↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1.

Я лег спать уже за полночь, ибо мне захотелось получить поздравления сразу, как только мне по второму разу исполнилось шестнадцать лет. Подарки мы таки решили дарить утром, судя по тому, как на этом настаивала Дженифер, она подготовила что-то этакое. Я уступил быстро, уже около трех недель прошло со времени того налета на наш дом, в ходе которого мои вновь, было, обретенные родители превратились в колоссальных по силе Патронусов и пропали… Я пережил это на удивление быстро, но не до конца: какой-то странный осадок на душе у меня остался и никак не желал не то что уходить, но и просто меняться. Меня не покидало ощущение, совершенно законное на мой взгляд, что эта история была прелюдией к чему-то… Но, как бы то ни было, я уснул, едва успев лечь.

Странно, мне обычно не снятся сны, ну, если ни считать тех ведений о похождениях красноглазого, от которых я теперь надежно защищен. Эта ночь была исключением, меня закрутил целый калейдоскоп различных сновидений, одно чуднее другого. То я носился по Хогвартсу в компании с Малфоем, который обнимался с Джинни Уизли, вот уж воистину необычная пара! А потом я от кого-то долго спасался, пока не понял, что этот кто-то — Дженифер, но тут со всех сторон на меня налетело что-то еще… Потом особо яркий сон: я сижу в кресле, ко мне подходит Лорд Волдеморт во всей своей змееподобной красе и протягивает мне ладонь, на ней две таблетки.

— Вот, две пилюли, – говорит он. Надо заметить, что голос действительно его, подробный сон, хоть и бредовый, – выберешь синюю – вставит по самое не балуй, выберешь красную – узнаешь, какое наша жизнь дерьмо. Выбирай.

До этого я просто смотрел на сон как бы со стороны, а сейчас ощутил себя в полной мере в своем теле, и мне, похоже, и впрямь стоит выбрать… Подумав, я одним движение затолкал обе пилюли в его пасть, которую он очень неосторожно оставил открытой. Он попытался что-то крикнуть, но вместо этого осел на пол, похоже, ему вставило. Я смотрел, ожидая, когда он поймет все о жизни, но тут… Я проснулся, хотя в последний миг мне еще привиделась человеческая фигура вдали.

Ндааа, ну и сон, да еще на день рожденья… Я сел на кровати, которая в этот момент показалась мне какой-то не такой, ладно, это спросонья… Солнечный свет, уже яркий, падал через окно, взгляд на часы. Мама мия! Уже одиннадцать! Что-то я разоспался. Тут дверь начала открываться, это Сириус или Дженифер пришли узнать, что я копаюсь. Я почувствовал, как моя челюсть отпадает, когда за дверью оказался…

— С днем рожденья, детка! – раздался отвратительно знакомый голос…

— Питер! Грязная крыса, не знаю, как ты выжил, но я это исправлю!! – кровь ударила мне в голову, палочка сама по себе оказалась в руке, даже не знаю, откуда она прилетела… Наверно, я ее вызвал, даже толком не подумав об этом, со мной такое впервые, впрочем, это также впервые. Не каждое утро к тебе в спальню вламывается с поздравлениями подонок, который погубил твою семью и которого ты убил почти год назад…

Петтигрю вытаращил глаза, он явно был потрясен таким приемом, но чего он вообще ждал? К черту все! Питер, увидев мою руку, выписывающую в воздухе фигуру режущего заклятья, взвизгнул и, скорее, рефлекторно, обратившись в крысу, рванул на выход, ибо дверь не закрылась.

Я одним движением оказался на ногах. Распахнув дверь, я вылетел в коридор, моя пижама каким-то странным образом сковывала движения, она путалась в ногах, неважно. Вон эта дрянь улепетывает, не уйдешь! Я ринулся следом, выплевывая заклятья из своей палочки. Но что-то шло не так, заклятья получались не такими мощными, да и вылетали они с запозданием… Мы пролетели какой-то коридор, он не казался мне знакомым, но неважно, потом разберемся, я наверно просто еще не до конца проснулся, вот все и кажется мне ненормальным, но его все равно достану! Лестница, еще коридор, еще одна лестница, теперь мы поднимаемся, шустрая, кстати, крыса, так лихо по ступенькам прыгать… Мы влетаем в еще один коридор, в нем висят зеркала…

— Полли?! Что происходит? – голос такой знакомый…

Я, позабыв напрочь о том, кого преследую, и что вообще делаю, обернулся. В этот же коридор через другую дверь вошли трое. Двоих узнать было просто, но одновременно и нет. Это, конечно же, были Лили и Джеймс Поттеры, мои родители, но… Они не были такими, какими я видел их всего несколько недель назад, они выглядели… старше. Так, как должны были бы выглядеть люди в тридцать пять лет или чуть больше… А вместе с ними стояла девчонка, моя ровесница, пожалуй, совершенно мне незнакомая, но в ней очень ясно угадывались черты Лили, если обо мне говорили, что я чертовски похож на отца, то она походила на мать…

Что все это значит? Я отупело, ибо все это не входило ни в какие рамки, таращился на своих родителей и, судя по всему, свою же сестру, а потом перевел взгляд чуть в сторону. Там стояла еще одна девчонка, почти полная копия предыдущей, только в ночной рубашке и с палочкой в руке, она очумело смотрела на меня. Мне потребовалось секунд пятнадцать, чтобы в моей голове что-то щелкнуло, и я потрогал рукой свое лицо, девчонка напротив сделала то же самое, она смотрела на меня из зеркала, она была моим отражением…

Тут я ясно ощутил, что это слишком, даже для меня, кто уже повидал на своем веку немало. У меня перед глазами все завертелось, и я еще успел ощутить, как опускаюсь на пол, а потом ничего.


Гарри очнулся, и в его голове тут же появилась ясная картина того, как он стоял в том коридоре и пялился на свое женское отражение… «Это был сон,» — таково было его первое соображение на этот счет. Но оно было сразу опровергнуто, ибо кровать была ему не привычна, и она была именно такой тогда, когда он проснулся в прошлый раз. Гарри не открывал глаз и прислушивался — стояла тишина. «Итак, неясно, где я, скажу больше, есть сомнения насчет того, кто я. В комнате пусто, или же здесь затаился настоящий мастер по части тишины… Как бы то ни было, а вечно с закрытыми глазами не пролежишь, надо что-то делать, сперва проясним один вопрос. Гарри плавным движением повел правой рукой, перенес ее на живот, это должно было остаться незамеченным, даже если за ним наблюдали, ибо он лежал под покрывалом. Он повел рукой к груди и обнаружил… грудь, самую настоящую женскую грудь под ночнушкой, тоже явно женской. Гарри, поняв, что теперь уже терять нечего и надо что-то делать, решительно открыл глаза и отбросил покрывало. И он увидел свою… грудь.

«Так, я схожу с ума, мне кажется, что я девушка… Ладно, так мы далеко не уйдем, будем рассуждать логически. Я просыпаюсь незнамо где, ко мне приходит Питер, живой, я вижу родителей, живых, у меня, похоже, есть сестра-близнец, да и сам я не такой, как обычно. Вопрос простой: что все это, черт меня дери, значит? Возникает два предположения, первое – все это ловушка, иллюзия, кем-то подстроенная с не знаю уж какими целями, например, свести меня с ума. Хорошая версия, хотя, насколько я знаю, совершенно невыполнимая с технической точки зрения, если у жертвы есть познания в Окклюменции и тому подобных делах. Я не ощущаю никаких аномалий, которые бы выдали подвох, значит, либо все это делает истинный мастер, покруче Дамблдора, а таковых, насколько я знаю, нет, последнего я лично запихал в свой сундук. Конечно, есть возможность того, что за всем этим стоят все те же Высшие Силы, но это уже скорее вторая версия, у них нет причин мне голову морочить. Что ж, возможно, я попал в параллельный мир, или что-то в этом духе, их существование не доказано, хотя было несколько необычных случаев, но... ладно. Это более вероятно, примем за рабочую гипотезу…»

Гарри решительно встал, внимательно оглядываясь по сторонам. Да, это была без сомнения девчоночья спальня, все об этом говорило. Так, он огляделся, в поисках палочки, хотя и не питал иллюзий: после того представления, что он тут учинил сгоряча, родители наверняка заперли свою сошедшую с ума дочь и забрали палочку, на всякий случай. Так оно и есть, палочки нигде не было. Вялая попытка отрыть дверь, она, разумеется, заперта, ладно. «Не вечно же они тут меня держать будут, кстати, а сколько времени прошло? Надо было сразу посмотреть!». Часы показывали пол шестого вечера. «Итак, я проспал или пробыл в ауте шесть часов… Думаю, они сперва сидели рядом со мной…» — мелькнуло в голове Гарри, пока он рассматривал три кресла, придвинутых к кровати. После этого его взгляд упал на зеркало, он не сумел побороть порыв. Через секунду он уже стоял и рассматривал свое отражение.

Из зеркала на него смотрела шестнадцатилетняя девушка, вполне вероятно, даже логично, что они родились один день, если не в один миг… Эта девушка была, безо всяких сомнений, дочерью Лили и Джеймса Поттеров, но она была ни капли не похожа на него. «Ннда, прямо как деревянная лопата и деревянная табуретка, и то и другое из дерева, но это все, что их объединяет…». Это была блондинка, правда, не чистая, а с рыжим оттенком, сильно похожим на цвет волос Лили, вообще она была почти точной копией матери, лишь нижняя губа и подбородок содержали в себе намек на черты Джеймса… Единственным, что у них было общего — это глаза, такие же изумрудно-зеленые, в общем, она была еще больше похожа на свою мать, чем он на отца. Своими тонкими дамскими пальцами Гарри водил по своему лицу, словно желая удостовериться, что это не маска. Потом он перешел с лица на обозревание всего своего тела. Волосы спускались ниже плеч, которые были на порядок уже его собственных, хотя в целом девчонка была неплохо сложена. И еще она очень стройна, чуть ли не худа, но вряд ли это были последствия того, что родители не кормят дочь. «Наверно, она из тех, кто помешан на диетах…». Гарри продолжал осматривать себя, стройные ноги и все остальное в таком же стиле, фотомодель, однако… Потом его взгляд остановился на все той же злосчастной груди, которая крепко выбивала его из колеи. «Она туда что, силикона напихала? Они просто огромные, или это у меня с непривычки… Все, хватит!».

Он решительно отвернулся от зеркала и начал исследовать помещение, ему еще предстояло объяснение с местными, а для этого хорошо бы иметь хоть самое поверхностное представление о том, куда он попал. Впрочем, добился он не многого, здесь не было никаких газет, не было даже дневника, хоть в чем-то он схож с этой девчонкой, хотя сейчас это сходство не в его пользу. Большую часть места в многочисленных шкафах занимали наряды и косметика, и того и другого было просто прорва, причем одежда самая, так сказать, нынешняя и, скорее, магловская: мини-юбки, ну очень мини… Ладно, косметики пропасть, этих запасов хватило бы Дженифер на несколько лет, никак не меньше. И еще дамские журналы, огромное количество журналов о все тех же нарядах, косметике и тому подобном. Да, кажется, понятно, что было главным для нее. Гарри долго искал, но так и не сумел найти ничего школьного, либо она вообще в школу не ходила, что по меньшей мере странно, либо все это хранится где-то еще. «В общем эта… Полли, так, кажется, ее, вернее меня, назвали? Она производит впечатление беззаботной девчонки, может даже разгильдяйки, у нее нет таких проблем, как… черт, я же должен был подумать об этом сразу!». Гарри одним прыжком вернулся к зеркалу, так оно и есть, хотя до этого он и не подумал проверить, у нее на лбу не было шрама. Что, впрочем, и понятно, если живы родители, а Питер, похоже, не предатель, то и шрама быть не должно… «Короче, тут все не так, необходимо вступать в контакт…». Тут, словно в ответ на его размышления, дверь открылась, на пороге стояла его семья, или ее, скорее, все же ее. Отец, мать и сестра, больше никого. Гарри несколько секунд смотрел на них, а потом отошел в сторону и сел в одно из многочисленных кресел, которыми была богата эта огромная спальня, она была даже больше той, где он жил у Сириуса.

— Полли? Ты как? Ты всех нас перепугала… – начала Лили, медленными шашками приближаясь к дочери, вернее той, кого считала дочерью. Остальные следовали за ней, на их лицах было написано беспокойство, но они, похоже, были склонны приписывать произошедшее недоразумению, которое они собирались разрешить.

Гарри переводил взгляд с одного лица на другое, родители, они выглядели как раз такими, какими он их себе представлял в мечтах, так сказать. Основное внимание он уделил своей сестре. «Итак, мне ничего не ясно, сохранить инкогнито я не смогу, да и не кажется мне это хорошей идеей. Мне нужна помощь, чтобы тут сориентироваться, и у кого ее попросить, как не у родных. Только вот, стоит ли говорить в присутствии ее, или моей, черт, как ее назвать, сестры, в общем? Наверно, стоит, ее это касается непосредственно, да и если я тут задержусь, она, вероятно, заметит, что все не так. Она не производит впечатление дурочки…»

— Полли? Что произошло, ты не заболела?

— Я просто не знаю, как это сказать… – Гарри помотал головой, право же, верных слов тут, пожалуй, не существует. – Ладно, скажу просто: я не Полли.

— Доченька, что ты такое говоришь? – на лице Джеймса появился страх, страх за здоровье дочери.

— Я, конечно, не знаю, какая из себя Полли, но мне кажется, что она не стала бы пытаться убить Питера, а потом падать в обморок при виде своего отражения в зеркале. Или не так? – Гарри старательно избегал прошедшего времени, прилагательных и прочего, ибо никак не мог решить, говорить о себе в мужском или женском роде.

— Дорогая, погоди, я согласен, что повела ты себя странно, но все, даже Питер, понимают, что это недоразумение, тебе что-то приснилось, или может ты заболела…

— Ладно, давайте я скажу, что со мной произошло, а там посмотрим. У меня сегодня день рождения…

— Да, ваш день рожденья, мы уже приготовили праздник, все…

— Можно меня не перебивать? Легли мы все спать довольно поздно, снилось мне и впрямь черти что, но не это важно. Проснувшись, я оказываюсь в чужой для меня постели, но сперва этого не замечаю, потому что ко мне входит Питер, человек, которого я ненавижу, и который, по идее, мертв уже больше года. Я, спросонья, теряю голову и, не размышляя над тем, что все это может значить, кидаюсь исправлять это неприятное допущение, поверьте, в моем мире, это действительно нехорошо.

— В твоем мире, но что все это значит? – замотала головой сестренка, родители в это время уже всерьез задумались над моим умственным состоянием.

— Говорю прямо. Меня зовут Гарри Джеймс Поттер, сын, не дочь, Лили и Джеймса Поттеров, — по лицам видно, что здесь их зовут так же. – Я каким-то образом попал сюда, полагаю, что это параллельный мир, где все, прямо скажем, не совсем так, как у меня. И я не сумасшедший, ну или не сумасшедшая, потом я это, думаю, смогу доказать.

Гарри переводил взгляд с одного лица на другое, нет, не верят.

— Хорошо, если вас так не убедить… Скажите, эта Полли, она владеет высшей магией? Вижу, что нет. Тогда, прошу вас, дайте мне палочку и посмотрите… – остальные с сомнением переглянулись. – Ну, чем вы рискуете, если у меня просто с головой не все в порядке, то вас трое, что я смогу вам сделать, даже если я псих?

Еще попереглядывавшись несколько секунд, они пришли к согласию, Джеймс решительно достал палочку из внутреннего кармана и протянул Гарри. «Так, да, явно не моя, то есть моя, ее, черт, опять запутался, короче, это не сестра той, которой владеет Том. Теперь понятно, почему тогда мои заклятья не срабатывали в полную силу, ладно…» С секунду поколебавшись, Гарри решительно выкрикнул: — Экспекто Патронум!

Да, у него получалось и получше, шар получился весьма тусклый, но он все-таки сформировался. Судя по лицам собравшихся, ничего такого от него, нее, они не ожидали.

— Убедительно? Хотя, я ожидал лучшего, — Гарри с досадой посмотрел на палочку. – Не подходит она мне, что тут в ней… Ага, волосы единорога? Из ивы, ну что же, классика, а мне классика никогда не подходила…

— Полли? Ты же никогда не пользовалась этим заклятьем, ты о нем даже не слышала… – проговорила сестричка.

— Ну, надеюсь этого вам хватит? Если хотите, могу продемонстрировать и что-нибудь другое, только вот, боюсь она, — Гарри повертел палочку, – не выдержит.

— Хорошо… –медленно, с расстановкой, проговорил Джеймс. – Допустим, что я тебе… поверил, кто ты?

— Я же сказал, Гарри Поттер, ваш сын, ну, не совсем ваш, вы, я полагаю, слышали о теории множественности миров? В моем мире этого никто не сумел доказать, теперь можно считать доказанным, у меня даже есть предположение, по поводу того, кто меня сюда закинул.

— Да, были предположения, что существуют параллельные миры, что они возникают при каждом выборе, каждой случайности… – Лили начала кое-что понимать.

— Ну, мне кажется, что все-таки не при каждом, но, ладно. Я понимаю, что вы хотите все понять, я тоже, ибо и для меня тут сплошные загадки, но нельзя ли сделать перерыв на обед, или ужин… – Гарри только сейчас понял, насколько голоден.

— О, конечно, ты ведь ничего не ела весь день, хорошо ты оденься, мы тебя подождем на кухне, – все, как по команде, поднялись и направились к двери. Гарри пришлось их окликнуть.

— Прошу прощения, но во-первых, я не знаю, где кухня, а во-вторых, я не уверен, что смогу одеться. Я мальчишка, оказавшийся в девичьем теле, мне неловко просить об этом, но… может мне кто-нибудь помочь?..

— Давай я… – с натянутой улыбкой вызвалась сестрица. Она направилась к шкафу, достала оттуда белье, блузку, юбку и прочее.

— А ничего подлиннее нет? – Гарри с ужасом посмотрел на юбку, которая не доставала до колен сантиметров тридцать…

— Вот теперь я, пожалуй, поверю, что ты не Полли…

Минут через десять им таки удалось справиться с одеванием, попутно Гарри выяснил, что его сестру зовут Бетти. «Гарри, Полли, Бетти… у родителей бзик по части имен с повторением букв и с «и» на конце». Гарри решительно направился к выходу.

— Погоди, а прическа?

— Слушай, Бетти, я есть хочу, и вообще, волосы и так не растрепаны, сойдет.

— Точно, ты не Полли.

— И чтобы убедиться в этом, тебе потребовалось видеть мои предпочтения относительно внешнего вида?

— Полли никуда не выходит без прически и макияжа, даже дома… Эй, нам сюда…

— Кстати, а где мы находимся?

— В доме Поттеров, в Годриковой Впадине…

— А, понятно, – Гарри решил не продолжать разговор на эту тему.

Кухня была огромной, судя по всему, к ней просто добавили мини-столовую, родители ждали их. Гарри с ужасом обнаружил на столе банан, овсяные хлопья и что-то весьма отдаленно напоминающее сыр или творог.

— Что это такое? Это она вот этим питается, теперь понятно, почему она настолько худая. Простите, но ЭТОГО мне никак не хватит, а вот к этому ужасу, — Гарри указал на непонятный молочный, хотелось на это надеяться, продукт, — я вообще не притронусь!

Через некоторое время Гарри удалось заполучить нечто приличное: хорошие, прожаренные, но оставшиеся сочными бифштексы, которые он навернул с рисом. За ним внимательно наблюдали, видимо, его внешний вид и аппетит служили присутствующим гораздо более весомым доказательством, нежели Высшая магия… Над этим следовало задуматься. Пока он насыщался, все молчали, но стоило ему закончить, как Джеймс пошел вперед.

— Если ты, как ты это утверждаешь, наш сын, то… – Джеймс запнулся, пытаясь вспомнить имя. — Гарри, почему тебе не знаком этот дом? Это место – семейное гнездо уже несколько поколений…

Гарри грустно улыбнулся. Началось…

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх