↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 467 368 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Я.

…Зеленый огонек полностью погас.

Руки у Гарри опустились. Рон, Джинни и Снейп стояли в комнате, смотря не верящими, широко раскрытыми от ужаса глазами на бездыханную Гермиону.

Щит Гарри начинал слабеть от массированных атак Пожирателей. Все заклинания врага просто врезались в защитное поле. Напор слуг Волдеморта сдерживать не оставалось времени, хотя сил было еще много. Юноша быстро схватил лежащую на полу девушку и забежал в комнату. Добби сидел в самом дальнем углу, глядя испуганными глазами на беглецов.

Гарри сразу начал читать длинное заклинание. Стены, пол и потолок комнаты засветились синим, дверь исчезла.

— Теперь им понадобиться время, чтобы проломить защиту…Хотя я вообще сомневаюсь, что они это смогут, – сказал Гарри. — Добби, переправляй нас по одному в самое безопасное место, которое только знаешь... Профессор, отправитесь последним, вдруг понадобится поддержка... — Что ты задумал? – дрожащим голосом поинтересовался Снейп. Он был очень бледен, руки дрожали. Рон и Джинни вообще пребывали в шоковом состоянии и не могли даже ничего сказать.

— Увидите... Добби?! Чего ты ждешь?!

— Добби все сделает! – с последним словом сильный взрыв раздался в том месте, где недавно стояла дверь, но с другой стороны. Все, кроме Гарри вздрогнули. Поттер положил Гермиону на спину, разорвал ткань, обтягивающую шею.

— Что ты делаешь?! Да, я тебя...

— Бентракс! – вставший Рон упал без сознания.

Гарри аккуратно сел на Гермиону сверху. Пальцы его рук переплелись с ее пальцами. Тут Добби телепортировал Уизли — старшего. Взрывы с другой стороны стены все продолжались, но уже никто не обращал внимания на них, все смотрели на Гарри: парень лег на Гермиону, его губы почти соприкасались губами девушки… Добби переправил Джинни.

…Красный свет исходил от Гарри и переходил в Гермиону, их охватил еле заметный фиолетовый туман. Пальцы засветились кроваво-красным светом. Туман перерастал в силовое поле, которое отталкивало все предметы, находящиеся рядом. Тела ребят поднялись в воздух. Зеленые лучи начали кружиться вокруг них, образуя сильный вихрь.

Гарри старался отдавать Гермионе свою жизненную энергию, но при этом не давать пройти магической. Голова раскалывалась, думать становилось практически невозможно. Магия Гарри рвалась наружу, сдерживать ее становилось все сложней и сложней… Молнии били во все стороны, зеленые лучи разносили все, что попадалось на пути… Тело сильно дрожало, требовались неимоверные усилия, чтобы хоть как-то сдерживаться….

Яркая вспышка ослепила парня…

Он почувствовал стук сердца девушки!

Тело Гарри упало на что-то твердое. Белый свет потихоньку рассеивался, все стало обретать очертания. Парень понял, что он лежит на одном из праздничных столов большого зала... В зале появился Снейп. Гермиона лежала на спине, на полу. Все ее попытки встать не увенчались успехом.

Голова Гарри сильно болела и кружилась. Сильная усталость после одолевала юношу. Он сполз со стола, мантия была порвана в нескольких местах, на лице — кровь. Все ученики с преподавателями озадаченно уставились на него.

Парень помахал рукой толпе и направился к выходу из зала, спотыкаясь на каждом шагу и хватаясь за все, чтобы устоять на ногах.

Ориентироваться в пространстве было очень сложно. С трудом, разбирая, где он находится, Гарри все-таки нашел в свою комнату — единственное место, где можно спокойно отдохнуть вдали от всех. Меньше всего хотелось общаться с кем – либо: цель жизни — убить Волдеморта — не достигнута.

Гарри понимал, что в этом виноват только он: у него было два пути — или убить Темного Лорда и смириться с гибелью друзей, или спасти друзей и упустить Волдеморта. Гарри выбрал второй.

Он не мог понять: правильный поступил или ошибся... Спас друзей, но не убил Волдеморта...

Что сделано, то сделано. Остается только продолжать жить в ожидании нападения со стороны Тома Реддла. Самому выступить нет возможности — не известно, где теперь скрывается заклятый враг. И что он еще придумает для уничтожения Мальчика – который — выжил… Хотя уже юноши…

Мягкая кровать снимала напряжение, но сказывалась сильная усталость. Гарри лег на постель, не снимая одежды, на это не оставалось никаких сил. Едва его голова коснулась подушки, парень мгновенно уснул.



* * *


Сильная боль пронзила голову, шрам саднил — давно уже его не беспокоила эта проблема. Гарри резко сел положение и схватился обеими руками за голову. Боль отступала, но снова появлялась уже в других местах: в локтях и спине… Гарри подумал, что сказалось вчерашнее падение. Обычно такой сильной боли он не испытывал (блокология помогала), а сейчас блок не выдерживал.

Юноша продолжал сидеть и держаться голову: ему казалось, что она вот-вот разлетится на части. Волдеморт явно был чем-то сильно доволен. Хотя чему он может радоваться? Его самого чуть не убили (возможно, что он до сих пор не очнулся), погибло множество приближенных людей…

Гарри мало что волновало, безразличие заполнило сердце юноши: ему не интересно, как себя чувствуют Гермиона, Рон и Джинни. Не волновало его и то, что теперь вся школа знает — Гарри Поттер жив!!!

Разве, что юношу тревожил один вопрос: правильно ли он поступил — спас друзей и оставил Темного Лорда в живых? Ответа не было...

Для «освежения» головы парень встал под ледяной душ. Холода все равно он не чувствовал: дух огня никуда не делся, а значит вечное тепло тоже. Накинув привычную легкую мантию, Гарри без капюшона пошел на завтрак.

В коридорах почти никого не было: начались каникулы, и многие разъехались по домам. Зато в большом зале было гораздо спокойней: мало того, что большинство учеников уехало, так еще и многие из оставшихся отсыпались после бала.

Малфой (что странно) был в числе оставшихся и, сидя за слизеринским столом в Большом зале, с удивлением смотрел на Гарри. Он вообще ничего не мог понять: что произошло вчера, откуда здесь Поттер? Драко поднял свою команду, Крэбба и Гойла, и подошел к юноше.

— О! Поттер! Объявился? Где пропадал? – нахальным тоном сказал Малфой. — Встречался с крестным? Или прятался от Темного Лорда? А может, ты лежал в больничном крыле? – издевался он. — Зачем ты подстроил собственную смерть? Струсил? – Малфой сказал это довольно громко. На удивление самому себе, Гарри не набросился на слизеринца за такие слова. В зале пошли смешки.

— Нет, Малфой... Я использовал возможность отыграться на Волдеморте за всю свою кошмарную жизнь, – смех утих. – Да, кстати, как там твой папа? – Малфой побледнел. — До сих пор не может придти в себе после битвы на Диагон аллее? Наверное, сейчас лежит на пару с Волдемортом... – и без того бледный Драко приобрел зеленый оттенок.

— Что ты такое говоришь?! – взвизгнул он.

— Я лично пытал твоего отца... Он стонал, как девчонка! Я держал его и держал... А Волдеморт вопил, как ненормальный. Жаль, что я его не убил — помешали…

— Т-ты... я тебя сотру в порошок!!!

— Так же говорил и Волдеморт, — усмехнулся Гарри. — Но почему-то он этого не сделал. Более того, он сам чуть не стал этим порошком, — глядя на раздувающегося от злости Малфоя, Гарри добавил: — Разберешься со мной в финале Дуэльного турнира. А пока — брысь! – юноша вдобавок махнул рукой. – Ну, что уставились — то? Впервые меня видите?

Ошарашенный Драко, напоследок бросив грозный взгляд на Поттера, отошел к своему столу.

В скором времени в зал начали подтягиваться остальные ученики. Уже у самого входа они дружно смотрели на Поттера, не отрывая глаз. В зал вошли Рон, Гермиона и Джинни, не ставшие исключением, кроме Уизли — младшей. Она сразу прошла и подсела к юноше.

— Привет...

— Я кому-то говорил быть осторожней! – грубо воскликнул Гарри.

— Прости, но мы получили записку, которая была подписана твоим именем, там было сказано ждать тебя у совятни, — к ним сели Рон и Гермиона.

— Записку? – натянуто рассмеялся Поттер. — Меня удивляет ваша глупость... Я сказал быть осторожнее, тогда зачем мне присылать записку?! – он начал переходить на крик. — Вы попались на идиотскую уловку! Чем ты думала, Гермиона? – обратился Гарри к девушке.

— Джинни сказала, что ты жив...

— Вы понимаете, что теперь Волдеморт знает обо мне, он теперь обязательно придумает еще один хитроумный план по моему устранению!

— Ну, прости, раз уж мы помешали тебе! – не выдержал Рон. — Надо было вообще нас там оставить...

— Я думал над этим, — Рон и Гермиона ошарашено вытаращились на Гарри. — Только вот Джинни знает больше вас. Если бы Пророчество было раскрыто Волдемортом, то я не знаю, чтобы он придумал... Вместо того чтобы бежать спасать вас, мен надо было убить его...

— Так ты сомневаешься, поступил ли ты правильно? – воскликнула Гермиона. — Мы же твои друзья...

Гарри, ничего не сказав, встал из-за факультетского стола и направился к выходу. В дверном проеме он столкнулся с Чжоу.

— Гарри, может, объяснишь, что произошло вчера? Я тебя не могу понять...

— Похоже, от меня не отвяжутся. Чжоу, скажи Рону, Гермионе и Джинни, чтобы приходили на стадион вечером, часов в пять... Там получат все ответы.

— Ладно, но…

Юноша, не сказав больше ни слова, удалился.

Не долго он находился в одиночестве. Сидя на одной из многочисленных лестниц Хогвардса, к Гарри подошел Дамблдор. Он спокойно присел рядом с юношей.

— Ты ничего не хочешь мне сказать?

— Нет.

— Может, объяснишь, что произошло вчера?

— Можно подумать, Вы не знаете, — грубо сказал Гарри. — Вам наверняка профессор Снейп все рассказал.

— Мне бы хотелось услышать твою версию, — так же спокойно ответил Дамблдор, не смотря на тон Гарри.

— Хорошо, — небрежно бросил парень. — Я опять не использовал шанс стать нормальным человеком: не смог завершить свои мучения — помог друзьям, но не помог себе, — Гарри глубоко вздохнул и уже спокойнее сказал: — Сначала смерть родителей, потом — Сириуса, разлука с Лориэль… Скольких я еще должен потерять, чтобы Волдеморт исчез из этого мира? Мне все это надоело, — он уронил голову на руки.

— Я тебя хорошо понимаю...

— Тогда почему Вы не сделали ничего, чтобы предотвратить это? – сказал Гарри со спокойным укором. — Отдали бы меня не к Дурслям, а к другим людям. Мне нужна была поддержка, и ни от кого, кроме Рона и Гермионы, я не получал ее. Я стал таким, каким меня сделала жизнь, — Гарри снова глубоко вдохнул. — Ничего уже изменить нельзя.

— Изменить можно все, — возразил Дамблдор. — Не надо искать только плохое, ищи и приятные моменты твоей жизни. Не думай, как тебе плохо, думай, что у тебя хорошего.

— Все приятные моменты моей жизни сводятся к боли: я обрел крестного, но потерял его, нашел любовь всей своей жизни — снова потерял, у меня есть отличные друзья — так и они чуть дважды не погибли по моей вине, — сейчас Гарри не был похож на того жестокого подростка, а был таким, как год назад в конце четвертого курса: уставший от бесконечной погони и переживший смерть товарища. — Моя жизнь — одно сплошное тому доказательство. Во мне нарастает ненависть ко всем, а ненависть – зло, — сказал юноша и решил задать Дамблдору вопрос давно мучивший его. — Почему я не мог остаться с Лориэль или взять ее с собой?

— Ты и так очень сильно изменил прошлое, еще немного и случилась бы катастрофа.

— Ну, да, — саркастически заметил Гарри.

Повисла недолгая пауза.

— Гарри, Северус сказал, что ты пользовался непростительными заклинаниями...

— И что такого? – наиграно-удивленно спросил Гарри. — Я был в логове врага, они использовали заклятья Авада Кедавра, а я должен стоять и смотреть? К тому же, я убивал только главных.

— Ты так просто лишал людей жизни? – спокойно спросил Дамблдор.

— Надо было думать, когда засылали меня в прошлое, — огрызнулся Гарри. — Именно там я и научился искусству войны.

— Так нельзя...

— Это Вы скажите тем Пожирателям и Волдеморту. Нам пришлось бежать оттуда, а при побеге любые средства хороши. Армия Волдеморта растет с каждым днем, и если их просто оглушать, то мы обречены. Поэтому хоть кто-то с этим должен бороться.

— Мы тоже боремся, Гарри, постоянно следим за ним.

— Да? – с издевкой спросил он. — Интересно, почему это вы не уследили за Роном, Гермионой и Джинни? Почему я их спасал, а не Орден?

— Мы не знали, что Волдеморт приготовил похищение, — спокойно сказал Дамблдор. — В школе есть шпионы. Одного мы подозреваем…

— Профессора Ксараса? – предположил Гарри. — Нет... Это не он. Я думаю, что здесь работает два человека: один среди профессоров или учеников, а второй тайно прячется здесь, передает информацию и указания другому.

— Откуда такая уверенность? – с добрым сомнением спросил Дамблдор.

— Ну, одного шпиона я, скорее всего, знаю, а наличие второго очевидно так, как один не смог бы сам все подстроить.

— И кого же ты подозреваешь?

— Я не могу сказать — хочу сам разобраться с ним.

— Как хочешь... – позволил Дамблдор, но вдруг спросил: — Ты оживил Гермиону?

— Да, не зря же я провел столько времени в прошлом... Я узнал там очень много полезных заклинаний, многому научился, за это спасибо Вам, — Гарри встал, отвесил небольшой шуточный поклон. — Профессор, я пойду.

Гарри отряхнул запачканную от пыльного пола мантию и, не спеша, начал спускаться. А Дамблдор все смотрел ему вслед…



* * *


Все небо затянуло тучами. Ноги утопали в снегу по колено. Пустив в ход свои магические способности, Гарри легко проложил тропинку к стадиону — растоплял сугробы огнем.

Здесь уже сидели Рон, Гермиона, Джинни и Чжоу. Все четверо испытывали легкое волнение от предстоящей беседы: им было очень интересно узнать, что же случилось с Гарри. Юноша сел на скамейку, которая располагалась немного выше ребят.

— Что вы хотите узнать? – спросил Гарри.

— Что с тобой происходит? – горячо воскликнула Гермиона. — Ты стал каким-то злым, наглым — никогда не видела тебя в таком состоянии! Ты излишне самоуверен, в конфликтах применяешь силу, а не пытаешься найти компромисс... – она набрала воздуха в грудь, но не нашлась, что еще сказать. — Я не могу понять этого.

— Гермиона... – хотел для начала успокоить девушку Гарри, но, встретив ее осуждающе-недоуменный взгляд, решил выложить все начистоту. — Ладно, я расскажу вам, что со мной произошло за это время… Началось все тогда, когда я узнал о Пророчестве... – Поттер приступил к повествованию, не упуская ни одного, даже самого незначительного, момента: он рассказал о своем путешествии в прошлое, о Пророчестве, о заклятии Авада Кедавра, в общем — все.

— Надеюсь теперь вы, наконец, поняли? – спросил Гарри, закончив рассказ.

— Э-э... Даже не знаю, что сказать. Так у тебя нет больше никакой цели в жизни, кроме убийства Сам — знаешь — кого? – поинтересовался Рон.

— Нет, почему же, — возразил Гарри, — я еще хочу убить Белатрикс Лейстридж.

— Вот видишь, снова убийство! А говоришь, есть другая цель! – сказал Рон.

— Ты какой-то маньяк! – воскликнула Гермиона. — Чем ты отличаешься от Сам – знаешь — кого? Убить, убить и еще раз убить – твой девиз. Ты стал ужасным человеком!

— Если бы я не убивал, то был бы мертв или вы были бы мертвы, — возразил Гарри. — Смерти не доставляет мне никакого удовольствия. Это необходимость, враги — преграда на пути, а, значит, ее надо убрать любыми способами, — сказал он и обратился к Гермионе: — Если бы ты была на грани жизни и смерти, разве не убила бы нападающего?

— Нет... – робко произнесла девушка. — Я бы нашла другой способ выбраться...

— А сама себе ты говоришь другое, — возразил ей Гарри. — Ты лишила бы человека жизни в такой ситуации, даже не задумываясь — В логове Волдеморта тобой овладел страх, ты даже думать нормально не могла!

— Ты хочешь сказать, тобой тоже руководило чувство страха? – удивленно спросила Чжоу.

— Не нужно бояться, нужно бороться! – воскликнул Гарри. — У меня не было, и нет времени, чтобы давать волю чувствам.

— Значит ты железный человек, у которого нет чувств? – сказала Джинни. – Но ведь ты не такой! Я знаю тебя очень давно, ты не мог стать бесчувственным чурбаном. Как всегда веселый, умный и жизнерадостный парень стал таким? Я не верю...

— Я и сам не мог поверить! Но сейчас я все осознал, я понял многое... – сказал Гарри. — Мы с Волдемортом чем-то похожи... – ребята ахнули. — Его бросили родители, мои – погибли; он воспитывался в атмосфере зла, я кое-как уживался с Дурслями. Так почему он другой? Только потому, что я потерял гораздо больше, чем он... По логике, я должен быть таким же, как он — злым и хладнокровным, — спокойно говорил парень. — Назовите мне хоть одну причину, по которой я не должен быть таким? – в ответ только молчание. – Не знаете... Я тоже не мог ее найти. Так теперь подумайте, хотите ли вы дружить с таким, как я, с убийцей...

Юноша встал. Его взгляд пробежал по лицам друзей. Едва заметный блеск появился в глазах. Немного постояв перед друзьями, Гарри спокойно пошел. Он чувствовал себя отвратительно, что-то не давало покоя, и это что-то вызвано его словами и словами Дамблдора.

Теперь парень знал, что он всегда искал причину не в себе, а в других. Печальные моменты его жизни — дела рук других людей. Не надо повторять эти ошибки, наоборот, надо бороться против повторения такого. Опять потеря близких людей, но уже по его вине, этого допускать не хотелось... И ложась спать, Гарри понимал, что завтра он может проснуться другим человеком…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх