↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Суд.

Как общество рассуждает, так им и управляют. Его право – говорить глупости, право министров – делать глупости.

Себастьян Шамфор

Проснулся Гарри в темноте и, судя по жесткости, не на кровати. “Неужели, в Выручай-комнате нельзя спать? Она принимает свою истинную форму?” – заинтересовался парень.

– Гермиона, – тихонько окликнул он девушку. Она не отзывалась, хотя тоже должна была уже проснуться.

– Гермиона, – повторил он несколько громче. Подождав несколько секунд, он решил сотворить свет. Палочки у него не было, но ведь она ему больше не должна быть нужна.

– Lumos, – задержав дыхание и, вдруг испугавшись, что ничего не получится, шепнул парень. Страхи оказались беспочвенными. В его руке соткался светящийся шарик. Тусклый ровно настолько, чтобы можно было осмотреться, и в отвыкших от света глазах не было рези. Гарри огляделся.

Пол, потолок, стены, дверь… Больше ничего… И Гермионы нет.

Гарри все это очень не понравилось. Особенно шаги, неторопливо приближающиеся к двери. Шаги нескольких человек. Гарри даже не успел произнести контрзаклинание, как шарик погас.

Дверь распахнулась. В комнату хлынул яркий, неприятный после темноты свет. Гарри зажмурился. Спустя несколько секунд он рискнул открыть глаза и, поморгав, обнаружил четырех человек, в форменных мантиях авроров. В руках они держали палочки. Гарри они были незнакомы.

– Вижу, вы очнулись. Мистер Поттер, следуйте за мной, – ничего не выражающим голосом бросил тот, что стоял ближе и, повернувшись, вышел. Под холодными взглядами оставшейся тройки, Гарри встал и отправился следом. Авроры пропустили его вперед и пошли за ним, наблюдая. Что произошло?

Гарри почти сразу узнал этот коридор. Именно по нему они с мистером Уизли торопились в прошлом году на слушание. Судя по всему, сейчас будет что-то посерьезнее, раз его конвоируют аж четыре аврора. “Неужто это из-за зелья? Кто сдал?” – мимолетно подумалось ему. Вот и печально знакомая дверь.

Идущий впереди аврор распахнул ее и вошел внутрь. Гарри вошел следом.

Зал суда не изменился, вот только стояло сразу два кресла, и в одном из них сидела напряженная Гермиона. За ее спиной переминались два аврора. Гарри жестом велели сесть в другое кресло. Цепи шевельнулись, но сковывать подростка не стали. Гермиона тоже сидела свободно. Гарри взял ее руку, почувствовав ответное сжатие. Он ничего не мог понять.

“Полный состав”, – окинув взглядом людей, убедился он. – “Что, черт возьми, все-таки происходит?”

– Итак, судебное заседание от 1 ноября 1996 года, – вроде бы печально, но с едва скрываемой радостью провозгласил Фадж. Перси, сидящий там же, что и в прошлом году, принялся бодро строчить, записывая речь, – о неоднократном применении на людях запрещенного Убийственного проклятия, о поддержке общества, известного как Пожиратели Смерти и о содействии Темному Лорду Гарри Джеймсом Поттером и Гермионой Джейн Грейнджер. Следователи: Корнелиус Освальд Фадж, Министр Магии, Амелия Сьюзан Боунс, глава департамента Магического Правопорядка. Секретарь суда Перси Игнатус Уизли. Свидетель на стороне защиты, – Фадж досадливо поморщился, – Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.

Гарри резко вскинул голову. Позади министра, сгорбившись, незамеченный поначалу, сидел директор Хогвартса и старался не смотреть на своих учеников.

– Обвинение. – Продолжил министр. – Обвиняемые осознанно применили проклятье Avada Kedavra. Гарри Джеймс Поттер трижды, на Верноне Дарсли, Петунии Дарсли и Дадли Дарсли. Гермиона Джейн Грейнджер дважды, на Роберте Грейнджер и Джейн Грейнджер. Вы Гарри Джеймс Поттер? – поинтересовался министр.

– Да, – в голове у парня все смешалось.

– Вы Гермиона Джейн Грейнджер? – обратился он к Гермионе.

– Д-да, – ее голос дрожал, чувствовалось, что она не в себе.

– Слово предоставляется свидетелю, – министр махнул в сторону, где сидели свидетели. Встал один из почти двух десятков авроров. Гарри не стал его слушать. Он торопливо вспоминал книгу Снейпа, все, что тот писал про легилименцию. “Освободить свое сознание, подготовить его, произнести заклинание и впустить чужие воспоминания”. Поттер, пристально взглянул в глаза аврору, четко представил, как он указывает на него палочкой и шепчет: “Legilimens”. Плавная речь аврора прервалась на мгновение, а его память послушно потекла в разум парня.

…Дежурный сообщил, что кто-то применил Убийственное проклятье. Оперативная бригада аппарирует на место происшествия.

Магловский район. Какой-то дом. С дикой ухмылкой и палочкой в руке стоит… Гарри Поттер?! Два мертвых тела и стоящий на коленях толстяк.

– Avada Kedavra.

Один из пожирателей, стоящих неподалеку, замечает авроров.

– Поттер, лови портал.

Пожиратели аппарируют. Парень прыгает, пытаясь дотянуться до брошенной побрякушки, но авроры оказываются быстрее. Один из них заклинанием сжигает портал. Другой оглушает парня. Гарри отлетает в кусты. Авроры осторожно приближаются. Он лежит без сознания. Палочка сломана о землю. Авроры хватают бесчувственного парня и возвращаются в Министерство, а Гарри оказывается в той комнате…

Гарри едва не поперхнулся от неожиданности: не каждый день увидишь в чужих воспоминаниях себя, накладывающего непростительные проклятия; при этом твердо зная, что во время накладывания этих проклятий ты крепко спал и физически не был способен их наложить. Удивленно поморгав, он постарался связаться с подругой.

: Гермиона… ответь… :

Не сразу, но он услышал в голове знакомый голос, сейчас дрожащий и неуверенный.

: Я… слышу тебя… :

Поднялся Дамблдор.

– Я хочу проверки Веритасерумом. – Тихо произнес он.

: Не поможет : тоскливо сообщила Гермиона : но чем черт не шутит? :

: То есть? :

: Мне почему-то не кажется, что зелье сработает :

– Мисс Грейнджер? – поинтересовался министр.

– Не возражаю, – еле слышно ответила девушка.

Подошедший к Гермионе аврор наколдовал стакан с водой, достал из кармана небольшую скляночку с прозрачной жидкостью и демонстративно добавил три капли.

Гермиона выпила предложенный стакан. Аврор выждал десять секунд и, нагнувшись, заглянул в ее глаза.

– Не действует, – негромко, но так, что услышал весь зал, сказал он.

Члены Визенгамота зашумели, совсем как дети в те недолгие мгновения, когда учитель вышел из класса. Вероятно, это простое высказывание означало и что-то еще, помимо отсутствия реакции на зелье.

– Гарри, – обратился к парню Дамблдор, – кто-нибудь может… дать показания относительно вашего местонахождения этой ночью?

: Влипли. Все-таки надо было Рона предупредить : бросил Гарри. Вслух же он ответил:

– Нет. Никто.

: Что будем делать? : тут же поинтересовался он.

– Кто за то, чтобы признать виновными, – оглядывая зал, спросил Фадж. Поднялось много рук, гораздо больше половины. Он перебрал несколько листов и вытащил нужный.

: Драпать : мрачно отозвалась Гермиона : Здесь нет антиаппарационных чар, и они ничего не поймут. Вытаскивай нас отсюда, Феникс :

: История повторяется :

: Сперва как трагедия, а затем как фарс :

– Суд постановил, – принялся читать Фадж, по-детски водя пальцем по строчкам, – заключить виновных в Азкабан, – в стоящей до этого напряженной тишине, когда все слушали голос министра, раздался еле слышный хлопок, удивленный вздох, и все это сразу же перекрыли выкрики и шумные разговоры уважаемых магов. Министр повысил голос, – заключить в Азкабан на пожизненный срок.

Он закончил читать и, оторвав взгляд и палец от пергамента, оторопело уставился в два пустых кресла.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх