↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

На следующее утро Гарри проснулся в особом настроении, такое у него бывало лишь перед очередными мероприятиями по приручению мира… Но сперва нужно было отучиться учебный день.

На завтрак гриффиндорцы пришли дружной толпой, в которую Гарри без труда затесался. Даже Гермиона не производила впечатления бедной родственницы. Началась раздача расписаний, которая производилась лично деканом — необходимо было убедиться, что желания учеников соответствуют их оценкам. Гарри с грустью и ностальгией подумал о своей коллекции Превосходно, что осталась в его мире. Впрочем, тут у него тоже имелись баллы, достаточные для изучения нужных ему предметов… Хотя разницы особой для него не было, однажды он все это уже проходил. В общем, ЗОТИ, Зелья, Заклинания, Трансфигурация, Травология… И еще ему пришлось взять Прорицания, отчасти, чтобы не никто не удивлялся, отчасти ради Полли, когда та вернется в свое тело.

Расписание не имело ничего общего с тем, по которому он учился шестнадцать лет назад. Первым предметом для Гарри стали Предсказания, в это время у Бетти был перерыв. Гарри с некоторой тяжестью на сердце проделал путь до Северной башни. Вместе с несколькими другими учениками он одолел долгую лестницу, здесь дали о себе знать упорные, многочасовые тренировки. Большая часть учащихся тяжело дышала и даже останавливалась на полпути для отдыха, Гарри же поднялся наверх без проблем и не запыхался. С шестого курса все ученики, выбравшие этот предмет, занимались вместе, тут были сестры Патил, Лаванда и еще шестеро ребят с Пуффендуя и Рейвенкло. Довольно скоро люк открылся и к их ногам упала веревочная лестница…

Гарри поднялся одним из последних. Кабинет, если только такое название подходило этому помещению, был в точности таким же. На глаза Гарри немедленно попался хрустальный шар, в двойнике которого он заключил дух Волдеморта. И все та же неподражаемая Сивилла Трелони в неописуемом сарафане… Гарри поспешил усесться на первый попавшийся пуфик, по возможности избегая смотреть на женщину, которая была мертва в его мире и о чьей смерти он, честное слово, ни капли не жалел. Та, чьи слова погубили в его мире семью Поттеров, а в этом семью Долгопупсов, впрочем, по поводу последнего Гарри не был уверен, с туманным выражением лица встречала их.

Как выяснилось, на этом и последующих уроках нам надлежит повторять и углублять навыки использования магических кристаллов для предсказаний. Вскоре я обнаружил себя тупо, но добросовестно пялящимся внутрь одного такого. Уж не знаю, видела ли там что-нибудь Полли или просто выдумывала… Но смотрел я очень старательно, думаю, что для посторонних Полли сейчас жадно всматривалась в кристалл, чтобы не упустить ни мгновения… Черта я там высмотрел, и черта я постиг владение этим инструментом.

— Позволь мне, дитя мое… – раздался прямо над ухом неземной голос, я так увлекся изображая внимание, что прозевал Трелони. Она склонилась над кристаллом: – Какая тьма… Она застилает твой путь… Сокол… Деточка, у тебя появился смертельный враг… Дубинка… – голос прорицательницы все понижался и понижался, последнее слово она даже не смогла закончить. – Гри…

Титаническим усилием я удержался от того, чтобы хмыкнуть, я даже не возвел взор к потолку, только вот мне не удалось состроить испуганную гримасу… Черт, у нее что, нюх, что ли? Полли, вроде, никому не жаловалась, что эта летучая мышь предсказывала ей гибель… И стоит мне появиться, как пожалуйста! Может, зря я на нее бочку качу? У нее интуиция просто невероятная, она меня сразу учуяла! Видит, что здесь Гарри Поттер, которому неприятностей можно предсказывать горами и без риска — в любом случае во что-нибудь вляпается! Но предсказывать мне смерть… надоело! И вообще, черта с два я кому дам себя убить!

— Грим? – нет, все-таки в моем голосе было явно недостаточно паники, но тут уже ничего не поделаешь. – Профессор, может быть, Вы ошиблись, и это — оборотень, что вломился к нам летом? – ничего лучшего мне в голову не пришло.

— Может быть… – я очень удивился: Трелони согласилась сменить скорую смерть на уже прошедшую опасность… Но мне грех жаловаться. Впрочем, тут же стало ясно, что это сомнение лишь для пущего эффекта. Да и черт с ней!

Когда урок закончился, настроение Гарри было сильно подмочено, но он отмахнулся от всего этого. После этого наступила Травология, как всегда, с пуффендуйцами. Тут ничего по-настоящему интересного не произошло, проходили Ускользающие помидоры, их плоды были ценны, их добыча требовала немалой ловкости и скорости, но не представляла никакой опасности. Плоды и стебли ускользали, шустро пытались вырваться из рук, но не были ничем защищены. Потом пришел черед Заклинаний, сдвоенный урок проходил с учениками Рейвенкло, здесь Гарри получил хорошую возможность получше рассмотреть всех сокурсников. На Травологии это было проблематично, ибо сопротивляющиеся растения не давали отвлечься… Здесь же все было проще, они как раз начали изучать невербальные заклятья. Весь класс, высунув от усердия языки, пытался призвать к себе манящими чарами все те же хорошо знакомые подушки… Поскольку Гарри мог без всяких проблем не только использовать это заклятье, не произнося ни слова, но иногда — в секунды нужды или стресса — даже без палочки, он мог спокойно глядеть по сторонам.

Гермиона была целиком и полностью погружена в свои попытки применить заклятье. Мало-помалу ее подушка начинала дергаться, в общем, не видно особой разницы со знакомой ему мисс Всезнайкой. Но тут она сидела слишком уж обособленно, компании у нее не было совсем… Остальные делали кто во что горазд, большинство, после десяти-пятнадцати минут бесплодных попыток, плюнули на все и витали в облаках… Бетти, которая была несколько упорней, продолжала тыкать палочкой в непокорную подушку, которая даже не дергалась.

— Не так, — чуть слышно шепнул сестре Гарри. – Невербальных чары действуют на ином принципе. Когда применяешь заклятье вслух, главное – жест и сами слова, интонация тоже играет роль. В таком случае можно повторить случайно услышанное или прочитанное заклятье, и оно может сработать, даже если ты не имеешь понятия о его назначении. Тут все иначе, Флитвик же сказал: здесь слово прочно отождествляться с действием. Недостаточно просто сделать жест и подумать «Акцио». Произнося это про себя, необходимо еще и представить себе желаемый эффект… Ну, например, подумай, как эта подушка летит к тебе, или о веревке, что соединяет твою палочку и подушку… Должно помочь, а со временем…

Бетти, которая уже начала привыкать к тому, что сестра в большинстве случаев права, последовала совету. По окончанию урока лишь трое, и все как один гриффиндорцы… гриффиндорки, были освобождены от дополнительной работы на дом.

Наступило обеденное время, а сразу за ним — урок Трансфигурации, который не был ни чем примечателен. По окончание профессор МакГонагалл задала ученикам внушительную домашнюю работу. Да, разумеется, каждый из этих уроков начинался с речи преподавателя на тему ЖАБА, до которого осталось всего два года. И, наконец, уроки на сегодня закончились, пришла пора приниматься за дело.

Аргус Филч был в шоке. Наверное, такое случилось в первый раз за все годы его работы в школе. В дверь его кабинета постучалась студентка и, скромно потупив глазки, сказала, что хотела бы ознакомиться со списком запрещенных предметов. Потрясенный завхоз впустил Гарри к себе, и тот принялся добросовестно изучать здоровенный листок пергамента на стене, в этом году в нем значилось 674 предмета. Минут через десять, когда Гарри не перевалил еще за второю сотню, он читал совершенно искренне, ибо ему было интересно. Многие из значащихся здесь объектов были ему совершенно не знакомы, и непохоже, чтобы причиной тому была разность между мирами…

В общем, через десять минут где-то неподалеку, Гарри мог бы точно сказать, где, что-то громыхнуло, а следом послышались многочисленный изумленные крики.

— Никуда не уходи! – рыкнул завхоз, вылетая наружу. – Я скоро вернусь!

Гарри никуда и не собирался уходить. Едва дверь за завхозом закрылась, он шмыгнул к его столу. На этом самом столе возвышался заветный ящик, на котором красовалась табличка: «Конфисковано, очень опасно». Именно тут и следовало искать одну из самых полезных вещей — Карту Марадеров. Как подумаешь, что такое сокровище, творение отца и его друзей, столько лет пылилось без дела – слезы наворачиваются...

— Алохомора, – крышка послушно сдвинулась с места, внутри было почти пусто, лишь один-единственный кусок пергамента. Гарри даже не стал проверять, то ли это. Пергамент мгновенно перекочевал к нему в карман, а его место занял другой, ничем не отличающийся от него листок. Гарри им запасся еще до школы, он лучше, чем кто бы то ни было, знал, как он выглядит. Даже Марадеры, его создатели, не держали пергамент в руках больше двадцати лет, он же последний раз им пользовался два-три месяца назад, а подделать чистый литок… Трудно придумать что-либо проще.

Вся операция не заняла и полминуты, и вот Гарри уже вновь вчитывается в бесчисленные названия запрещенных объектов. Минут через пять вернулся недовольный Филч, оно и понятно, кто-то рванул в коридоре какую-то шашку, а никаких следов не осталось. Все свидетели клянутся, что взрыв произошел на пустом месте. Оно и понятно — Гарри лично установил эту небольшую петарду, одновременно исполняющую роль дымовой шашки. Маленькое заклятье невидимости, и дело в шляпе. А дальше никакой магии, просто медленно тлеющий фитиль, рассчитанный на полчаса. В школе электроника может и не работает, но порох — он остается порохом... Разраженный завхоз довольно невежливо попросил Гарри выметаться, тот, хоть и изобразил оскорбленную невинность, не стал возражать.

Вернувшись в гостиную Гриффиндора после прогулки по окрестностям замка, Бетти обнаружила свою сестру за работой. Та сидела в одиночестве за столом и, почти не сверяясь с лежащим рядом учебником, строчила свое сочинение по Трансфигурации. Большинство поглядывали на нее, как на слегка сумасшедшую.

— Полли, нам же это только к следующей неделе… – шепотом сказала она, осторожно садясь рядом с сестрой. Она уже почти готова была услышать горячий ответ в стиле Грейнджер, что следует все делать сразу, чтобы потом иметь время для чтения, и что, вообще, мы здесь чтобы учиться…

— Знаешь, Бетти, — вместо этого шепотом ответила ей та, кого она продолжала называть и считать сестрой, – жизнь научила меня все делать, когда можешь. Кто знает, что случится завтра? Может, будет уже не до уроков… Вдобавок, скажу прямо, это для меня настолько просто, что лучше сделать сразу, а то потом будет лень… А так, состряпаю что-нибудь, получу «В» и порядок, – говоря это, он смотрел на сестру, а его руки продолжали писать, даже не сбиваясь со строчки.

Свою работу Гарри закончил минут через десять, МакГонагалл заказывала один свиток, один свиток она и получила — ни больше, ни меньше. Поманив за собой сестру, он поднялся в спальню девочек.

— Бетти, хочу тебе кое-что показать… – и Гарри жестом заправского фокусника достал откуда-то заветную карту. – Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость.

Бетти разинула рот при виде появившихся надписей и карты, кто такие Марадеры, она знала. Гарри потребовалось минут десять, чтобы рассказать ей о карте, он вскользь упомянул, что она неоднократно помогала ему в его мире…

На следующий день первым уроком было сдвоенное Зельеварение, и, воистину есть вещи, которые не меняются, оно было общим для красного и зеленого факультетов. Этот урок сильно напоминал тот, на котором Гарри присутствовал шестнадцать лет назад, только изменились некоторые актеры. А именно: тут было двое из семьи Поттер, что компенсировало отсутствие Рона Уизли на их факультете. Гермиона, конечно же, была здесь, Пуффендуйцы и Рейвенкловцы были теми же. Из Слизерина было на одного ученика больше, этим учеником был все тот же Рон, тут он тоже сумел наскрести себе на «Выше ожидаемого». Он сидел на отшибе, ибо никто из его дружков-сокурсников не попал сюда, а все остальные слизеринцы сидели вместе с Драко Малфоем. Слизнорот тепло встретил всех, кого принимал в своем купе, но не удостоил Рона даже взглядом. А потом принялся показывать все те же зелья, что были выставлены в прошлый раз. Гермиона вновь обратила на себя внимание учителя назвав первые три зелья, Гарри знал их не хуже, но не стал вмешиваться. Речь зашла про Амортенцию, Гарри с любопытством вдохнул аромат варева. Для него оно пахло свежим воздухом, где одновременно был и запах леса, и моря, и горный воздух… Запах свободы. Именно с лесом, горами и морем ассоциировалась свобода у бывшего узника Азкабана. И, кроме того, там угадывался легкий, чуть заметный аромат… так пахла Дженифер, она пользовалась какими-то очень специфическими духами, Гарри так и не смог выяснить, где она такие доставала. Дженифер… Гарри поспешил сменить направление своих мыслей. Тем временем разговор перешел на последнее золотистое зелье, и оно вновь было объявлено наградой, а готовить предстояло все тот же Напиток Живой Смерти. Переделанный Принцем рецепт Гарри помнил наизусть.

Он сидел между Гермионой и своей сестрой. Мисс-Всезнайка, поминутно сверяясь с книгой, принялась со страшной скоростью шинковать корешок, Бетти гораздо медленнее, вдумчиво начала работать со своим котлом. Для порядка Гарри раскрыл учебник, но даже ни разу туда не посмотрел, настойка полыни заняла свое место в котле, серебреный нож выдавил из сморщенной кочерыжки невероятное количество сока. Помешивание по особому, не согласующемуся с каноном, способу принесло свои плоды. К окончанию условленного времени его настойка была абсолютно прозрачна.

Слизнорот, остановив работу учеников, принялся обходить класс, он просмотрел работы слизеринцев, творение Рона не было полным провалом, но не заслуживало ничего лучше, чем «Слабо». Остальные справились кто как, Малфой получил одобрительный кивок. Профессор обошел другие факультеты, а потом приблизился к трем гриффиндоркам. Гермионино зелье, хоть и незаконченное, тоже было удостоено кивка, творение Бетти было встречено чуть разочарованным покачиванием головы. А потом Гораций глянул на полностью готовое варево ее сестры. Его глаза расширились от удивления, потом он широко улыбнулся.

— Несомненная победа, великолепно, Полли, я вижу, что Вы истинная дочь вашей матери! Просто великолепно! – он зачерпнул ковшиком немного субстанции и вылил назад. – Примите ваш приз! – флакончик с полезным зельем перекочевал к Гарри… во второй раз.

Все, кроме, пожалуй, Бетти, изумленно таращились на него, вернее на нее, всем было известно, что эта Поттер не особо сильна в зельях, и вообще, чудом сдала СОВ, а тут такое… Рон Уизли сверлил ее «убийственным» взглядом, Малфой поглядывал с некоторым интересом, а Гермиона… Грейнджер была вне себя. Гарри даже мог попытаться ее понять, это девочка была целиком погружена в учебу, остальной мир на нее не обращал внимания или презирал, и единственным, где она могла взять реванш, были занятия. И тут появляется кто-то, кто нагло отбирал у нее звание лучшей ученицы… Возможно, ее хрупкий мирок сейчас рушился…

На следующий день был первый урок ЗОТИ, один из немногих предметов, куда все ученики Гриффиндора приходили вместе. Речь вновь зашла о Невербальных заклятьях, манера преподавания отца не имела ничего общего со снейповской, но суть была той же. Гарри внимательно смотрел по сторонам Он пытался, сравнивая нынешние результаты и другие, шестнадцатилетней давности, решить, кто же преподает лучше. В конце концов, он пришел к выводу, что результаты были, в общем-то, одинаковыми, то есть нулевыми… Из всех только Гермиона сумела выставить шит, а до Гарри проверка как-то не дошла, не иначе, Джеймс постарался. Сразу после звонка Гарри подошел к нему.

— Ну, стало что-либо известно? – спросил он напрямик.

— Альбус не очень об этом распространяется, но ходит все более насупленным. Как я понял, наш сальноволосый друг отправился по каким-то делам… аж в Индию. Но оттуда он вернулся, отдел Международных Магических Путешествий зарегистрировал его прибытие, а потом… он как в воду канул. Альбус уже, как я понял, договорился с некоторыми своими друзьями, чтобы те поискали, но министерство и в ус не дует…

Один за другим прошли четыре дня занятий. Гарри, по возможности, старался не светиться на уроках, оставляя Гермионе подпрыгивать и тянуть руку. Но на всех проверочных работах он отвечал безупречно, на втором уроке Зелий его творение было оценено на отлично. А сам Гарри кидал взгляды на шкаф, где лежали старые учебники, что ни говори, а книгу Принца-Полукровки он до конца не прочел, и уж тем более не выучил… Хорошо было бы эту книжку добыть, но пока у Гарри не появлялось идей на этот счет. А торопиться ему было некуда.

Однажды вечером, уже после уроков, Гарри возвращался из библиотеки, там ему потребовалось восполнить небольшой пробел в своих знаниях. Завернув за очередной угол, он столкнулся с Роном Уизли. Тот явно его поджидал, устроившись совсем неподалеку от гостиной Гиффиндора…

— Поттер! Пришла пора тебе, ничтожество, узнать свое место!

— Ой, как много громких слов, Рыжик! Что, опять захотелось присесть?

— Ах ты, дрянь, нечистокровная, мразь… Сейчас ты узнаешь, как следует разговаривать с благородным волшебником! В какой позе ты, дрянь, должна будешь находиться! – за своей спиной Гарри услышал довольно-таки громкие шаги. Неуклюжую поступь Кребба с Гойлом не узнать было невозможно.

— Ага, благородней некуда, три бугая на беззащитную девушку…

— С вами только так и надо, вы должны знать свое место, на коле… – начал было блюститель чистоты крови, но осекся.

Гарри не стал слушать и, сказав последнее слово, ударил. Не глядя, левой ногой назад, как раз туда, где остановились шаги. Одновременно с разворотом он выбросил правую руку, метя туда, где у этих ходячих булыжников были лица. Этот удар был неудачен. То ли Гарри плохо рассчитал, то ли Гойл чуть пригнулся, но удар ребром ладони попал точно в лоб. И еще неизвестно, кому было больнее, в голове у Гойла все равно же одна кость, а ладонь – это все-таки не кулак. Зато другая атака было полностью успешна: своей туфлей, нет, даже каблуком, не шпилькой конечно, но все же довольно острым, он попал Креббу в пах. Последний сейчас оседал на пол и уже не представлял угрозы.

Рон, Гарри чувствовал это затылком, пока не двигался, пораженный тем, что полукровка, вместо того чтобы плакать и кричать, напала на его прихвостней и уже вырубила одного. Гойл соображал довольно быстро, и его правый кулак рванул вперед. Рука у этого тупицы была тяжелая, и Гарри сомневался, что устоит на ногах, получив ею удар, но вот бить Гойл не умел. Его рука двигалась очень медленно, и Гарри успел сдвинуться, увернувшись от этого удара правой. Одновременно с этим его рука, проскользнув мимо рванувшейся в защитную позицию левой, вновь ударила в лицо, в этот раз удачно. Он ударил не кулаком, не ребром ладони, а растопыренными пальцами. В глаза.

Здоровяк отшатнулся, поднеся руки к лицу. Хотя Гарри был осторожен и не выцарапал ему глаз, Гойлу потребуется не меньше десяти секунд, чтобы вновь видеть. А Гарри не терял время. Раз, и его правая нога выстрелила, обрушившись тому на торс… «Да, Гойл, выглядишь ты грозно, а вот мышц нет!» Парень согнулся, и явно наметил свалиться, впрочем Гарри был к нему, наверное, слишком строг, его удар выбил бы дух и у профессионального борца. Почему-то ему доставляло удовольствие выводить недругов из строя без магии. Вся стычка не продлилась и десяти секунд.

Гарри поспешно повернулся.

Рон, в отличие от него, не испытывал никаких сложностей. Он как раз таки пришел в себя, и уже поднимал палочку, за что и поплатился. Тут Гарри не стал ничего изобретать и просто выбил у него из рук опасную деревяшку. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, рыжеволосый находился в полной прострации. Он хотел получить удовольствие, заставить эту наглую полукровку слизать всю грязь с его ботинок. Показать ей, где ее место в том мире, который скоро будет создан, а вместо этого оказался лицом к лицу с настоящей фурией, которая явно примеривалась добить его на месте.

Гарри несколько мгновений рассматривал Рона Уизли, своего лучшего, в далеком прошлом, друга. Парня, с которым он старался не общаться, в своем нынешнем мире. И того, кто был ему несомненным врагом здесь.

— Ты не посмеешь меня тронуть, я тебя… – начал, было, блюститель чистоты крови, и тут же осекся. Получив пинок между ног, не поболтаешь.

Гарри оглядел поле битвы. Он сперва даже не собирался так добивать Уизли, но когда тот полез с угрозами, он просто не сдержался. Рон сейчас в полной прострации, а вот два его дружка уже начали приходить в себя, но, видимо, были все-таки не настолько глупы, чтобы подняться и попытаться взять реванш…

Драко Малфой уже пару минут смотрел на коридор, ныне напоминающий поле битвы. Весь этот день он поглядывал на Уизли и двух его самых приближенных громил — те явно что-то замышляли, а портить их планы уже давно стало одним из его любимых занятий. Когда эта троица взялась за девчонку, он достал палочку, собираясь объяснить им, что к чему, но девчонка постояла за себя сама… Когда она отвешивала пинки Гойлу, который до этого ее загораживал, он признал ту самую Полли Поттер, которая уже несколько дней не переставала его удивлять. Он убрал палочку и приготовился насладиться зрелищем, а оно было, за этот удар Уизли между ног девице следовало памятник поставить. Все равно этих рыжих пруд пруди, а так глядишь один из них потомства не заведет… Девица оглядела своих жертв. Тут Кребб имел неосторожность шевельнуться, за что немедленно получил ногой по ребрам. Эта Полли несколько мгновений смотрела на скорчившегося рыжего Уизли, словно размышляя, плюнуть ему в лицо или нет, а потом ушла.

Неделя довольно быстро прошла, наступили первые выходные. Что ж, Гарри не мог особо пожаловаться на жизнь, школа, в конечном счете, немало напоминала ему его шестой курс, гораздо сильнее, чем было бы в его мире, который он уже сильно изменил. В целом, все было неплохо, а та взбучка, что он учинил тем недоумкам, еще больше подняла ему настроение. После этого Уизли, похоже, стал ее избегать. Как Гарри и предполагал, никому они не нажаловались, потому что учителя вряд ли поверят, а ученики и вовсе на смех подымут. Хотя, Гарри не оставляло ощущение, что те слизеринцы, кто был в хороших отношениях с Малфоем, как-то об этом узнали…

В воскресенье после обеда Гарри вернулся в гостиную своего факультета. Делать ему было нечего, поэтому он намеревался переодеться и пойти в свое любимое помещение – Комнату-По-Желанию. Но его внимание привлекла раскрытая книга на одном из кресел. Рядом никто не сидел, гриффиндорцы, те что остались в гостиной, сгруппировались не там.

Гарри взял книгу, намереваясь получше ее рассмотреть, и только коснувшись ее, понял, какую невероятную глупость только что совершил. До отвращения знакомый рывок, и его куда-то понесло. «Проклятье, Портал! Кому-то пришлось хорошенько попотеть, чтобы он сработал здесь, в защищенной древней магией школе!» Портал нес его куда-то, и Гарри был совершенно уверен, что в точке прибытия его не ждет ничего хорошего…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Defos Онлайн
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх