↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сочельник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Джаспер Фримэн - обычный тихий парень, отличник, верно идущий к своей цели, вечно слушающий родителей и ни в чём им не перечащий. Но почему-то в Сочельник он оказывается не дома в кругу семьи, а в полицейском участке в одной камере с очень необычной девушкой.
Как же так получилось? И к чему же приведёт эта встреча?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

*12 ГЛАВА. ЭВИС*

Посмотрев то чёртово видео, Джаспер упал в обморок. Я успела подхватить брата, чтобы он не ударился головой, положила его на спину и начала бить по щекам, выкрикивая его имя. Это не помогло, поэтому я быстро нашла в его комнате аптечку, достала нашатырный спирт, налила его на ватку и начала водить ей около носа Джаса. К счастью, он почти сразу очнулся.

— Т-ты в порядке? — с дрожью в голосе от переживаний спросила я.

Джас ещё не вернулся в реальность и не понимал, что происходит, поэтому я помогла ему сесть и продолжила водить ваткой с нашатырём около его носа до тех пор, пока его глаза не стали совсем ясными. Всё-таки единственное, что я помню с того времени, когда родители наседали на меня со своими мечами о династии врачей, это знание первой помощи для любой ситуации. Не думала, что это мне пригодится.

— Джас? — спросила я, рассматривая брата.

— Это правда было? — Джаспер посмотрел мне в глаза, но, наверное, впервые за всё время его взгляд был пустой, полностью лишённый каких-либо эмоций, словно на меня смотрел не живой парень в самом расцвете сил, а покойник. — Это не монтаж? О-она правда мертва?

На мои глаза навернулись слёзы. Я никогда не видела брата в таком состоянии. Да и не хотела бы никогда это узреть. Но у судьбы на нас были другие планы. Как же от этого было больно…

— М-мне очень жаль… — глотая слёзы, промямлила я. — М-может… Может я могу чем-нибудь помочь?

— Уходи, — прошептал он.

— Д-Джас…

— Не слышала?! Уходи! Убирайся из моей комнаты! — крикнул он на меня. Я попятилась к двери и, когда уже открывала дверь, услышала всхлипы.


* * *


С того дня прошла неделя, а Джаспер всё больше и больше начал походить на ходячего мертвеца. Весь сгорбленный, пустой взгляд; он выходил из комнаты лишь, чтобы взять поесть, и даже на сообщения друзей не отвечает. Если честно, то больше смотреть на это я не могла. Я устала видеть вместо брата эту фигню и не готова была смотреть на это даже день. Я знала, что Джас пытался найти ту девушку вместе с Уго, поэтому я направилась к нему. Он единственный, кто сможет мне помочь.


* * *


Дверь мне открыл отец Уго. Хорошо, что он знал меня, поэтому без вопросов впустил в дом. Я быстро подошла к двери в комнату Уго и начала ломиться туда. Резко заходить в комнату парня-подростка я не собиралась, мало ли, чем он там занимается. Узнавать это я не собиралась, у меня была другая причина для прихода. Второй раз мне уже открыл высокий мускулистый парень с кудрявыми волосами цвета сепия и глазами цвета красного вина. Одет он был в горчичный свитшот, чёрные джинсы и белые кожаные низкие кеды.

— Э-Эвис? — ничего не понимая и заикаясь от моего неожиданного появления, спросил Уго.

— Уго, — я кивнула на пространство за ним, прося разрешения войти. Он отодвинулся, пропуская меня, а затем закрыл за нами дверь.

— Как Джас? — осторожно, будто знал, что ходит по тонкому льду, спросил Уго.

— Ужасно, — честно и с болью в голосе, которую я отчаянно пыталась скрыть, сказала я. — Именно поэтому я и тут.

— Эм, а ты можешь объяснить всё нормально, а не как в дешёвых детективах?

Я закатила глаза.

— Во всём этом много несостыковок. Может быть, тот человек и убивал различных девушек, но с чего ему убивать Арианну? Она не подходит под его типаж, причин её убивать у него нет. Да и её труп не был найден, а доверять словам какого-то бомжика без веских доказательств я не собираюсь.

— И что же ты предлагаешь?

— Продолжить расследование.

— Нас с Джасом оно никуда не привело. Да и это причинит ему ещё больше боли, ты так не думаешь?

— А кто сказал, что мы будем говорить ему об этом? — я ухмыльнулась. — Всё будет тайно. Если мы ничего не найдём, то сделаем вид, что ничего и не было. Пойдёт?

— Я… Я не знаю… — начал сомневаться Уго.

— Он же твой лучший друг. Представь, что с той девушкой всё хорошо, и та информация была ошибочной. Представь, как Джас будет счастлив, узнав об этом. Пожалуйста, Уго… — я состроила щенячьи глазки, которые никогда не подводили меня. Он не мог долго противостоять им, поэтому почти сразу согласился.

Уго пошёл сделать нам чай, а я начала рассматривать его комнату. В общем, она почти не отличалась от комнаты брата, только тут на стенах висели плакаты различных групп. Обычная мальчиковая комната. Я села на стул, стоящий около рабочего стола, и почти в тот же момент Уго вернулся.

— На чём вы с Джасом остановились? — спросила я, беря в руки кружку горячего чая, от тепла которого по всему телу побежали мурашки.

— Мы ходили к её парню, главарю «Гоблинов». Он был очень мил, да и там ничего не было.

— Подожди, — я чуть не поперхнулась отпитым чаем, — Парень той девушки — самый страшный человек города, при этом он состроил разок милое личико, и вы ушли, даже не проверив его дом?

— Ну да.

— Вы совсем дебилы? Вы пришли к нему неожиданно, он бы не успел убрать какие-либо улики очень далеко, но вы не додумались их поискать и просто поболтали с ним? — Уго промолчал, только сейчас до него дошёл весь идиотизм данной ситуации, — Ты же понимаешь, что мы обязаны обыскать его дом? — в ответ он кивнул.

Мы решили нагрянуть домой к главе «Гоблинов» ночью, когда они обычно уходили на свою «охоту» за невинными бедными людьми, которые просто попадались им под руку. А до этого я узнала некоторые подробности расследования Уго и Джаса.


* * *


На улице совсем стемнело, только снег и вялый свет от фонарей освещали дорогу. На небе проглядывали несколько звёздочек, которые снова и снова скрывались за облаками. Мимо нас изредка проезжали машины, которые вели уставшие водители, желающие поскорее добраться до дома. Ну конечно, я бы тоже так выглядела в час ночи, не будь дома без весомых обстоятельств.

Мы с Уго почти дошли до трейлерного парка. Не знаю почему, но мне казалось, что у того придурка будет обычный дом, а не на колёсах, хотя, пожалуй, почти все плохие парни жили в трейлерах. Их словно делали под копирку на какой-нибудь фабрике, в общем, как и всё в этом мире.

Дойдя до трейлера главы «Гоблинов», мы дождались, когда он выйдет из своего мини-домика, а после, когда он полностью ушёл из трейлерного парка, незаметно, будто ниндзя, пробрались в берлогу ужасного монстра. Ничего удивительного, на первый взгляд, не было. Обычная комната бунтаря: всё выполнено в тёмных тонах, куча кожаных курток, цепей и различных жутких вещей по типу черепов и банки с чем-то похожим на формалин с погружёнными в него искусственными органами и животными, хотя, зная, что творил этот козёл, может, и не искусственные. Мы начали осматривать всё более подробно, при это стараясь действовать быстро и ничего сильно не двигать, чтобы главарь «Гоблинов» не заподозрил, что тут кто-то был.

— Смотри… — Уго поднял чёрную женскую кожаную куртку с изображением гоблина. — Странно, что у него лежит женская куртка.

— Судя по его образу жизни, он мог просто с кем-то переспать, и эта кто-то просто забыла её тут. Не очень уверена, что он был верен Арианне.

Мы продолжили наши поиски. Я начала копаться в ящиках стола. Я долго не решалась залезть туда, обычно в таких местах валялось столько много всего, что почти невозможно будет всё вернуть на свои места, но я не зря набралась смелости, чтобы сделать это. Осторожно поперебирав листочки с различными штрафами, я наткнулась на фото. Когда я достала его, меня одновременно охватил жуткий страх, от которого темнело в глазах и трясло так, что можно было упасть, и появился небольшой лучик надежды.

— Уго? — я подождала, пока тот отвлечётся от своих писков и посмотрит на меня, а, когда он это сделал, я продолжила: — Не думаю, что он обрадовался, — я передала фотографию, на которой был запечатлён момент поцелуя моего брата и пропавшей девушки.

«Что за чёрт? Почему он мне об этом не рассказал?»

— Чёртов придурок… — Уго нахмурился и кинул фотографию обратно в ящик.

— Теперь я точно уверена, что тот бомжик её не убивал, а значит, она может ещё быть жива.

— Я видел люк в подвал на улице, — начал Уго. Он потёр шею, обдумывая, продолжать ли это предложение. — Можем проверить там. Но будь готова увидеть изуродованный труп, не думаю, что этот мудак стал бы легко расправляться с ней.

— У меня два старших брата, всё самое страшное я уже видела, — я усмехнулась и ткнула его в бок, выходя из трейлера, на самом деле пытаясь скрыть жутчайший страх, охватывающий меня с ног до головы. В фильмах на трупы смотреть не страшно, ведь ты понимаешь, что это всё грим, а тут…

Мы вышли из трейлера и тихо, незаметно обошли его. Уго расчистил двери люка от снега, пока я стояла на страже, вглядываясь в остальную часть парка и пытаясь рассмотреть хоть что-то, кроме полнейшей темноты. Уго раздвинул двери в стороны, я быстро проскочила вниз, чуть не упав, запутавшись в своих ногах; он зашёл за мной, подхватив меня, помогая не свалиться.

Мы спустились по длинной лестнице, вокруг была кромешная темнота, поэтому Уго решил зажечь фонарик. Наше положение почти не улучшилось, но я хотя бы смогла найти выключатель. Потянувшись к нему, Уго схватил меня за руку, попытавшись отговорить включать свет, ведь его мог бы кто-нибудь увидеть на улице. Не послушав его, я включила свет. Уго посмотрел мне за спину, и на его лице отобразился подлинный ужас, его даже затрясло.

— Т-ты чего? — ничего не поняв, я собиралась повернуть голову в сторону того, что так напугало Уго, но он резко прижал меня к себе, закрыв рот рукой.

— Только не кричи… — прошептал Уго мне на ухо, а после отпустил, всё ещё держа руки наготове.

Я повернулась и увидела пропавшую девушку, привязанную к стулу и изуродованную до такой степени, что её было сложно, почти нереально узнать. Лужи крови на ней и вокруг неё, лицо всё в синяках, нос сломан, губа разбита. Это не было, как в фильмах ужасов, не было распоротых или отрезанных частей тела, глаза с ногтями не были вырваны и ничего не было сломано, но почему-то это выглядело это даже хуже. Может, потому, что этот человек был важен для моего брата, или же потому, что это вовсе не был грим. Я не знала почему. В этот момент к моему горлу подступил ком тошноты, и всё, что было мной съедено, чуть не вырвалось наружу, но я сдержала рвотные позывы.

Я подбежала к Арианне и начала её развязывать и приводить в чувство. Второе выходило не очень, но я добилась хоть какого-то движения, поэтому страшные мысли о том, что я пытаюсь спасти труп, полностью исчезли. Уго в это время пошёл искать что-то, чем можно было бы защититься, если хозяин трейлера неожиданно вернётся.

— Ни с места, — послышался бархатный мужской голос, от которого многие млели бы. На этот момент я почти развязала Арианну, и появление незнакомца совершенно не входило в мои планы. Я чертыхнулась про себя и осторожно повернула голову в сторону звука, затаив дыхание, чтобы не вызвать лишних шумов, которые могли бы не понравиться говорящему. В руках он держал пистолет и целился в меня. — И что же ты тут делаешь, крыска? — от страха я потеряла дар речи, руки нереально сильно трясло, я была уверена, что не выйду из этого чёртового подвала больше никогда. — У крысы нет языка, чтобы ответить? — парень начал подходить ближе, заставив мои ноги подкоситься. — Тебе не говорили, что воровать чужое — плохо? — он не опускал пистолет, к которому был прикован мой затуманенный из-за подступивших слёз взгляд. — Ты ведь знаешь, что случается с теми, кто пытается воровать у меня? — он выдержал эффектную паузу. — Они умирают.

Я поняла, что это конец. Я не вернусь домой, я больше никогда не увижу близких мне людей, я сейчас умру и буду гнить тут ближайшие дни. Я зажмурилась, готовясь к концу и…

БАХ

Я дёрнулась и, когда поняла, что не мертва и даже не ранена, открыла глаза. Я осмотрела себя на наличие повреждений, которые могла бы и не почувствовать из-за шока, но на мне не было и царапины. После я заметила главу «Гоблинов» на полу в луже продолжающей разливаться крови. Над ним стоял Уго в полным шоке, заметном в его глазах, которые стали похожи на два бильярдных стола, с окровавленной арматурой в дрожащих руках.

— Я… Я не сильно. Он н-не умер. О-он хотел выстрелить, я н-не мог поступить п-по другому, — в глазах Уго появилось осознание происходящего и полнейшая паника. Было такое чувство, что он сам не верил в то, что сделал.

«Господи, он спас меня...»

Уго посмотрел на Арианну за мной и продолжил, выронив арматуру:

— Боже, её рука.

Он начал шлёпать её по щекам, чтобы она окончательно не потеряла сознание, а я сняла ремень, сделав жгут, и оторвала низ своей кофты, чтобы перевязать рану. После мы подняли Арианну и быстро отнесли её в машину.

— Езжай в больницу, — сказала я, не понимая зачем, ведь Уго и сам это понимал. Арианна начала пытаться нас отговорить, и, к сожалению, у неё это вышло.

«Ну почему мы были такими мягкими?!»

— Тогда поехали ко мне домой.

— А твои родители? — стараясь двигаться быстро, но так, чтобы на поворотах не причинять нам с Арианной неудобств, Уго всё больше и больше отъезжал от трейлерного парка.

— Они в командировке, ещё долго дома не будут, — сказав это, я начала уделять время Арианне, иногда снова приводя её в чувство или привлекая её внимание, лишь бы она не закрывала глаза.

Несмотря на происходящее, мысли у меня были где-то далеко. На меня накатило странное чувство эйфории и удовлетворения, уж точно не то, что я должна была сейчас чувствовать. Несмотря на концентрацию на Арианне, мой взгляд снова и снова возвращался к кудрявому парню, мило хмурящему нос, когда он был сосредоточен.

«Какого хрена я думаю о нём в такой момент? Эвис, ты полнейшая дура…»

Когда мы приехали, Уго начал доставать Арианну, а я побежала предупредить брата. Мне кое-как удалось пинками вытащить его безэмоциональную, ничего не понимающую и пытающуюся от меня отделаться тушу в коридор. К счастью, увидев Арианну, Джаспер активировался. Они вместе с Уго затащили её в комнату Джаса, оставив меня за дверью умирать от полного неведения.

Они провели в комнате около часа, за который я осознала, насколько сильно мне начал нравиться испанский паренёк, который раньше очень бесяче доставал меня. Ну, ещё и то, что я нереально любопытная и та ещё паникёрша. Но вскоре дверь открылась и оттуда вышел Уго.

— Мы ей всё обработали. Пуля просто пропорола ей руку, так что её доставать не пришлось. С ней будет всё хорошо, сейчас она уснула, — он вытирал ладони влажными салфетками. Руки у него до сих пор тряслись.

— Это был полнейший пиздец. Я больше никогда на такое не пойду, — призналась я, потерев своё плечо, пытаясь как можно скорее прийти в себя. — Спасибо… Ну, что спас меня.

— Да не за что. Я даже не думал о том, что творю, если честно, — Уго нервно хохотнул, плохо скрывая своё смущение.

Мы ещё немного поговорили, а, когда Уго уже уходил, я предложила ему когда-нибудь прогуляться, он не был против. Странно, что я предложила ему это именно в такое сложное время, но упустить потом я не хотела.

«Ты долбаный гений, Эвис».

Но я была рада, что наши труды не пропаливпустую. Мы спасли человека. Мы долбаные герои.

Глава опубликована: 17.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх