↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сочельник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 513 145 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Джаспер Фримэн - обычный тихий парень, отличник, верно идущий к своей цели, вечно слушающий родителей и ни в чём им не перечащий. Но почему-то в Сочельник он оказывается не дома в кругу семьи, а в полицейском участке в одной камере с очень необычной девушкой.
Как же так получилось? И к чему же приведёт эта встреча?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

*23 ГЛАВА. ДЖАСПЕР*

С бала прошло уже около двух месяцев, а мысли об Арианне до сих пор не выходили из головы, сводя меня с ума. Хорошо, что в самом начале меня поддерживал Уго и позволял жить у него, иначе не уверен, что выжил бы.

Я снова стал ходить в школу, только чтобы хоть на что-то отвлекаться. На самом деле всё же надеялся увидеть в коридоре Арианну и попробовать всё изменить. Сначала я старался игнорировать тот факт, что её не было нигде, но после не сдержался и спросил у мистера Бёрка, нашего общего учителя литературы, не знает ли он, где пропадает Арианна, но и он понятия не имел о местонахождении девушки.

У меня оставалась надежда на то, что она просто заболела и сидит дома, а не снова где-то пропала. Хотя, может быть, в этот раз она и хотела потеряться теперь уже навсегда.

Я в очередной раз прогонял эти мысли через мою голову, слушая «сопливые» — как говорит мой брат — песни и рассматривая фотографии моих любимых фотографов, когда мой телефон резко завибрировал. На экране показался неизвестный номер, но я всё равно взял трубку:

— Алло?

— Здравствуй, Джаспер, это мистер Гилмор, папа Арианны. Мы виделись, когда ты приезжал за её вещами.

Я услышал смутно знакомый голос, и во мне бурей поднялась паника. Адреналин, допамин и окситоцин, вызвавшие непонятный мне приступ страха, полностью перекрыли другие мои возможные эмоции. Странно, ведь мистер Гилмор мог звонить и с хорошими новостями, однако после произошедшего любой подобный звонок мог вызвать у меня трясущиеся руки и панику, отражающуюся в расширенных глазах.

— Здравствуйте, что-то случилось? — я всячески постарался скрыть волнение в голосе, но я не был хорошим актёром.

— Нет, всё хорошо, не переживай. Просто хотел спросить, как у тебя дела?

— Эм… Н-нормально, вроде, — не были у меня дела нормально, но я не мог ему сказать, что моя душа медленно умирает из-за того, что его дочь вырвала и растоптала моё сердце, а я, как верный щенок, хочу прибежать к ней за новой дозой боли.

Но я не мог не заметить, что звонить с подобным вопросом не близкий человек не станет. Мистер Гилмор явно хотел спросить что-то другое, но всё на это не решался, поэтому я решил его немного подтолкнуть.

— Точно ничего не случилось?

— Да, просто… — мистер Гилмор немного помолчал, неуверенный, стоит ли говорить следующие слова, но решился на это. — Ари сама не своя после бала, хоть и пытается скрыть это. Хотел узнать, не случилось ли чего-нибудь плохого в тот вечер, а то она не хочет говорить.

Я не мог не заметить, что он назвал Арианну просто Ари, а ведь всем остальным она запрещала так себя называть.

— М-мы немного поссорились, но ни я, ни кто-либо ещё её и пальцем не трогал. Честно, — я не знал, говорила ли Арианна о каком-либо романтическом подтексте произошедшего хоть кому-то, поэтому решил промолчать об этом, но, услышав смешок мистера Гилмора, понял, что он и так об этом догадался.

— Дай угадаю, она опять наговорила что-то не то из-за своего унылого мировоззрения?

— Нет, скорее, я наговорил того, чего не должен был.

— Не нужно пытаться её защитить. Я знаю свою дочь, хоть и может показаться, что это не так. А ещё я знаю о её гордости, через которую она переступит только под угрозой смерти.

Я улыбнулся, вспоминая Арианну и все наши приключения. Вспоминая то, как благодаря ей я стал жить, а не просто существовать. Однако милые воспоминания не могли изменить то, что я потерял нить нашего разговора.

— Простите, я не очень понимаю, к чему вы клоните.

— Ари чахнет без вашего общения, но никогда в этом не признается. Не знаю, что насчёт тебя, может, ты и послал её давно у себя в голове, но всё же… — мистер Гилмор немного помолчал. — Я женюсь второго мая и хотел бы пригласить тебя. Ну, хотя бы в благодарность за помощь моей дочери. К тому же у тебя появится шанс помириться с Ари, если тебе, конечно, это нужно.

В моей голове эхом отозвались слова мистера Гилмора: «Шанс помириться с Ари». Шанс добиться хотя бы возобновления дружбы. Шанс всё исправить.

Я подскочил со стула и начал расхаживать туда-сюда по комнате. Всё в моём организме бурлило от предвкушения, и я просто не мог оставаться на месте.

— Спасибо, был бы очень рад. Я… Боже, спасибо, — пока я даже не осознавал, насколько бессвязной стала моя речь, но я просто был очень счастлив и скрывать это был не в состоянии.

На другом конце провода послышался тихий смех.

— Тогда я попозже пришлю тебе более подробную информацию, хорошо?

— Да, конечно. Ещё раз спасибо, мистер Гилмор!

— Не за что, — было понятно, что он улыбается, говоря это, — был рад тебя услышать. До встречи.

— До свидания!

Я положил трубку и упал на кровать. Накрыв лицо подушкой, я закричал что есть мочи. Очень редко я бывал настолько счастлив, что не мог держать эмоции в себе. Они так и пытались вырваться из меня, и я не мог их остановить. Не сейчас.

Когда же бушующая радость поутихла, и я смог трезво оценить ситуацию, пришло осознание, что без нормального плана тут не обойтись. Не продумав каждый шаг, скорее всего, я снова облажаюсь и упущу свой шанс, а этого позволить себе я уж точно не могу.

До свадьбы осталось чуть меньше недели. Вроде времени и много, но также и катастрофически мало. Я просто обязан придумать что-то грандиозное, благодаря чему смогу вернуть себе Арианну. И ничто и никто не сможет мне в этом помешать.


* * *


2 мая

Я ехал в машине, беспрерывно стуча по рулю от волнения и стараясь не забыть то немногое, что смог придумать за неделю. Однако от подобных размышлений меня отрывали изредка всплывающие напоминания о том, что стоит поволноваться насчёт внешнего вида. Хоть я и старался выглядеть по-деловому и стильно, надевая сегодня утром белую рубашку с рукавами, достающими до локтей, светло-коричневую жилетку и такого же цвета классические брюки, а также коричневые кожаные броги, мне до сих пор казалось, что всё не так. Что на самом деле я выглядел как полный идиот. Но я старался как можно скорее отгонять подобные мысли. И так полно волнений и переживаний и без этого.

И вот я подъехал к месту проведения вечеринки. Это не дом Арианны, а какой-то другой. Этот был больше, и у него был задний двор, на котором было бы возможно устроить всё торжество. Интересно, это просто дом невест, или семья Арианны переехала сюда?

Дверь оказалась открыта, поэтому я быстро прошёл на задний двор. Тут было не особо много народа, но потеряться всё равно можно, если этого захотеть. На деревьях висели симпатичные фонарики, которые будут освещать территорию, когда стемнеет. Около деревьев стояли столы с разными напитками или вкусностями. Где-то вне моего зрения стояли — или висели — колонки, из которых лилась приятная, никому не мешающая мелодия, а люди разговаривали друг с другом, разбившись на пары или небольшие группки.

Я оставил свой подарок на предназначенном для этого столике и начал осматривать людей, повторяя в голове свой план. Но резко забыл каждый его пункт, когда увидел её. Арианна стояла вдалеке от меня, в прекрасном чёрном платье-смокинге, которое так ей шло, и белых кожаных низких кедах. Стояла и смотрела на меня. Она была так же удивлена, как и я, хоть мне и нечему было удивляться, всё-таки не увидеть её на свадьбе отца было бы намного страннее.

Когда мы оба вышли из оцепенения, Арианна быстро подошла к брату, что-то ему сказала и ушла. Я постарался догнать её, но дорогу мне преградил мистер Гилмор, и я потерял его дочь из виду.

— Очень рад, что ты пришёл, — пожимая мне руку, сказал он и широко улыбнулся.

— Поздравляю вас, надеюсь, вы нашли ту самую, — я старался одновременно осмотреть толпу, но так, чтобы не казаться невежливым. Я не мог потерять Арианну, в очередной раз упустив свой шанс. — Простите, что не смог прийти на саму церемонию, у меня появились срочные дела.

— Можешь не извиняться, я всё понимаю. Если тебе что-нибудь понадобится, я готов помочь. Ари была где-то тут, не думаю, что она ушла.

— Спасибо, мистер Гилмор, — я кивнул и отошел.

Сейчас любая секунда на счету, особенно при том, что Арианна решила сбежать, лишь бы не говорить со мной, поэтому у меня не было времени на пустые разговоры. Даже из вежливости.

Я подошёл к брату Арианны и потрогал его за плечо, привлекая его внимание.

— Привет, ты не знаешь, куда ушла Арианна?

Малец с подозрением оглядел меня с ног до головы.

— Я не рассказываю незнакомцам подробности о местонахождении моей сестры. Сказал бы прости, если бы было жаль. Но мне не жаль.

После этой реплики, наполненной сарказмом, которому его явно научила сестра, он захотел отвернуться и уйти, но я помешал ему.

— Я её друг. Скажи, пожалуйста, где она.

— У неё нет друзей.

— Я друг, о котором она не рассказывала, — я медленно начинал закипать, но не собирался срываться на бедного мальчика, который просто выполнял просьбу сестры.

Паренёк немного помолчал, обдумывая свои дальнейшие действия и вероятность того, что я отстану от него, а после сказал:

— В современном мире люди покупают информацию, которая им нужна, — на его лице появилась хитрая ухмылка, я же нахмурился.

— Ты издеваешься надо мной?

— Так тебе нужно знать, где она, или нет? Каждую секунду она уходит всё дальше. Будешь продолжать терять время? Или всё-таки согласишься на сделку, пока есть шанс её догнать?

Я закатил глаза и занервничал ещё больше.

— Ладно, — грубо сказал я, но после взял себя в руки, — я сделаю всё, что ты попросишь, но после того, как поговорю с Арианной.

Он кивнул, а после сказал, что она направилась в ближайший яблоневый сад, чтобы переждать моё пребывание на празднике.

Я постарался как можно быстрее и при этом незаметнее уйти с праздника, чтобы догнать Арианну. Но о втором мне и волноваться не нужно было, на меня особо никто внимания и не обращал, так что и пропажу меня не заметят.

Я пробежал до конца улицы, повернул к саду и увидел Арианну. Я окликнул её, но она только ускорила шаг. Прекрасно, только испортил и так не очень выгодное положение. Я также ускорил шаг и начал догонять ее.

— Арианна! Прошу, подожди! — я снова попытался остановить её словами, но она забежала в яблоневый сад.

Чтобы не потерять Арианну совсем, мне тоже пришлось сменить быстрый шаг на бег. Но всё равно, добравшись до сада, я долго не мог найти её, пока в отчаянии не поднял голову к небу и случайно не заметил её, сидящую на ветке дерева.

— Серьёзно?! — подходя к Арианне, возмутился я. — Пожалуйста, спускайся!

— Зачем?! Зачем ты вообще пришёл?!

— Я хочу помириться! — я мялся у яблони, понимая, что забраться туда не смогу. Ну не был я в детстве любителем ломать кости, лазая по деревьям. Откуда я знал, что мне это пригодится?

— А я не хочу!

— Я… Я знаю, что я дебил, который пообещал вести себя на балу как друг, а сам поставил тебя в неловкое положение! Я знаю, что напортачил! Но я хочу всё исправить! — иногда я всё же оглядывался, надеясь, что никто не придёт на наши крики, подумав, что я маньяк-насильник, загнавший девушку на дерево.

В ответ мне была лишь тишина, сопровождаемая пристальным, прищуренным и явно недоверчивым взглядом Арианны.

— Моя жизнь превращается в ад, когда я понимаю, что не могу просто написать тебе! Я хочу, чтобы ты была моим другом! Пожалуйста… — уже буквально умолял я.

Взгляд Арианны немного смягчился, однако сдаваться она точно не собиралась.

— Если уж так хочешь помирить, то забирайся сюда. Или жалко свой дорогущий костюм? — надменно ухмыляясь, сказала она.

"Круто, теперь она издевается надо мной".

— Во-первых, мне не жалко. Во-вторых… — я не решался сказать, что мои умения не позволяют этого сделать, но Арианне ничего не помешало озвучить мои мысли:

— Ты не умеешь?

Я кивнул, но даже после этого она не сжалилась надо мной.

— Тогда я никогда отсюда не спущусь, по крайней мере, пока ты не уйдёшь, — хоть эта фраза и не блистала добром, но по хитрой усмешке Арианны можно было понять, что она начала какую-то игру, о правилах которой явно забыла мне рассказать.

— Н-но… Но что, если ты упадёшь и сломаешь что-нибудь? — я не мог не волноваться за неё, хотя и должен был давно уйти и забыть о произошедшем, но мозг решил отключиться и отдать управление сердцу, которое уж точно заставит меня сидеть тут даже несколько дней, если это понадобится. — И-или…

Договорить я не успел, Арианна меня перебила:

— Я умею лазать по деревьям, в отличие от тебя.

После между нами повисла неловкая пауза. Она явно ожидала моего хода в этой странной игре, а я, понимая, что проигрываю, совершенно не понимал, что должен делать. Именно поэтому я решил предпринять единственное, что пришло мне в голову. Со слов мистера Гилмора, Арианне не было плевать на меня, когда мы не общались, поэтому, может быть, теперь у меня что-то и получится.

— Я никогда не думал, что самым страшным днём в моей жизни станет тот, когда я потерял возможность общаться с тобой. Я медленно умирал изнутри, мечтая отмотать время и всё исправить, ведь те немногие по-настоящему счастливые дни я провёл именно с тобой. Именно ты подарила мне их. И потерять тебя значило навечно потерять возможность быть счастливым. Когда твой отец позвонил мне, предоставляя шанс сегодня всё исправить, я был на седьмом небе от счастья. Потому что за тот период, когда мы не общались, за те чёртовых два месяца я понял, насколько ты дорога мне. Ты нужна мне, Арианна… Как воздух нужна… И да, я люблю тебя. Люблю настолько, что сердце разрывается от каждого твоего слова, что от одной твоей улыбки мир останавливается и становится ярче. Я не собираюсь врать, что разлюбил тебя за это время, или же тупо скрывать свои чувства. Я люблю, и я открыто об этом говорю, могу хоть прокричать на всю Оттаву с того обрыва, где мы поцеловались. Но я готов засунуть свои чувства куда подальше, чтобы тебе было комфортно. Я готов на всё, чтобы ты меня простила и мы продолжили общаться. Поэтому прошу… Спустись и давай поговорим внизу.

Сердце бешено билось, разгоняя адреналин по моему организму, снова давая часть власти мозгу, который пытался докричаться до меня. Сделать так, чтобы я замолчал, но я не мог этого сделать. Но теперь, глядя наверх и понимая, что Арианна до сих пор никак не двигается, я понимал, что зря устроил эту бурную речь. Мы не в фильме и не в книге, в которых после такого девушка падает тебе в руки и наступает счастливый финал. Это реальность. Тут не бывает счастливых концов. И надеяться на это в очередной раз, повторяя одну и ту же ошибку, было глупо.

Я опустил взгляд на зелёную, недавно прорвавшуюся после длительного нахождения под огромными слоями снега траву, и уже собирался уйти, как услышал за спиной, как Арианна спрыгнула с дерева. Я не был уверен, что это правда, а не просто игры моего воображения, поэтому обернулся, чтобы проверить.

— Ты такой придурок. — с улыбкой, от которой нельзя оторвать взгляд, сказала Арианна.

А после она поцеловала меня, и все нервные окончания, которые, как мне казалось, умерли за эти два месяца, снова ожили. И я почувствовал тепло прикосновений: ладони Арианны обхватили моё лицо, и большие пальцы вели линии по скулам. Она целовала меня, а я, будто бы парализованный, полностью сбитый с толку, стоял и не мог сдвинутся ни на шаг. Когда же нервные импульсы всё-таки прошли свой долгий путь от рецепторов к нейронам мозга и ко мне пришло осознание происходящего, я обнял Арианну за талию и прижал к себе как можно сильнее, мечтая, чтобы это мгновение никогда не кончилось.

Глава опубликована: 16.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх