↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сочельник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 505 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Джаспер Фримэн - обычный тихий парень, отличник, верно идущий к своей цели, вечно слушающий родителей и ни в чём им не перечащий. Но почему-то в Сочельник он оказывается не дома в кругу семьи, а в полицейском участке в одной камере с очень необычной девушкой.
Как же так получилось? И к чему же приведёт эта встреча?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

*6 ГЛАВА. РУТ*

— Ч-что ты делаешь? — спросила я в полнейшем шоке. Какого чёрта Джас стоял поздно вечером и фотографировал?!

Джаспер посмотрел на меня в шоке, он явно не ожидал меня тут увидеть. А я явно не ожидала, что мой парень покрасит волосы и сделает тату, не считая фотографирования.

«Почему он не посоветовался со мной?! Что это за чёрт?!»

На мои глаза навернулись слёзы. Чёртовы норадреналин и тироксин, вызвавшие злость и грусть. Я терпеть не могла эти эмоции. Я не могла позволить, чтобы Джаспер увидел мои слёзы. Он никогда их не видел, а я не собиралась этого менять в ближайшем времени. Я развернулась и убежала с того места. Конечно, как и любая другая девушка, я где-то в глубине души мечтала, чтобы он побежал за мной, остановил и успокоил, но Джаспер — не принц из романтических книжек, поэтому я знала, что он ни за что не сделает этого.

На самом деле я давно подозревала, что Джаспер мне чего-то не договаривает. Но я думала, что это будет не настолько серьёзно. Он всегда говорил со мной, если хотел что-то в себе поменять, да и обо всех хобби мне рассказывал. Но это было раньше. Уже около года он постепенно отдалялся от меня, становился холоднее. Но я думала, что на этом конец, но нет. Как оказалось, это была лишь вершина айсберга. Как же теперь в душе дерьмово. Так плохо мне не было никогда. Меня словно предал мой самый лучший друг, который был со мной с самого детства и от которого я уж точно не ожидала ножа в спину.

Я вернулась домой, быстро поднялась в свою комнату, чтобы до меня не докопалась мама, приняла душ и легла спать.


* * *


Я проснулась как всегда в шесть часов утра и направилась в ванную. Посмотрев в зеркало, я немного ужаснулась. Волосы цвета лунной ночи сильно спутались, тёмно-оливковые глава слиплись после сна, а всё лицо опухло от слёз. Ужасно. Хорошо, что у меня была косметика, которая сможет хоть немного скрасить моё лицо, которое я одолжила у Фредди Крюгера.

Умывшись и накрасившись, я подошла к своему шкафу, оделась в белую футболку с круглым вырезом, чёрное кожаное платье-комбинацию, чёрные носки до колена, чёрные кожаные ботильоны с вырезом и чёрную короткую дублёнку. Цвет, отображающий моё настоящее внутреннее состояние.

Я быстро спустилась вниз, как мне преградила путь мама — женщина тридцати семи лет, с красно-оранжевыми немного волнистыми волосами и изумрудными глазами. Нереально красивая, статная женщина, которая так за девятнадцать лет с тех пор, как я только появилась у неё в утробе, и не научилась быть матерью. Она была одета в белое облегающее платье с коричневым кожаным ремнём и бежевые кожаные вьетнамки со змеиным рисунком. Ябыла благодарна этой женщине лишь в по двум причинам: я существую и шикарное чувство стиля.

Мама кинула в меня стопку помятых листов А4 с напечатанным текстом. Я поняла, что это вчерашний тест, который я написала довольно-таки неплохо, если считать, что в теме я совсем не разобралась и ожидала двойку.

— Что это такое? — сердито спросила мама, скрестив свои ультра-худые руки у себя на груди, которой позавидовала бы любая молодая девушка.

— Ты о чём? — я посмотрела на тесты. «В+». Как по мне, просто шикарная оценка за самостоятельно написанный тест по тупой алгебре, которую я совершенно не понимала, когда любой другой я списывала у тех, кто что-то в ней понимает.

— Почему не «А»? Ты что, не хочешь поступить в нормальный университет?!

— Мам, я просто не смогла понять эту тему, вот и всё, — я посмотрела на пол. Терпеть не могла такие тупые ссоры с мамой и её желание, чтобы всё было идеально.

— Не смогла понять? — маму эта фраза явно ввела в шок. — Я знала, что ты тупая как пень, но, чтобы не понять элементарную тему и не найти, откуда списать — это пик твоей тупости, Рут Морган Ховард! — мама выхватила мои тесты, разорвала их и кинула мне в лицо. Иногда я хотела просто взять и сломать ей руки. Я ненавидела свою мать. Она всегда откупалась от меня деньгами, никогда не любила и лишь требовала от меня невозможного. Было бы хоть немного лучше, если бы отец смог поставить её на место, но нет. Он оказался жёстким подкаблучником. В общем, всё просто ужасно.

После этого мама ушла, а я воспользовалась удобным моментом и поскорее ушла из этого гламурного Ада. Я села в свой белый «Ford Mustang Hennesey» и поскорее направилась в школу, чтобы игнорировать Джаспера и притворяться идеальной, как и моя жизнь. Как же я от этого устала.

Приехав, на парковке я увидела машину Джаспера, с которой у меня было связано много хороших моментов, из-за чего у меня снова навернулись слёзы. Я быстро их вытерла, чтобы никто не заметил и не загнобил. Хоть все и думают, что Middle-side это идеальная школа без издевательств и драк, это не так. Она являлась рингом для борцов, которые являются дикими хищниками, готовыми в любой момент разорвать друг друга. Хотелось сказать, что они хорошо притворялись.

Идя по коридору, я даже нашла взглядом Джаса, он это заметил и хотел подойти, но я резко развернулась и быстро пошла в другую сторону, налетев на высокого смуглого парня с кудрявыми волосами цвета сепия и глазами цвета красного вина, одетого в красную бандану, завязанную на шее, белую футболку с круглым вырезом, чёрные брюки чинос, белые носки и тёмно-зелёные кожаные туфли дерби.

«Уго, боже, мой испанский принц, который спасёт меня от злого дракона по имени Джаспер».

— С этим мини-шарфиком ты выглядишь как гей, — мы вместе пошли к нужному кабинету.

— Ха-ха, — Уго закатил глаза, но улыбнулся. — И что это мы такие грустные с утра пораньше? Вроде геометрия ещё не началась. Хотя сэр Гриффит, король шаров и герой квадратов и призм, немного скрашивает столь отвратительное занятие, как нахождение гипотенузы, — я рассмеялась.

Уго был мастер поднимать настроение. Я рассказала ему о произошедшем. Уго немного нахмурился.

— Для Джаспера это странно, даже очень. Но, хоть он и сделал это под влиянием демонов, захвативших его тело, я могу набить ему морду. Мою зайку никто не может обижать, — Уго подмигнул и ухмыльнулся.

— Было бы славно, но нет, — я улыбнулась и заправила выбившуюся прядь волос за ухо.

— Как скажешь, принцесса, — он немного помолчал. — Игнорируем его?

— Игнорируем, — Уго кивнул, а я расслабилась.

Всё-таки Джаспер — лучший друг Уго, а одной мне игнорировать парня было бы тяжело. Я была благодарна Уго.

— Как у тебя дела с Чарльзом?

Чарльз — это капитан команды по лакроссу, двухметровый красавец с волосами цвета старого льна и глазами цвета зелёного леса, а так же трёхлетняя безответная любовь Уго.

— Всё слишком туго. Он вообще на меня не обращает внимания.

На самом деле я уже давно знала, что Уго гей. Да и дружила я с ним дольше, чем Джаспер, благодаря мне они и познакомились. Но всё равно они являлись лучшими друзьями, словно я третья лишняя, но Уго никогда не забывал, что я единственная, кто знал о нём больше всех его друзей и никогда не бросал.


* * *


Три года назад

Я пришла к Уго на ночёвку, потому что нереально сильно поссорилась с Джаспером и мне нужна была поддержка, но, когда постучала в дверь, мне открыл его отец. Нашла я Уго в его комнате, всего зарёванного и с жутким фингалом на глазу.

— Э-эй, Уго, что случилось? — я подошла к нему и положила руку на его плечо. Он быстро вытер слёзы и посмотрел на меня улыбнувшись. И почему он вечно скрывал свои истинные чувства?

— Да так, просто упал и ударился о угол стола. Ты же знаешь, какой я невезучий, — он фыркнул.

— Боже, когда я приду, пожалуйста, придумай отмазку получше или расскажи правду, — я ушла взять лёд в морозилке. Дом Уго был моим спасательным кругом в жизни.

Вернувшись в комнату, Уго рассказал мне, что он признался отцу в своей ориентации, а он ударил его. Не подумайте, что мистер Раблес плохой человек и гомофоб, вовсе нет. Такое было исключением в его поведении. Томàс Раблес был милейшим человеком. Я поддержала Уго, и он успокоился, а после мы потратили половину ночи на просмотры романтических фильмов и поедание попкорна и начос.


* * *


После этого момента отец Уго стал нормально относиться к тому, что тот гей, а его мама даже подсовывала ему женихов, но сердце моего друга было полностью занято Чарльзом Ламбертом.


* * *


На большой перемене я отказалась от обеда с Уго, ведь понимала, что к нам подойдёт Джаспер, а к встрече с ним я не была готова. Я решила пройтись по школе и рассмотреть всё так, словно впервые сюда пришла. Но в итоге, подойдя к двери в женскую раздевалку, я услышала девчачью ругань. Прислушавшись, я поняла, что речь идёт об Арианне Гилмор. Хоть она и была бунтаркой, о ней ходило много плохих слухов, но я не считала её плохой. Раньше я бы ни за что не стала с ней дружить, ведь была послушной дочерью, а если бы мама увидела у меня такую подругу, она бы меня убила. Но сейчас мне наплевать на её мнение.

Я зашла в раздевалку и увидела Софи Френч — девушку с золотыми волосами и ледяными глазами

-такими же, как и её душа, главную суку всея школы, с её подпевалами: кореянку Линн Хант с волосами цвета ржавчины и коричными глазами и афроамериканку Клару Галлахер с медовыми глазами и смоляными волосами. И, как я и думала, эти твари нашли новую жертву, которую будут доводить до самоубийства, и ей была Арианна.

«Выкусите, суки, она явна не та, кто прогнётся под вас!»

— Эй, может, хватит? — все в недоумении обернулись на меня. Сначала на лице Софи появилась довольная ухмылка. Почему-то она была уверена, что я её поддержу. Как же приятно было её разочаровывать, — Сколько можно издеваться над всеми, кто не такие, как вы?

— Что ты сказала? — на идеальном личике Софи отразился шок, сменяемый злостью. Идеальное зрелище.

— Не думала, что из всех органов у тебя работает только язык. Я сказала тебе отстать от неё и уйти, чтобы не случилось ничего плохого.

— Да я и не собиралась трогать эту шлюшку, боюсь испачкаться спермой, которая осталась после её последнего клиента.

— Да неужели? А может ты, упрекая других в разгульном образе жизни, скрываешь свой? Софи, раскрою тебе тайну, все знают, что ты изменяешь своему парню-студентику со всей школой, — шикарно выщипанные брови Софи взмыли чуть ли не до потолка, а её рот превратился в букву «о». После она нахмурилась и посмотрела на Арианну:

— Но у меня хотя бы мать не псих. Больная, — Софи посчитала эту фразу смешной. Я могла признать, что другие её подколы были годными, но затрагивать тему родственников ужасно. Но Софи, затронув её, получила. Арианна набросилась на неё, словно львица на газель и испортила идеальную причёску той суки. Но у Арианны было ужасное положение, ведь она была одна, а врагов было трое. Поэтому драка закончилась тем, что Ари разбили нос о шкафчики. После этого я растащила девушек друг от друга и пригрозила, что позову директора, если продолжится. После этого стервы разбежались, оставив бунтарку истекать кровью, сидя на скамейке.

Я достала аптечку из своего шкафчика, намочила тряпочку водой и начала вытирать кровь у Арианны под носом. Она с недоумением посмотрела на меня:

— Зачем ты это делаешь? Ты же такая же, как они.

— То есть?

— Богатая, стильная, известная.

— Эти характеристики не говорят о том, что я стерва. Я могу её быть, конечно, как и любой другой человек, но мне незачем. Я не хочу быть плохой.

— Но при этом ты была плохой с ними, — Арианна в неверии подняла бровь.

— С ними можно. Сама же сказала, они стервы, — я мило улыбнулась, надеясь, что бунтарка растает. Это не вышло, но я понимала, что лёд тронулся. — Меня зовут Рут.

Она снова посмотрела на меня так, будто я полнейшая дура, не понимающая, что творю.

— Арианна.

— Я собираюсь вправить тебе нос, это будет очень неприятно, но не волнуйся, я на курсах уже делала это.

— Вы на курсах ломаете друг другу носы, чтобы потом вправлять их? — неужели это была шутка?

— Нет, — я рассмеялась.

После дала ей инструкции и быстро вправила нос. На удивление, Арианна даже не пискнула. Просто нахмурилась и зажмурилась.

— Знаешь, я думала, что ты хотя бы матернёшься, — я фыркнула, Арианна тоже хмыкнула. Да! У меня вышло добиться положительной реакции на мои реплики! — Ты можешь в любой момент рассчитывать на мою помощь, поддержку и компанию. Если захочешь, сможем как-нибудь потусоваться вместе, — Арианна кивнула, и я ушла.


* * *


Как же я любила зимние вечера: ветер обдувает лицо, снежинки садятся на лицо, улицы освещают лишь фонари и белоснежные сугробы, что создаёт романтическую атмосферу. Шикарное время для свиданий. Жалко, что я игнорировала своего парня и мы не могли провести этот прекрасный вечер вместе. Ну как прекрасный, я как можно быстрее переоделась в серую шерстяную водолазку, серые классические брюки, белые кроссовки и светло-коричневое пальто и сбежала из дома так, чтобы мама не узнала, что я возвращалась, иначе бы она меня никуда не отпустила, чтобы весь вечер просидеть на супер-скучном школьном матче по лакроссу, в котором я ничего не понимала, только чтобы поддержать друга, который по уши влюблён в капитана команды. Шикарный вечер.

Я зашла в школьный спортивный зал и осмотрелась, снимая пальто. Уже большая половина трибун была занята, а я, хоть и не хотя этого, начала искать взглядом не только Уго, но и Джаспера. Не найдя обоих, я уже собралась подниматься, чтобы найти себе место, как меня развернули в другую сторону. Если быть честной, в глубине души я надеялась, что это Джаспер, но это был просто Уго. Он тоже переоделся и теперь был в тёмно-коричневой рубашке с коротким рукавом с леопардовым принтом, чёрные брюки чинос с чёрным ремнём из плотной ткани и белые низкие кеды из плотной ткани. В руках он держал два пакета с попкорном.

— Привет, красотка, отлично выглядишь, — Уго отдал мне один пакет. — Итак, какой у нас план?

Мы готовились к этому событию уже очень давно. У Уго не было возможности раньше поговорить с Чарльзом по душам, ведь они всё время были в компании или им кто-то всегда мешал. Поэтому пришлось придумывать целый план, чтобы они смогли хоть как-то поболтать.

— Во-первых, я уточнила его ориентацию. Можешь не волноваться, он гей. Во-вторых, я сказала, что ты хочешь с ним поговорить, поэтому он будет ждать тебя между трибунами вон там, — я показала на место встречи, — Так что тебе могу пожелать лишь удачи.

— Боже, ты просто чудо! — Уго крепко меня обнял.

Иногда я задавалась вопросом, почему он гей. Иначе я бы точно бросила сейчас Джаса, чтобы быть с Уго. Но этого никогда не случится. Может, это даже к лучшему.

— Я твой должник. Можешь просить потом всё, что угодно,- После этой фразы Уго ушёл на место встречи, всучив мне и второй пакет с попкорном.

Я нашла свободное место и села. Я была рада за Уго, но мне было нереально грустно. В другие моменты я осталась бы с Джаспером и он точно не дал бы мне скучать, а сейчас... Сейчас я была впервые одна... Совсем одна.

«Интересно, как некоторые люди испытывают такое каждый день, но при этом всё ещё не самоубились? Это же невыносимо грустно!»

Когда моя мини-депрессия достигла пика и я уже была готова разреветься, смотря на то, как Уго флиртует с Чарльзом, около меня остановилась девушка в серой майке, чёрных джинсах-бойфрендах с чёрным кожаным ремнём и серых низких кедах из плотной ткани. В любой другой момент я не очень то была бы рада компании Арианны, но сейчас она стала моим спасителем.

— Что, все твои «друзья» тебя бросили? — спросила она. Я немного подвинулась, чтобы неформалка смогла сесть рядом, что она и сделала.

— Нет, просто решила побыть одна.

— Ну конечно. Я видела, как твой друг флиртует с каким-то парнем между трибунами, — Арианна кивнула в сторону Уго. О нет, мне нужно было как-то переубедить её. Я не могла спокойно рассказать девушке о том, что Уго гей. Он должен сам рассказать тем, кому посчитает это нужным.

— С-с чего это ты взяла?

— С того, что у того испанца всё на лбу написано.

Мы немного помолчали.

— Ты понимаешь что-нибудь в этом?

— В чём?

— В матчах, лакроссе, всём таком.

— Если ты не понимаешь, то зачем пришла?

— Просто дома сидеть неохота.

Я промолчала, и мы ещё какое-то время не говорили, как в дверях появился Джаспер. Как всегда, шикарно одетый, с шикарной прической и сам весь шикарный. Пожалуй, даже, если бы Уго не был бы геем, я ни за что не бросила бы Джаса ради кого-то другого. Но после я вспомнила, как он меня предал, и захотела его прибить. Джаспер увидел меня и направился ко мне. Я впала в панику и ничего, кроме как сбежать с матча, не придумала. Хотя нет... Я сбежала, прихватив с собой ни в чём не виноватую Арианну, глаза которой стали словно бильярдные шары от шока.

Когда мы выбежали и отдышались, Арианна на меня наехала. Я бы тоже возмутилась, если бы меня так потревожили. Чтобы она успокоилась, мне пришлось рассказать про ссору с Джаспером и то, что я ни за что не должна с ним говорить, даже, если, чтобы это сделать, понадобится вызвать демона. Арианна сказала, что может мне помочь, и пошла в противоположную сторону от школы. Я пыталась узнать, куда она меня ведёт, но та оказалась крепким орешком и не раскололась ни разу.


* * *


В итоге мы пришли в какой-то бар, выполненный в коричневых тонах, в котором были в основном только мужчины и такой запах алкоголя, что казалось, что только что разбили все бутылки со спиртным и не убирали это. У меня по коже побежали мурашки. Не любила я такие места, они усиливали у меня выработку адреналина, допамина и окситоцина, вызывающих страх.

Пока я рассматривала заведение, Арианна успела подойти к барной стойке. Одной я здесь оставаться не собиралась, это было слишком опасно, поэтому быстро подошла к бросившей меня на растерзание пьяным мужчинам девушке. В это время бармен — мужчина, лет двадцати пяти и довольно симпатичный — поставил два очень странных коктейля перед Арианной. У меня появилось какое-то плохое предчувствие.

— Что стоишь? Пей, — она пододвинула один стакан ко мне, а мне не очень нравилась мысль о том, чтобы напиться в таком небезопасном месте.

— Я-я не пью.

— Слушай, мы можем обсудить ссору с твоим парнем без алкоголя, но тогда результат будет не очень хорошим. Такие вопросы просто запрещено обсуждать без алкоголя.

Я немного посомневалась, но всё таки согласилась. Я залпом выпила этот небольшой стаканчик, понимая, что по-другому я сделать этого не смогу. На удивление, это была не такая гадость, как я ожидала. Конечно, после напитка жгло ротовую полость и глотку, но было вкусно. Посмотрев на Арианну после этого, по её довольному лицу я поняла, что одним стаканом я не отделаюсь, а через полчаса напилась так, как никогда этого не делала. Всё вокруг кружилось, из-за чего не то что стоять, сидеть ровно было нереально сложно. Но Арианна была права. Вопрос о ссоре обсуждать было чуть ли не в тысячу раз легче. Она посоветовала мне простить Джаспера, ведь, может, ему просто захотелось немного свободы, которой он был лишён всю свою жизнь. Обдумав всё, насколько мне позволяла моя опьянённая голова, я пришла к выводу, что Арианна права, и пообещала ей подумать насчёт прощения Джаса. Странно, но от алкоголя и разговора с этой бунтаркой мне стало в миллион раз легче.

Мы с Арианной веселились до 0:24. Мне даже впервые не было стыдно танцевать у других на глазах. Алкоголь творил чудеса. Я дала Арианне мой телефон и записала её, а после мы разошлись. Я вызвала такси, ведь была уверена, что сама до дома не дойду, а когда приехала, я постаралась тихо пройти мимо родительской комнаты, чтобы мама не услышала, но все было зря. Как только я прошла мимо двери, сзади услышала мамин кашель. Даже по этому секундному звуку я поняла, что она недовольна.

— Ты видела, сколько времени? Ты нарушила комендантский час и это... Стоп, ты что, пьяная?! Ты с ума сошла?!

Сначала я почувствовала вину и стыд за своё поведение, но потом... А не пойти ли всему этому нахуй?!

— Я больше не буду твоей рабыней, мам, рожай кого-нибудь другого, чтобы он тебе молча подчинялся, а мне это надоело.

— Что ты сказала?!

Я промолчала и просто ей показала два средних пальца, а затем ушла в комнату.

«Боже, как же кайфово! Как давно я мечтала просто взять и послать эту женщину куда подальше, и сейчас я это сделала! Я настоящий герой!»

Конечно, утром мне будет нереально стыдно за своё поведение, но сейчас это был небольшой шажок к свободе, который имел огромное значение в моей жизни. Пожалуй, сейчас я была реально счастлива.

Глава опубликована: 29.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх