↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остёр на язык (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 302 167 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
В жизни есть распорядок: я курю с друзьями за школой в компании психолога, злюсь на Дениса и матерюсь вдоволь, играю в настолки и смотрю фильмы с родителями, в свободное время учу трюки со Стасом и иногда вспоминаю былое. Но вот в субботу встречаю онаниста, и это похоже на встряску.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Понедельник-среда, 17-19.06

На площадь приезжаю рано: малышни нет. Разогреваюсь, кручу педали назад, прыгаю на переднем колесе, уверенно еду на заднем и замечаю, сколько людей приходится огибать. Тут и мамочки с детьми, парни с подругами, девушки с друзьями — их слишком много.

Продолжаю кататься и прихожу к осознанию, что это я начал замечать их: часто поднимаю голову, осматриваюсь и отмечаю про себя, кто и где находится.

В этом районе я пересёкся с Колей.

Прошло три недели. Какова вероятность, что он ещё здесь? Наше пересечение было случайностью, но… она может повториться? Как встречи с Дрочильщиком.

Сижу под припекающим солнцем и разматываю комок: Андрей знал, как искать меня, где, в какое время. А Коля — вспоминаю его удивлённый взгляд, вытянутую фигуру, которая будто бы тянулась ко мне, — сам не думал, что встретит меня.

Здесь слишком много места.

Я вздыхаю, опустошая лёгкие до напряжения, и запрокидываю голову. Облака сегодня тонкие и рваные, как куски ваты.

Надеюсь, Коля не видит их.


* * *


Через час подъезжает Стас. Как всегда, на роликах, которые пестрят красной изолентой.

— Жарко-о, — тянет Стас и пожимает руку.

— Вечером холоднее.

— Да ты что? Со своей работой до ночи я только ночью гуляю, — едва заметно издевается.

— Пакостник, — пихаю в ногу.

Катаемся десять минут и прячемся в тени.

Людей стало больше, не повернуться красиво, не упасть распластавшись. Я почти допустил столкновение с малым, которого отпустила мама. Он пошёл в свободный мир, а его чуть бэха не сбила.

Гуляйте в другом месте.

— Друг, ты, — обращается Стас, приглядываясь, а я выставляю указательный палец.

— Тс, тс, тс. Не думай. Не говори, — я думаю, что звучу и выгляжу забавно.

— Похоже, тебе дерьмово. Сочувствую.

Я убираю палец и скрещиваю руки, наваливаясь телом на ноги.

— Ты же не знаешь, что произошло.

— Чтобы посочувствовать, знать необязательно.

Я молчу.

Стас прав. Сочувствовать можно, но чему? Тому, что я трусло, которое боится собственных решений?

Потираю плечи, будто становится холоднее.

Тому, что я смотрю в толпу и ищу одного человека? Тому, что мои мысли совсем отрухлели?

Стас предлагает промочить горло. Я отказываюсь.

— У тебя, — говорю не слишком чётко, без желания задеть или обидеть, — есть друзья?

Знаю, сейчас у него нет близких людей, но спросить «были друзья» совесть не разрешала. Она бы отвесила дюжину пощёчин.

— Да. Ты, — Стас скомкано усмехается и обнимает одной рукой. Она, как глыба льда, безумно холодная. — На работе просто… знакомцы. Они все старше меня. Смотрят косо. Догадываются, что покуриваю. Но доказательств нет. Поэтому сторонятся. А раньше, — Стас делает паузу, смотрит вперёд и убирает руку. — Сейчас я не думаю, что у нас была дружба. Но тогда хватало.

В стороне кричат дети, где-то плачет малыш, а мама уговаривает его успокоиться. В горло смеются студенты, парни и девушки взахлёб переговариваются, будто ни у кого нет времени. Будто оно есть только у нас — у тех, кто сидит на бордюре и следит за окружением.

— Тогда, — тихо произносит Стас, словно поздно договаривать, — казалось, это и есть счастье. Дешёвая выпивка, трава, этот припадочный смех, — Стас кладёт руку на лицо, — секс с кем перепадёт. Гора удовольствия. Казалось, весь мир у наших ног. По-другому не скажешь. И мы были так… пьяны этим чувством. Что другого не замечали. Не очень похоже на счастье, да?

— У каждого своё счастье, — не задумываясь говорю. — Кому достаточно и солнечной погоды, а кому отпуск за границей. От человека зависит.

— Именно так, — говорит Стас с придыханием и ложится на спину. — А у тебя с друзьями всё хорошо?

Ни с Васей, ни с Петей, Данилой или Митей я не общался после того, как попросил Гошу исчезнуть.

Может, это нормально. Изначально, они были его друзьями, и только потому, что я начал общаться с Гошей, они начали общение со мной. Вот так совпало. А теперь связующее звено исчезло.

Похоже, нас больше ничего не держит друг с другом.

Ни вечер на речке, ни посиделки с фастфудом, ни разговоры, ни встречи за школой.

— Поругались?

— Мы… не ругались.

Что произошло в тот момент, когда Гоша подошёл ко мне? Когда шутил и думал, что заденет меня? Когда я смотрел на него и пугал потому, что таким я ещё не был?

А произошёл понедельник. И разочарование.

— Разошлись принципами, — более расплывчатую фразу придумать сложно.

Если подумать, мы были друзьями?

Когда меня не было, Гоша писал. Изредка, но искал встречи. В конце концов, он пришёл в класс. Но это не имеет отношения к тому, что он сделал.

Кажется, он вообще ни о чём не думал.


* * *


— А ты бы на резанный фильм пошёл? Вроде, кажется, ничего из сюжета не теряется, но так странно понимать, что где-то будет не хватать сцены, а хуже того! — несколько сцен, и думай, это сюжетная дыра или вырезанный кусок? Жестоко так поступать! — Денис опять завёлся. Я не думаю пытаться остановить его. — Странно, что человек за свою карьеру может получить такой отклик от публики, как думаешь? Конечно, это не странно, он заслужил, но… странно ведь! Столько… любви, обожания, просто за то, какой он есть. Удивительно. Но будь он алкоголиком, наркоманом или насильником, ничего подобного не случилось. Даже если бы это был самый настоящий он. Люди скорее принимают хороших людей… Было бы странно, если бы они принимали плохих, да?

Я могу сидеть в телефоне, не слушать, не отвечать на вопросы, быть занятым меню, вывеской, плакатом, другими людьми, и это не смутит Дениса. Потому что ему неважно. Потому что это — очередное притворство, которое должно произойти, чтобы я поверил, что он такой — трещащий без умолку, а не ребёнок, который боится семьи.

Такое впечатление не стереть новостями, которые Денис, не сомневаюсь, специально отыскал и запомнил, чтобы потом рассказать мне. Он уверен, это поможет.

Я же уверен, что ничего хорошего не выйдет.

Денису бы мои мысли и слова, и он бы не занимался перфомансами.

Но, в этот момент, я понимаю: я занимаюсь тем же, чем и Денис. И точно так же, судя по реакции Стаса, по слегка взволнованному поведению мамы и мягкому старика, вижу, что попытки мои неудачны. Они всё видят. Понимают, что прячу. И Денис.

— А ещё, очень странно, как информация по сети разлетается. За пару часов хэштег с песней занял первую строку, тогда как новость с революционными движениями за пять дней дотянулась только до четвёртого места. Эти приоритеты странные, — затихает Денис и напяливает улыбочку.

Под конец его голос не трещал, а скрипел.

— Выдохни, — устало говорю я.

Я могу не слушать, но всегда вслушиваюсь в то, что он говорит. Может быть, это имеет смысл. Может быть, он оговорится или скажет, по своему мнению, лишнее. Как это было с семьёй, когда надо было извернуться.

В таких ситуациях его можно рассмотреть.


* * *


— Papá, — я врываюсь в гостиную, — давай реванш.

Мама и старик останавливаются, а музыка из «Just Dance» продолжает играть. Оба удивлены, но мама первая схватывает ситуацию и получает «Superstar» от программы. Старик впопыхах догоняет её. Она уже «Megastar».

— И в чём хочешь реванш? — заносчиво.

— В том, что выберешь.

— О-хо-хо, кто это осмелел?

Со стариком я научился не бояться таких вот незначительных проигрышей.

Глава опубликована: 20.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх