↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Снова в школу.

Школа – это заведение, где детей учат нужному и ненужному вперемешку, всячески мешая им отличать одно от другого.

Виктор Кротов

Месяц до школы пролетел однообразно-незаметно. Гарри потихоньку доводил до ума домашнее задание и почитывал книгу Снейпа. Окклюменция и легилименция, вопреки его первоначальному предположению, не занимали всю книгу. Были главы и по другим разделам ментальной магии. Луна много общалась с миссис Уизли. Невилл с Гермионой каждый день, по несколько часов, пропадали в лаборатории, из которой время от времени слышались взрывы, выговоры Гермионы и оправдания Невилла. По-видимому, Гермиона не была такой страшной преподавательницей, как профессор Снейп. Один-два раза в неделю появлялись близнецы, хвастались очередной разработкой и оставляли Гарри опытный образец, “для тестирования, на неопределенный срок”. Клювокрыл скучал в своем стойле, созданном в одной из комнат. Ребята время от времени навещали его.

Рон и Джинни приехали за неделю до начала учебного года. Вместе с их приездом в доме резко повысился уровень шума. Количество разговоров о драконах превысило все мыслимые нормы. Джинни поделилась информацией о Дамблдоре. Оказывается, он все лето пытался добиться у Министерства разрешения на ввоз пары-тройки драконов и охраны ими школы. Договориться, вроде, получилось, но не на этот год, а на следующий.

Наконец, наступило первое сентября. Все утро ребята носились, собирая вещи. Спокойно наблюдали за этим лишь Гермиона – она собрала вещи заранее, и Гарри – он практически ничего не вытаскивал из своей сумки. А что вытаскивал – собрал за три минуты.

За полчаса до отправления поезда, шестеро учеников собрались в гостиной.

– Итак, дети, – клацая на ходу своей деревянной ногой, объяснял им Дикоглаз. – Министерство нас недолюбливает, поэтому на машины и неспешную поездку можете даже и не рассчитывать. Переправляться будем сразу на платформу 9 и 3/4, порталом. Сейчас Тонкс должна его доставить. Всем все ясно?

– А почему его должны доставить? – заинтересовался Гарри. – Не проще его создать на месте?

– Потому, Поттер, – бешено вращая искусственным глазом, рявкнул аврор, – что создание незарегистрированных порталов запрещено. Только Альбус может обойти наблюдение Министерства. У остальных на это мастерства не хватит.

В прихожей что-то рухнуло, и мгновенно раздались привычные вопли миссис Блэк. Хмури тяжело вздохнул и витиевато выругался под нос. Гарри, как ни старался, уловил лишь “Тонкс” и “несносная девчонка”. Через полминуты портрет, наконец, удалось заткнуть, а в комнату ввалилась, иначе и не скажешь, уже упомянутая девчонка, на этот раз с ярко-оранжевыми волосами.

– Народ, всем привет! Аластор, держи портал, – радостно воскликнула метаморфиня, неловко сшибая на пол вазу и еле успевая подхватить ее. Порталом оказался лист пергамента с небрежно написанным временем активации.

– Хватайтесь, ребята. Не толпиться, никого не забудем. Тонкс, тебя отдельно приглашать надо? Все на месте? Один… два… три.


* * *


Приземлились они не на саму платформу, а в какое-то служебное помещение рядом с ней. Как прокомментировал это Хмури: “Слухов нам еще не хватало”. Около поезда толпились школьники, прощаясь с родителями, приветствуя друзей и жадно выпытывая у них подробности прошедших каникул, не менее охотно делясь своими.

– Садитесь в поезд, у вас есть пятнадцать минут, – напутствовала ребят Тонкс. Дикоглаз в это время обозревал окрестности. Руку при этом он держал в кармане, очевидно готовый в любой момент выхватить палочку. Ребята попрощались с аврорами и, зайдя в вагон, начали искать свободное купе.

– Здесь пусто, – позвал остальных Невилл, открыв пятое по счету купе, – загружаемся.

Дорогу провели в молчании. Луна и Джинни очень тихо о чем-то шептались, временами бросая осторожные взгляды на Рона. Не выдержав первого же, он молча достал шахматы. Гарри также молча к нему присоединился. Гермиона читала взятую у Гарри книгу о драконах. Невилл же смотрел то в окно, то на шахматистов.

Из соседних купе доносились смех, разговоры. В этом купе было тихо. Все уже было по много раз обсуждено и обговорено. Тишина не нарушилась, даже когда Гарри вышел купить сладостей. Вышел, купил, и тихо сел доигрывать. Она не нарушилась и когда вернулись вышедшие было по делам, старосты. Лишь через полчаса после этого в купе стало шумно, но все равно ненадолго.

Открылась дверь. На пороге стоял Драко Малфой со своими гориллоподобными телохранителями. Рядом маячила немногим уступавшая им Паркинсон. Гарри повел себя очень странно. Он улыбнулся. Малфою.

– Драко! – Радостно сказал гриффиндорец. – А я уж тебя заждался, места себе не нахожу. Ты ж каждый год заходишь. А сейчас тебя нет и нет. Я ж волнуюсь. Чего задержался-то? – краем глаза он отметил круглые глаза всей компании, но предпочел их пока проигнорировать.

Малфой дружелюбного тона не оценил. Несколько секунд он растерянно разглядывал гриффиндорца, тщетно борясь с таким же округлением глаз. Панси скорчила удивленную мину. Крэбб и Гойл находились где-то далеко в астрале, и разговор до них не доносился.

– Я был прав, – наконец, обратился Малфой к своей спутнице. – Ведь только псих может обвинять уважаемых людей.

Гарри, все с той же улыбкой, его высказывание проигнорировал. Дверь закрыли. Отступление четырех слизеринцев напоминало поспешное бегство. Друзья с беспокойством посмотрели на Гарри.

– Гарри, с каких это пор ты дружелюбно общаешься с Малфоем? – от неожиданности хрипло поинтересовался Рон. Остальные тоже выглядели заинтригованными, только Луна вновь сидела, мечтательно уставившись куда-то сквозь Рона.

– Да я тут подумал… Что мы все время друг друга оскорбляем? Эскалация конфликта получается. И ни к чему хорошему это не приводит. За палочки хватаемся. Потом появляется Снейп или еще кто-нибудь и наказывает. А если его сразу вывести из равновесия, – Поттер кивнул на дверь, – он теряется и ничего придумать не может. Получаем желаемый результат при минимуме усилий. Я так над Дадли когда-то прикалывался.

Рон, очевидно мысленно сравнив стройного слизеринца и огромного кузена Гарри, прыснул, попытался сдержать смех, не выдержал и расхохотался в голос.

Незадолго до Хогсмида, девушки выгнали парней из купе, и лишь переодевшись, вышли сами, пустив переодеваться и их. Хогсмид встретил их знакомым зычным голосом Хагрида.

– Пер’клашки, сюда. С’бирайтесь здесь. О! При’ет Золотому Трио!

– И тебе привет, Хагрид, – радостно помахали ребята хранителю ключей.

Троица и Невилл, оставив задержавшихся пятикурсниц, отправились на поиски ближайшей свободной кареты. Гарри, вспомнив, о чем они говорили с Гермионой в день его приезда, переправил палочку из кармана в рукав и, наведя ее на ближайшего тестрала, еле слышным шепотом произнес:

– Accio волосы тестрала.

Через несколько секунд невидимые для многих волоски оказались в его руке. Уже сидя в карете, Гарри пересчитал их, незаметно перебирая пальцами. Гермиона вопросительно взглянула на него. Поттер едва кивнул. Волос хватало. Сунув руку в карман, где у него была подготовлена маленькая скляночка, он одной рукой положил волоски в нее и закрыл крышку.

Незаметно карета подъехала к входу. Выйдя из нее, гриффиндорцы направились в замок, лавируя между кучками других учеников. На них часто поглядывали, вспоминая события в Министерстве, но ребята, казалось, не замечали этих взглядов.

Внутри замка ничего не изменилось. К счастью, в этом году Пивс решил не удостаивать учеников такой чести, как свое появление. Многие были этому рады, а неизвестно как оказавшийся рядом Колин Криви поделился известиями, что полтергейст, памятуя об Амбридж, в десятый раз за лето громит кабинет Защиты от Темных Искусств.

Большой зал совсем не изменился. Все также парили свечи, все также потолок отображал небо. Едва сумев протолкаться, Гриффиндорцы расселись на своих любимых местах. Через несколько минут к ним присоединилась и Джинни. Соседи поглядывали на них, но в разговоры вступать не вступали, видя хмурые лица компании.

Гарри ни на что не обращал внимания, он старался придумать, как выманить у Хагрида яд акромантула. О том, чтобы самим сходить в гости к Арагогу, и речи не шло. Поттер еще прекрасно помнил их предыдущую и, к счастью, единственную, встречу. Краем сознания он фиксировал происходящее. Вот распахнулись двери, и МакГонагалл ввела построенных попарно первокурсников, вот что-то там напевает шляпа, кажется, ее мало кто слушает, вот кого-то куда-то распределяют… Он хлопал чисто механически, реагируя лишь на возглас шляпы “Гриффиндор!”. Вот встал Дамблдор.

– Вы все знаете, что для магического сообщества наступили тяжелые времена, – печальным голосом начал он. – Уже не возникает никаких сомнений в том, что Лорд Волдеморт все-таки возродился. – Школьники привычно вздрогнули при упоминании имени. – Не надо сильно волноваться. Здесь вы будете в безопасности, но в связи с положением в стране, в этом году будут отменены походы в Хогсмид и турнир по квиддичу. – Поднялся гам. Многие были возмущены. Некоторые ученики понимающе переглядывались. Дамблдор переждал волну гнева и продолжил. – Вместо этого было решено провести несколько балов, а именно три. Я сообщаю первокурсникам, а также напоминаю и некоторым старшим ученикам, – плавный взгляд в сторону Гриффиндора, – что Запретный лес недаром так называется. Список запрещенных предметов пополнился всем развлекательным арсеналом “Ужастиков Умников Уизли”, и теперь превышает тысячу предметов. Желающие могут прочесть его у мистера Филча. К сожалению, найти преподавателя на Защиту от Темных Искусств не удалось, поэтому урок буду вести я. А теперь пусть начнется пир!

Столы наполнились едой. Старшие обсуждали Дамблдора в качестве учителя, Первокурсники знакомились друг с другом, со старшими учениками. Им показывали сидящую на порядочном от них расстоянии, компанию во главе с Гарри Поттером.

– Скажи, Гарри, – не выдержал Рон, – как ты все эти годы выдерживал такое внимание?

– Как-то выдерживал, – не вдаваясь в подробности, пожал плечами парень.

Пиршество постепенно подходило к концу. Старшие ученики начали покидать Большой зал, предварительно задерживаясь у своих старост. Гермиона вздохнула и, выйдя из-за стола, подозвала первокурсников. Рон тоже подошел к ней. Подождав, пока все подтянуться, она начала.

– Первокурсники. Мы старосты факультета Гриффиндор. Я – Гермиона Грейнджер.

– Я – Рон Уизли, – вставил рыжий.

– Мы проводим вас в нашу гостиную. Запоминайте по пути ориентиры. – Развернувшись, Гермиона повела учеников за собой. На некотором расстоянии от них последовали Гарри, Джинни и Невилл. Староста по пути показывала особенно запоминающиеся портреты, предупреждала об исчезающих ступеньках, продемонстрировала некоторые секретные ходы. Наконец, показался портрет Полной Дамы.

– Пароль?

– Запоминайте. Colloportus.

– Верно, – отъезжая, подтвердила Дама.

Гарри поравнялся с подругой.

– Оригинальный пароль для входа. И кто его придумал? – поинтересовался он.

– Я, – ничуть не удивилась Гермиона, тут же начав рассказывать первокурсникам где, что и как. Гарри отправился в спальню. День был длинный. И как же выманить яд?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх