↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не сходить с пути прямого... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 637 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ничто на свете не дается просто так, и Высшие Силы,однажды облагодетельствовавшие Гарри, требуют возвращения долгов. Гарри попадает в иной мир, и где многое, в том числе и дети его родителей совсем иные, но и в этом многое будет ему знакомо. А потому его вновь ожидает борьба, и ему предстоит многое сделать, чтобы удержать на плаву этот мир, который катится в бездну, покуда даже не подозревая об этом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

Лето прошло довольно быстро. Гарри каждый день доводил себя до изнеможения, заставляя свое новое, довольно хрупкое, тело работать. Первая неделя была сущим кошмаром, каждое утро ему приходилось силой заставлять себя подняться. В довершение всего, по окончание этой недели, Гарри проснулся среди ночи оттого, что его постель была откровенно мокрая. Тут в нем, как видно, проснулось что-то девчоночье, и его вопль был хорошо слышен во всем доме. Уже через минуту к нему в комнату влетела вся семья. Им потребовалось несколько минут, чтобы уразуметь суть проблемы. Отец понимающе кивнул, в то время как сестра, а следом за ней и мать осели на пол в приступе хохота. Гари уже совсем, было, собрался взбеситься, когда ему разъяснили, что, собственно, случилось. У него, четко по расписанию, наступили критические дни. Бетти, покаянно бия себя в грудь, призналась, что ей просто в голову не пришло предупредить его об этом, хотя должна была бы... Как выяснилось, у Полли все это происходило легко, без болей, и тому подобных проблем, а обычные меры предосторожности избавляли от неприятностей, вроде жидкостей вытекающих из тела. И никому не пришло в голову, что Гарри понятия не имеет обо всем этом...

Впрочем, к утру Гарри уже переварил все произошедшее, и, как и остальные, нашел в произошедшем немало комичного. Как бы то ни было, но это прошло, и с тех пор Гарри принимал все меры, чтобы избежать повторения подобных казусов. Это было нетрудно: всего одно-единственное заклятье.

Шли дни, и уже к началу второй недели Гарри почувствовал облегчение: тело начало привыкать к нагрузкам, хотя он не переставал их увеличивать. Кроме плавания, Гарри занялся атлетикой, он всегда любил бегать, и такое умение никогда не бывает лишним. Прыжки, гимнастика — Гарри готовился по всем направлениям. К концу второй недели, когда уже начали появляться кое-какие намеки на мышцы, Гарри уделил удвоенное внимание гимнастике. Он начал делать упор на скорость, ловкость и гибкость. Тут, как обнаружилось, тело Полли было даже лучше приспособлено, чем его собственное. После трех дней усилий ему, к его собственному удивлению, удалось сесть на шпагат, и это притом, что от своего тела ему этого добиться не удалось. Эта девочка вообще оказалась невероятно гибкой, особенно для своего возраста. Обычно в шестнадцать лет уже поздно добиваться такой гибкости, надо было начинать гораздо раньше... В последних числах августа Гарри уже вытворял трюки, достойные акробата. Теперь он вновь был готов выйти против опытного мага, вроде Снейпа, или самого Волдеморта. Он опять мог совершать самые невероятные фокусы, чтобы избежать неприятельских атак. Он был готов...

Последние дни каникул прошли в напряжении. Как Гарри не гнал от себя подобные мысли, перспектива пойти в школу, которая ему чужда, где преподают и учатся не те люди, которых он знал, не могла не действовать ему на нервы. Но, с другой стороны, он ощущал и некоторое нетерпение, даже энтузиазм. Нечто схожее чувствовал он и пять лет назад, когда знал, что его появление и поведение выбьет из колеи многих... Ему это нравилось тогда, и с тех пор ему не часто предоставлялся случай вот так потрясти всех и вся. Похоже, у него появилась новая возможность для этого, пожалуй, даже в еще большей мере, чем раньше...

В последний вечер перед первым сентября семья Поттеров собралась на ужин, стол ломился от яств, и за ним, помимо членов семьи, расположились так же Сириус и Римус. Было весело, никто не стал подымать болезненных или просто тревожных тем, к тому же за все это время не произошло ничего по-настоящему угрожающего. Более того, мракоборцам удалось найти и уничтожить склеп, где проводили дни несколько опасных вампиров, было доказано, что они были причастны к нападениям на магов и маглов. Не бог весть какой успех, но министерство раструбило о нем на весь мир, дабы лишний раз всем доказать, что ничего страшного не происходит, и что оно контролирует ситуацию. Гарри имел свое собственное мнение на этот счет — это было затишье перед бурей, и теперь остальные его мнение разделяли. Кто-то пытался избавиться от членов Ордена Феникса и начал он с Поттеров, а когда попытка провалилась, и исполнитель был схвачен, враг предпочел залечь, вероятно, чтобы лучше подготовиться. Но за этим праздничным столом об этом не говорили. Основной темой был Хогвартс — Мародеры и Лили вспоминали свои похождения, даже Бетти нашлось, о чем рассказать. Гарри тоже не отставал, но ему приходилось следить за своими словами, в своих историях он смешивал события обеих своих жизней. Много о чем он не стал рассказывать этой семье, например, он не сказал ни слова о своем факультете...

Разошлись уже после полуночи и, как следствие, утром все были не выспавшимися и мрачными. Хотя все вещи были подготовлены заранее, сборы заняли почти час, ибо, как это всегда бывает, обнаружилось множество мелочей, о которых позабыли. В половину одиннадцатого собрались выходить, но тут же Бетти с криком умчалась наверх, в свою комнату: она что-то там оставила... Гарри уже давно отбросил все попытки справится с происходящим, тем более, что он сам довольно долго отыскивал непривычные ему вещи, находящиеся в самых неожиданных местах... На вокзал аппарировали всей семьей без двадцати минут одиннадцать. Сгрузив все вещи на пару тележек, они безо всяких проблем миновали барьер, который ничем не отличался от того, к которому Гарри привык. Хогвартс-Экспресс тоже не изменился, и все та же толкучка на перроне. Поттеры, не задерживаясь, пробились к одному из последних вагонов.

— Ну, мои дорогие, ведите себя хорошо, присматривайте друг за другом и не влезайте в истории... – начала их напутствовать мать.

— Ничего не могу гарантировать, — заявил Гарри. – За Бетти я присмотрю, если кто покусится, лично в Больничное крыло отправлю. А вот насчет историй… Ох, чует мое сердце, без них не обойдемся. Влипать в неприятности, а потом из них выбираться – моя специальность. Само мое присутствие здесь тому подтверждение, – и Гарри в лучших своих традициях скрылся в вагоне до того, как ему успели ответить.

Гарри довольно быстро наткнулся на пустое купе, которое и занял, а через минуту его нагнала Бетти.

— Ну, Полли! Мама так и простояла с открытым ртом, а папа никак не мог решить, то ли сердиться, то ли смеяться... А что ты засела-то в пустом купе?

— А, привычка, я по натуре... – Гарри оборвал себя на полуслове и начал заново: — Нет, после всего случившегося я решила учиться быть в одиночестве, полезное умение!

— Ты будешь такой нелюдимой? –интонация Бетти не оставляла никаких сомнений — сестренка поняла, что он имел в виду.

— Что ты! Но навязываться я не буду, более того, что-то мне подсказывает, что в покое нас не оставят... Традиция!

Предсказание Гарри исполнилось, перво-наперво, еще даже до того, как поезд тронулся — к ним заявились Лаванда Браун и еще несколько девчонок, и зашли они исключительно ради того, чтобы выразить свое возмущение относительно провалившегося праздника. Гарри послал их куда подальше про себя, впрочем, они и сами довольно быстро ушли. Гарри некоторое время думал, что Бетти умчится к своим друзьям-приятелям, но ей, похоже, было интереснее здесь. Говорили они, главным образом, о нем, сейчас он рассказывал о том, как он путешествовал на этом поезде. Тут упоминалась и Дженифер, но никто, разумеется, не узнал, что она дочь Волдеморта. Гарри, перечитав кое-какие газеты и задав несколько осторожных вопросов, узнал о смерти ее матери, графини Маргариты Кассан. Эта ненормальная, раскрытая из-за показаний Питера, предпочла покончить с собой, чем попасть в руки мракоборцев, а о ее дочери ничего не было известно. В общем, Гарри старался поменьше думать о ней, ему ее очень не хватало, но, с другой стороны, тут было много того, что помогало ему отвлечься.

Особое внимание в своих рассказах Гарри уделил нападению год назад. Бетти, раскрыв рот, слушала его повествование, время от времени кидая почти испуганный взгляд через окно: она уже ждала появления троллей...

Поездка проходила мирно, к ним заглядывало несколько человек, в основном гриффиндорцев с младших курсов, но не только. Потом явился Драко Малфой собственной персоной. Гарри потребовалось несколько секунд, чтобы его узнать. Первое, у него за спиной не маячили Кребб и Гойл, здесь они входили в свиту Рона, в общем-то оно же было и единственным зримым отличием. Одет потомок древнего рода был так же, да и выражение лица не сильно отличалось, хотя во взгляде не было враждебности... Драко вполне вежливо поздоровался и, извинившись, мол, ошибся дверью, удалился. Но перед этим его глаза несколько дольше, чем следовало, глядели на Гарри, вернее на Полли. Мальчик-Который-Выжил дал бы руку на отсечение, что никакая это не ошибка и что Малфой заявился лишь для того, чтобы увидеть его... вернее, ее. Наверное, отец рассказал ему о случае в Косом Переулке, и он хотел взглянуть на девчонку, которая изменилась. То, что Полли изменилась, было очевидно для всех...

Где-то в начале третьего часа пути Гарри выбрался в туалет, теперь это было уже более или менее привычно, не то, что в первые дни... Тогда каждый такой поход превращался в мучения и борьбу с собственными привычками. Но Гарри держал себя в руках и, тщательно контролируя свои действия, сумел обойтись безо всяких досадных казусов. На выходе, едва успев закрыть за собой дверь, Гарри обнаружил, что не один.

— Поттер... – презрительным ноткам в голосе перегородившего весь коридор Рона позавидовал бы Драко из его мира.

— Уизли! – с наигранным восторгом откликнулся Гарри и демонстративно втянул пару раз носом воздух, проверяя его на наличие вони. Таковой не оказалось.

— Что-то ты больно наглая стала, несчастная полукровка, надо бы тебя проучить... – с угрожающей задумчивостью протянул рыжий, пропустив колкость мимо ушей. Он прислонился к стене с видом хозяина положения, одна нога прислонена к той же стене, на которую он опирается, держится он на другой. Идиотская поза.

— Ну, так давай, чего стоим-то, Рыжик? Коридор и без твоих лаптей узкий, – Гарри не имел никакого желания с ним препираться, бороться словесными средствами, и сразу пошел на обострение.

Уизли еще только начал понимать смысл обращения, а Гарри уже ударил. Это был даже не столько удар, сколько толчок, такой и не почувствуешь, но нанес он его по ноге, на которую Рон опирался. Чуть выше пятки, по косточке, подсечка, так можно свалить человека не прикладывая усилий. Лишившись единственной опоры, Рон звонко шмякнулся на задницу, вытянув ноги. Гарри, даже не взглянув на поверженного противника, перешагнул через него и двинулся по коридору к своему купе.

Драко Малфой, занимавший со своими товарищами купе, рядом с которым все произошло, выглянул в коридор. Эта Поттер уже ушла, а Уизли так и сидел на полу с перекошенным от злобы лицом, он был настолько не в себе, что и не заметил Малфоя. Сперва...

— Уизли, кончай загромождать проход! И вообще, ты, наверно, ошибся, помойка, она не здесь, – и Драко захлопнул дверь купе под аккомпанемент смеха своих друзей. – А она ничего...

По возвращение в свое купе Гарри обнаружил Бетти с двумя свитками пергамента. Одного взгляда хватило, чтобы догадаться об их содержании — дражайший Гораций Слизнорот приглашал их к себе в купе. Опять повторение.

— Так, нас приглашают в Клуб Слизней...

— Слизней?

— Так его у меня прозвали, ты только ни перед кем другим не упоминай... Думаю, стоит пойти. Слизнорот в сущности неплохой человек, весьма добродушный, думаю, здесь тоже мама была из числа его любимых студентов...

— Ну, поверю тебе на слово, мама с папой не особо распространялись о нем...

Уже перед самой дверью купе Гарри тронул сестру за плечо и прошептал:

— Позволь мне начать знакомство, я знаю, как произвести на этого человека должное впечатление. А ты поддакивай, хотя я могу немного и привирать. Хорошо?

Внутри уже собралось несколько человек, по большей части те же, что и в его мире, в прошлой жизни, не хватало только Невилла и Джинни, что не удивительно. К большой досаде Гарри, Маклагген был тут как тут.

— Профессор Слизнорот, вы звали нас? – обратился Гарри к старому толстому волшебнику, когда все собравшиеся успели покивать друг другу. Присутствующая здесь Блейз Забини окинула их холодным, но не враждебным взглядом.

— А, леди Поттер! – радостно воскликнул ничуть не изменившийся Слизнорот. – Рад видеть вас! Коль скоро я тоже еду этим поездом, то мне захотелось встретиться с детьми моих бывших студентов и разделить с ними мой скромный обед...

— Разумеется, мама немало говорила нам о вас! – не замедлил подхватить Гарри.

— Правда? Лили была одной из моих любимых студенток, я всегда говорил, что ей следовало бы оказаться на моем факультете...

— А она вам давала от ворот поворот... – с милой улыбкой, которую он очень долго тренировал, закончил Гарри.

— О да! – с самым настоящим восторгом воскликнул Слизнорот. – Она мне всегда так дерзко отвечала!

Контакт был установлен, Гарри и учитель зельеварения продолжили обмениваться любезностями, время от времени свое слово вставляла Бетти, которая быстро разобралась, как надо себя вести. Остальные присутствующие были на время забыты, большинство отнеслось к этому с пониманием. Блейз внимательно слушала этот разговор, видимо, мотая на ус, как надо общаться с этим преподавателем. И лишь Маклагген, воплощение самодовольства, злился от самого факта, что кто-то отвлек внимание от его знаменательной персоны. Поговорили о родственниках и друзьях, Гораций не мог не упомянуть об оборотне...

А через некоторое время к компании присоединился Драко Малфой, который получил приглашение чуть позже других. Внимание учителя переключилось, и Гарри с чувством выполненного долга принялся наворачивать фазана с гарниром, которым хозяин угощал гостей...

— И что же, нам теперь надлежит являться на все собрания это «Клуба»? – в полголоса поинтересовалась Бетти отправляя в рот крылышко. После некоторых колебаний она последовала примеру сестры, к ним молча присоединилась Блейз. Остальные были либо слишком смущенны, либо, как Маклагген, стремились вновь вступить в разговор с профессором. А Драко, который был бы как раз явно не прочь перекусить, был пока вынужден добросовестно отвечать на расспросы «старикашки Слизи».

— Необязательно, уроки, важные встречи, отработки, если правильно договориться с учителями, тренировки наконец – все это веские причины для того, чтобы не явиться. Не обязательно даже подтверждать эту легенду, но нельзя и увлекаться. Все-таки полезно приходить на некоторые встречи, заодно поддерживаются хорошие отношения. Поверь, это окупается. Вдобавок, на эти встречи порой приходят действительно интересные люди... И, Слизнорот не из тех, кто топит нелюбимых студентов, но своих фаворитов он всегда поддержит.

Настоящей беседы так и не получилось, к тому же, едва насытившись, Гарри использовал заранее заготовленный предлог и покинул помещение, а Бетти увязалась за ним. В коридоре сестры Поттер встретили Рона в сопровождении Гойла, Кребб был где-то еще. Что ни говори, а для Гарри было странно видеть подобную компанию. Рыжик одарил Полли кошмарным взглядом, но вокруг было немало учеников, и потому он предпочел быстро пройти мимо.

— А что у вас с этим? – Бетти подождала до купе, прежде чем пристать с вопросами. – Или он все еще припоминает тебе ту собачонку?

— Нет. По поводу собачки мы уже поговорили.

— И?

— Да так, я помогла ему присесть прямо в коридоре.

— Слушай, ты с ним поосторожней, эти Уизли всю школу терроризировали. Особенно наши первые три года, их тогда было четверо парней, а потом еще и пятая подоспела... Да и еще их дружки...

— А сейчас их осталось всего двое. К тому же, конфликта не избежать. Я хочу сразу перевести его в открытую стадию, ибо не хочу иметь дело с мелкими пакостями. Он нетерпеливый, ему уже хочется проучить меня, скажем так, физически, показать, кто главный. Я ему и покажу, кто. Может, отстанет, а нет… Что ж, и не с таким справлялись!

Наконец поезд остановился на станции Хогсмид. Хагрид был на месте и уже собирал вокруг себя первогодков. Все остальные направились к каретам, Гарри сразу бросился в глаза тот факт, что он не видит фестралов, он пообещал себе подумать над этим как-нибудь в другой раз.

Школа была той же, те же коридоры, лестницы, призраки... По пути в Большой Зал им встретился сэр Николас, плывущий в том же направлении. Сам Большой Зал тоже ничем не отличался от привычного Гарри. Все было настолько похоже, что Гарри потребовалось сознательное усилие, чтобы не направиться к столу Слизерина. Уже сидя за столом львиного факультета, Гарри начал внимательно разглядывать окружающих. Все было знакомо, но везде чувствовалось некое различие с привычным, Гарри не смог бы ясно выразить то, что ощущал. Вот Гермиона, за столом Гриффиндора, как и в его прошлой жизни, волосы все так же торчат во все стороны, да и зубы старые, намного длиннее, чем желательно. В общем, она производит впечатление еще большей заучки, чем его бывшая подруга. Как он успел понять со слов сестры, тут у нее не было близких друзей, и она была погружена в учебу еще сильнее. Да, и с троллем в туалете она не сталкивалась.

Остальные тоже были здесь, похожие на тех, кого он знал, сильно похожи, хотя браться Криви почему-то казались другими. Оно и понятно, тут, за неимением Мальчика-Который-Выжил, не было объекта для поклонения. Ну, и еще здесь не хватало Невилла и Уизли. Последние сейчас сидели за столом Слизерина, а Долгопупс... Что ж, в этом мире судьба распорядилась по-иному.

Гарри обратил свое внимание на остальные столы, нет, почти ничего не изменилось. Только Уизли сидят со Слизеринцами. За тем столом словно бы образовалось два полюса, два лагеря: к одному принадлежали Уизли и, может быть, возглавляли его, другой олицетворял собой Драко Малфой и его окружение. Бетти говорила ему о расколе на зеленом факультете. В сущности, в своем мире он тоже расколол его, но тогда неоспоримый перевес был на его стороне. Здесь же оба лагеря был более-менее равны.

Только теперь Гарри обратил внимание на учительский стол, почему-то его он хотел видеть в последнюю очередь... Во главе стола сидел единственный и неповторимый Альбус Дамблдор, хотя не такой уж и неповторимый. Вид у директора был, как всегда, цветущий, сияющий и радостный, но Гарри достаточно хорошо знал старого маразматика, чтобы видеть тщательно скрываемую тревогу, даже больше, чем просто тревогу... Еще одно, обе руки у него были в полном порядке.

Гарри скользнул взглядом дальше, вот Флитвик, Стебль, Трелони, странно, что она почтила своим присутствием сие собрание... Потом Хагрид, он уже отвез первогодков, сейчас с ними, вероятно, общается замдиректора. Профессор Синистра, мадам Трюк, сияющий Слизнорот... «А где же?..» Северуса Снейпа нигде не было, вместо него... Гарри с некоторым трудом удержал свою челюсть на месте.

— Бетти, папа что-нибудь говорил о том, что собирается вновь преподавать?

— Нет, он ни о чем таком и не думал. А что... – сестра осеклась на полуслове и уставилась на преподавательский стол, где среди прочих сидел Джеймс Поттер. Лицо у отца было весьма напряженным.

— Что-то мне все это не нравится... – тут двери распахнулись, и Минерва МакГонагалл ввела толпу новичков. Вскоре подоспел и табурет с хорошо знакомой ему шляпой. Та спела очередную песню, где звучало, пока что весьма поверхностное, предостережение... Никто, или почти никто из присутствующих не уделил ей должного внимания.

Гарри вообще слушал это произведение вполуха, его голова была занята другим: «Итак, Северуса нет, что уже дурной признак. Вместо него отец, и непохоже, чтобы эта замена была обговорена заранее, все было сделано впопыхах. Не нравится мне все это... все это очень плохо пахнет, надо будет уточнить...»

Распределение началось и прошло без эксцессов, все четыре факультета пополнились примерно равным числом новичков. Едва последний первокурсник проследовал к столу Рейвенкло, как дражайший директор встал. Все взоры обратились к нему, по большей части в них читалась немая просьба: «Дай скорее поесть, умираем!» Прекрасно это понимая, Дамблдор был краток:

— Добро пожаловать в Хогвартс! Так давайте же начнем пир!

Все с пылом набросились на появившиеся на тарелках яства, Гарри составил им компанию, хотя и не был так уж голоден. Они с Бетти неплохо подкрепились от щедрот Горация Слизнорота. После ужина на тарелках появился десерт, который постигла та же судьба, что его предшественников. Наконец, со всем было покончено, и директор поднялся вновь.

— Я рад видеть всех вас в стенах нашей школы! Я приветствую тех, кто впервые попал сюда, я рад вновь видеть тех, кто с нами не первый год. Так пусть же этот год будет еще лучше предыдущего! Я рад представить вам профессора Горация Слизнорота! Он согласился вернуться на свою старую должность преподавателя Зелий! Так же мистер Джеймс Поттер вновь согласился на время занять место преподавателя ЗОТИ. Профессор Северус Снейп, — по залу прошел недовольный шепот, — по личным, но независящим от него причинам задержался. Поэтому вплоть до его возвращения деканом факультета Слизерин назначается профессор Слизнорот!

— Теперь к более привычным делам. Наш дорогой завхоз, мистер Филч, просил уведомить, что в число запрещенных предметов вошли так же «Катящиеся лобоударные шарики». Весь список запретных предметов можно увидеть в кабинете завхоза, если кто-нибудь пожелает... – директор хмыкнул... «А как же! Еще как пожелает!» — пронеслось в голове Гарри.

Больше ничего важного сказано не было, и вскоре их всех распустили по гостиным. Но Гарри сперва надо было задать один вопрос. Он, уверенно и ловко лавируя между учениками, пробивался к столу преподавателей. Джеймс Поттер быстро заметил направляющихся к нему дочерей, ибо Бетти шла за Полли по пятам, и поспешил навстречу.

— Вот снова и свиделись! – заявил он с улыбкой, но тут же посерьезнел: – Полли, я догадываюсь, о чем ты хочешь спросить. Нет, меня не предупреждали о замене. Послание от Альбуса я получил уже после того, как проводили вас. Директор пока ничего не сказал о Северусе, но выглядит он очень озабоченным. Не исключено, что с нашим неприветливым другом случилась беда...

— Все, идите спать, вы еще успеете наговориться! – прикрикнула на задержавшихся учениц декан Гриффиндора. Сестрам Поттер пришлось подчиниться.

Гарри, благодаря карте Мародеров, знал короткий путь, и потому им удалось нагнать остальных еще до портрета с Полной Дамой. Паролем оказалось «Меллон Барук», что странным образом напомнило Гарри одну книгу. Гостиная была все та же, в которой он провел шесть лет, и ему потребовалось усилие, чтобы ноги не унесли его в мальчишечью спальню. По лестнице он поднимался сразу за сестрой, она привела их в спальню девочек, где Гарри был впервые. Перед ним стояло шесть кроватей, и лишь по стоящим рядом вещам он определили свою.

Учебный год начался...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало
Цитата сообщения E.V.E.R.N.I.G.H.T. от 10.04.2016 в 23:00
Жаль что автор так и не продолжил писать 4ю часть про мир в котором гаррик попал в мир в котором вторжение уже свершилось, ведь был написано мощное начало

А по-моему, хорошо, что не писали 4ю часть.
Да и есть о он в 'сестрах блек'.
Тема себя изживает, и автор правильно понял, что нет смысла продолжать часть. Там он будет либо супер мери сью, либо будут магглы бОльшую роль играть. В тех же 'сестрах' все эти классы выносились ядерным вооружением.
По этому фикус: чтиво на один раз. Да, часть хорошая. Гарри мощь, умный сильный эпицентр событий, победил володю вилкой... Ножом в глаз. Еще и в женской ипостаси. Порадовала реакция на пмс откровенно ждал этого момента в фике наверное больше всего.
Но, этому фикус в пору 18+ ставить, уж больно много крови.
В общем 8/10. Спасибо за фик)
Прекрасная работа. Жаль конечно, что продолжения не будет. Даже фанфиком назвать сложно. Самостоятельное произведение. Спасибо Автору за хорошо проведенное время за чтением.
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул. ГГ говорит что крут и разделает Волдеморта, оборотень круче тёмного лорда? Если гг крут он оборотня на входе убил бы и окно не просто рамы задвинул а щит какой поставил. Но автору видимо надо чтоб не МС, только вопрос- как такой герой сможет Волдеморта победить? Каноничный Гарри как раз МС. Я как любитель сильных героев читать дальше не смог. Но в принципе фанфик хороший. Это художественное произведение а не как обычно у фанфиков, уровень сочинения -как я провёл лето.
Эх, даже жаль, что продолжения не будет.
Замечательное произведение, несмотря ни на что мне очень понравилось. Автору большое спасибо. Ну а теперь тапки: не понятно про переселение в тело девочки. Вот честно, зачем? Это ровным счетом ни чего хорошего не дает этому произведение. А особенно про описание некоторых женских особенностей, извините, но это мерзко.
Отлично провел время за чтением. Продолжение будет?
Вся трилогия просто супер! Всем рекомендую к прочтению!
Цитата сообщения Tukut от 10.08.2016 в 13:14
Читается то легко, но дошёл до схватки с оборотнем и плюнул...

Ох как я вас понимаю, если первый рассказ еще был более менее, то этот - полый фарс.

Великий Гари Поттер за месяц превратил тело простой девушки в машину для сражения.
Боец Гарри Поттер неоднократно заявлял, что убийство для него ничего не значит, но вместо того чтоб сразу уничтожать своих врагов - занимается ерундой и закидывает их сперва чуть ли не Сногшибателями, вместо самого смертоносного невербального что ему доступно, раз уж он почему-то не хочет их без лишних вопросов Авадами угощать.
Что за детский сад он устроил в Тайной комнате? А дальше при захвате замка? Вместо того чтоб угостить их Авадами и не терять на них время, он устраивает пафосные сражения и зачем-то вообще оставляет оставляет Уизли в живых, а как же "это война"? Ему в голову не пришло, что завтра они могут оказаться как раз теми лишними, из-за чего он проиграет! А сами битвы в коридорах? Он в доме Сириуса заявлял, что для него десяток не проблема, ну 2 десятка еще сможет потянуть, а тут ему оказывается проблему несчастные 2-3 мага устроили.
Но не выдержал я и бросил читать после 28й главы, мало того, что наш "опытной" стратег не знает, что информация с каждой секундой становится все менее важной и истинной, так они из Боба вообще не пытались ничего вытянуть - назвать эти потуги попыткой язык не поворачивается. Але, ты у нас сильнейший Легилимент и мастер Подвластия, если боишься в голову ему лезть, вдруг что, то дайте Сыворотку Правды, или Круцио+Империо, что вообще за бред происходил в 27й главе? Они даже не пытались, даже не задумались о том, что Боб явно дал понять у него ВСЯ память Тома, а это просто прорва стратегически важной информации!
В его дуэлях я одного не понимаю, какого лешего раз за разом на Гарри накидывают чары по области, которые кстати ни как отразить и только перемещаться надо, а до него ни как не дойдет пользоваться этим же способом, а еще лучше взять за пример борьбу с големами и инферналами... там он значит догадался выбить у них "землю" из под ног, а в дуэли мозгов не хватает... пока атакуешь врага обычными боевыми, трансфигурирой второй палочкой под ногами область, чтоб враг просто напросто ушел в землю.
И вообще наш искусный мастер по всем фронтам, за исключением маскирующих чар, что-то уж больно недолюбливает трансфигурацию, хотя мог бы ее ОЧЕНЬ успешно применять в бою, тем более с таким огромным преимуществом, как 2я палочка.

Ну и напоследок - веревки, вы серьезно? Так трудно было заковать этого Боба в кандалы?
Дальше просто не читал, хотя и понимаю, что остались какие-то несчастные 4 главы.

Если первой части, невзирая на сухость повествования, я готов был дать 7 из 10, то тут не больше 4. Надеялся, что из-за женского тела в рассказе будет больше юмора, но тут что женское, что мужское - роли ни какой, автор толком на этом и не заостряет внимание. Хватило бы просто того, что Том так же пошел к Невиллу.
Показать полностью
Ну в принципе хорошо написано. Читать было вполне интересно!)
Очень интересная трилогия! Прочитала с удовольствием.Спасибо.
гарри - м-да... по наклонной...
Тоже неплохо, выше среднего, но первый был лучше. За что ж так автор не любит Уизли... И вообще, роль спасителя миров, что автор уготовил для Гарри - это не то ли, чего Гарри так старательно избегал в первой части?
Я только на 22 главе, но это бесподобно. Огромное спасибо за этот шедевр
Сколько пафоса и тупости у Гг. И не скажешь что человек взрослый и прошедший муки азкабана. Напоминает японское аниме. Понты, понты и бесмысленные расуждения.
Всегда читаю эту серию фанфиков на электронной книжке. Очень нравится, и вот недавно, поняла, что хотелось бы узнать, что происходило, у Сириуса с Дженифер. Конечно, я не требую сюжета на 10 глав, просто любопытно. Чисто "дополнение" к основной истории :)
Желаю автору здоровья и крепких нервов. Ну, и вдохновения. С этим довольно частые проблемы.
Ну хоть бы сказал что-нибудь Ашаре, чтобы она успокоилась, и история бы точно закончилась красиво)))
Когда-то давно читал, было вроде продолжение, где Гарри отправляется в другие миры и даже возвращается в мир "Не сходить с пути прямого..." не могу вспомнить название, Кто-нибудь помнит?
Ну ведь слабенько же... Давно замечаю одну особенность у нынешних авторов: пока описываются события в школе, всё более-менее правдоподобно и порой занятно. Но если автор вдруг пытается затеять что-то глобальное, то ни веры эти мировые заговоры не вызывают, ни интереса. Увы, здесь школы практически нет, со всеми вытекающими последствиями.

Однако удивило другое. Специально проглядел все 117 (на данный момент) комментариев - никто не видит очевидного ляпа. Автор постоянно заставляет Гарри/Полли путаться в женском и мужском роде по типу: "А, зачиталась… — Гарри впервые не запнулся перед тем, как сказать о себе в женском роде." Но ведь нет в английском языке такой фишки - мужского и женского рода глаголов! Вся грамматическая категория рода в английском - местоимения "он" и "она" (в нескольких падежах, естественно). Сказать о себе "в женском роде" и возможности у него не было. А ведь публикация шла больше 4 месяцев и отловить ошибку следовало ещё в самом начале!
Гарри мог бы хоть Мартина (стрелка сквиба) убить, а не бросать дементорам. Смерть это одно, но съеденная душа? Вот тут Гарри был не прав конкректно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх