↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Схватка.

Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством.

Джон Кеннеди

– Ну что, соколы вы мои неясные, как настроение? – азартно поинтересовался Джеймс у отряда “Сокол”, энергично расхаживая из одного угла тренировочного зала в другой под наблюдением двадцати одной пары глаз. Хозяева двадцати пар наблюдали устало, и было видно, что им абсолютно все равно, что там говорит им их тренер, лишь бы посидеть вот так, отдохнуть после изматывающих тренировок… Двадцать первая же пара, принадлежала девушке, которая посматривала на парня несколько ехидно. Парень этот взгляд, с выработанной за все время тренировок привычкой, игнорировал.

– Не слышу ответа? – бодро зазвал он.

– Боевое, – протянул Мартин. Если судить по вялости ответа, то оценка настроения не тянула даже на “паршивое”. Разве что с натяжкой.

– Хочу вас обрадовать, соколики, – радостным тоном продолжал Джеймс, – после двух месяцев тренировок у вас наконец-то будет реальное боевое задание.

Паршивое настроение мгновенно исчезло. Соколики подобрались, внимательно слушая своего командира и стараясь ничего не пропустить. Драться им хотелось.

– Диспозиция такова, – Джеймс кивнул на стену. На ней появилась карта Лондона, – завтра, вот в этом районе, – на карте, около вокзала Кингс-Кросс, запульсировала одинокая точка, – будет произведено нападение. Ориентировочное число Пожирателей – два-три десятка. Предполагаемая цель – Хогвартс-экспресс, а именно дети, возвращающиеся с Рождественских каникул. Оборона по третьему плану: заранее появляемся, рассредоточиваемся, при появлении противника атакуем. Вопросы?

– Шеф, кто источник информации? Ему можно доверять?

Джеймс замялся, глядя на подругу. Та сделала неопределенный жест.

– Джейн пожирателя словила. Вчера. Случайно встретила.

– И вы его отпустили? – возмутился Питер, тот экспрессивный паренек, больше всех возмущавшийся молодостью Джеймса и Джейн.

– Если бы я его не отпустила, противнику стало бы ясно, что бывшая у него информация попала к их врагам. Операцию могли свернуть, – в логике Джейн-Гермионе было не отказать, – либо увеличить количество нападающих.

– А теперь точно отменят!

– Он ничего не помнит о нашей с ним встрече, – веско бросила девушка. Питер был вынужден умолкнуть.

– Завтра в шесть утра сбор у вокзала, – подытожил Джеймс.


* * *


Два десятка человек, рано утром подошедшие к вокзалу Кингс-Кросс, на собирающихся в дорогу людей абсолютно не походили. Отряд “Сокол” в количестве парочки магов, десятка автоматчиков, пятерых снайперов и такого же количества человек “группы поддержки”, вооруженной пистолетами, дымовыми шашками и гранатами со слезоточивым газом, был воплощенным вниманием и наблюдательностью.

– Дальше, чем на три метра, от нас пока не отходить. Мы все сейчас в Круге Невнимания и никто нас не видит. – Предупредил подчиненных Джеймс. – Все в сборе?

После короткого взаимного осматривания нестройный гул голосов подтвердил, что в сборе все и всем уже не терпится начинать.

– Снаряжение?

– В порядке.

– Системы связи?

– В норме.

– Патроны боевые?

– С парализующим токсином. Интервал до действия – двадцать-двадцать пять секунд. Продолжительность около трех часов.

– Хорошо. Идемте.

Аккуратной кучкой бойцы двинулись к переходу на платформу “без четверти десять”, как ее уже успел кто-то окрестить. Первой в стену шагнула Джейн. После кивка Джеймса за ней последовали и все остальные. Замыкающим был сам Джеймс. На платформе уже стоял поезд, но персонала вокруг не наблюдалось. Не было и привычной толкучки школьников. Несколько минут ушло на общее шевеление. Снайперы засели в местах, из которых они могли контролировать всю платформу. Автоматчики перекрыли выходы. Техники, установив шашки, просто спрятались. Один из них достал небольшой, размером с палец, стержень матово-черного цвета и рассеянно принялся вертеть его в руках. Переглянувшись, Джеймс и Джейн сделали себя невидимыми, хотя их отряд и мог их обнаружить благодаря зачарованным очкам. Потянулось долгое ожидание. Все бойцы были профессионалами, и обнаружить их было сложно. Они не шумели и никак не выдавали себя. Все знали, что противник может появиться в любой момент.

Примерно через два с половиной часа терпеливого ожидания, Джеймс ощутил изменение магической картины данного места, присущее аппарации. Рядом Джейн уже тараторила в прикрепленный на воротнике усик микрофона.

– Внимание, готовность. Нападение осуществляют двадцать шесть магов.

Множество хлопков слилось в единый гул. На платформе возникли Пожиратели Смерти в своих неизменных черных мантиях и белых масках. Они не ожидали засады и, поэтому, были дезориентированы непроглядным (для них) дымом, окутывавшим все вокруг. Техники не ели свой хлеб зря. С громким треском один из них сломал стержень и отбросил уже ненужные обломки в сторону, а на платформе возник невидимый антиаппарационный щит. Конечно, он был не такой мощный, как в Хогвартсе, держался всего час, да и преодолеть его можно было, но для этого нужен был сильный и опытный маг. Среди Пожирателей таковых не оказалось. Им пришлось принять неожиданный бой, в котором преимущество было не у них.

Раздались новые хлопки, но это была не аппарация. Свою лепту принялись вносить снайперы, подстреливая одного врага за другим. Кто-то из Пожирателей попытался прорваться к выходу, но их встретили своим огнем автоматчики. Один, оказавшийся самым умным, попытался разогнать дым, но не успел, попав под чье-то заклинание. Большинство Пожирателей метались, посылая проклятия в мелькавшие в дыму темные фигуры, даже и не догадываясь, что это их союзники, а не враги.

Через минуту все стихло. Все Пожиратели в разном состоянии валялись на платформе. Не дожидаясь приказов, “Соколы”, невзирая на дым, принялись стаскивать Пожирателей в одну кучку, попутно натягивая на них браслеты. На трех мертвецов они не обращали внимания. Они были не нужны.

– Молодцы, справились, – с неприкрытой гордостью похвалил отряд так и не вступивший (если не считать, что он отмахивался от шальных заклинаний) в бой Джеймс.

– Готовьте порталы, – добавила меланхолично поглядывающая на пленников Джейн.

Люди из “группы поддержки” достали из карманов КПК со странными предметами в слотах расширения. Гарри и Гермиона убили две недели, создавая программируемые порталы. Синтез Магии и Технологии. В отличие от колец (которые были настроены на конкретного человека и конкретное место), с их помощью можно было переместиться куда угодно. Маг настраивает портал при его создании. Программируемый портал настраивался после создания, и для этого не нужна была магия. Основная сложность была в создании удобного компьютерно-магического интерфейса.

– Тюрьма, плюс тридцать секунд, – подсказала девушка место назначения и срок активации. Техники завозили по кнопкам, вводя необходимые данные. Остальные в это время “помогали” пленникам коснуться порталов. Через полминуты они исчезли. Дождавшись разрешающего кивка, за ними последовали и остальные. Только Гермиона задержалась на мгновение, убирая дым.

Трех мертвецов маги-сотрудники вокзала обнаружили лишь через полчаса.


* * *


– Ну, как все прошло? – словно не замечая утаскиваемых в камеры Пожирателей, жадно вопросил министр, встретив их в тюрьме. В ней везде, кроме нескольких специальных комнат, были блокированы все возможные средства магического перемещения.

– Отлично, мистер Мейджор, – терпеливо ответил Джеймс, – двадцать три пленных, еще трое попали под friendly fire. Отступить никто не сумел. Среди отряда “Сокол” потерь нет. Раненые отсутствуют. Отряд хорошо обучен и способен действовать без нашей поддержки.

– Великолепно! – министр был рад. – Вы останетесь на допрос пленных?

– Зачем? Веритасерумом мы вас снабдили, так что наше присутствие не требуется. Просто передадите нам все сообщенное ими, но я сильно сомневаюсь, что они знают нечто важное.

– Почему?

– Шестерки, – пожала плечами Джейн, – среди них нет никого из Ближнего Круга. Туда входят наиболее приближенные к Волдеморту, – видя непонимающий взгляд министра, пояснила девушка.

– Мы вам ведь объясняли, как, при допросе с Веритасерумом, формулировать вопросы? – дождавшись утвердительного ответа министра, Джеймс продолжил. – Тогда, на сегодня мы с вами попрощаемся.

Не дожидаясь ответа, они бесшумно исчезли.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх