Я и моя спутница появляемся у высокого небоскрёба престижного района Марселя. Со стороны мы смотримся как представители какой-то там палаты каких-то там аристократических слоёв общества. По крайней мере, так кажется мне. Смыслю я в этом немного, но наши пафосные маггловские наряды вне всяких сомнений причисляют нас к детишкам толстосумов, которые воспитали в своих чадах наследие консерватизма.
По пути ко входу, я кошусь на плотную вуаль своей спутницы и размышляю над этой игрой в прятки. Не для меня ли она? Зачем прятать лицо, если есть множество других способов изменить внешность? Всё это смотрится абсолютно тривиально, словно она хочет, чтобы я выяснил всё самолично.
— Bonjour monsieur, que peut etre utile?? — приветствует администратор, даже не поднимая на нас взгляда.
— Здравствуйте, — предельно учтиво и властно отвечаю я. — У меня назначена встреча с мадам Де Лиль.
— Да-да, — оживляется он и поднимает на меня глаза, в которых я читаю взволнованность. — Вас проводят.
Я чувствую, как за спиной появляются двое. Маги. Весьма искусные.
— Прошу вас к лифтам, — слышится голос. Спокойный, уверенный. Человек, которому он принадлежит здесь судья, присяжный и палач.
Клерк смотрит на людей за моей спиной с толикой испуга и раздражения. Он боится их.
Шагая к лифтам, я понимаю, что всё оказалось намного хуже, чем я полагал. Конечно же, присутствовали подозрения, что эта женщина важная персона, но позволить себе охрану такого уровня мог только разве что Министр. В случае провала, я могу нажить себе опасных врагов.
В конце холла один из сторожевых-псов-её-величества обгоняет меня и нажимает кнопку вызова. Я не могу не заметить взгляд, который он бросает на нас: холодный и решительный. Эти люди любят свою работу, они готовы убивать без колебаний. Непреложная преданность делу.
Я нервничаю, но не подаю вида. Без магии я чувствую себя голым, а я не люблю быть голым, когда за мной по пятам следуют два урода.
Раздается тихий звон, и дверцы лифта медленно разъезжаются в стороны. Мы входим внутрь, и второй охранник нажимает кнопку «Пентхауса». Кабинка тихо и плавно идёт к верху. Я прикрываю глаза, ощущая как мысли нервно снуют в сознании. Я слышу дыхание: ровное и глубокое у мужчин, и едва слышное — моей спутницы. Чувствую её напряжение, она надеется, что я знаю, что делаю.
Сжав руки в кулаки, я медленно выдыхаю. Чёрт возьми, веду себя, как школьница на экзамене у Грюма. Спокойно! В конце концов, все мы когда-нибудь умрём.
Как мы попали в апартаменты, я практически не помнил. Подобрав сопли, я приготовился получить то, зачем пришел. И гореть в аду всем тем, кто станет на пути к моей цели.
Открылась дверь, и мы входим в комнату сквозь волнистую пелену плотного воздуха, где меня уже ждут. Хозяйка сидит за столом и внимательно изучает меня взглядом, пока я безразлично осматриваю богатый кабинет с удобной мебелью и дорогими картинами.
— Mon cher ami, с вашей стороны было некрасиво пить многосущное зелье и менять одежду, — добродушно журит она. Но на её лице нет и оттенка добродушия, она словно рада приветствовать новую жертву в своём логове.
Осмотрев себя, я понимаю, что на мне снова та чёрная мантия с капюшоном, которую помощница трансфигурировала в нужную мне одежду. Скорее всего, пелена у входа разрушила все скрытые чары. Дьявол!
— Видите ли, madame, гардероб — это дело личностного характера. Но, прошу простить меня, если проявил своё неуважение, — вежливым и абсолютно спокойным голосом отвечаю я.
— Ох уж этот мой интерес, — улыбается она, — извините и вы меня, если доставила вам неудобство.
Де Лиль ещё секунду смотрит на мой капюшон, всем своим видом давая понять, как она ненавидит лицемеров, но я словно и не замечаю этого.
— Присаживайтесь, — наконец приглашает она, когда интерес берёт верх. — В вашем письме вы упоминали, что вы неплохой игрок в шахматы.
— Да, именно так, — соглашаюсь я, опускаясь в кресло перед ней. — Сочту за честь, если вы избавите меня от созерцаний достопримечательностей и сыграете со мной.
— О... — она сложила губы в трубочку и смотрит на меня тем хитрым взглядом, который я видел на фотографии. — А знаете ли вы, mise Смит, что я не играю на интерес?
Слегка наклонившись вперёд, берусь пальцами за столешницу, и, вдыхая её парфюм, признаюсь:
— Я, собственно говоря, тоже.
Она улыбается мне обольстительной улыбкой и спрашивает:
— Ваши условия?
— Деньги меня не интересуют, — признаю я. — И полагаю, вас тоже.
— Верно, — признаётся она, поднимаясь из-за стола, — но я надеюсь, вы не проделали весь этот путь не ради партии в шахматы, иначе это было бы подозрительною. И тем не менее, кто ваша спутница? — интересуется Де Лиль, обходя меня со спины, и нежно касаясь пальцами моих плеч.
— Полагаю, отношения моего личностного характера не должны вас волновать, — деланно огрызаюсь я.
— Ого, два влюблённых сердца, — коварно улыбаясь, подытожила она, возвращаясь в кресло. — Это так прекрасно. И на что же вы готовы ради другого? — бросив коварный взгляд на девушку за моей спиной, интересуется она.
— На все! — с вызовом говорю я, понимая, к чему клонят. Я читаю это в её глазах.
— Прекрасно, — только и повторяет она. — Тогда сыграем, но прежде, мне хотелось бы узнать, чего хотите вы, если деньги вас не интересуют?
В её глазах блещут искорки. Она знает, что я здесь не ради партии. Со мной начали играть ещё когда я вошел в эту комнату. Теперь хозяйка хочет, чтобы таинственный гость раскрыл свой план. Так или иначе, мне всё равно нужно увидеть чашу.
— Одна маленькая безделушка, которая у вас, несомненно, имеется, подойдёт как нельзя кстати, — говорю я. — Чаша алхимика.
Женщина улыбается и смотрит многозначительным взглядом, как я полагаю, на охранников.
— Каковы же будут ваши условия? — вежливо интересуюсь я.
— А разве это важно? — мурлычет она. — Вы ведь пришли сюда за чашей и ставки не играют роли.
— И всё же? — настаиваю.
— Рабство.
Я делаю вид, что удивлен, хотя мне и делать ничего не нужно было. Немного помявшись, я напряженно спрашиваю:
— Сколько?
Де Лиль смеётся.
— Я знала, что вы согласитесь, — закусив губу, продолжает: — Вечность.
Мои пальцы касаются висков скрытых плотным капюшоном. Она раскрыла меня и просчитала.
— Могу я взглянуть на чашу? — интересуюсь я.
— В этом нет нужды, — хищно улыбаясь, признаёт она.
Взмах палочкой и перед нами появляется шахматная доска.
— Могу ли я верить вам на слово? — Пытаюсь использовать последний шанс, чтобы избавить себя от прискорбной участи. Я знал, что она никогда не проигрывала, как и знал, что меня обыграли уже сейчас. Оставался последний шанс — украсть чашу прямо у неё из-под носа.
— Не можете, — хихикает она, — как и я вам. Но эти шахматы особенны. Они заключат между нами непреложный обет.
— Тогда начнём, — киваю.
Сказав эти слова, я подписал себе приговор.
— Надеюсь, вы предоставите даме право первого хода?
Снова киваю. Пусть думает, что я уверен в своих силах.
Очередной взмах её палочки и на доске появляются шахматы. Она выдвигает пешку вперед, я отвечаю так же.
Спустя три хода, я замечаю предельную концентрацию. Просчитываю хода и комбинации, смотрю вперёд, изучаю её позицию, стиль игры. Я пытаюсь поймать её в ловушку, но каждая моя атака захлёбывается. Её игра бесподобна, я не могу ничего поделать. Я проигрываю пешку, затем другую, потом меняю всё это на коня. Она давит железным прессом, словно у меня нет никакого шанса на выигрыш.
— Вы хороший игрок, mise Смит, — говорит она и бьёт своим слоном одну из моих немногочисленных пешек, открывая линию ладье. — Но недостаточно. Шах.
— Не хороните меня заранее, — ухмыляюсь я, закрываясь последним конём и ставя под удар её ладью.
— Ну что же вы, — ухмыляется она. — Это было бы большой трагедией потерять такого хорошего игрока.
Спустя тридцать минут, я понял, что уже не выдерживаю напряжения и решил, что если не умоюсь, то совершенно точно допущу ошибку.
— Может, прервёмся? — интересуюсь я. — Мне нужно в уборную.
Женщина поднимает на меня глаза, и на секунду я замечаю в них тень тревоги, которая тут же исчезает, растаяв в искренней улыбке.
— Конечно, конечно, — любезно соглашается она. — Mise Жак проводит вас. — Выразительный взгляд в сторону одного из мужчин.
Я делаю благосклонный жест рукой и следую за охранником. По пути я размышляю, что всё гораздо проще, чем казалось. Намного проще, чем читать хода в её глазах. Сейчас госпожа Де Лиль испугалась, что я сбегу до окончания партии, поэтому и приставила ко мне этого душегуба. Я не упустил этого ключика, и теперь, возможно, мой новый опрометчивый план сработает...
Спустя несколько минут, мы возвращаемся в комнату, и я кошусь на волчицу, которая беспечно ожидает развязки, усевшись на мягком стуле в углу. Теперь всё будет зависеть только от её мастерства, и, конечно же, от того — смогла ли девушка услышать мой невербальный приказ.
— Что ж, продолжим, — пытаясь придать своему голосу спокойствие, говорю я и передвигаю фигуру.
Моё появление вызывают в хозяйке радость одержимой. Мой напряженный голос, несомненно, стал сведеньем беспокойства за жизнь. Вот он я, как на ладони.
— Шах, — снова объявляет она, и в этот раз нечем закрыться. У моего короля осталось совсем мало свободных клеток. Я ощущаю, как капля пота стекает между лопатками. Напряженно ёрзаю по стулу и передвигаю короля вправо.
Её ход очевиден, она загоняет меня в патовую ситуацию, исключая лишь тот факт, что у меня осталось ещё много бесполезных фигур, которые не станут спасением от последующего с её стороны мата.
Я тяжело выдыхаю и делаю свой последний ход.
Де Лиль передвигает свою ладью со словами:
— Шах и мат, mise Смит.
Я касаюсь своего короля и опрокидываю его, подтверждая проигрыш. Подняв на неё холодные глаза, я вижу торжество. Это ещё больше подпитывает мои надежды. Женщина самозабвенно тешится своей победой. Их внимание сосредоточено на том, чего у них нет. Это иллюзорная радость, от того, что тебе в руки попало то, чем ты не сможешь обладать никогда. Уголки моих губ искривляются.
Победительница хихикает сумасшедшим смехом и хлопает в ладоши. Это один их тех моментов в жизни, ради которых она влачит своё жалкое существование.
— Сними капюшон, раб, — властно приказывает Де Лиль.
Я неспешно поднимаю руки, и мои пальцы берутся за плотную ткань, стягивая её с головы. Являя повелительнице лицо Гарри Поттера. Женщина узнаёт меня. Она настолько удивлена, что невольно перестаёт смеяться. А на моём лице появляется улыбка истинного победителя. В тот же миг за спиной начинает действовать волчица.
Глаза замечают, как комната наполняется вспышками. Я слышу шум и крики боли. Решив, что лучшего момента не будет — перепрыгиваю через стол и опрокидываю женщину со стула. Я прижимаю её своим телом к ковру и пристально смотрю в её искаженные от гнева глаза, пытаясь прочесть в них нужное воспоминание. Крепкие пальцы с силой смыкаются вокруг её тонкой шеи и постепенно усиливают хватку. Женщина вырывается изо всех сил, пытаясь выцарапать мне глаза и исторгая приказы, которые обращаются хрипом и бульканьем. Моё лицо покрывают капли слюны.
Вот он истинный эндшпиль. Я достаю его из её сознания. Я знаю, где чаша. Мои глаза горят победой, а лицевые мышцы жадно растягивают губы. Никто не вправе повелевать мной, и мне не нужен хозяин. Теперь руки охватили её горло стальным кольцом, и я вижу, как её выпученные глаза медленно начинают закатываются, а тело ослабевать.
В крови горит адреналин. Я не вижу и не слышу ничего кроме своей жертвы, зная, что обо всём остальном позаботится помощница, так что мощный удар ногой стал для меня более чем неожиданным.
Я падаю, словно мёртвая туша. В глазах темно, а голова взрывается от боли. Я не чувствую воздуха, не понимаю, что случилось и судорожно пытаюсь сделать призрачный глоток.
Когда в глазах немного проясняется — я вижу полуразрушенную комнату. Направив мне в лоб палочку, надо мной высится раненный охранник. Он кривится от боли. Другой лежит у входа с широко распахнутыми глазами, на его щеке уродливая зияющая рана. Из лохмотьев кровавого мяса струится кровь и медленно скапывает на белоснежный ковёр. Рядом с ним лежит волчица, даже отсюда я слышу судорожное дыхание. Её тело испещрено порезами.
Хозяйка поднимается на ноги, давится слюной, пытается сглотнуть, держась за горло, на котором проступают отчётливые следы моих пальцев.
— Забавная животинка, — ледяным голосом говорит она, переворачивая девушку ногой. — Жаль, что не издохла.
Де Лиль оглушает её, и волчица замирает в спокойствии. Женщина возвращается ко мне.
— Наш известный герой оказался всего лишь грязным воришкой, — говорит она по пути, всё ещё тяжело дыша. Затем её тонкие губы снова растягиваются в улыбке. — Но он просто не знает кто я.
— И вы не забывайте — кто я, — отвечаю.
Прозвучало красиво. Но и только.
Witchmasterавтор
|
|
Mоrdrеd Если есть люди которые хотят продолжения - то это мой долг его написать
Вопрос только со временем Вообще я не знаю как прошло с альтернативой даров смерти ведь я не получил конструктивного мнения. Возможно все это бред и я просто сбрендил |
Witchmaster
Всё вроде нормально прошло. Мы подождём, главное, чтобы было что ждать)) |
Witchmasterавтор
|
|
Mоrdrеd
пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить. Правда, если быть откровенным, мои недавние вдохновления заставили меня переосмыслить презентацию сюжетных линий как таковых. Что завтвавляет тебя, Mоrdrеd, как читателя, любить то или иное произведение? Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем? Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл? Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя? Где находится грань между ассоциацией отсутвием таковой? Какой бред.... |
Witchmasterавтор
|
|
Mоrdrеd
Цитата сообщения Mоrdrеd от 03.11.2017 в 22:48 ток не этти)) хентай, lol |
Вич, не нервничай. Мы знаем тебе цену. Пиши, давай)))
|
Witchmasterавтор
|
|
alexz105
о... это так романтично ) |
Witchmasterавтор
|
|
сколько лет... мой дорогой Посторонний. Времени совсем нет, но у меня все в голове. Даже недавно навеяло на меня написать произведение где Гарри на Хафлпафф - серый кардинал, как посторонний. Где Невил избранный, Гермиона на Хафлпафф и отстаивает его честь, где в магическом мире идут ставки на кто выиграет кубок школы, где Гарри манипулирует Малфоем, чтобы выиграть кубок его, Малфоя, руками - только для того, чтобы получить денег невзирая на потуги Гермионы, которая на его же факультете. Где Гарри потогает Невилу руками Гермионы. Думаю, довольно хорошая идея если бы ГГ неохотно занял бы позицию Рона, сыграл бы в шахматы за него, пожертвовал бы собой ради него, чтобы Избранный Невил мог уничтожить Квирела, а потом невзначай подменил бы философский камень и Дамблдор уничножил бы подделку.... но, к сожалению, нету времени совсем
|
Witchmaster
Вначале этооооооооооооооо |
#пинает автора#
|
Witchmasterавтор
|
|
Mоrdrеd
Автор все еще здесь, но пока не пинается ( |
Пинается, надо просто больше усилий))
|
Где? Прода?
Эгегегегей. |
Эх, как я вас понимаю)
|
ekerlostw, боюсь долго придется ждать, пока автор угробит образ Луны(
|
стоит ждать или уже все?)
|
На удивление любопытный фик, но как понимаю 7 автора нет, то и фик будет в заморозке
|