↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Лето, полное неизвестности.

Неизвестность есть убежище надежды.

Анри Амьель

– Гарри! Ну, нельзя же поступать так безответственно! – воскликнул Ремус Люпин, нервно расхаживая из угла в угол комнаты Гарри Поттера. – Договаривались, что ты будешь писать не реже, чем раз в три дня, а сегодня уже четвертый день как нет писем. Тебе еще повезло, что сегодня я в штабе дежурил, а то прибыл бы Хмури и устроил тебе разнос на тему безопасности. Раз уж отказался от охраны, то изволь хотя бы две строчки написать, чтобы никто не беспокоился. Молли, например, вчера весь вечер места себе не находила. Успокоилась, только когда я пообещал с утра проверить тебя.

– Ремус, я не хотел никого беспокоить. Мне вчера… сон приснился. Про Арку. И… про то, что там произошло. – Тоскливо ответил разбуженный неожиданным визитом оборотня юноша.

– Извини. – Люпин прекратил наматывать круги и сел на опасно хрустнувший табурет. – Я прекрасно понимаю тебя, Гарри, – тихо начал он, – когда-то мне было так же тяжело… даже, пожалуй, тяжелее, чем тебе. В один день я потерял двух друзей, а третий оказался в Азкабане. А учитывая, что люди не очень-то хотят со мной общаться… – оборотень печально вздохнул.

– Кстати, насчет общения, – Гарри уселся на кровати, опираясь на подушку. – Почему мне опять ничего не говорят? Письма пишет только Гермиона, да и то: “У нас все в порядке, а у тебя?” Сам знаешь, к чему это уже привело.

Оборотень отвел глаза.

– Гарри, понимаешь, сову могут перехватить, и…

– Я знаю. Сам за Хедвигу опасаюсь – она слишком приметная. Но, во-первых, мы сейчас разговариваем с глазу на глаз, а во-вторых, я не прошу, чтобы мне рассказывали сверхсекретные, – парень усмехнулся, – планы Ордена. Я хочу знать, что происходит.

Люпин сделал попытку уйти в сторону.

– А ты Пророк не выписываешь? Там пишут…

Гарри картинно испустил вздох великомученика.

– И что же там пишут? – риторически осведомился он. – Что в мире все в порядке, Волдеморт сидит себе тихонечко в уголочке и, высунув от усердия язык, сочиняет покаяние? Что Пожиратели – это всего лишь временное явление? Что наши доблестные авроры круглосуточно наблюдают за каждым квадратным дюймом Англии, и опасности для населения, соответственно, никакой нет? Я слишком хорошо знаю, что они пишут то, что люди хотят читать, а не то, что происходит на самом деле. Так что рассказывай.

– Про Пророк ты немного не прав. Они сейчас сообщают обо всем довольно правдиво. Но в мире действительно все в порядке, – спокойно сообщил Люпин. – А Волдеморт действительно сидит тихо. Я не уверен, правда, что он сочиняет покаяние… скорее, какую-нибудь комбинацию, мастером которых он когда-то был. Да и сейчас есть.

– Я помню. Подменил Аластора Хмури и почти год дожидался финала Тремудрого Турнира. Блестящая операция. Никто и предположить не мог ничего подобного. Хорошо, раз ты говоришь, что в мире все в порядке, скажи тогда, что происходит в Ордене?

– Да тоже ничего особенного, – признался оборотень, – надеюсь, понимаешь, что я там не самая крупная фигура. Если что-то и продумывается, то только на самом верхнем уровне.

– Но я могу хотя бы просто узнать, где Рон и Гермиона?

– Гермиона вместе с Невиллом и Луной в штабе, а Рон вместе с Джинни гостят у Чарли.

– То есть, они сейчас в Румынии? Ну? Как им драконы?

– Я-то откуда знаю? – пожал плечами Ремус. – Спроси у них, когда вернутся.

– А когда я сам вернусь отсюда?

– Дамблдор сказал, что в начале августа. Точную дату пока не назначали. Подозревают, что в Ордене есть шпион.

– Шпион?.. – ахнул Поттер. – Снейпа проверяли? – Тут же заподозрил он алхимика.

– Конечно. – Кивнул оборотень.

– И??? – заинтересованно выдохнул Поттер.

– Не он. – Покачал головой мародер. – И даже не догадывается, кто это может быть. Северус сейчас практически не появляется в штабе.

– Да уж, – с тайной надеждой проворчал Гарри, – если его двойная роль выплывет наружу, у него будут большие проблемы.

– Смертельно большие, – подтвердил Лунатик.

– Кстати, почему Невилл и Луна тоже сейчас в штаб-квартире? – вспомнил Гарри.

– Фрэнк и Алиса Лонгботтомы тоже были в Ордене, – укоризненно заметил Ремус. – А отец Луны – издатель и его ремесло всегда может понадобиться. Да и охранять их так легче…

– Охранять? Невилла и Луну? Или их родственников? И от кого? – немедленно спросил Поттер.

Кажется, Люпин решил проклясть свой длинный язык.

– Всю вашу шестерку активно ищут Пожиратели, – неохотно сказал он, – Северус говорит, что Лорд пообещал хорошую награду за любого из вас. Вы сильно покуролесили в Министерстве. И очень хорошо наступили Лорду на хвост. Что он там забыл?

Поттер удивленно взглянул на Ремуса.

– А ты разве не знаешь? Вы же весь год охраняли Отдел Тайн.

– Охраняла специальная группа, в которой меня не было. – Уточнил оборотень. – Да и, по-моему, никто, кроме Дамблдора, не знает, что в Отделе такого ценного.

– В Зале пророчеств. – В свою очередь уточнил Гарри. – Там было пророчество про меня и Волдеморта. Из-за которого и заварилась вся эта каша пятнадцать лет назад. Он не знает его полностью.

Ремус обозначил паузу.

– Ты его знаешь. – Полуутвердительно произнес он. – Но твои друзья о нем не знают. Я прав?

– Не знают, – подтвердил парень. – И я не хочу им говорить его. Что они, кстати, сейчас делают?

– Гермиона, судя по всему, твердо решила прочитать всю библиотеку, – с усмешкой сообщил Люпин. – К счастью, Августа Лонгботтом попросила позаниматься с ее непутевым внуком зельями. Боюсь, как бы они не разнесли чего в мое отсутствие.

– Но до этого же они ничего не уничтожили? – фальшиво встревожился Гарри.

– Ничего. Но все когда-нибудь бывает в первый раз, – с такой же усмешкой ответил Ремус. – Так что я, пожалуй, пойду.

– Угу. До встречи, Ремус.

Раздался хлопок аппарации. Гарри остался один.

– Не хочешь ничего говорить, ну и скажи об этом прямо, а не юли, – обиженно заявил он в пространство.

Это лето немногим отличалось от предыдущего. Такая же полная изоляция от магического мира. Просмотр обычных новостей (родственники его в такое время подчеркнуто игнорировали; то, что о нем помнят, можно было понять только тогда, когда его звали за стол). Разве что ему теперь было понятно, почему ему необходимо жить именно здесь.

Парень привстал с кровати и взял со стола письмо, принесенное Хедвигой незадолго до появления Мародера. Конверт был подписан аккуратным почерком Гермионы. Поттер распечатал его и достал оттуда лист бумаги.

Здравствуй, Гарри!

Куда ты пропал? Ты не писал уже несколько дней. Профессор Люпин сегодня собирается у тебя появиться, проверить, все ли в порядке.

Я сейчас нахожусь… думаю, ты догадываешься, где. Рона и Джинни здесь нет, Чарли пригласил их к себе на лето. Но к началу учебного года они должны вернуться. Рон написал, что Джинни почти и не отходит от драконов. Джинни сообщает, что Рон зарылся в книги о них (мне кажется, она преувеличивает – он только в книги о квиддиче зарыться и может). Оба утверждают, что другой после школы продолжит стезю старшего брата и отрицают это относительно себя.

Здесь сейчас живут Невилл и Луна. Невилл чувствует себя немного неуютно. Позавчера проводили ревизию на чердаке, в поисках припрятанных магических вещей, и он нашел там фотографию Беллатрикс, с тех пор ходит сам не свой. Я его понимаю. Миссис Уизли и миссис Лонгботтом здесь, можно сказать, поселились. Бабушка Невилла очень милая женщина. Хвалит меня за двенадцать СОВ и просит помочь ее внуку с зельями. К сожалению, в конце июля она куда-то надолго уезжает, и ты ее вряд ли застанешь.

Нашли завещание Сириуса. Он все оставил профессору Люпину и тебе. Директор подтвердил, что хоть он и находился в розыске, завещание имеет силу.

Пожирателей вернули в Азкабан. Всех, кроме Малфоя. Фадж так прокомментировал его оправдание: “Мистер Люциус Малфой весьма уважаемый член нашего общества. Я не понимаю усилий некоторых волшебников (заметь, имен не называет) очернить его. Мистер Малфой заявил, что никогда не принадлежал к обществу людей, известных как Пожиратели Смерти, и не имеет их метки”. Далее в газете описывалось дознание. Метки у него действительно не нашли. Что ты об этом думаешь? Кстати, его допрашивали с Веритасерумом.

И Гарри, есть кое-что, что я не хочу доверять письму. Я буду ждать твоего приезда.

Гермиона.

P.S. Вряд ли у меня получится еще столько написать. Дикоглаз находится здесь почти постоянно. Может ли он прочитать письмо через стену, я не знаю, поэтому писать не рискую. Сейчас его, к счастью, нет.

Мысленно поблагодарив Гермиону, парень присел на пол и спрятал письмо в свой тайник.

– Поттер! Обед!

Гарри поглядел на будильник: пятнадцать ноль-ноль. По Петунии Дарсли вполне можно часы сверять.

– Иду, тетя. – Он поднялся и вышел из комнаты.

Война, может, и войной – а обед, как говорится, по расписанию.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх