↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Дополнительные занятия.

Хозяин должен выполнять каждую просьбу гостя, а гость не должен просить ни о чем.

Х. Штейнхаус

Джеймс сидел в Большом Зале и с любопытством рассматривал девственно-чистую тарелку перед собой. С левой стороны от него, Джейн с таким же сосредоточенным видом наблюдала за несуществующими облаками в ясном небе.

Директор не забывал время от времени намекать о том, что не плохо бы им появляться на людях не только на уроках; но близнецы старательно делали вид, что его намеков они не понимают. В конце концов, Дамблдор сдался и прямым текстом попросил их хотя бы иногда посещать Большой Зал. Сегодня это “иногда” наступило. Ученики были, мягко говоря, не рады. Всего за неделю близнецы заслужили себе репутацию самых страшных преподавателей Хогвартса, уступая, разве что, Снейпу. Но их, в отличие от зельевара, было двое. Ни Джеймс, ни Джейн не могли понять, почему ученики их там бояться. Баллы они если и снимали, то только по делу, коридоры по ночам не патрулировали, нарушителей не ловили, слизеринцам не покровительствовали (впрочем, остальным тоже). Список этих не можно было продолжать довольно долго. А то, что на уроках даже пошептаться нельзя… ну какому учителю это нравиться?

Как назло, сегодня начало обеда затягивалось. Директор решил немного порассказать о предстоящем бале в честь Хэллоуина. Джеймс слушал его лишь краем уха.

: Джинни как-то нервно на нас поглядывает :

: Может что-нибудь нам подстроили, теперь беспокоиться? :

: Им далеко до лавров твоего отца с компанией :

: Только это меня и успокаивает :


* * *


– Профессор Дарк, – отвлек Джейн немного неуверенный голос.

– Да, мисс Уизли? – подняла девушка голову от конспектов будущих занятий.

– У меня к вам просьба… – замялась гриффиндорка под пронизывающим взглядом профессора. Джейн незаметно хмыкнула, уже догадавшись, куда клонит Джинни.

– Есть несколько человек… – осторожно подбирала слова рыжеволосая ведьмочка, – которым… не хватает того, что дают на занятиях… Я, конечно, понимаю, что вам приходится ориентироваться на средний уровень… – совсем тихо закончила она.

– И?.. – Джинни невольно восхитилась множеством противоречивых эмоций, вложенных в это простое слово. Нетерпение и ожидание, скука и интерес, разочарование и гордость.

– Ну, мы бы были рады, если бы вы позанимались с нами дополнительно… – несмело призналась-таки Джинни.

Джейн чуть повернула голову, взглянув на отдыхающего после третьекурсников брата. Джеймс никак внешне не отреагировал. Девушка удовлетворенно кивнула и вернула все внимание нетерпеливо переминающейся Джиневре.

– Сколько вас?

– Четверо. Я, Луна… – зачастила мисс Уизли.

– Понятно, – перебила ее Джейн. – Ждем вас сегодня в шесть. Просьба не опаздывать.

– Хорошо. Спасибо.

– Спасибо будете говорить, когда уже ничему не сможете у нас научиться, – подал голос Джеймс. Джинни лишь улыбнулась в ответ на его заявление и поспешила на свое обычное место.

По Хогвартсу разнесся призывающий к началу занятий удар колокола. Шестикурсники нестройной толпой потянулись внутрь. Джейн поднялась, молчаливо приветствуя их.


* * *


Негромко постучали. Джейн открыла дверь, за которой обнаружилась прекрасно известная ей четверка.

– Без трех минут. Вы пунктуальны. – “Поприветствовала” она их. – Идемте. – Выйдя и не озаботившись запереть за собой, позвала Дарк.

Она привела их к комнатам преподавателей ЗОТИ. Без стука распахнув одну из дверей, Джейн жестом пригласила ребят внутрь, где их всех уже дожидался Джеймс.

Оба учителя прошли в проем напротив входа.

– Что стоите?

Друзья переводили напряженные взгляды от окна до расположенной метром правее арки, ведущей в какое-то помещение.

– Это всего лишь игра с пространством, – заметил Джеймс. – Небольшая… – голосом, убеждающим в обратном, уточнил он.

Луна первая спокойно направилась вперед. Остальные, секунду неуверенно потоптавшись на месте, устремились за ней. Джеймс закрыл дверь, и все вокруг окутала темнота. Раздался щелчок, вслед за которым помещение наполнилось еле слышным гудением. Через секунду, на потолке, одна за другой начинали светить длинные трубки. Оба Уизли и Невилл смотрели на них с восхищением. Луна даже не обратила на них внимания, как на что-то привычное. Она осматривала комнату.

Это был большой тренировочный зал, выдержанный в темных тонах. Вдоль стен стояло несколько даже на взгляд удобных диванчиков. Пол покрывали маты. Было три двери, через одну из которых они и вошли.

– Змея, – проинформировала Луна.

* Ты что-то хотел, Ёрмунганд? *

* Да. Дракон, Феникс, вас искали *

* Зачем? *

* Я плохо понимаю человеческий язык. Я только видел, что они оставили вам записку *

Змей взмахом хвоста указал на один из диванчиков. Джейн взяла лист бумаги.

– Проблемы? – тревожно спросил Джеймс.

– Веритасерум у них кончился после последней операции, – направляясь к выходу, ответила Джейн. Совсем не к тому выходу, через который они пришли.

– Вы что, змееусты? – со смесью восхищения и неодобрения спросил Рон. Восхищения было больше.

– Да, – беззаботно пожал плечами Джеймс, – полезное умение.

– Вы потомки Слизерина? – полюбопытствовал Невилл.

– Может быть. Никогда не интересовался генеалогией, даже своей собственной. Но! – поднял палец Джеймс, – не останавливайтесь на Англии и Хогвартсе. В одной только Индии проживают сотни змееустов. Нагов считают особо угодным богам племенем, а волшебника, получившего от них дар общаться с их сородичами, весьма уважают в обществе.

– Нагов?

– Наги. Шести-, реже восьмиголовые змеи. Древний, долгоживущий, но малочисленный род. Очень уважаемый индийскими магами.

Пока все рассаживались, Джеймс и Джейн успели коротко посовещаться.

– Итак, – мы много интересного уже про вас наслушались… – Джеймс не стал заканчивать, решив посмотреть на их реакцию.

– И что? – немного напрягся Невилл.

– Просто ни за что не поверим, что все, что вы хотите – это дополнительные занятия по защите, – невинно заметила Джейн. Ученики смущенно посмотрели друг на друга. Спустя несколько секунд, не иначе, как по какой-то причудливой логике, в центре внимания оказалась Луна.

– Мы хотим уметь сражаться по-настоящему, – прямо заявила обычно мечтательная блондинка, – И… вы не могли бы обучить нас анимагии? и еще чему-нибудь, что могло бы пригодиться?

Профессора молчали довольно долго.

– Есть три пути стать человекозверем, – проговорил Джеймс. – Тропа предков легка, но не каждый найдет ее; дорога ума подвластна любому, но длинна она, и долго идти по ней; река знаний же быстро донесет до цели, но лишь построивших корабль. – Джеймс на секунду умолк. – Немного архаично, но, в целом, верно.

– А-а… можно посовременнее?

– Можно, – легко согласился парень. – Анимагом можно родиться. Довольно редко так происходит, но есть три клана, в которых все дети наследуют форму родителей и могут преобразовываться почти с рождения.

– И что за эти кланы? – заинтересовался Невилл.

– Один клан, крупнейший, живет в Сибири, – начала рассказывать Джейн, – они называют себя волколаками. Зародился он около девятисот лет назад. Основателем клана был даже и не маг, а самый обычный человек, охотник. В магию он… ну, нельзя сказать, что не верил, но на таком, бытовом уровне, как впрочем, верили тогда все; но в волшебников он не верил. Одним не очень счастливым днем, на охоте, заплутал в лесу, и пришлось ему там заночевать. Было полнолуние, и на его ночевку вышел волк. Охотник с ним справился, но и сам был ранен. А через месяц, в следующее полнолуние, сам стал волком.

– Он обращался к волхвам, кудесникам, священникам, но ничего не мог сделать. Он принялся путешествовать, искал исцеление… Спустя двенадцать лет он вернулся на родину, но в путешествиях он что-то нашел. Он в любой момент мог превратиться в волка, и Луна больше не была над ним властна. Все родившиеся у него дети были такими же, как и он.

– Сейчас их клан насчитывает почти тысячу человек, и только десяток их них – маги. В XVII веке одна из петербургских волшебниц вышла замуж за волколака. Клан никогда не признавал Министерство России – там приравняли их к оборотням, которых, кстати, волколаки охотно принимают. Министерство не может с ними ничего поделать. Клан силен, а их маги говорят, что сначала они – члены клана, а уж затем – российские подданные. И кроме старейшины клана никто не может им приказывать.

– В Китае проживает клан кицунэ, анимагов-лисиц. Их клан, наверное, старейший из трех. Согласно легендам, первыми кицунэ были двенадцать сестер императора Цинь Шихуанди, и именно они, кстати, создали големов, охраняющих его гробницу. Толком про этот клан ничего не известно. Известно, что он все еще существует, но как много в нем человек – увы, нет. Как их клан зародился – тоже. По слухам, небольшой анклав есть в Японии.

– В Австралии существует клан анимагов-кенгуру. Не очень крупный, всего несколько десятков человек. Все – маги. Как и когда возник клан – неясно, но это было раньше начала колонизации этого континента европейцами. Толковой письменности у аборигенов не существовало, и о появлении клана повествуют только легенды, довольно странные. Если говорить коротко: некий маг влюбился в кенгуру. Долго он молил всех богов сделать его возлюбленную равной ему. Боги удовлетворили его просьбу, и пошли у них дети – наполовину люди, наполовину звери.

– Чушь какая-то, – фыркнула Джинни.

– Ну, я же говорю – легенда, – пожала плечами Джейн. – В общем, анимагами вы не родились. Но можно анимагии научиться, для этого нужно очень хорошо знать Трансфигурацию и минимум потребуется несколько месяцев тренировок. Как у вас с Трансфигурацией?

– Не очень, – отмахнулся Рон, – а третий путь?

– Есть анимагическое зелье, но его рецепт… считается утерянным, – быстро взглянув на брата, закончила Джейн. – Зелье, кстати, темное. Да и сама анимагия к темной магии относится. Думаете, почему нужно регистрироваться?

– Из-за того, что это темная магия? – удивилась Джинни.

– Да. Когда-то каждый уважающий себя темный маг был и анимагом одновременно. А светлые – ни-ни. Либо хорошо это скрывали. Ладно, информацией мы вас загрузили, обдумаете на досуге. Идем дальше, как вы себе представляете магическое сражение?

– Сотворение проклятий, контрпроклятий и щитов, – четко, словно заученно, отозвался Невилл, – до тех пор, пока противник не будет нейтрализован.

Джейн шумно фыркнула. Джеймс грустно улыбнулся.

– Стандартное представление, – прокомментировал он. – Вы не должны действовать стандартно, если желаете победить. Представьте, что противник знает, как защититься от всех ваших проклятий. Вы будете сражаться, пока не вымотаете его или не вымотаетесь сами? А если противников несколько?

Ответом послужила весьма красноречивая тишина. Похоже, никто из ребят не задумывался об этом.

– Никто, в том числе и вы сами, не должен знать, что вы будете делать через секунду. Импровизация – залог победы. Ну, – потянулся Джеймс, – есть желающие поразмяться? Убивать никого не буду, честное слово!

Девушки, переглянувшись, дружно отказались. Рон с сомнением покосился на Невилла и встал. Напротив него пружинисто поднялся его противник.

– Невербальное сотворение заклинаний изучали?

– В прошлом году, – нервничая, ответил Уизли.

– Хорошо, – Джеймс махнул сжатой в кулак рукой в приветственном жесте. Рон с видом, будто его только что осенило, неловко повторил его движение.

Джеймс послал простейшее парализующее проклятье. Рон успешно отразил его обратно и отправил свое заклинание. Несколько секунд противники, не сходя с места, перебрасывались проклятиями. Вдруг, совершенно неожиданно, Рон рухнул как подкошенный.

– Поражение, – сообщил Джеймс. – Enervate.

Рон открыл глаза и недоуменно поморгал, соображая, почему он смотрит на потолок, и почему болит голова. Джеймс помахал перед его лицом.

– Сколько пальцев?

– Два. Что это было?!

– Если говорить по-научному, то это называется невербальной материализацией в условиях, приближенных к боевым; а если по-простому, то я создал камень над твоей головой, и он тебя вырубил.

Рон с трудом перебрался на диванчик и сел, откинув голову на спинку.

– Джеймс, я вот сейчас вспомнил… Хотел спросить, да как-то вылетало постоянно, – ненужно пояснил он. – Вот, я тоже умею палочку делать невидимой, но у меня не получается ей колдовать, пока она скрыта. Как вы это делаете?

Два молодых профессора с глубоким изумлением смотрели друг на друга, пока Джейн не прищелкнула пальцами, вспомнив что-то.

– Аутотрансфигурация палочек, – безапелляционно заявила она.

– Ну да, – согласилась Джинни. – Один из разделов Высшей Трансфигурации. Хотите сказать, вы не знали?

Джейн насмешливо взглянула на девушку.

– Понимаешь, Джинни, мы никогда не интересовались эти разделом. Наверное, потому, что нам нечего преобразовывать. У нас нет палочек.

– Нет!? Но так не может быть!

– Может, – жестко ответил Джеймс. – На сегодня хватит. И рекомендую поспешить на ужин.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх