Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Джинни
Чувствуя неопределенное волнение, я шла по выложенной камнем дорожке к солидному двухэтажному особняку. Подошла, сделала глубокий вдох и пару раз стукнула висящим у двери молоточком по металлической пластинке на двери. Дверь открылась незамедлительно, и я вошла, с интересом оглядываясь.
— Здравствуйте, — раздалось откуда-то с уровня моих колен, и я посмотрела вниз. Домовик взирал на меня с выражением настороженности на лице, готовясь, видимо, в ту же секунду щелкнуть пальцами и выставить меня за порог дома.
— Добрый день, — очень вежливо проговорила я. — Я пришла к Малфою.
— Мистер Малфой, — домовик подчеркнул обращение, — сейчас занят.
— У меня к нему очень важный разговор.
— Мистер Малфой занят, — в голосе появились упрямые нотки, явно приправленные какой-то злобной решимостью.
— Послушайте, — я присела на корточки, — у меня есть проблема, которую может решить только мистер Малфой.
— Великий Мерлин! — насмешливый голос с верхней ступени лестницы звучал удивленно. Впрочем, это не странно, я пришла без приглашения. — Теперь к ногам моего эльфа пала подруга Гермионы, кто бы мог подумать! — Я торопливо поднялась, а Малфой скомандовал: — Айлин, возвращайся к делам.
— Слушаюсь, мистер Малфой, — она подобострастно поклонилась и с громким хлопком исчезла.
— Привет, — сказала я, подождав, пока Малфой сойдет с лестницы.
— Уизли, — задумчиво протянул он.
— Уже больше года Поттер, Малфой, — я подняла левую руку на уровень его лица. — И тебе прекрасно об этом известно.
— Неплохое кольцо. Фамильное? О, прости, откуда у Поттера может появиться фамильное кольцо, он же сирота.
— Невозможно, — я закатила глаза. — Я пришла поговорить с тобой.
— Серьезно? А я думал, постоять в моем холле.
— Перестань демонстрировать мне свое нелепое чувство юмора и пригласи в дом.
— Пожалуйста-пожалуйста. Кабинет за этой дверью, — он обошел меня, открыл передо мной дверь и пропустил вперед. — Прошу, мисс Уизли... то есть, миссис Поттер.
— Я, кажется, просила перестать притворяться идиотом?
— Я думал, тебе хватит мозгов не указывать мне в моем доме, — холодно заметил он, располагаясь за столом и указывая мне на кресло напротив. Я, едва заметно кивнув, села. — В чем дело, Уизли?
Я проигнорировала его обращение.
— В Гермионе.
— Да что ты?! — Он откинулся в кресле и теперь колючим взглядом смотрел в мое лицо, очевидно, пытаясь оценить уровень моего чувства юмора.
— Ты не заметил, что она второй день не появляется на работе?
— Ты думаешь, я в Министерстве занимаюсь только тем, что наблюдаю, как часто она там появляется? — Он вскинул брови. — Ладно, я пошлю ей сову с пожеланиями скорейшего выздоровления.
— Она не больна.
— В отпуске? — предположил он. — Или, может, просто взяла отгул? Неужели беспричинно не появляется? — Он ахнул и притворным жестом прижал руку ко рту.
— Малфой, ты умеешь быть серьезным?! — разозлилась я. — Если ты меня выслушаешь, то я объясню тебе, в чем дело!
— Значит, объясняй, а не ходи вокруг да около! — прикрикнул он. — Если ты думаешь, что у меня масса свободного времени, то глубоко ошибаешься!
— Гермиона рассталась с Крамом, — осторожно начала я.
Он слегка наклонил голову:
— И?
— И второй день не выходит из дома.
— И что я должен с этим делать?
— И не встает с кровати. Она второй день плачет, Малфой! — быстро проговорила я.
— А я здесь при чем? — удивился он.
— Понимаешь... — я глубоко вздохнула и перешла к сути. — Гермиона всегда твердо знает, чего хочет. После школы она думала только о работе и о том, как вытащит домовиков из-под многолетнего гнета. Семья ей здесь только мешала, о чем она сразу сказала моему брату. Она не стала морочить ему голову типичными для девушек: «Ой, нет, давай подождем» или «Я пока не готова». Рон, конечно, был потрясен, но все-таки это с ее стороны было гораздо милосерднее, чем жизнь с ним.
— Милосерднее? — переспросил он с усмешкой. — Кто промыл тебе мозги настолько, что ты встала на сторону подруги, а не родного брата?
— Рон был от нее без ума, а она его не любила. Думаешь, им бы хорошо жилось вместе? Ведь рано или поздно он бы все понял. Злился бы на нее и называл идиотом себя. А так Гермиона просто отрубила, хоть и по живому, но разом. Она сразу почувствовала себя свободнее, а Рон... Ему было больно, но он уже это пережил. Думаю, тогда, когда понял, что она живет с тобой из-за карьеры.
— Это удивительно, если учесть, что он, как ты говоришь, любил ее.
— Ничуть не удивительно. В любом случае, он уже излечился от этой любви, встретил в Штатах девушку и познакомил ее с нами. Она его любит.
— Искренне счастлив за него, — саркастически высказал Малфой. — Ты пришла поделиться историей болезненной любви твоего брата?
— Нет, я... я просто хочу, чтобы ты понял Гермиону...
— Тебе стоило бы пояснить ее поведение, если бы она вышла за рыжего замуж, а так я ее вполне понимаю. Даже удивлен, что они так долго продержались вместе, — тон он не сменил, так что вся фраза прозвучала как издевательство. Я вспыхнула.
— Она была влюблена в него много лет, они пережили войну!
— Она была влюблена в него потому, что ей было не на кого обратить свое внимание, — отрезал Малфой. — А он сначала встречался с вашей факультетской дурой, а в войну вообще бросил их с Поттером, оставив самих разбираться с крестражами. С ее стороны было странно простить его, иначе как помешательством я это назвать не могу.
— Она любила его!
— Неправда, — покачал он головой. — Для того, чтобы влюбиться, нужно иметь что-то общее, и совместной учебы для этого явно недостаточно.
— Малфой...
— Уизли, ты пришла поинтересоваться, считаю ли я ошибкой расставание Гермионы и твоего брата?
— Моя. Фамилия. Поттер. — Раздельно произнесла я.
— Ты навсегда останешься одной из Уизли. Тебе есть что мне сказать помимо нелепых упреков?
— Есть!
— Значит, продолжай.
— После расставания с Роном она...
— Эту часть повествования смело можешь пропустить, я прекрасно знаю, что с ней происходило в течение последующего года.
Я скрипнула зубами.
— Гермиона поняла, что хочет полюбить.
— Так и знал, что без тебя тут не обошлось, — вставил он.
— Прекрасно зная, что ты ей не можешь этого дать, она честно призналась тебе, что не хочет больше с тобой тратить время впустую, — проигнорировала его я.
— Она сказала немного не так.
— Неважно, как она сказала! — Я повысила голос. — Перестань меня перебивать, или я никогда не дойду до причин своего появления в твоем доме!
Он окинул меня уважительным взглядом.
— Извини, продолжай.
— С ума сойти, — покачала головой я, с удивлением смотря на него, и продолжила: — В этот момент ей приснился Крам. Она дождалась отпуска и рванула в Болгарию...
— Продолжай-продолжай, я слушаю, — после небольшой моей паузы подбодрил он.
— Он попался ей в такой тяжелый жизненный момент... И потом, он всегда был влюблен в нее, еще со времен Кубка Огня. Они много лет переписывались, общались, а сейчас встретились и... и понеслось.
— Только не говори, что она снова позволила в себя влюбиться и убедила саму себя в том, что любит Крама, — Малфой слегка поморщился и прикрыл глаза.
— Лучше бы так, — вздохнула я. — Может, сначала так и было, но потом она сама в него влюбилась. Это было что-то на уровне помешательства! Она не могла говорить ни о ком, кроме него, и преданно заглядывала ему в глаза. Потом это, к счастью, прошло, уж не знаю, разлюбила ли она его или просто стала умнее... Суть в другом. Они любили друг друга, и так продолжалось до тех пор, пока она впервые вместе с ним не появилась на людях. К нему сразу кинулись фанаты, стали о чем-то расспрашивать... И если раньше он не страдал звездной болезнью, то сейчас она прогрессирует, — я скривилась. — Он стал относиться к ней с пренебрежением. За какой-то жалкий месяц их отношения от взаимной нежности скатились ниже плинтуса. Она очень мучилась, но поступила опять по-своему: просто разорвала отношения. А Крам лишь посмеялся и ушел, сказав, что она к нему еще приползет, — закончила я уже еле слышным шепотом, потому что выражение лица Малфоя ничего хорошего не сулило.
— И Гермиона из-за этого второй день в слезах?
— Она ему поверила, а он ее предал.
— Зачем ты пришла ко мне? — после паузы спросил он.
— Мы пытались поговорить с ней, но она категорически отказывается нас слушать. Вчера даже дверь не открыла!
— На мой вопрос ты все еще не ответила.
— Ты единственный мужчина, которому она верит, — я пожала плечами.
— Это она тебе так сказала? — Он выгнул брови.
— Для того, чтобы это понять, мне не обязательно слышать эти слова от нее. Она моя лучшая подруга, и я в курсе ваших отношений. Ты всегда был честен с ней, ты не обещал ей любовь, не обещал семью. А все, что обещал, выполнил.
— Я обещал ей помощь в карьере, — напомнил он.
— Ой, только не говори, что ее перевод в Отдел магического правопорядка почти полтора года назад прошел без твоего участия!
Он удивился.
— С чего ты...
— Малфой, я попросила не притворяться идиотом.
— Ты умная ведьма, миссис Поттер, — он улыбнулся. — Гермиона в курсе?
— Думаю, она догадывается. Но точно не знает.
— Ты ей не сказала?
— Зачем? Чтобы она считала себя еще и неудачницей в карьере?
— Но...
— Она не неудачница. Не будь она такой умной, и твоя помощь не помогла бы, я все это прекрасно знаю. Но и Гермиону ты знаешь.
— И что ты от меня хочешь?
— Чтобы ты поговорил с ней. Убедил, что поведение Крама единично, что не все мужчины такие.
Он недоверчиво всмотрелся в мое лицо и рассмеялся.
— Хочешь, чтобы я убедил ее в том, что существуют мужчины, способные любить? Не думаешь, что ей будет странно это слышать от меня?
— Она доверяет тебе.
— И если не включит мозги, опять попадется на ту же удочку, я окажусь неправ и доверия сразу лишусь, — кивнул он.
— Малфой...
— Я не фея-крестная, Джинни, — на удивление мягко сказал он. — Я не могу взмахом своей волшебной палочки лишить Гермиону всех проблем. Она сильная женщина, выходит, должна стать еще сильнее. Не прятаться за мужскую спину, а сделать все самостоятельно. Ты знаешь ее, она справится.
То, что он назвал меня по имени, меня удивило, и сейчас я пыталась понять, что изменилось. Казалось, в его глазах сквозило искреннее сочувствие, понимание, но помогать он все равно не спешил. Может быть, он и прав? Она справится с этим, вот только совершенно перестанет верить людям в целом и в любовь в частности.
— Пройдет время, и поверит, — ответил Малфой, и я подозрительно посмотрела на него. Он усмехнулся. — Я хороший легилимент, но навык не пригодился — ты произнесла последнюю фразу вслух.
— О... — растерялась я.
— Я ничем не могу помочь, — с сожалением повторил он. — Ты знаешь Гермиону, она справится.
— Да, — растерянно отозвалась я, поднимаясь со стула. — Что ж, спасибо за то, что хотя бы выслушал.
— Ты молодец, что рассказала мне, правда. Это может показаться странным, но я все-таки считаю Гермиону своим другом. Да, я не считаю необходимым мое вмешательство в ее жизнь, но лишь потому, что уверен в ней.
— Второй день не выходит из дома, — напомнила я, направляясь к двери.
— Скоро придет в себя и появится на работе, — убежденно ответил он, идя следом. — Если не завтра, то послезавтра.
— Хорошо, если так.
— Ты знаешь свою подругу столько лет и до сих пор не поняла, как она ведет себя в подобных ситуациях?
— Я никогда прежде не видела ее такой убитой.
— Ты никогда прежде не видела, чтобы настолько очевидно предавали ее доверие, — напомнил Малфой.
— Может, ты и не такая сволочь, какой хочешь казаться? — задумчиво проговорила я, покидая его дом.
— Поттеру привет! — раздался вслед голос без малейшей доли насмешки.
Гарри
Я стоял в темном коридоре, привалившись плечом к косяку и сложив руки на груди, когда входная дверь открылась и в дом крадучись вошла Джинни.
— Ну и зачем ты это сделала? — поинтересовался я, когда она повернулась ко мне спиной, запирая дверь. Она вздрогнула и испуганно спросила:
— Сделала что?
— Джинни, — начал я. Вспыхнул свет.
— Я не понимаю, о чем ты говоришь, — упрямо повторила она.
— Ты ведь была у Малфоя, — терпеливо произнес я. Джинни посмотрела на меня с таким искренним удивлением в глазах, что я на секунду усомнился в своих догадках. Но в следующий момент ее губы расплылись в улыбке.
— По непонятным для меня причинам эти двое дружат. Она отказывается разговаривать с нами, но я подумала, что Малфою не откажет.
— Малфой отказался в этом участвовать?
— Разумеется, — хмыкнула она.
— И чего ты этим добилась? — непонимающе спросил я.
— Поживем — увидим, — пожав плечами, ответила она, спрятав в глазах озорные искорки.
— Опять что-то придумала, — проговорил я, смотря в самые красивые глаза потрясающего янтарного цвета.
Она снова пожала плечами и сделала шаг мне навстречу.
— Пожалуйста, обними меня, — с такой нежностью в голосе попросила она, что у меня перехватило дух. Я сделал несколько быстрых шагов и крепко прижал ее к себе.
Гермиона
Поток самобичевания был самым решительным образом прерван настойчивым звонком в дверь. Открывать я отказалась. Я хотела остаться одна, о чем вчера и сказала Джинни сквозь дверь. Надежд она, видимо, не потеряла.
Одновременно с этими мыслями раздался звук разбитого стекла, а следом затейливо выругался знакомый мужской голос. Я настороженно прислушалась и привстала с дивана в гостиной, на котором провела два последних дня, но в доме снова повисла тишина. Прекрасно зная, что мне не послышалось, я решительно откинула плед и направилась в холл, различая в тишине аккуратные шаги и едва слышное: «Репаро!»
В холле со смущением на лицах стояли Джинни, Гарри, Анджелина и Джордж, на руках которого сидел довольно улыбающийся Фредди.
И мне вдруг стало так легко.
Пальцев одной руки для подсчетов все еще хватало: выбывшего Виктора заменили Анджелина и Джордж.
SourAppleавтор
|
|
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр. Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам! |
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
|
SourAppleавтор
|
|
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;) |
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
|
Спасибо за историю!
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни? |
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
|
SourAppleавтор
|
|
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;) Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15 Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни? Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню. Estelll Спасибо вам за комментарий))) |
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
|
SourAppleавтор
|
|
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.) 1 |
SourAppleавтор
|
|
Maramarry
Как же редко я бываю здесь. И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :) Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет)) |
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
|
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
|
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
|
SourAppleавтор
|
|
nastya_k
Показать полностью
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023. История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать. Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала. Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик. С большой благодарностью к автору ❤️ Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит. Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся. И с наступающим 2023! :) Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни) 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |