↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сочельник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Джаспер Фримэн - обычный тихий парень, отличник, верно идущий к своей цели, вечно слушающий родителей и ни в чём им не перечащий. Но почему-то в Сочельник он оказывается не дома в кругу семьи, а в полицейском участке в одной камере с очень необычной девушкой.
Как же так получилось? И к чему же приведёт эта встреча?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

*8 ГЛАВА. ДЖАСПЕР*

Я приехал в школу с Рут; за время ссоры я реально соскучился по ней, и в моём животе снова появлялись несколько бабочек, когда я видел её. Когда я вошли в здание, к нам подбежал Уго. И вот снова наша команда была вместе, что придавало мне больше уверенности. Рут спросила, куда это Уго ушёл в субботу с Арианной. Он рассказал, что они посидели немного в кафе, а после он проводил её до дома. Почему-то в моей груди зажёгся огонь ревности, который я как можно скорее подавил. Хоть у меня и была прекрасная девушка и я был бы рад, если бы мой лучший друг нашёл любовь в лице бунтарки, но где-то в глубине души я был уверен, что на месте Уго должен был быть я в тот день. Может, у меня просто были глюки, вызванные теми волшебными моментами, проведёнными вместе с Арианной, но всё-таки я был в этом не уверен.

Мимо нас прошла Арианна. Вроде она была такой же, как и раньше. Циановые глаза, полные пофигизма, одежда преимущественно в чёрных тонах, волосы, заплетённые в высокий конский хвост. Но что-то было не так. Что-то бросалось в глаза, но непонятно что. Что-то в ней изменилось. Я присмотрелся, но всё равно не заметил ничего, что могло так резать мне глаз.

— Кожанка с гоблином? Что за чёрт? — недоумевала Рут.

Вот что оказалось для меня необычным. Она никогда не носила кожанки с принтом. Это был просто не её стиль. Но почему тогда она её надела? И почему мои друзья так странно отреагировали на это?

— А в чём проблема? — спросил я. У меня на лице было в два раза больше недоумения, чем у Рут и Уго вместе взятых.

— Ты не слышал о «Гоблинах»? — спросила Рут.

— Нет.

— Самая опасная банда в нашем городе. А её глава — полнейший псих. И если она добровольно вступила туда, то она отшибленная, — поставив брови «домиком» от переживания за Арианну, сказал Уго.

«Почему она так поступила?! Это же нереально опасно, судя по высказываниям друзей!»

— Странно, что она среди них. Нормальная ведь.

Я решил промолчать, и больше мы к этому разговору не возвращались до конца учебного дня. Всё было просто отлично, но, когда я с Рут и Уго вышли из школы, мой взгляд упал на какого-то байкера, лет двадцати, с чёрно-красными волосами и глазами цвета жёлтой маслины, одетый в чёрную футболку с длинным рукавом, чёрные рваные джинсы, чёрные кожаные туфли дерби и светло-коричневый дождевик. Выглядел он нереально крутым и сексуальным, а я ведь даже не гей, чтобы так считать. Да ещё у него и крутой мотоцикл был. А после я увидел, как Арианна подошла к этому супер-крутому парню, и...

«Стоп, она что, только что поцеловала его?! Что это за хрень?!»

— В-воу... Жёстко, — прокомментировал ситуацию Уго.

«Жёстко?! Это в миллион раз хуже, чем просто жёстко!»

— Ну всё, Джас, ты потерял подругу, которую только недавно приобрёл, — вздохнула Рут.

— Но почему?

— Потому что любой, кто полезет к девчонке Оливера Маккарти, уже на следующий день будет гнить в канаве.

— Он же обычный парень. Не думаю, что у него такая большая власть, что он может безнаказанно убивать людей. Мне кажется, что это тупо слухи.

— Боже, Джас, ради меня, не суйся к ней, ладно?

— Я всё равно не понимаю... — договорить мне не дали:

— Умоляю тебя.

Рут встряхнула меня за плечи. Я не мог разочаровать её снова, поэтому просто кивнул, и эту тему разговора мы закрыли.


* * *


Придя домой, я пообедал в кругу семьи, как и всегда. Отец уже перестал говорить про мои волосы или татуировку, видимо, ему просто это надоело. А я был рад этому, ведь он мог заставить меня свести татуировку, чего я уж точно не хотел делать. И не только из-за адских болей, которые сравнимы лишь с Адом, а из-за того, что это было воспоминание о чуть ли не самом лучшем дне в моей жизни. После обеда я сделал уроки, почти всё время заняла литература. Не думал, что по этому предмету могут столько задавать. Хотя чего ещё я хотел от углублённой литературы? После я попытался почитать «Повелителя мух» Уильяма Голдинга, но желание пообщаться с Арианной просто не давало мне этого сделать. Я весь извёлся, пытаясь не брать телефон в руки, ведь не хотел снова расстраивать Рут, но не смог ничего с собой поделать.

Вы: Привет, как ты?

НеФоРмАлКа: Нормально.

Вы: Чем занимаешься?

НеФоРмАлКа: Я могу тебя кое о чём попросить?

Вы: Конечно

НеФоРмАлКа: Не пиши мне больше. А лучше вообще сотри мой номер.

Вы: Но почему? Я не хочу этого делать.

НеФоРмАлКа: Пока.

Вы: Арианна, пожалуйста, мы ведь только помирились!

Вы: Прошу, ответь мне.

Вы: Ты не можешь вечно меня игнорировать.

Я был в настоящей панике, которая перемешалась с гневом.

«Как она могла так поступить?! Как она могла променять друга на тупого симпатичного качка, который может её спокойно прибить в любой момент, судя по рассказам?! Почему Арианна такая дура?! Как же я всё это ненавижу!»

Я взял один из кубков, который выиграл на олимпиаде, но в последний момент передумал. Хоть я и был нереально злым в тот момент, но я понимал, что крушить всё — не решение. Поэтому я засунул свои негативные эмоции в жопу и стал раздумывать, чтобы мне сейчас могло помочь. После пятнадцати минут раздумий я немного успокоился, но недостаточно, чтобы откинуть появившуюся идею в сторону, взял телефон и написал Уго:

Вы: Привет, не спишь?

ИсПаШкА: Я никогда не сплю в такое детское время, братец ;)

Вы: Не знаешь, есть ли сейчас у кого-нибудь вечеринка?

ИсПаШкА: Мой лучший друг наконец-то опомнился и решил жить нормальной подростковой жизнью? Господи, за что такой подарок?

Вы: Это срочно, Уго.

ИсПаШкА: Я такие вещи всегда знаю. Тебе скинуть адрес?

Вы: Родители одного меня не отпустят. Приедешь?

ИсПаШкА: Уже лечу, моя любовь!

Уго приехал через час, а я за это время переоделся в чёрный свитер с круглым вырезом и какой-то тупой надписью белым, тёмно-коричневые брюки чинос и белые низкие кеды из плотной ткани. Почему-то мне казалось, что, если я оденусь во что-нибудь такое, у меня будет больше шансов повеселиться не только с Уго. Скорее всего, я нереально ошибся.

Сев в машину, я пожал руку Уго. Он же был одет в красную футболку с круглым вырезом и надписью «Puppy», тёмно-коричневую парку, тёмно-синие джинсы с чёрным кожаным ремнём и чёрные кожаные повседневные ботинки. Выглядел совсем как гей. Но при этом не мог поспорить, что в его наряде было намного больше вкуса, чем в моём, и ему было в тысячу раз легче найти компанию на эту ночь.

— Знаешь, я нереально рад, что ты решил стать нормальным.

— Иди ты в задницу, придурок.

— Кажется, ты стал не просто нормальным, а ещё и крутым. В два раза круче! — я не сдержался и улыбнулся.

Уго был словно нарукавники для не умеющего плавать, находящегося в центре моря жизни. Он был лучшим другом для всех.

«Не понимаю, почему он дружит со всеми, хотя эти все за его спиной издеваются и смеются над ним. Жестоко как-то».

— Мне просто нужно набухаться, вот и всё.

— Это всё из-за Арианны?

Я немного замялся.

— Н-нет.

— Забудь о ней. У тебя был шанс, пока она не стала встречаться с тем придурком и не стала королевой Гоблинов, — я злобно посмотрел на друга, который уже выезжал на трассу. — Ну, а сейчас давай набухаемся.


* * *


Приехав, мы зашли в дом Макса. Неужели у него каждый день вечеринки? Видимо, его родители в вечной командировке. Уго показал мне, где тут всё, выпил со мной около рехт стаканчиков непонятного пунша, в котором, наверное, была намешана куча различного алкоголя, а после куда-то испарился. Я немного постеснялся, стоя в углу и надеясь, что кто-то сам ко мне подойдёт, а когда этого не произошло, решил выполнить цель посещения данной вечеринки. Я выпил чуть ли не весь пунш и пошёл вразнос. Я был даже пьянее, чем на Рождество, а тот вечер я никогда не забуду. Я упорото потанцевал, думая, что я Майкл Джексон и что мои движения просто божественны, поиграл в пив-понг, напившись ещё сильнее, даже снова покурил травы, после чего на меня напала грусть. В мою голову стали лезть тупые воспоминания, которые просто выносили мне мозг, и ни о ком другом, кроме как об Арианне, я думать не мог. Мне захотелось включить «Asleep» группы The Smiths и просто лежать, реветь и жалеть себя. Поэтому я зашёл в первую попавшуюся комнату на втором этаже, куда заходят во время вечеринок заняться любовью, сходить в туалет либо поспать. То есть людей там всегда было мало, а это на данный момент было просто идеально.

Открыв дверь, я замер на месте. На кровати сидели Уго и капитан команды по лакроссу — кажется, его зовут Чарльз? — и целовались.

«ЧТО, БЛЯДЬ!? У меня глюки?! Или что это за жесть?! Какого хрена мой лучший друг целуется с парнем?!»

Они, услышав, что дверь открыли, оторвались друг от друга. Они были не в меньшем шоке, чем я. Кажется, в эту спальню реально никто никогда не заходил. А я зашёл. И увидел, что мой, между прочим, ЛУЧШИЙ друг ГЕЙ!

«Ну что за еботень?! Сегодня что, всё должно было пойти не по плану и вывести меня?! — я вышел из комнаты, надеясь, что завтра не буду этого помнить. — Пожалуйста, сотрите мне кто-нибудь из памяти этот день...»

Глава опубликована: 29.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх