↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.

Признаюсь, когда на меня в коридоре школы вдруг наложили заклятье Подвластия, моей первой мыслью было: «Какого черта?!» Уж где-где, а тут я такого действительно не ждал. Главное, чтобы Грозный Глаз не узнал, а то отчитает так, что после этого хоть с собой кончай.

Но надо заметить, тот, кто это заклятье наложил, не был неумехой, хотя, разумеется, я видывал и посильнее. Тем не менее мысли добросовестно сделали попытку дезертировать из моего сознания, но были тут же схвачены и скручены. Не хватало еще, чтобы я, Наследник Слизерина, поддался Империусу!

— Ну-ну, Поттер, вот теперь-то ты попалась... – раздался неприятно знакомый голос.

Опять этот Уизли! Как же он мне надоел! Именно в этот миг его злорадная рыжая физиономия появилась перед моими глазами. Пальцы сами начали сжиматься в кулаки. Первым побуждением было прямо сейчас, не сходя с этого места, пересчитать ему зубы...

Стоп, где твоя голова, парень?! Даже Уизли, уж на что кретин, но просто так Непростительные заклятья применять не станет! Не говоря уж о том, что заклятье у него получилось весьма неплохо. Что-то за этим кроется. Это не просто очередная попытка свести счеты! Поэтому молчи и смотри, что будет — наверняка, он сейчас меня куда-то поведет...

Как Гарри и ожидал, Уизли не стал ничего говорить, а лишь велел «подчинившейся» ему девчонке следовать за ним. Лестница, пятый, четвертый, третий этаж, когда они вышли в коридор, у Гарри уже не осталось никаких сомнений относительно того, куда они направляются. Все это время он удерживал свой разум на самом краю, это было необходимо для достоверности. Внешне Полли сейчас была ходячим пособием по людям, подвергшимся заклятью Империус. Мутноватый, бессмысленный взгляд, полная расслабленность на лице, поскольку приказа еще не было получено. Не считая короткого «Следуй за мной». Уизли целенаправленно вел его, и эта целенаправленность Гарри совсем не нравилась — этот Рон был не особо похож на того придурка, которого он знал эти полтора месяца... Этот был слишком целеустремлен, серьезен, у него была задача, и он ее выполнял, тот, к кому привык Гарри, не упустил бы возможности поиздеваться над своей жертвой, прежде чем вести ее... Туда, куда ведет сейчас.

В туалет плаксы Миртл. То, что Гарри увидел там, ему очень не понравилось. Хорошо ему знакомый умывальник был раскрыт, темный проход уходил вниз, а рядом неподвижно парила Миртл. Совсем непросто обездвижить привидение, и Гарри мог точно сказать, что это не работа василиска, это было заклятье, весьма необычное, непростое и малоизвестное, но — заклятье. Такое положение вещей ему нравилась все меньше и меньше...

— Прыгай, ничтожество! –Уизли отдал новый короткий приказ.

Гарри долю секунды сомневался, стоит ли продолжать притворяться, или лучше сразу вырубить этого гада, а потом или идти вниз разбираться, или звать на помощь... Но он еще не все увидел, услышал и не все понял… Пожалуй, стоило подождать... Риск? Наверное, да. Безрассудство? Возможно. Но он был лучше кого бы то ни было подготовлен для этого.

Гарри послушно шагнул в темный провал. Скользя вниз и собирая своей одеждой тонны грязи, он вспоминал, сколько уже раз проделывал этот неприятный спуск. В свой первый второй год, потом во второй жизни в тот же день, может, и в тот же час. Потом вместе с Дженифер, когда искал тайные ходы, и, наконец, последний, когда обнаружился новенький хоркрукс... Итак, это уже пятый раз, когда он спускается в Тайную Комнату, тут, впрочем, это можно назвать и первым. Что же ждет его там?

Пока все было знакомо — та же грязная клоака, те же кости на полу, Гарри даже показалось, что он узнает крысиный череп в углу, который был на том же месте в его мире. Рядом приземлился Уизли, очень мягко, надо заметить: он сразу встал на ноги, что говорило о том, что за последнее время он проделывал этот путь неоднократно. Якобы подчиняясь его повелительному жесту, Гарри последовал за рыжим, который чем дальше, тем больше заслуживал звание юного Пожирателя. Очень старательного юного Пожирателя...

Тайная Комната была открыта, и она не была пуста. Еще даже не переступив порога, Гарри каким-то шестым чувством понял, что кроме него и Рона там присутствовали еще трое... Они шли между подпирающих потолок колонн, а около ступней гигантской статуи виднелось три человеческие фигуры. Девичья с огненно рыжими волосами, темноволосый юноша лет шестнадцати, чья фигура привычно казалась несколько расплывчатой, и еще одна девушка, совершенно неподвижная. Джинни Уизли, молодой Том Реддл и... Гермиона Грейнджер. Последняя стояла, как статуя, держа перед собой на вытянутых руках какую-то книжицу. Отсюда было не понять, какую именно, но догадаться нетрудно.

— Привел?

— Вот она, – Рон небрежным движением вытолкнул безвольную Полли.

— Поттер... Что же, должна подойти, – удовлетворенно заметила Джинни.

— Полукровка? Да, то, что нужно, — подтвердил Реддл. –Это та, на которую ты не переставал жаловаться? Тогда тем более, она действительно подходящий выбор... Чтобы быть сильнее врага, хорошо черпать силу не только из своих, но из его источников... Почерпнув чуждую мне жизненную силу нечистокровных, я стану для них еще более страшным врагом, вместе нас не остановит никто... – двое Уизли внимали ему с огромным вниманием, а Гарри с некоторым трудом сдержал скептическую усмешку. «Чуждая тебе сила полукровки, скажи еще, что ты чистокровный! Однако, шутки кончились, если меня тут собираются приносить в жертву, как, кстати, и Гермиону, пора действовать...»

— Что же... – договорить Рыжик не успел.

Рон крайне неразумно встал чуть сзади и правее, чем Гарри не замедлил воспользоваться. Получилось что-то вроде двойного удара локтем и кулаком последовательно. Сперва его локоть вонзился снизу Рону в челюсть, в неком подобии апперкота, что сопровождалось характерным и очень приятным в данной ситуации хрустом. Сразу за этим локоть пошел вниз, а рука поднялась, и в результате кулак угодил прямо в лицо, в район носа, где тоже что-то сломалось. Челюсть Рона еще только хрустела, а в левой руке Гарри уже оказалась палочка, и Оглушающее заклятье устремилось к его сестричке. Сперва надо вывести из строя противников из плоти и крови, а потом разбираться с призрачным Реддлом.

Но тут–то и начались затруднения: Джинни среагировала с удивительной скоростью, невербальное заклятье еще только срывалось с палочки, а она уже успела придти в себя от неожиданности. Заклятье прошло совсем рядом с ловко увернувшейся от него слизеринки. Рон явно выбыл из игры — со сломанной челюстью не очень-то поколдуешь...

Уже через мгновение все действующие лица пришли в движение. Гарри инстинктивно кинулся в сторону одной из колонн, спеша покинуть то место, где только что был. Это, впрочем, было излишним, хотя его атака и пропала даром, но враги еще не успели толком уразуметь, что к чему, и действовали лишь рефлекторно. Но их замешательство продлилось лишь несколько мгновений, которые Гарри бездарно потратил на свой прыжок в сторону. И пока он вновь вставал на ноги, Том и Джинни уже успели прийти в себя. К нему устремились два красных луча, похоже, эта парочка, как и он сам, хорошо разбиралась в невербальных чарах. «Пятикурсница владеет невербальным «Ступефаем», интересно...» — пронеслось в голове у Гарри, пока он укрывался за колонной.

— Хватит шутить, Потти, мы тут не в прятки играем...

Гарри не дал договорить, обращение Потти неприятно напомнило ему Бэллу, и потому в следующий миг в Реддла и Джинни полетели заклятья с двух палочек одновременно. Уизли скользящим движением сдвинулась в сторону, избегая львиной доли нацеленных на нее заклятий, среди них было одно «Конфундус», от которого не увернешься. Но она отбила его хорошо подобранным щитом...

А в это время Том, на которого не подействовало ни одно из посланных заклятий, уже успел выпустить в него цепочку чар, правда, не очень сильных. Они еще не поняли, с кем имеют дело...

Отразить атаку Тома было нетрудно, Гарри пустил в ответ мысленный «Либероармус» в надежде на несколько мгновений избавиться от него, чтобы заняться девчонкой вплотную. Тщетно, а в следующий миг Джинни и сама пошла в атаку. Действовала эта парочка очень согласовано...

Гарри пригнулся, пропуская над собой Парализующее заклятье, попутно его левая палочка выставила щит у него за спиной, принявший на себя какую-то гадость от Реддла... Все происходило в сумраке, застилающем Комнату, и не исключено, что враги еще и не поняли, что им противостоит кто-то, сражающийся двумя палочками...

— Машуар-колюс! – Реддл перешел на заклинания посерьезнее.

— Корпус Ренфорсус, – и сразу за этим Гарри вновь напал на Джинни: – Экцион Мента! – сразу за чарами, сокрушающими щит, шла очередная Оглушалка...

— Протео-Мирус! – Джинни поставила весьма неслабый блок для ударного заклятья и вновь увернулась от того, что шло следом. «Черт! Где она научилась так драться? У Тома что ли спрашивала?!»

— Дормо-Ревус!

Заклятье сна, хорошо известная штука. Гарри весьма неплохо укрывался от вражеских атак за колоннами, хотя Джинни и Том уже успели разойтись в стороны, тем самым увеличивая зону обстрела. Гарри сразу почувствовал, как начали слипаться глаза, этим чарам почти невозможно противостоять. Более того, Реддл очень неплохо подобрал заклятье, существует множество заклятий сна, и конкретно это наиболее эффективно в темных, влажных местах... ведь эти заклятия накладываются именно на место, а на не человека. Примерно то же, что применил в прошлом году Дамблдор. Примерно так же в тот раз защитился Гарри, но сегодня у него получилось намного удачнее. Он сорвался с места еще до того, как истома возымела на него сильное действие. Но тут же понял, что тем самым попал в весьма неприятное положение.

Джинни и Том успели его окружить... «Что-то у меня сегодня ничего путного не выходит...» — пронеслось в голове у Гарри, пока он отражал натиск с двух сторон одновременно...

— Пенилио! – похоже, Реддлу все надоело, и он решил закончить поскорее. – Тутурнул! – тут даже на призрачном лице нельзя было не заметить злобного торжества — он не сомневался, что дерзкая девчонка сейчас свалиться на пол.

— Джубио! – пришла пора драться в полную силу, и Гарри, еще не закончив жест, сопровождающий защитное заклятье, направил вторую палочку на Джинни. Тактика оставалась прежней: вывести ее из строя, чтобы потом, в более спокойной обстановке, обдумать, как разобраться с развоевавшимся воспоминанием.

– Дюлибило! – светлое заклятье Высшей магии, девчонка с ним не совладает...

— Файоос! – выкрикнул у него за спиной Том и... из палочки Джинни вырвался темный луч, рассекший несущуюся на нее световую сеть...

Гарри мог лишь проследить за этим взглядом, вот это было что-то новое, не встречал он раньше, чтобы заклятья одного волшебника вылетали из палочки другого... Схватка как-то сама по себе застыла, похоже, его противники тоже были потрясены.

— Что ж, я гляжу, ты полна сюрпризов... Поттер.

— Спасибо, — Гарри сдвигался в сторону колонны, за которой мог бы при необходимости укрыться. – Ты тоже, Том, сумел меня удивить...

— Ты меня знаешь? – Реддл тоже двигался в определенном направлении. Гарри краем глаза следил и за третьим действующим лицом.

— Ну кто же не знает Тома Реддла? – Гарри сдержал рвущуюся с языка колкость. В данный момент, он еще не придумал способа быстро решить проблему. Пока это у него не очень получалось... Надо было менять тактику... – Итак, вижу, ты собираешься придать себе форму за счет чужих душ... Только зачем две сразу? Я склонна полагать, что одной вполне хватит... – этот вопрос он задавал почти без задней мысли, ему действительно было любопытно, уж он-то знал, что одной жертвы вполне могло хватить.

— Верно... – Реддл задумчиво склонил голову, рассматривая эту наглую, но ловкую девчонку, было в ее поведении что-то особенное, что-то знакомое... Не во внешнем виде, и ни в чем таком явном. Некоторые жесты, манера произносить отдельные слова, временами поза... что-то это ему напоминало. Вот что Гарри мог читать по ничего не выражающему для других призрачному лицу парня. – Что ж, почему бы и не сказать... Проблема с передачей. Вот если бы эта грязнокровка мне доверяла, открылась бы мне, то ее душу использовать было бы проще, но этой возможности не было... Поэтому...

— Поэтому нужна вторая, для верности... – закончил за него Гарри, план уже созрел, действенный и простой до неприличия... – Акцио дневник! – выкрикнул он и сделал один стремительный шаг, уходя с линии огня.

Все просто: если нельзя быстро обезвредить Уизли, надо разобраться с Реддлом, тот, конечно, воспоминание — а значит, у него свои слабости, надо было подумать об этом раньше. Гарри извернулся, опустился почти на корточки, избегая заклятья, которое могли в него послать, но не послали, ибо его рывок застал врага врасплох. В следующий миг, Гарри уже уходил перекатом еще дальше в сторону, попутно вытянул руку в то место, куда должна была прилететь книжица. Расчет был верный, он был на том самом месте, где требовалось, и его пальцы схватили... пустоту. Гарри по инерции закончил движение, оказался на ногах, еще один прыжок, перекувыркнуться через голову, и вот он за колонной. Ему вслед уже неслись заклятья, но не это в данный миг его волновало.

— Какого... Акцио дневник! – повторил он во весь голос. Ничего. – Акцио дневник Тома Реддла! – вновь ничего. – Акцио хоркрукс! – Гарри никак не мог, не хотел поверить, что ничего не выходит...

— Тардитас! – его уже настигли...

— Спирио Презерватус! – Гарри почти не глядя отбил одно из мощных темных заклятий, на автомате пустил в ответ Ослепляющее, которое вновь не подействовало на противника, еще не получившего тело.

— Передус. Дисжамбус. Цайкус Фиере! Сенсибио Баннис! – и еще многое, многое другое. И Джинни, и Реддл уже успели его достать, и теперь, встав с двух сторон, щедро поливали его одна средними чарами, а другой кое-чем рангом повыше.

Гарри даже не сходил с места, обивая все это — что ни говори, он был бойцом гораздо более высокого класса, даже этот Реддл был лишь очень одаренным школьником, а никак не человеком, постигшим все тайны Темного Лорда. Перед этим он отчасти валял дурака, что ему чуть было не аукнулось, а отчасти недооценивал своих противников. Сейчас он бился уже почти в полную силу, но лишь защищался, лихорадочно суммируя в голове.

Итак, на Реддла не действует почти ничего, и у него какая-то необычная связь с Уизли. Нет, не ментальная, Гарри ясно чувствовал, что разумы его противников не связаны. Просто... Том мог в случае острой необходимости творить заклятья палочкой в ее руках. Гарри мог даже с определенной степенью вероятности предположить принцип, на котором это действовало... Изобретатель... Стало быть, Реддла так просто из строя не выведешь, Джинни тоже. Том, видимо, уже успел поднатореть в боевой магии и сумеет защитить ее от большинства заклятий, даже высших. А на создание чего-нибудь нестандартного нет времени. Пытаться применить магические комбинации, нестандартные, комбинированные чары и тому подобное в схватке с двумя противниками – это очень извращенный способ самоубийства. Реддла можно уничтожить, разрушив его дневник, заодно и Герми так спасем, только вот, что-то не получается добраться до дневника... Гарри неожиданно сорвался с места, чем вновь сбил с толку своих противников, ему необходимо было выиграть всего одну секунду...

И он ее выиграл, опередив обоих противников, он вылетел на площадку перед статуей и повторил попытку, просто тупо и злобно наведя палочку на книжицу в руках оставшейся недвижной Гермионы и вновь выкрикнул «Акцио». В этот раз он вложил в заклятье все силы, так можно было бы, наверное, выкорчевать вековой дуб, или вырвать из бетонной стены насмерть вделанный туда крюк... Но никак не отобрать у этой девчонки дневник — чертова книжица, на которую Гарри навел палочку, даже не шевельнулась...

Это было уже из разряда фантастики, ведь Гарри чувствовал, что его заклятья достигают намеченной цели, но не производят эффекта, что же это за щит, который способен на такое... «Стоп, без паники!» — приказал сам себе Гарри, вновь уходя в оборону, попутно он оглушил начавшего подавать признаки жизни Рона. «Такое, в конце концов, возможно, хотя заклятий подобных я не знаю... Предположим, что это побочное следствие того ритуала, которому сейчас подвернули Мисс Всезнайку, да, такое возможно... Но ничто не может быть полностью непроницаемым... Или за это приходится платить... Тогда все ясно, только вот как использовать это знание? Взрывное заклятье... Тогда Гермиону придется тряпкой соскребать со стен и с пола. Не годится...»

— Слушай, тебе не надоело? – раздался голос Джинни Уизли, похоже, она уже отчаялась достать заклятьем удивительно ловкую противницу и решила вступить в переговоры.

— Верно! – поддержал ее Том. – Ты ничего не можешь сделать с нами, а нам никак не удается достать тебя... Давай попробуем договориться, продолжить драку никогда не поздно...

— Я-то не против... – Гарри, конечно же, не стал упускать возможности подумать в более спокойной обстановке. – Только о чем договариваться? Не вижу, чтобы наши цели совпадали — вам нужна моя душа, мои силы, а я хочу их сохранить! – «Так, что же мне остается... уничтожить дневник не получается, Джинни так просто не достать, Реддла не обезвредить... Уизли хорошо защищена... Значит... Значит нужно что-то, от чего не защитишься. Авада Кедавра? Нет, убивать я ее не собираюсь, потом проблем не оберешься. Что еще? Круцио? Без толку, чтобы вывести человека из строя нужно хотя бы некоторое время, а Реддл дремать не будет... Остается... Ну конечно!» Реддл как раз начал новую речь на тему мирных переговоров, но Гарри его не слушал. – Эксцион Мента! – как бы странно это не выглядело, он нацелил заклятье на Тома Реддла, который, кстати, за время схватки стал несколько материальнее...

Как и следовало ожидать, ударное заклятье прошло насквозь, не причинив никакого вреда, предательская атака не принесла никакой пользы, Реддл презрительно улыбнулся, у этой девчонки, видно, сдавали нервы... И в этот миг палочка вылетела из его, еще не до конца сформировавшихся, рук.

Реддл купился, ему не пришло в голову, что кроме ударного заклятья вслух, Гарри послал в него еще и Разоружающее... Гарри выиграл несколько секунд, хоть воспоминание и нематериально, передвигается оно с обычной скоростью, чтобы добраться до своей палочки Тому потребуется время. Гарри повернулся к Джинни, все решалось сейчас, Том, возможно, еще может колдовать через ее палочку, но даже если так, им это не поможет.

— Империо! – выкрикнул он, чем, наверное, вогнал противников в секундный ступор, вряд ли они ожидали такого от гриффиндорки. У Джинни изумленно приоткрылись глаза, в следующий миг заклятье настигло ее, она попыталась воспротивиться, но Гарри применил заклятье в полную силу. Перед этим не устояла даже русалка... Куда там пятикурснице, пусть даже она училась у Тома, вряд ли он обучал ее этому... – Уничтожь дневник! – рявкнул Гарри, когда взгляд слизеринки уже обессмыслился.

Дальше смотреть времени не было, Гарри поспешно повернулся к Реддлу, который как раз вернул себе оружие... Гарри немедленно атаковал двумя палочками разом, он затылком чувствовал, что Джинни уже направилась к Гермионе, чтобы выполнить его приказание. Его задачей было не дать Реддлу остановить ее, не дать ему возможности оглушить свою бывшую союзницу, или воспользоваться ее палочкой. Он выпускал потоки различных Обезоруживающих заклятий, перемешивая их с теми, которые воздействовали на чувства, ориентацию, в общем на разум...

Все это заставляло Тома защищаться, лишало возможности что-либо предпринять. Теперь предыдущая тактика, когда они с Джинни окружали противницу обернулась против него. Сейчас эта Полли загораживала от него Джинни, чтобы добраться до той, что ныне представляла основную угрозу, нужно было сперва справиться с гриффиндоркой...

— Говори со мной, Слизерин, величайший из хогвартской четверки, – прошипел Том, сумев поймать крошечную паузу между его атаками. Гарри мог по достоинству оценить задумку, да и что другого оставалось его врагу? Если не можешь справиться один, зови на помощь, тем более что Полли Поттер в принципе не могла быть змееустом.

— Прощай, великий Слизерин, покойся в чести и чистоте! – выкрикнул он в ответ, даже сделав паузу в своих атаках.

Глаза Тома Реддла расширились от изумления и... ужаса, потом послышалось полное боли змеиное шипение, а следом глухой удар чего тяжелого об пол. А потом и Том Реддл согнулся, завопив от пронзившей его невыносимой боли, Джинни сделала свое дело. Гарри позволил себе отвернуться от испускающего дух Тома. Совсем недалеко от двух девушек на полу валялась огромная змеиная голова, вернее, лишь ее часть. Гарри недоуменно поднял взгляд — закрытый рот огромной статуи был забрызган чем-то красным...

Говоря заветные слова, он хотел лишь перекрыть путь василиску, но все получилось иначе, видно, в этот раз гигантская змея была куда более расторопна, и за те мгновения, что проход был открыт, она уже начала протискиваться наружу... Себе на беду. Древнее магическое устройство оказалось сильнее стойкости черепа, и голову василиска просто раздробило, перекусило... Меньшая часть лежала теперь на полу, всего в одном метре от человеческих фигурок...

С неким подобием хлопка предсмертный вопль Реддла оборвался, и Гарри обратил внимание на тех, кто еще был на ногах... Джинни, как и положено жертве Империуса, стояла с безмятежным выражением на лице, устремив взгляд в никуда. А Гермиона... Грейнджер медленно опадала, с нее, наконец, спало заклятье, которое оставляло ее неподвижной, а из ее рук выпало то, что осталось от дневника. Гарри даже показалось, что он заметил след от ожога на правой ладони девушки... Джинни, видно, перестаралась...

— Ты как? – Гарри медленно сел рядом с ней. Гермиона подняла на него взгляд, и Гарри сразу стало ясно, что хоть она и оставалась недвижна, она видела и слышала все, что тут творилось. – Ладно, думаю, это был глупый вопрос. Пошли отсюда, разберемся наверху, надо будет поговорить с директором... – Гарри был уверен, что отличница схватится за эту мысль. Так оно и случилось.

— Полли, а как же они? – Гермиона подала голос, лишь когда ее уже почти довели до выхода из Тайной Комнаты. Она кивнула в сторону лежащего на полу Рона, вокруг головы которого скопилось немало крови, вытекшей из сломанного носа, и по-прежнему инертной Джинни.

— Знаешь, Гермиона, у меня нет никакого желания с ними возиться, расскажем учителям, они разберутся, – Гарри прекрасно понимал, что со стороны его слова кажутся полным бредом, но ему было все равно. – Так, на всякий случай. Ступефай! – Джинни упала на спину.

Гарри вывел Гермиону на поверхность. Миртл все так же неподвижно парила перед входом в это мрачное подземелье. Мисс Всезнайка почти ни на что не реагировала, у нее, без сомнения, был шок, к тому же, наверное, Том высосал из нее очень много сил.

Едва лишь ступив на пол коридора третьего этажа, Гарри ясно ощутил, что что-то не так. Все, что произошло в созданном Слизерином подземелье, было лишь началом, частью чего-то гораздо большего...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх