Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона
Пробуждение оказалось не из приятных. Свет, проникающий сквозь неплотно зашторенное окно, резал глаза, голова раскалывалась, а пить хотелось до такой степени, что саднило горло. В голове бродили и гулко о нее бились обрывки воспоминаний о вчерашнем вечере. Вот я решаю отомстить Краму... Вот я вхожу в гостиную и сразу обращаю на себя всеобщее внимание... Позирую фотографам... О, черт...
В памяти мелькнула вспышка фотоаппарата, и я поморщилась так, будто она помешала мне наяву. В сегодняшнем «Пророке» мои фотографии появятся обязательно... И был ли смысл избегать публикаций неделю назад, если я все равно пришла к этому же? Ох, а сейчас за дело возьмутся корреспонденты раздела «Мода»...
Я глухо застонала и зарылась головой в подушку. Зачем мне это было нужно? Зачем было так одеваться, да еще и демонстрировать это?! Виктор. Конечно, он виноват, но глупо обвинять во всем только его. За свое поведение я могу винить исключительно себя и свой максимализм, который вчера горячо шептал мне на ухо: «Отомсти... Отомсти ему!» И я отомстила. А потом сдулась, как воздушный шарик, и ушла в библиотеку пить огневиски в компании Малфоя.
— Как ты себя чувствуешь? — раздался сбоку тихий шепот, и я, вздрогнув, испуганно замерла.
Нет, нет, пожалуйста...
Я медленно убрала подушку от лица и облегченно выдохнула: надо мной с выражением искреннего участия на лице склонился Виктор.
— Ты боялась увидеть в своей постели кого-то еще? — с улыбкой поинтересовался Виктор.
— Конечно, нет, — Мерлин, что с моим голосом?!
— Я пошутил!
Я криво улыбнулась, показывая ему, что шутку оценила. Да, ха-ха.
— Голова болит.
— Знаю! Вчера тебе надо было применить Отрезвляющее заклинание, а сегодня придется варить Антипохмельное зелье.
Я закатила глаза, не испытывая ни малейшего желания выслушивать нотации.
— Который час?
— Шесть.
— Шесть утра?!
— Да.
Я посмотрела на Виктора внимательнее. Вчерашний смокинг, колючая щетина.
— Ты недавно вернулся?
— Час назад. Не знал, где тебя искать, а ты оказалась дома. А запах огневиски в комнате можно резать ножом, — приподнял брови он.
Не знал, где меня искать? И, особо не беспокоясь, отправился домой?
Я подавила волну раздражительности.
— На кухне в верхнем левом шкафчике зелье. Принеси, пожалуйста, — пересохшими губами попросила я.
— Предусмотрительно, — одобрил он, легко вставая и выходя из спальни. Послышался звук передвигаемой посуды, потом, видимо, упала пустая кастрюля, Виктор коротко ругнулся и вернулся с зельем и стаканом воды.
— Спасибо, — я запила зелье водой и снова упала на подушки, ожидая, пока оно подействует. Действительно, с моей стороны было очень предусмотрительно сварить вчера зелье. Я же прекрасно знала, зачем иду: испортить Виктору вечер. Не вышло. Зато испортила себе утро.
На какое-то мгновение стало стыдно. За свое поведение, за то, что хотела отомстить Виктору вместо того, чтобы просто объяснить.
— Прости меня, — тихо сказал он, ложась рядом.
Я усмехнулась.
— Очередная вечеринка?
— В смысле? — не понял он.
— Вчера за твоими извинениями последовало сообщение о вечеринке.
— А... Нет. Я хотел извиниться именно за это. Ты не любишь быть в центре внимания, а я тебя заставил, и тебе пришлось выставить себя на посмешище, чтобы как-то меня отрезвить. Прости. Я больше никогда и ни к чему не буду тебя принуждать.
— Ты всемирно известный ловец, Виктор. И мне придется, хочу я того или нет, сопровождать тебя. Я больше не буду так на это реагировать, обещаю.
— Спасибо, — улыбнулся он и нежным жестом отвел прядь волос с моего лица. Алкогольный туман из моей головы испарился.
— Я рада, что мы все решили. Я постараюсь тебя понять, и ты, пожалуйста, попытайся, хорошо?
— Все для тебя, милая, — прошептал Виктор, склоняясь к моим губам.
Я запрокинула голову, отвечая на поцелуй и погружаясь в приятные воспоминания. Смех. Споры. Наполненные безумной страстью ночи. Жаркое дыхание на своей шее. Сильное тело, вжимающее в кровать. Взгляд. Заглядывающий в самую душу, немного насмешливый. И свои руки, отчаянно прижимающие его голову к груди, когда он языком обводит соски. Вот только... Дымчатые глаза... Платиновые волосы...
Я вздрогнула и оттолкнула его от себя.
— Что случилось? — опешив, спросил Виктор.
О, Мерлин, кажется, я все-таки сошла с ума!
— Я... ничего, — я села на кровати и попыталась дрожащими руками пригладить волосы. — Я забыла... мне сегодня надо... быть на работе, там... в нашем отделе сегодня проверка... — Я быстро подошла к шкафу, распахнула дверцу и начала одеваться.
— Сегодня суббота, — недоуменно проговорил Виктор.
— Первая суббота апреля, — судорожно кивнула я, набрасывая рабочую мантию. — Проверка всегда в первую субботу апреля! Понимаешь, просто... просто первый квартал закончился, надо подвести итоги... Ты же заметил, я всю неделю задерживалась на работе, я... Мы готовились к этой проверке! Все, побежала, — я торопливо чмокнула его в губы и вышла за дверь, пытаясь унять бешеное сердцебиение.
Такое жгучее чувство стыда я испытывала впервые в жизни! Всегда недоумевала, когда слышала рассказы о том, как девушки во время поцелуя или секса представляют себе других мужчин. Неужели нельзя держать себя в руках?! Как оказалось — нет! В тот момент, когда я даже не думала о Малфое, почему-то именно его образ появился в моей памяти. Почему?..
«Все для тебя, милая». Вот поэтому. Милой меня называл только Малфой, больше эта светлая мысль ни в чью голову не приходила. Не проведи я с ним вчера вечер, не услышь снова это обращение — дважды! — я бы о нем и не вспомнила. Чертов Малфой! Как всегда, все в самый неподходящий момент!
Внутри со страшной силой разгоралось желание увидеть его и высказать все, что я о нем думаю, вот только это вряд ли было бы хорошей идеей. Я уже видела, как он довольно усмехается, нагло на меня смотрит и так тягуче произносит: «Милая, тебе стоит больше думать о своем ловце!»
Именно так — о своем ловце. За вчерашний вечер он назвал его так не раз и даже не два. Ума не приложу, чем ему так понравилось это прозвище. Он пытался таким образом сказать, что Краму повезло меня выловить? Или наоборот — не повезло?
Твой ловец.
А, может, он пытался каким-то образом намекнуть на Гарри, с которым у нас никогда ничего не было? Конечно, нет. Он прекрасно знает, что мы никогда не перешагивали грань дружбы.
Твой ловец.
Малфой тоже когда-то был ловцом. С тех пор прошло много лет, но по-прежнему первое воспоминание, возникающее в моей голове, — презрительное «А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивает!» Мы с Малфоем подружились, а воспоминание осталось. Шрам на предплечье, к слову, тоже не давал забыть. Тщательно выведенное Беллатрикс слово «грязнокровка» прочитать можно было до сих пор, потому что шрамы от темной магии не исчезают сами и не заживляются магией. Так я и ходила отмеченной: стараниями Беллатрикс на руке и Малфоя — где-то глубоко-глубоко внутри.
Я потрясла головой, вытряхивая из нее давно забытые мысли. Странно, я не вспоминала об этом уже несколько лет. Эмоции притупились, только где-то на задворках сознания колыхнулось несогласие. Да, мои родители маглы. Но это совершенно ни о чем не говорит! Мерлин раздери этих заносчивых чистокровных, да я палочку в руках держу лучше, чем многие из них! Хотя Малфой, к примеру, после войны задаваться перестал. Его родители до сих пор в шоке от нашего, скажем так, сотрудничества год назад.
Джинни. Мне нужна Джинни.
— Входи немедленно, — подруга, увидев мое рассеянное выражение лица, втянула меня в дом. — Что случилось? Что с лицом? Почему такая перевернутая?! Твой Виктор меня уже сводит с ума!
— Он здесь ни при чем, — вяло ответила я, проходя с гостиную. — Где Гарри?
— У него какая-то встреча по работе. Что произошло? Если Крам ни при чем, кто тогда?
— Я.
— О-о-о... Да, об этом стоит поговорить!
— Он вчера затащил меня на вечеринку к Боунсу.
— И?
— Рассказываю. Итак, ты прекрасно знаешь, что всю эту неделю мы не разговаривали. И вчера я возвращаюсь с работы, он встречает меня у дверей и извиняется.
— Беру свои слова назад, он молодец, — похвалила Джинни. — Хотя, как по мне, стоило сделать это раньше.
— Извиняется, потом говорит, что хочет сделать мне сюрприз.
— Как мило!
— И в качестве сюрприза приглашает меня на вечеринку, которые я ненавижу, упомянув между делом, что ему необходимо как можно чаще мелькать на страницах прессы.
Джинни удивленно захлопала глазами.
— Так и сказал?..
— За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передала правильно.
— Хорошо, допустим. Не напомнишь, как ты отреагировала, когда тебе предложение вроде этого сделал Малфой?
Настала моя очередь хлопать ресницами.
— Извини?
— Ты послушно бродила с ним по вечеринкам и настойчиво демонстрировала любовь ко всему магическому сообществу, — напомнила Джинни.
— А ты помнишь, что именно в этом и состояла наша договоренность?!.
Влетевшая в окно сова прервала мой поток красноречия, скинув на колени Джинни свежий номер «Ежедневного Пророка». Подруга положила в мешочек на лапке птицы несколько монеток и проводила ее взглядом.
— Так вот, возвращаясь к Малфою...
— Подожди, — перебила я. — Можно мне газету?
— А можно мы сначала поговорим?! — возмутилась Джинни.
— Подозреваю, это может быть взаимосвязано, — покраснев, пояснила я. Джинни непонимающе нахмурилась, но газету все-таки протянула.
Я дрожащими руками развернула ее и с опаской заглянула. Ну, привет.
— И как? — саркастически поинтересовалась Джинни.
— Взаимосвязано, — сглотнув, кивнула я.
— Дай-ка сюда, — она забрала у меня газету, какое-то время недоуменно смотрела на фотографию на первой странице, а потом рассмеялась. — Гермиона Грейнджер, я тебя обожаю! — стерев выступившие слезы, заявила она. — Ты серьезно в таком виде пришла на вечеринку?
— Нет, это колдошоп, — съязвила я.
— Если серьезно, мне нравится! Все нравится, кроме того, что лица Виктора здесь не видно, а руку свою он определенно пытается выдернуть из твоих цепких пальчиков.
— У него не вышло, — пожала плечами я.
— Герм, серьезно, я от тебя без ума! — восхищенно проговорила Джинни, продолжая рассматривать фотографию.
— Ну перестань, в самом деле! — поморщилась я. — Я не договорила.
— А?..
— Ау, Джинни! Ты помнишь, что я пришла поговорить с тобой?
— Ах, это... Да, конечно, — она положила газету на подлокотник дивана, то и дело возвращаясь к ней взглядом.
— Вечеринка меня утомила, и я захотела тишины. И Малфой любезно составил мне компанию.
— Действительно, очень любезно с его стороны.
— Мы были в библиотеке. И пили огневиски, — быстро закончила я.
— Вы... что???
— От того, что я повторю это еще раз, суть не изменится!
— И вы с ним... — она замялась.
— Что? — Я непонимающе посмотрела на нее.
— Ну...
— Джинни!
— Мерлинова борода! — Джинни вышла из себя. — Вы трахались в библиотеке? В чужой??
Я так и замерла на диване столбиком.
— То есть, извини, я правильно тебя поняла, тебя больше всего потрясло то, что библиотека не моя и не его? — Уточнила я.
— Гермиона...
— Успокойся, между нами ничего не было. Мы просто болтали, смеялись... А потом вылезли в окно и аппарировали по домам.
— Пьяными?! — взвизгнула Джинни. — Гермиона Грейнджер, да ты в своем уме?! Ты же прекрасно знаешь, чем чревата аппарация в таком состоянии!
— Как видишь, все в порядке.
— С тобой — да. А с Малфоем?!
— Что ему будет, Джинни? — махнула я рукой. — На него на третьем курсе гиппогриф напал, и ничего, жив.
— Клювокрыл?
— Да и Малфой тоже, — в тон ей ответила я.
— Ладно, оставим пока тему, — Джинни потерла виски. — Что с Крамом?
— Да ничего. Вернулся домой в шестом часу утра. Сказал, что искал меня, но не нашел и аппарировал домой.
— Отличная идея, — язвительно произнесла Джинни. — Конечно, пускай любимая девушка валяется под библиотечными стеллажами, вдрызг пьяная, в сомнительной компании. А он пойдет домой. Поспит. Устал, болезный.
— Он извинился передо мной.
— Вчера он тоже извинился. И как? Впечатлило?
— Не надо было мне рассказывать, — я со вздохом встала с дивана. — Только настроила тебя против него.
— Сядь! — Она потянула меня за руку. — Мне уже давно не нравится, как себя ведет твой Крам.
— Мы поговорили и извинились друг перед другом.
— И ты тоже?
— Да, Джинни, и я! — Она покачала головой. — Что?
— Ничего, Гермиона! Я просто рада, что в тебе уже нет того безумного восторга, что был в начале отношений, но вам стоит узнать друг друга поближе.
— Куда уж ближе!
— Поверь, — Джинни посмотрела мне в глаза. — Есть куда.
Проговорив еще минут двадцать, мы распрощались, и я отправилась на работу. Там было, чем заняться, так что не стоило увеличивать пропасть из вранья между мной и Виктором. Кстати, Джинни о поцелуе и своих мыслях я не рассказала. И была почти уверена, что это правильно.
Джинни
Когда Гарри вернулся домой, я уже успела себя накрутить. Не зря Крам меня бесил, не зря!
— Что случилось, родная? — спросил Гарри, обнимая меня и целуя.
— Крам.
— Поаккуратнее в выражениях! Я могу и насторожиться! — Он усмехнулся и щелкнул меня по носу. — Гермиона приходила?
— Ага. Гарри, Крам меня раздражает! Честно говоря, я уже начинаю думать, что Малфой был лучшим вариантом!
— Крам изменился, — кивнул Гарри. — Он был влюблен в нее, когда приглашал на Святочный бал и, пожалуй, в начале их отношений. А потом травма... И он перестал обращать внимание на Гермиону.
— Она не хочет слушать!
— Тебе ли не знать, что она не успокоится, пока не набьет всех шишек? И бесполезно что-то ей говорить. Все гриффиндорки упрямые, правда, любимая? — Гарри тихо засмеялся.
— Уж не упрямее гриффиндорцев, — парировала я.
— Кстати, раз ты заговорила о Малфое: завтра он придет к нам ужинать.
— Зачем? — удивилась я. Несмотря на мои слова, я и его недолюбливала.
— Со следующего полугодия Отдел международного магического сотрудничества начинает сотрудничать с Авроратом, мы будем официально отправлять авроров на стажировку в другие страны. Без участия их отдела мы сделать этого не сможем, так что начинаем разрабатывать совместную программу.
— А на работе нельзя этим заняться?
— Джинни, ты зря так к нему относишься. Он, в принципе, неплохой человек.
— Серьезно? — скептически поинтересовалась я.
— Пообещай, что постараешься держать себя в руках.
Я глубоко вздохнула.
— Обещаю.
SourAppleавтор
|
|
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр. Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам! |
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
|
SourAppleавтор
|
|
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;) |
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
|
Спасибо за историю!
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни? |
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
|
SourAppleавтор
|
|
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;) Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15 Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни? Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню. Estelll Спасибо вам за комментарий))) |
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
|
SourAppleавтор
|
|
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.) 1 |
SourAppleавтор
|
|
Maramarry
Как же редко я бываю здесь. И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :) Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет)) |
4eRUBINaSlach Онлайн
|
|
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка. 2 |
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
|
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
|
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
|
SourAppleавтор
|
|
nastya_k
Показать полностью
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023. История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать. Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала. Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик. С большой благодарностью к автору ❤️ Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит. Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся. И с наступающим 2023! :) Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни) 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |