↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

______

По просьбам трудящихся) Глава в скором времени встретися лицом к лицу с бетой, и все ошибки будут исправлены)

Субботнее утро не очень-то мне обрадовалось. Небо затянуто тяжелыми тучами, сильный ветер тревожит деревья леса. Из окна я наблюдаю, как студенты, борясь со стихией направляются к дороге. Я, забыв позавтракать, иду в кабинет директора. Меня согревают мысли о скорой встрече с друзьями и родными.

— Профессор Дамблдор, — медленно захожу внутрь.

— О, Гарри, доброе утро! — Дамблдор уже сидит за своим столом и что-то увлеченно строчит пером.

— Я готов! — подхожу ближе к рабочему месту директора и гордо поднимаю подбородок. Он несколько секунд непонимающе смотрит на меня, но, опомнившись, произносит:

— Ах, да! Лондон! Ты отправишься через портал. Мой камин пока что заблокирован... то есть, в общем, ничего серьезного. Я провожу тебя.

Пока мы приближаемся к опушке, куда я несколько дней назад имел счастье приземлиться, Дамблдор что-то увлеченно рассказывает о новых предметах, учителях, способных студентах. Порывистый ветер мешает мне слушать, но я не расстроен. Главное, побыстрее оказаться в Лондоне.

— Ну, вот, мы пришли, — улыбается профессор, указывая на старый башмак на траве, — пришлось положить в него кирпич, чтобы ветер не унес его в лес. Портал откроется через две минуты. Будь готов. Ты должен вернуться обратно в воскресенье вечером. Портал найдешь в Малфой — Мэноре. Заодно навестишь Гермиону.

Сдавленно улыбаюсь, вспоминая свое недолгое пребывание в особняке. Но сейчас и думать не хочу о возвращении сюда. Только Лондон, только Роза, Нильс и родители.

-Приготовься, — командует Дамблдор. Я хватаюсь за ботинок, — три, два, один! До встречи, Гарри!!

Его последние слова приходится угадывать, ведь портал уже возносит меня высоко над замком.

Несколько минут приходится бороться с тошнотворным чувством, представляя перед собой улыбающуюся Розу Престон. Наконец, вижу свой дом и обширный задний двор. Как это логично и безопасно, отправлять меня прямо сюда. В Лондоне уже практически полдень, и на улицах много народа. А я тут сваливаюсь с неба с глухим хлопком. Быстро забегаю в дом через заднюю дверь.

Нужно отдышаться и придти в себя. Я дома. Кажется, прошла целая вечность.

Без сил падаю на диван, но не засыпаю. На часах одиннадцать значит, Роза уже должна проснуться, Нильс вряд ли потратит выходной на работу.

Звоню своему водителю, который очень удивлен моему внезапному появлению.

— Вы уже вернулись из командировки? — приветствуя меня, улыбается он, когда я сажусь в автомобиль.

— Да, но только на выходные. В офис.

Он кивает, и мы отправляемся в центр. Всю дорогу, как ребенок смотрю в окно. Мой любимый туманный Лондон, как же ты изменился, как же я скучал. Непременно нужно будет заехать в Ковент Гарден. Может, даже с Розой. А с Нильсом обязательно схожу в клуб, уважу приятеля.

— Мистер Доусон!!!! — первое, что слышу, выходя из лифта.

— Добрый день, Бекки, — улыбаюсь секретарше, удивлен, что в субботу она сидит здесь, — а почему ты здесь?

— Я теперь всегда работаю только по выходным. Мистер Джордон нанял свою секретаршу, вас ведь нет. А мне оставил только выходные дни.

— Что за глупость! Где этот самоуправ? — в позе супер-героя, который защищает невинную жертву, осматриваю коридор.

— Мистер Джордон уехал на выходные в Нью-Йорк, — улыбаясь, щебечет Бекка.

— Уехал значит, ну-ну, — почему-то я даже этому рад, не знаю, почему, — тогда сегодня я весь твой! Неси мне всю документацию, заявления, предложения, чеки, звонки и чашку чая!

— Чая? — Бекка смотрит на меня глазами обиженного щенка.

— Ты прекрасно варишь кофе! Но сейчас у меня от чего-то чайное настроение!

Мой кабинет. Родной, просторный, светлый кабинет. Второй дом. Давненько я не восседал в своем кожаном кресле, не подписывал контракты на парочку миллионов, не звонил Розе.

— Алло, — слышу на том конце провода обреченный голос любимой подруги.

— Вас беспокоит Служба по Контролю за Умопомрачительными Чарующими, А так же Юными девушками! Сокращенно С.К.У.Ч.А.Ю!

— Гарри!!!! — Роза кричит так, что я отодвигаю трубку от уха. — Когда ты вернулся? Где ты сейчас? Как ты? Какие новости?

— Давай пообедаем в Гордон Рамзи, я все-все тебе расскажу! — чувствую себя неуверенным прыщавым подростком, который приглашает первую красавицу школы на свидание.

— Замечательно!

Следующие несколько часов нервно поглядываю на свой Ролекс, который, по всей видимости, придется менять. Стрелки движутся предательски медленно. Я часто смотрю за окно, считаю проезжающие внизу желтые такси, чтобы убить время. Дел накопилось не так уж много, и к моему удивлению Нильс неплохо справляется с поступающими контрактами, заказами и предложениями.

Наконец, стрелки часов образуют галочку. Два часа дня, пора на обед.

— Гарри! — Роза обнимает меня, я вдыхаю запах ее сладких духов, и понимаю, что теперь я точно дома.

— Здравствуй, — за последние несколько дней я никогда не улыбался так широко и приветливо. Улыбки, которые ловила Амира, были похожи на натянутые струны.

— Ну, и кто же она? — сделав заказ, Престон скрещивает пальцы рук, облокотившись на столик. — Только не делай такое удивленное лицо. Я вижу, ты влюбился.

Пришлось рассказать ей все-все о жизни в замке: и об Амире, и об Омуте памяти, о занятиях, даже об Абоминате. Его я оставил на горький десерт.

В глазах Розы заблестели бриллианты слез, а в моей груди защемила злость на самого себя.

— Ты должен вернуться в Хогвартс, — после недолгого молчания Роза накрывает своей ладонью мою и отводит взгляд в сторону.

— Что? Я не собираюсь отсиживаться в укрытии, подвергая своих близких опасности.

— Дурная ты голова, — в этот раз безобидное прозвище звучит, как оскорбление, — тебе грозит опасность. Это не налоговый инспектор, не банда мафиози, не отравившаяся булочками Нильса бабулька. Абоминат Раст последователь самого страшного волшебника столетия. Я вообще удивляюсь, как твоим друзьям удалось его убить. Здесь что-то явно нечисто.

— Мне абсолютно параллельно, как они это сделали, мне важна сохранность моих близких! А что, если увезти маму и папу в Хогвартс?

— Нет, — Роза мотает головой, — они простецы и не увидят школу. Тем более, что это нарушение Закона о неразглашении.

— С каких пор ты разбираешься в магических законах?

— Брат моего отца работал когда-то в Министерстве Магии.

Мы еще долго спорили по поводу Хогвартса, Абомината, памяти и Министерства магии. Мне не доставляла большого удовольствия тема магии, но я готов был обсуждать хоть мусорные баки! Главное, что рядом была Роза.

— С Нильсом получилась накладка. Ну, ничего, отправлю ему сову. Черт, то есть скажу Бекке, чтобы он мне позвонил. Мерлин, то есть... Мерлин? Это-то откуда?

— Кажется, ты превращаешься в Гарри Поттера, — хихикнула Роза.

Воскресенье я провел у родителей. Первый раз в жизни отец обнял меня, приветствуя. Я немного опешил от такого поворота событий. Надеюсь, ни Роза, ни кто-либо еще не ввел их в курс магического заговора против меня. Не важно, сейчас ничего не важно.

— Какие новости? — мама щедро наполняла мою тарелку едой.

Я не спешил отвечать, ведь просто сидел, оглядываясь по сторонам. Кажется, прошла целая вечность с моего последнего визита к родителям. Даже собственный дом не радовал так, как этот.

— Все отлично, много работы, Нильс помогает. Думаю, уеду еще на некоторое время.

Следующие несколько часов моего пребывания у родителей прошли тихо, но напряженно. Я все время замечал слезы в глазах мамы, но не подавал виду. Если начну ее успокаивать — расплачется совсем. Прощаясь, отец снова меня обнял. Я чуть было не растаял от такой роскоши.

"Береги себя," — прошептал он. Видимо, мама все же устроила ему скандал после моего последнего визита.

И снова Малфой — Менор. Мрачный замок снаружи вдруг превратился во что-то теплое, уютное и домашнее внутри. Меня встретил Драко.

— Проходи, — эмоций в этом его слове я не уловил и прошел в гостиную.

— Как Гермиона? — почему-то захотелось поговорить, пусть даже с Драко Малфоем.

— Прекрасно, — отрезал хозяин дома и потянулся за бокалом с чем-то горячительным.

Мне Драко ничего не предложил, но я бы и не согласился пить с ним. Всего-то осталось подождать час, пока сработает портал, и я покину замок.

Мы сидим друг напротив друга и стараемся не встречаться взглядами. Я, наверно, никогда не смогу понять, почему каждый из этого волшебного собщества как-то по-особому ко мне относится. Гермиона беспокоится, будто она моя мама, Рон несравнимо рад моему возвращению, Джинни каждую нашу встречу ведет себя по-разному, а Драко старается вообще со мной не пересекаться.

— Ты ведь совсем не рад этому? — интересуется Драко, а у меня чувство, будто он подливает мне яд в невидимый стакан.

— Чему этому?

— Ну, волшебству. Ты же жил в Лондоне, забот не знал, ты вообще ничего не знал. А тут на тебе и куча знакомых, друзей, да еще и волшебники. Как тебе такая жизнь?

— Знаешь, я жаловался гораздо меньше, пока не узнал, что меня хотят убить, — я прокашлялся и уселся поудобнее.

— Ха, — Малфой поставил стакан на столик рядом с креслом, — тебя всю твою жизнь кто-нибудь да хочет убить. Кто же тебя так жестоко проклял. Наверно, твои непутевые родные мама с папой, когда решили завести сыночка...

— Драко! — послышался голос Гермионы.

Мы обернулись, она стояла у лестницы в одной начнушке и серебристом халате.

— Дорогая, ты уже проснулась? — как ни в чем не бывало, поинтересовался Малфой.

— Встала! — Гермиона хотела быстро спуститься по лестнице, но вовремя вспомнила, что теперь ей нужно заботиться не только о себе, но и о ребенке. — Что ты тут наговорил Гарри? Здравствуй, Гарри, — я кивнул в ответ, но она даже не заметила и вновь принялась отчитывать Драко, — как ты можешь так говорить? Я думала, что ты изменился...

— Вот давай только из-за него не будем ссориться, Гермиона! Он даже бровью не повел.

Малфой усадил жену на диван и грозно посмотрел мне в глаза.

— Он совсем меня не обидел, — я поспешил успокоить Гермиону. А ведь правда, в моей груди при упоминании о настоящих родителях ничего не ёкнуло, не шевельнулось, и сердце не облилось кровью. Как будто я просто слушал курсы валют по радио.

— До открытия портала сорок минут, — выдохнув, проговорила миссис Малфой, — пожалуй, я в самом деле зря поднялась. Вот, — она протянула мне маленький колокольчик без язычка, — это портал. Надеюсь, справишься сам.

Гермиона улыбнулась, крепко поцеловала мужа и вернулась наверх.

— С этими укрепляющими зельями совсем сбила себе внутренние часы. Днем спит, ночью читает, сидя у камина. Я ее почти не вижу.

Он вздохнул и кивнул на лестницу, где минуту назад стояла его жена.

— Мне говорили, что в школе вы были врагами, — протянул я. Нужно же чем-то заняться на эти сорок минут.

— Уизер наплел? — Драко ехидно усмехнулся. — Ну, было дело, враждовали. Но единственное, за что я тебе, Поттер, благодарен, так это за исчезновение. После падения Темного Лорда моя жизнь перевернулась с ног на голову. Точнее, наверно, наоборот.

Я еще раз поерзал на жестком кожаном кресле цвета болота и принялся слушать историю Драко Малфоя.

Глава опубликована: 25.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Татьяна111 Онлайн
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх