Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Вон он идет, хозяин, – произнесла Беллатриса, указывая рукой в сторону холма.
Волдеморт и сам приметил движущуюся фигурку, кроме прочего это новое тело давало ему превосходное зрение. Прошептав заклятье дальнозоркости, он отчетливо увидел, как этот сильный человек быстро преодолевает последние метры открытого пространства, отделяющие его от вершины.
— Интересно, а можно ли его достать прямо сейчас... – продолжила тем временем его самая верная Пожирательница.
— Теперь это уже не важно, — ответил ей Темный Лорд. – Ему не выбраться, скоро все закончится и так.
У подножья холма мелькали люди в черных плащах, раздавались выкрики заклятий. Разнообразные лучи пролетали мимо продолжающего подниматься незнакомца. В какой-то миг показалось, что он споткнулся и вот-вот упадет, но собравшись с силами Враг сделал последний рывок и оказался на вершине, укрывшись во все еще зеленых кустах.
— Кастро! – гаркнул Волдеморт. Стоящий рядом вместе со своим помощником командир отряда наемников быстро подошел. Его ассистент остался на месте, наблюдая за холмом. – Доложите обстановку.
— Сэр, все наши люди переброшены, я жду доклада четвертого отряда, который должен занять позиции с другой стороны холма. Тогда я скомандую атаку. Каждый сантиметр вершины будет простреливаться, и через пять минут я принесу вам голову этого человека.
— Мне хватит и его трупа, – отрезал Волдеморт.
Этот человек вызывал у него странное чувство неприязни, смешанной с уважением. Фиделяус Кастро, выходец из Бразилии, был известен в магическом мире своей беспринципностью и эффективностью. В силу какой-то прихоти ему нравилось, чтобы к нему обращались по магловскому званию. Он и его люди брали очень недешево, но они того стоили, за более чем пятнадцать лет своего существования «Латинские Гепарды», как называли себя его головорезы, не провалили ни одного задания... Ради такого случая Темный Лорд был готов и стерпеть... многое, кроме этого звания. Он даже доверил этому наемнику руководство операцией, чтобы не оставить жертве никаких шансов. Пусть действует профессионал... Коротким движением руки он удержал Беллу, которая вся дернулась, когда ее Хозяина назвали «сэром». Она дернула головой и вновь обернулась в сторону холма.
— Интересно, – на лице Лестрандж появилась ухмылка, — о чем он сейчас думает. Что чувствуешь в таких обстоятельствах?
— Однажды я был на вершине холма и должен был умереть, – хмуро бросил в ответ Кастро. – Там ни о чем не думаешь, тебе лишь обидно, что не сумеешь прожить еще один день. А этот подлец, я уверен, думает, сколько людей с его помощью отправятся на тот свет вперед него, прокладывать ему дорогу... Но ничего, думать ему осталось недолго.
Гарри распластался по земле, на некоторое время он был в безопасности. Сейчас им его не достать, а эти заросли скрывают его место положение. И не только его...
Однако, он был вынужден признать, что против него было брошено больше людей, чем мог представить, причем, похоже, не только Пожирателей... Тут он услышал чей-то голос:
— Ну парень, я уже думал, что ты и не заберешься на этот чертов холм. – Гарри оглянулся и быстро подполз к комфортабельно устроившемуся обладателю этого скрипучего голоса.
— Думал сперва устроить пикник там, но потом решил, что тут будет удобнее, – отозвался Гарри. – Ну что, ты готов?
— О да... – ответил ему Мартин Клантон, погладив свое оружие.
— Тогда начинай, я прикрою. – Гарри как раз залег рядом с ним и немедленно принялся чертить в воздухе формулу мощного щита.
— Ну что, время поохотиться... – прошептал Мартин, устраиваясь поудобнее.
— Все люди на местах, можно давать сигнал, – сообщил полковник.
— Тогда начинайте. – Волдеморт был доволен.
Кастро повернулся к своему помощнику, тот потянулся к устройству, установленному на камне рядом, им они пользовались для связи с подчиненными. Темный Лорд хорошо видел, что случилось в следующее мгновение. Полковник, высокий латинос, как раз открыл рот, чтобы дать команду, когда что-то маленькое, прилетевшее неизвестно откуда, попало ему в затылок. Пробило голову и вышло через нижнюю челюсть, самым радикальным образом пресекая попытку что-то сказать.
Кровь брызнула во все стороны и попала Тому Реддлу в лицо. Он с огромным изумлением глядел, как тело без челюсти опускалось на землю в шаге от него. В мертвых, остекленевших глазах полковника навечно застыли боль и ужас. Темный Лорд почувствовал, как его сковал шок, руки и ноги оцепенели... Не смотря на все его усилия, он был по-прежнему подвержен людским слабостям. Он не мог шевельнуться, хотя понимал, что следующим на очереди будет он.
Что-то с огромной силой ударило его в центр груди, пробило кожу, грудную клетку. Проделало себе дорогу внутри его тела, сокрушая все на своем пути, и вышло наружу немного правее позвоночника. Жуткая боль пронзила каждое нервное окончание, он начал падать, как будто из него выпустили воздух. Третий предмет угодил прямо в лоб помощнику Кастро, тот как раз поднял взгляд, чтобы понять, что произошло.
Беллатриса Лестрейндж видела, как в течение пяти секунд рядом с ней рухнуло три залитых кровью тела, в том числе и ее Хозяин. Ужас и шок было парализовали ее, но инстинкт самосохранения оказался сильнее. И он отдал один-единственный приказ: «Падай!», и она бросилась на землю, поближе к глыбе, на которой эти грязные наемники разложили свою странную аппаратуру. Падение было неудачным, но сейчас она пряталась за метром гранита, который, хотелось надеяться, надежно укрывал ее от непонятной свистящей смерти...
Она суматошно огляделась, все три тела лежали недвижно, со стороны холма доносились серии громких хлопков, каждый из которых — она вспомнила – предшествовал смерти стоящего рядом с нею человека. А кроме хлопков были слышны вопли, крики боли...
— Сволочь! – Раздался рядом с ней яростный крик. Ее Лорд был воистину бессмертен! С огромной раной на груди, из которой уже почти не сочилась кровь, он тем не менее жил! Парой движений он подполз поближе к ней и к укрывающей ее глыбе. Яростный его взгляд, казалось, сверлил камень, словно был способен видеть скрытый сейчас холм. – Сволочь!!
Мартин лежал в классической позе. Винтовка прекрасно ходила в заданном угле на мешочке с песком, который он предусмотрительно захватил помимо оружия и боеприпасов. Сейчас он сосредоточил свои усилия на восточном подножье холма, где похоже собрались основные силы этих мерзавцев. Первый же прозвучавший выстрел заставил их остановиться и в недоумении посмотреть наверх. Эти блюстители чистоты крови, наверное, и не знали, что это такое было. Скоро они поймут.
Мартин навел перекрестье прицела на одного из магов, на нем не было ни черного плаща, ни маски, а какая-то мантия зеленого, почти камуфляжного, цвета. Наверное, наемник. Пуля прошла навылет. Перезаряжая затвор, стрелок передвинул свое оружие на миллиметр влево и уложил еще одного в такой же форме. Он заряжал и стрелял, заряжал и стрелял. Он уложил пятерых за десять секунд, потом отвел назад затвор и с огромной скоростью затолкал в магазин винтовки пять блестящих патронов из коробки рядом. Затвор метнулся вперед, загоняя новый патрон в патронник.
Нападавшие были распяты в перекрестье его мощного прицела. Целясь в них, Мартин в деталях видел их тела, головы, лица, он видел их всех! И он уничтожал их. Наводящие ужас на магический мир люди умирали совсем безропотно. Они падали на землю, так и не поняв, откуда же пришла смерть. Их можно было даже пожалеть, но Мартина это не волновало. Он стрелял.
Сперва под прицелом были те, кто больше всех кричал — эти люди в маскировочных мантиях, и главные среди убийц в черных плащах — те, кто корчил из себя героев. Один за другим они падали на землю. Он стрелял в центр живой мишени и, пока винтовка возвращалась на место после отдачи, успевал заметить плавное падение тела. Это означало попадание.
Он стрелял, стрелял и стрелял, он стрелял с такой скоростью, чтобы сорвать их атаку, ибо было понятно, что, если они не остановятся, им обоим конец. У нападавших выбора не было: им надо было непрерывно двигаться вперед, прячась за всеми возможными неровностями, прикрывая друг друга какими-нибудь заклятьями. И ни на мгновение не останавливаясь перед потерями! Но у них этого не получилось, они даже не понимали, что происходит и в первые же секунды кровавой мясорубки потеряли почти всех своих бравых командиров...
Теперь уже не каждое попадание приносило кровавый урожай. Эти ублюдки довольно скоро сообразили, что смерть им несут какие-то материальные предметы. И начали выставлять щиты вокруг себя, эти щиты могли остановить летящий камень, стрелу, защитить от разных тяжелых предметов... А остановить маленький кусочек металла мчащийся со скоростью в добрых восемьсот метров секунду? Не факт, не факт...
В некоторых случаях пули просто останавливались, нередко меняли траекторию и улетали в сторону. А иногда они прошибали эти самые щиты насквозь. Вдобавок не каждая из живых мишеней была защищена в момент попадания... Как сказал этот странный тип, что пригласил его в эту историю, а сейчас лежал рядом и поддерживал магическую защиту, щиты рассчитанные на материальные предметы, недолговечны...
Мартин знал это и продолжал стрелять. Группа одетых в черное людей хотела подняться повыше и попытаться подавить стрелка на вершине. Мартин немедленно вычислил того, кто поддерживал мощный защитный кокон вокруг них всех, и трижды нажал на курок. Первая пуля отскочила от защиты и умчалась куда-то в сторону, вторая прошила ее, но все же отклонилась от курса и вместо центра груди попала куда-то в ногу. Но третья уже не встретила никакого сопротивления, и маг рухнул, вероятно, он был мертв еще до того, как коснулся земли. Его товарищ взмахнул палочкой, чтобы восстановить защиту, но ему в открытый рот на огромной скорости влетел 168-грановый подарок от Мартина. Вместо слов изо рта полетели мозги и кровь.
— Ну давайте, сволочи! – заорал он своим, известным его скрипучестью, голосом, возбуждаясь от скорости стрельбы. Это был почти что сон, внизу долина, равнина, низина, неважно! Площадь, до краев набитая дрянью, заботливо отобранной дрянью, подонками, убийцами и отморозками, которых земля не носила, а он один сидел на вершине и расстреливал их всех, как котят. Ныне в перекрестье его прицела перепуганные Пожиратели бежали с поля боя, а некоторые продолжали метаться между камнями, словно ожидая, когда их найдет его пуля. Лишь кое-кто, видимо, самые храбрые, а может, слишком уверенные в том, что магия сильнее технологии, еще пытались подняться повыше и подавить его с близкого расстояния. Но теперь это было почти невозможно, Мартин чувствовал себя в своей стихии, винтовка прилегала к плечу столь плотно, что, казалось, они составляют единое целое. Он стрелял и стрелял, уже не видя и не слыша ничего за пределами своего прицела, его винтовка выплевывала пули все быстрее и точнее. Только в сердце и только в голову, и уже не важно, пользовались те защитными заклятиями или нет. Если откуда-то доносился голос или вылетал луч, он не размышляя стрелял в ответ. Пусть поднимаются наверх, пусть они все поднимаются!!!
Гарри лежал рядом и слушал и смотрел, как Мартин никак не может успокоиться и стреляет так, словно у него в руках не винтовка, а автомат. Ну и пусть стреляет, он, несомненно, давно об этом мечтал.
Позавчера вечером он уже совсем было собрался мчаться сюда, разбираться с очередным хоркруксом, но остановился в буквальном смысле у самой двери. Ибо ему в голову неожиданно пришло совершенно новое объяснение поведению Змеерылого. Его почти тянуло туда, на готовенькое, на просто шедшую в руки цель. Он был готов кинуться туда сломя голову, да он и кинулся... А последний раз, когда он вот так кидался, он чуть было не послужил аперитивом любителю перегрызать людские глотки... А потом вспомнилась и гибель Сириуса... Нет, если вдруг это ловушка, то попадать туда он не станет!
Гарри еще раз обдумал все, исходя из своей новой концепции, и обнаружил, что это место просто создано для засады. Если он туда сунется, то отрезать ему пути к бегству будет совсем не трудно... Его наверняка погонят на холм...
Гарри исходил из своей любимой концепции: «Лучший способ борьбы с засадами – устраивать их самому». Он уже не помнил, откуда почерпнул эти слова, возможно даже, выдумал их сам. Оставалось только придумать, как заманить тех в засаду.
Идея ему пришла ночью, во сне, впору задуматься, не гений ли он, это их способ находить ответы. Но для этого ему нужен был помощник, и он знал подходящего человека.
Мартин Клантон, потомок уважаемой американской волшебной семьи, которому не повезло родиться сквибом. Его семья не была из числа оголтелых блюстителей чистоты крови, но ребенок, лишенный магических способностей, все же был для них черным пятном. Они не то чтобы отказались от сына, но отдали его в магловкую семью, хотя и не скрывали от мальчишки происхождения. В результате, взрослый Мартин был кем угодно, но никак не любителем мира магии. Он поступил и сделал успешную карьеру в ФБР, служил снайпером в подразделении «СВИТ». Уйдя в отставку в тридцать пять лет, он некоторое время жил в Штатах, где вовсю пользовался правом на обладание оружием... А десять лет назад переехал в Англию, и благодаря своим знакомым сумел прихватить с собой свои любимые винтовки, хотя это было, мягко говоря... незаконно. Именно из одной такой Мартин сейчас и стрелял... Взгляд Гарри оторвался от земли, и чуть ли не мечтательно поплыл вверх, где наткнулся на...
– Воздух!
Услышав этот характерный выкрик... Кого? Ах да — того парня, что представился Бондом, коротко и ясно. Мартин резко встал на колени. Пять стремительных силуэтов мчались к ним с севера. Пожиратели на метлах, вообразили себя штурмовиками. Стрелок занял более удобную позицию, закрепив неподвижно локти и кисти рук. В прицел он на мгновение очень четко увидел скрытое маской лицо ведущего. Мчались они быстро, но даже не думали маневрировать или хотя бы рассредоточиться. Это сильно напомнило ему стрельбу по летящим мишеням. Прозвучали пять выстрелов, и пять «летящих мишеней» понеслись к земле...
Заряжая новые пять патронов в свой старый, верный «Ремингтон 700V» Мартин заметил, как пять трупов упали на землю, а их метлы еще куда-то летели по инерции, стремительно снижаясь. Патроны заняли свое место, первый уже отправился в патронник, пять патронов М852 по 7.62 миллиметра, в каждом 168-грановая несущая смерть пуля со сточенным наконечником.
Да! Этот явившийся к нему лишь вчера незнакомец был совершенно прав: все нападения этих ублюдков в черных мантиях не давали покоя бывшему бойцу элитного отряда из подразделения по защите правопорядка. Этот парень сказал тогда Мартину: «Читая в газетах, не важно, волшебных или нет, обо всех похождениях этих подонков и зная, кто они, не хочется ли вам поймать одного и сказать ему идиотскую, по своей напыщенности фразу? “Ты, специалист по уничтожению гражданского населения, знаешь, что я скажу тебе, выродок? Хотел бы я посмотреть, как ты и прочие повоевали против группы СВИТ, ФБР, а не против женщин и детей. Ты бы тогда быстро понял, почем фунт лиха, и больше бы не пижонился!”».
Черт! Этот парень явно знал, как его подцепить, как заманить Мартина Клантона в эту историю. Эти его слова, они запали в душу, это было действительно то, что он бы сказал одному из этих выродков перед тем, как вышибить мозги... И вот, в результате он сейчас здесь, на этом холме...
Стрельба начала стихать. Гарри осторожно огляделся, да, его новоприобретенный товарищ старался не зря. Все склоны холма были довольно густо покрыты мертвыми и ранеными людьми. Десятки, Гарри бы так не сумел. Пожиратели оказались в ловушке, которую сами же и установили. Та многослойная защита, которую они подняли, дабы отрезать ему путь к отступлению, сейчас работала против них, лишая возможности в одну секунду перенестись на вершину и уничтожить стрелка или хотя бы бежать: мгновенно и далеко. А снять эту защиту прямо сейчас они не могли. Они были в ими самими придуманной западне, где все преимущества были на стороне Мартина: высокий холм, защищенная площадка для стрельбы и целый табун глупых, бестолково мечущихся из стороны в сторону мишеней безо всякого руководства.
Что-то неожиданно изменилось. Гарри потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что именно поменялось...
— Черт! Мартин! Надо уходить! – крикнул он во весь голос, не скрываясь. Его напарник словно бы ничего и не слышал, продолжая искать цели... Гарри, не церемонясь, закатил ему сзади отрезвляющую оплеуху. Снайпер немедля обернулся. Винтовка по-прежнему была прижата к плечу. Он тяжело дышал, его лицо посерело от копоти пороховых газов, одежда была в грязи. Грязное лицо, искаженное от ярости, с сузившимися глазами. Мартин обезумел. – Вставай! Надо бежать. Дементоры! – Последнее слово подействовало, как холодная вода, во взгляде человека вновь проступил рассудок. – Давай за мной!
Гарри припустил вниз с холма, по склону, находящемуся на стороне, противоположенной той, по которой он взбирался. Тут Мартин немало потрудился, все маги, которые остались нетронутыми, разбежались кто куда. Он уже не оглядывался, словно бы потеряв интерес к тому, последует его товарищ за ним или нет. Но шаги и тяжелое дыхание за спиной говорили, что стрелок не отставал.
Черт! Появления дементоров Гарри никак не ожидал. Волдеморт был из тех, кто предпочитает кончать со своими главными врагами сам или руками своих слуг, а не союзников. Он что, изменил своим привычкам? Или эти твари явились сюда сами, без приглашения? Гарри этого не знал, и, наверное, никогда не узнает, но результат был тот же. И Пожиратели по-прежнему не сняли барьер... Легкого пути к спасению нет. Даже Портал, которым сюда прибыл Мартин, не помог бы — слишком уж плотная защита закрывала эту местность.
Так-то Портал заблокировать много труднее аппарации, и почувствовать его тоже не просто. Именно поэтому никто не заметил, как Мартин прибыл на вершину и засел там. Они заранее сверили часы и перенеслись сюда одновременно, а след от аппарации скрыл Портал, как барабан заглушает скрипку... Но дело уже не в этом.
Их накрыла волна ужаса излучаемого пожирателями душ. Гарри подстегнул себя хорошей дозой ярости, но вот Мартин начал сдавать, а им еще было далеко до границы барьера...
— Бегом! – рыкнул Гарри, подстегивая и себя, и товарища.
Они одолели еще сотню метров, когда одна из тварей показалась перед ними, выплыв из-за камней. С этой стороны болота не подходили вплотную к холму, и между ними имелись гораздо более многочисленные нагромождения маленьких скал. Дементор выплыл из укрытия и не замедлил расплатиться за подобную глупость. Дыхание у Гарри сбилось, но это не помешало ему с ходу смести врага огненным шаром...
Прямо перед ними материализовалось то, что Гарри надеялся никогда больше не встречать. Вызывающее самые пренеприятные воспоминания темное облако, со своей отвратительной привычкой метать похищающие душу лучи...
— Авада Кедавра! – заплетающимся языком выкрикнул Гарри, бросаясь на землю.
То ли ему просто очень повезло, то ли это существо оказалось похилее и помедлительнее предыдущего, но он попал. Его зеленый луч ударил в создание, и оно тоже вспыхнуло зеленым, а потом опало черным пеплом. Позади себя Гарри тоже услышал звук падения и поспешил обернуться...
Мартин Клантон растянулся на земле во весь свой немалый рост, в следующий секунду он со стоном перевернулся... Свету предстало его раздробленное правое колено: падая, он очень «удачно» нашел выступающий из земли камень.
— Проклятье... – Гарри в одну секунду оказался на ногах. – Как тебя угораздило... Ферула. – Он уже протягивал мужчине руку, на которую он бы мог опереться... Сам Мартин сейчас точно не походит, а у волшебных носилок есть одно неприятное свойство, что делает их похожими на магловские аналоги: по пересеченной местности с ними не побегаешь. – Давай, вставай.
— Чертова тварь... – Скрипя зубами от боли, хотя от повязки стало легче, Мартин встал, опираясь на одну ногу. – Что бы это ни было, оно мне как подножку подставило... Ой...
— Обопрись на меня, вперед, осталось немного... – В голосе Гарри явственно слышалась неуверенность в своих собственных словах...
Бросив винтовку, которую Мартин до этого хотел сохранить, они преодолели еще метров пятьдесят. Теперь дементоры были уже ясно видны, они накатывались сзади и охватывали их с боков, но дорога вперед, в топи, пока еще была свободна... Мартин совсем сдал, он, в отличие от Гарри, не имел шанса пожить с дементорами десять лет... Делая еще один полушаг-полупрыжок, он поскользнулся, не удержался за плечо, на которое все это время опирался, и снова упал... Дементоры были все ближе...
— Аарррр... – С каким-то звериным рыком Гарри опять обернулся, протягивая руку: — Давай!
— Нет... – чуть слышно выдохнул Мартин, он, вероятно, уже ничего не видел вокруг себя. – Уходи...
— Что?!! – Гарри дернулся, было, схватить того хоть за шкирку и поставить на ноги, но тут их глаза встретились. Два опытных бойца, побывавших во всяких передрягах, поняли друг друга без слов, оба знали, что он не сумеет вытащить отсюда Мартина... – Прости.
Отвернувшись, Гарри вновь кинулся вперед, вкладывая в этот рывок все оставшиеся силы. Усилием воли он заставил себя игнорировать жуткие образы, что мелькали у него перед глазами... И усилием воли он пропустил мимо ушей раздавшийся через несколько секунд страшный вопль человека, чью душу пожирали...
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
|
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
|
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
|
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
|
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14 Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул... Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс. Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения. Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать. Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили. Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации! В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю. И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка. Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы? Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы. Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу. 4 |
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
|
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
|
гарри - м-да... по наклонной...
|
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
|
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
|
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
|
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
|
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
|
Читаю повторно и опять удивляюсь тому как ГГ действует... Как конченный долб@еб!!!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |