↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сочельник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Джаспер Фримэн - обычный тихий парень, отличник, верно идущий к своей цели, вечно слушающий родителей и ни в чём им не перечащий. Но почему-то в Сочельник он оказывается не дома в кругу семьи, а в полицейском участке в одной камере с очень необычной девушкой.
Как же так получилось? И к чему же приведёт эта встреча?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

*14 ГЛАВА. ДНЕВНИК*

Я проснулась в холодном поту. Как людям могут сниться такие реалистичные сны? Я словно снова сидела в том ёбаном подвале, привязанная к стулу, и истекала кровью. Но в отличие от реальности, в моём сне мне никто не помог…

Отдышавшись и немного успокоившись, я посмотрела на часы, стоявшие у Джаспера на тумбочке.

5:23.

Я снова осмотрела комнату. Обычный интерьер для мальчика-паиньки, может, даже слишком скучный. После я вновь начала рассматривать картины на стенах комнаты. Стольких биологических картин не было и в школе в кабинете биологии. Если бы я не знала о тайном увлечении Джаспера, я бы не обратила на них внимания, но я знала его секрет, поэтому предпочла бы наблюдать на его стенах либо работы его любимых фотографов, либо его самого. Но это не моя комната, значит, и не мне решать, чем заполнять белые, почти как в психушке, стены.

Рядом со мной под одеялом что-то пошевелилось. До этого момента я и не подозревала, что рядом со мной кто-то есть. Я немного отодвинула одеяло и заметила копну коричнево-малиновых волос. Я и не думала, что, когда Джаспер спит, он так мило, словно котёнок, посапывает — из-за полнейшей тишины это легко было заметить. Я не выдержала и, улыбнувшись, легонько провела рукой по его волосам, немного зарываясь в них. Они были спутаны, но всё так же мягки, как и в расчёсанном состоянии.

Я поправила одеяло, чтобы Джаспер был накрыт, но не так сильно, как когда я проснулась.

В этот же момент он обнял меня, заставив кровь прилить к моим щекам. Мне было не особо удобно в физическом плане, но уютно так не было давно. Я посмотрела на лицо Джаспера. Какие же у него густые ресницы… Почему такие ресницы есть только у парней? Также я заметила родинку у него на щеке. Я не обращала на неё внимания в обычное время, но знала, что, когда Джаспер улыбается, родинка попадает точно в ямочку на щеке. В такие моменты мне всегда хотелось легонько ткнуть в неё, но я себя сдерживала. Я не знала, сколько рассматривала Джаспера, так как потеряла счёт времени, но, как мне кажется, уже в скором времени заснула.


* * *


Я проснулась снова спустя некоторое время от надоедливого шороха, будто бы Джошуа снова пробрался в мою комнату, пытаясь найти на меня компромат.

«Клянусь всем богам: если поймаю этого тупого мелкого гадёныша в такую рань в своей комнате, сверну ему шею».

Но, открыв глаза, я поняла, что вовсе не нахожусь в своей комнате и шумит тут явно не Джошуа. Со сном сегодня у меня точно проблемы, ненормально то почти вовсе не спать, то делать это так крепко, что на лице остаются отметины от подушки — или футболки Джаспера; я так и не поняла, в каком положении проспала большую часть времени, так как рядом никого не нашла. Приподнявшись и потерев глаза, я всё ещё пыталась вернуться в реальность. Когда я более-менее пришла в себя, то заметила Джаспера, носившегося по комнате, как какой-то псих. Увидев меня, он резко остановился и смущённо прокашлялся:

— Я-я разбудил тебя?

Глупый вопрос. Видимо, он это понял, раз на его щеках проступил лёгкий румянец. Не могла не согласиться, он хоть и странный, но ужасно милый. Наверное, именно это меня в нём и подбешивало. Какой-то он уж слишком идеальный.

— Ну да, прости, я не хотел. Мне просто нужно кое-куда сходить, а ты не обращай на меня внимания и отдыхай. Я постараюсь вести себя потише, — Джаспер мило улыбнулся и стал ждать от меня хоть какой-то реакции. Я оценила своё состояние, легла лицом к стенке и снова уснула.


* * *


Наверное, сон — точно не моё. Особенно сегодня. Я проснулась от нереально яркого света, бьющего мне прямо в глаза. Ну кто, блин, раскрывает утром шторы?! От любого лишнего движения маленький гном, поселившийся за эту ночь в моей голове, начинал отчаянно бить по моим мозгам, а раны — ужасно ныть. Отлично, только похмелья не хватало. Его у меня не было уже лет сто, сколько бы я ни пила, так с чего это вдруг сейчас это ужасное состояние решило вернуться? Больше чем уверена, что у Джаспера нашёлся бы ответ на этот вопрос. Ну почему я опять подумала о нём? Мысли об этом чёртовом парне заставляли шестерёнки в моём мозгу крутиться, а сейчас мне этого хотелось меньше всего.

Я встала, стараясь игнорировать боль во всём теле, а также пытаясь отогнать мысли о Джаспере. Сейчас единственное, что мне было нужно, это найти аптечку в этом долбаном особняке и взять что-нибудь, что смогло бы успокоить ебанутого гнома.

Проходя мимо зеркала, я ненадолго остановилась.

«Почему на мне толстовка Джаспера? О боже… Надеюсь, мы с ним просто спали в одной кровати и ничего больше».

Постепенно ко мне начали возвращаться воспоминания о прошлой ночи. Это. Было. Ужасно. Ни в коем случае нельзя было допустить подобного снова. Я не хотела испытывать к кому-то чувства, с кем я априори никогда не смогу быть. Мне и так хватало боли, ещё и влюбиться не хватало. Не для этого я большую часть жизни отталкивала всех, кто мне дорог, чтобы просто спустить это в унитаз из-за какого-то тупого парня. Нереально симпатичного, умного и всегда пытающегося мне помочь парня. «Боже, Арианна, ты невыносима! Ты должна думать об отрицательных качествах Джаспера — которых, наверное, и нет вовсе, — а не о том, какой он прекрасный!»

Я быстро нашла аптечку — ну, как нашла, она лежала прямо на рабочем столе — и выпила таблетку. Ещё немного полежав, я была уже в более-менее нормальном состоянии, так как аспирин успел подействовать. Я увидела на полу несколько сумок с запиской сверху, в которой говорится, что Джаспер принёс в них несколько моих вещей, а заодно и убедил моего папу, что со мной всё в норме.

«Похоже, этот парень и вправду идеальный».

Неустойчивость, неровность хода строк, непостоянство размеров, пробелов, формы и колебание наклона букв вызвали у меня улыбку. Никогда не подумала бы, что обычный почерк сможет вызвать у меня столько положительных эмоций. Это бесило, поэтому я как можно скорее отложила лист в сторону и начала копаться в вещах, которые принёс Джаспер.

В сумках было много различной одежды. Меня до сих пор перетряхивало от мысли, что этот парень копался в моём нижнем белье. Я понимаю, он был вынужден, и я не такая уж бесхребетная, чтобы падать в обмороки от этого, но всё равно было как-то не по себе. В одной сумке я наткнулась на что-то твёрдое. Я уж понадеялась, что Джаспер додумался принести мне ноутбук, но эта вещь была слишком маленькой. Я достала таинственный предмет и замерла в ужасе. Розовая блестящая обложка. Почему этот придурок взял именно эту долбаную книжку?! Неужели очень похоже, что я фанат дневников Барби, на которые будто бы насрали феи?! Я положила мамин дневник обратно и посмотрела в окно, чтобы хоть немного унять звон в ушах и вернуться в реальность. К сожалению, именно сегодня снежинки решили не падать, хотя наблюдение за ними мне помогло бы намного больше, чем гипнотизирование голого дерева за окном.

 

«С моим психическим состоянием всё в порядке, Ари. Но вот что стало с твоим?»

«И вправду, пап. Что же стало с жизнерадостной маленькой девочкой, просящей Санту принести ей большого белоснежного единорога?»

«Прошло уже два года, Ари. Два!»

«Два мучительных года, которые я мечтаю стереть из своей жизни».

«Маму уже не вернуть».

«Согласна, сложно вернуть того, от кого остался уже лишь один скелет, за исключением нескольких кусочков гниющих тканей организма. Но мы могли бы это предотвратить, если бы остались тогда с ней. Если бы увидели, что что-то не так. Если бы…»

«Надо жить дальше».

«Как можно жить дальше, когда вместе с одним человеком умерло ещё и моё сердце?»

«Но я хотя бы могу смотреть на её фото».

«Вот именно, пап. Как ты можешь это делать и не вспоминать о тех счастливых моментах, которые уже никогда вернуться не сможешь? Как бы я хотела это узнать…»

 

Я снова посмотрела на краешек дневника, выглядывающий из-под какой-то чёрной футболки. Почему я всегда забывала, что мама была дорога не только мне? Она была любовью всей папиной жизни, и, уверена, что вместе с ней ушла намного большая часть его души, не то, что у меня. И при этом он смог как-то снова улыбаться, глядя на её фотографии, даже если слезы прожигали его глаза. Я попыталась вспомнить, как выглядела мама, или какой-нибудь момент, связанный с ней, но получилось вытащить лишь отрывки и смутные видения. Когда-то я могла спокойно, в мельчайших подробностях рассказать день на природе, прошедший уже несколько месяцев назад, или наизусть спеть колыбельную, которую мама всегда пела нам с Джошуа перед сном.

А что теперь? Теперь осталась лишь пустота. Темнота, иногда разбавляющаяся резкими вспышками света. Хоть смотреть на что-то, связанное с мамой, было адски больно, но забыть её будет ещё больнее.

Папа мирился с этим и всячески пытался сохранить память о маме. В отличие от меня. Она мертва. И она явно не была бы счастлива, увидев то, как я нагло и эгоистично стараюсь поскорее забыть о ней. Пора смириться с этим самой, а не только твердить это тем, кто давно уже так и поступил. Пора двигаться дальше. Поэтому я взяла тошнотно-розовую книжку и открыла её на первой попавшейся странице:

«Дорогой дневник.

Сегодня 26 апреля, и это просто ужасный день. Поначалу всё шло довольно-таки хорошо, но за завтраком я в который раз поссорилась с родителями из-за Уэса. Боже, почему они не могут понять, что этот хладнокровный бунтарь с прелестными ореховыми глазами и мягчайшими тёмно-каштановыми волосами, достающими до его плеч, просто идеальный?! Они просто ослепли от своей гиперопеки и нежелания меня никому отдавать.

Несмотря на ужасное настроение, мне всё равно пришлось идти в школу. Хоть как-то это всё смягчало то, что сегодня у меня день рождения. Боже, мне наконец-то исполняется 18! До сих пор не могу поверить, что такая взрослая.

Сейчас я собираюсь пойти тусовать с Эшли и Дани, моими лучшими подругами. Они уж точно смогут окончательно забыть об утренней ссоре с родителями и, наверное, как всегда проведут на тайную вечеринку, на которой уж точно будет Уэс. По крайней мере, я надеюсь на это.

Сейчас на часах около 17:00, поэтому мне нужно бежать собираться, иначе я как всегда опоздаю. Так что напишу сюда уже после прогулки, целую ;)

 

Я только что пришла с своей необычной прогулки, но до сих пор пребываю в полнейшем шоке от произошедшего. На данный момент чувства и эмоции у меня чересчур смешанные. Я до сих пор не до конца понимаю, что произошло. Напишу тебе завтра, когда разберусь во всём. А пока сладких снов

 

Доброе утро, дневник. Я переварила вчерашний день и теперь полностью готова излить свои мысли на бумагу. Начну с того, что я нереально обижена на Эш и Дани. Ни одна нормальная подруга не бросит другую ради того, чтобы сходить на чёртово свидание! Я настолько была зла на них, когда прочитала сообщения, что даже не знала, что делать. В одно мгновения мой день рождения, который должен был оказаться самым лучшим днём в моей жизни, превратился в настоящую пытку.

Так как идти домой был не вариант, ведь мама начнёт расспрашивать, почему я вернулась домой так рано, а рассказывать я ничего не хотела (ОСОБЕННО ей), я пошла в ближайший парк и тупо сидела на лавочке какое-то время. Пожалуй, это был лучший вариант из всех возможных.

Я не заметила, как в один момент ко мне подошёл какой-то парень. Приглядевшись, я поняла, что это Роберт, тихий паренёк, над которым частенько издевались в школе. Мне было его иногда даже жалко, он правда был милым. Хоть я и не издевалась над Робертом, но предпочитала его игнорировать, что тоже было не очень хорошо. Именно поэтому, когда он подошёл и сел рядом со мной, спрашивая, что случилось, я была в полнейшем шоке. Мы немного поговорили, и я всё-таки рассказала ему о предательстве моих «лучших подруг», в ответ на что он предложил потусоваться с ним. Самый тихий парень и одна из элиты школы. Неплохое сочетание. Я была уверена, что, если об этом узнают Эш и Дани, они будут в бешенстве, поэтому согласилась на предложение Роберта. Это было немного нечестно и грубо использовать его ради мести, но ничего с собой поделать не могла.

На удивление, гулять с этим парнем оказалось неплохо. Даже просто замечательно! Я, наверное, никогда в жизни столько не смеялась, как с ним. Я знала, что по школе ходят слухи, будто он настоящий клоун, но, как оказалось, Роберт и вправду мог развеселить, как мне кажется, кого угодно. А ещё он совсем никого не стеснялся. В один момент он просто шёл по дороге, увидел стол и начал танцевать вокруг него. На глазах у всех прохожих! Просто вынос мозга… Но при этом он смог и меня немного раскрепостить, так что и я немного потанцевала вокруг столба )

После этой прогулки я не могла думать ни о чём и ни о ком другом, как о Роберте. Он был некрасив. Симпатичен, да, но красавцем назвать было сложно. Спутанные графитовые каштановые волосы, худощавое телосложение и одежда на несколько размеров больше (скорее всего, доставшаяся от его старших братьев) не придавали ему большей привлекательности. Но не могу не подметить, что у него нереально глубокие небесно-голубые глаза, в которых очень легко утонуть. И то, как он себя вёл со мной, будто нет этого расслоения школьного общества, и мы не общались буквально в первый раз за наши жизни… Это было волшебно. И я не шучу. Одна встреча сделала мой день рождения из полнейшего дерьма просто ИДЕАЛОМ. Я очень ему за это благодарна.

Но, если возвращаться с небес на землю, дорогой дневник, то мои родители никогда не позволят мне даже просто стоять рядом с ним. Ведь мы о-очень богаты и нереально круты, а он сын обычного механика. Полнейший бред, но иногда мои родители повторяли нечто подобное, словно молитву. Омерзительно. И им будет всё равно даже, если скажу, что в его обществе я не просто хожу, а будто порхаю. Может, именно так и выглядит любовь с первого взгляда, ведь, рядом с ним, я забыла обо всей моей другой жизни. Будто бы этот вечер и был моей жизнью, и как только закончилась бы наша прогулка, я бы умерла.

«Романтично и драматично», — сказал бы ты, дневник, если бы умел говорить.

«Именно. Но так и есть», — ответила бы я тебе.

Но несмотря на всё это, сегодняшние мои дела никто не отменял, поэтому пока что мне придётся с тобой попрощаться. Напишу позже, au revoir :з»

Глава опубликована: 22.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх