С ужасом Белла увидела, как Виктория упала на землю возле турника.
Эммет и Белла тут же кинулись к ней, но вдруг услышали громкий голос Диего Руиса:
— Стоять! Не двигаться!
— Где он? — в шоке пробормотал Эммет, озираясь.
— Думаю, там, — сказала Белла, показав на баки с песком, которые стояли в ста футах справа от них.
И действительно, именно из-за баков появился Диего с винтовкой в руках.
— Руис, ты что, рехнулся? — воскликнул Эммет, встретившись с Диего взглядом.
— Если никто не может наказать эту тварь, я сам это сделаю, — произнес, сжав зубы, Диего. — И никакие покровители ее теперь не спасут.
— Диего, опусти винтовку! — проговорила Белла. — Тебя посадят, если ты ее убьешь!
— Надеюсь, я ее уже убил, — произнес Диего. — Мне наплевать, сяду я в тюрьму или на электрический стул. Бри все равно больше нет. Стоять! — повысил он голос, увидев, что Белла отступает, чтобы бежать за помощью.
— Не будем его злить, — сказал Эммет, взяв за руку Беллу и прикрыв ее собой.
— Руис! — крикнул Эммет. — Брось винтовку! Я как твой взводный лидер тебе приказываю: брось винтовку!
— Прости, МакКарти, ты хороший парень, — ответил, не выходя из-за баков, Диего. — Но я больше приказам не подчиняюсь. Здесь нет закона. Бри умерла по ее вине, а эта сволочь получает кубок за лучшую стрельбу. Плевал я на такой закон!
Белла набрала в грудь воздуха и крикнула:
— Диего, неужели ты думаешь, что Бри хотела бы этого? Она была добрым человеком и никому не желала зла! Даже Виктории!
— Эта сука жива! — закричал вдруг Диего, и Белла, повернувшись, увидела, как Виктория, шатаясь, поднимается на ноги.
Руис вновь вскинул винтовку, но Эммет с Беллой в едином порыве закрыли ему цель.
— Вы что, с ней заодно? — зло прошипел Диего.
— Руис, сейчас сюда придут, — произнес Эммет. — Не делай глупостей. Брось винтовку. Подумай о своей семье.
— О родителях-пьяницах и придурке-брате? Бри должна была стать моей семьей! — срывающимся голосом крикнул Диего. — А она забрала ее у меня!
Виктория добралась до турника и села рядом с ним на землю, привалившись к опоре. Чуть выше правой груди ее форма стремительно окрашивалась в бурый цвет.
— Диего, Бри любила тебя! — крикнула Белла. — Ради нее — опусти винтовку! Ты уже наказал Викторию!
— Ладно. Ты права, — вдруг согласился Диего и, бросив винтовку, спокойным шагом вышел из укрытия. Держа руки в карманах, он направился вперед. — Отойдите. Дайте мне посмотреть в глаза этой твари и пойдем.
Белла и Эммет переглянулись в сомнении, но все же посторонились, позволив Диего подойти ближе.
В нескольких футах от Виктории Руис остановился и произнес, глядя ей в глаза:
— Жалеешь о том, что сделала, сука?
Виктория подняла голову, и на лице ее появилась презрительная насмешка:
— Нет.
— А теперь? — парень вытащил из кармана руку, и Белла с Эмметом вздрогнули.
Диего Руис держал в руке осколочную гранату.
И судя по обреченности на его лице, явно не учебную.
* * *
— Черт! — воскликнул Эммет. — Не надо было его подпускать!
— Валите отсюда и оставьте меня с ней наедине, — потребовал Руис. — И зовите теперь, кого хотите. Всё равно не успеете.
Белла посмотрела на Викторию. Та словно никак не могла понять, что происходит, и сохраняла на лице издевательскую ухмылку, хотя делать ей это из-за ранения было все сложнее.
Похоже, Рено не верила, что Диего способен довести свою месть до конца. Или просто смерть ничуть ее не пугала.
— Валите, — снова крикнул Диего. — Я не хочу вас убивать!
— Отвлеки его, Эм, — тихо сказала Белла.
Эммет с беспокойством посмотрел на нее, не понимая, что она задумала. У Беллы не было времени объяснять свой план, да и переговоры между ними могли вызвать у парня подозрение и ускорить взрыв, поэтому она лишь ободряюще сжала руку МакКарти. Эммет, привыкший доверять ее идеям после блестящего обезвреживания Райли Бирса, еле заметно кивнул.
Белла изобразила на лице ужас и бросилась бежать, а Эммет тут же заговорил, отвлекая на себя внимание:
— Руис, эта штука и тебя может задеть.
Белла бежала и чувствовала, как Виктория провожает ее внимательным взглядом.
— Наплевать! — произнес Диего. — В таком мире все равно нет смысла жить. Я думал, что у морпехов есть честь и совесть. Но и здесь всем заправляют связи и подлость. Скажи, что ты виновна в смерти Бри, тварь, или умрешь, — прошипел он, глядя на Викторию.
— Хорошо, что Бри не узнала, в какого урода она опять влюбилась, — произнесла Виктория.
Диего посмотрел на нее с ненавистью.
Руис был так поглощен своей злобой, что не заметил, как Белла добежала до баков и подняла брошенную им винтовку.
Полный магазин.
Руис основательно подготовился к своему суду Линча.
Она укрылась за баками и, подняв винтовку, посмотрела в прицел.
Руис держал гранату в левой руке, намереваясь правой сорвать чеку.
Судя по всему, Виктория сказала ему очередную пакость, потому что рука Диего потянулась к чеке. Эммет тут же сгруппировался, чтобы напрыгнуть на него.
Белла прицелилась, взяв на мушку локоть левой руки Диего. Если сейчас она промахнется, он выдернет чеку и через несколько секунд будут ранены или даже убиты все — и Эммет, и Виктория, и сам Диего.
При случайном падении гранаты должен сработать предохранитель. В любом случае шансы на взрыв будут меньше, чем если Диего вырвет чеку и швырнет гранату в Викторию.
Нет. Она не промахнется.
Не сейчас.
Пальцы правой руки Руиса уже дотронулись до предохранительной чеки, когда пуля, разрывая сухожилия и ломая кости, ударила в его левое предплечье чуть выше локтевого сустава. Руис выронил гранату, которая, упав на траву, медленно откатилась в сторону и замерла.
Эммет тут же коршуном напрыгнул на Диего и повалил его на землю.
Тишина была такой оглушительной, что у Беллы в ушах зазвенело.
Нет взрыва.
Взрыва нет.
— Какого хрена тут происходит? — услышала Белла чей-то громкий крик. — Кто стрелял?
Белла, не выпуская винтовку из рук, поднялась и увидела двух дриллов, бегущих по стадиону.
— Брось винтовку, рекрут! — прокричал один из них, увидев Беллу.
Белла медленно положила винтовку на землю, села возле нее и обернулась.
Эммет удерживал ревущего от боли и ярости Диего на месте, навалившись на него всем своим весом, а Виктория все так же сидела возле турника и смотрела на Беллу.
Белла закрыла лицо руками и заплакала.
* * *
— Тебя будут допрашивать следователи, — сказала сержант Янг, сидя напротив Беллы в одной из лекционных аудиторий. — Это уже второй инцидент с рекрутами в депо за последние несколько недель. И на этот раз речь точно не идет о медицинской халатности. Два огнестрельных ранения — это повод для проверки на самом высшем уровне. Так что готовься, что из тебя всю душу вытрясут, Свон. Свон, ты вообще меня слышишь?
— Да, мэм, — откликнулась, не поднимая головы, Белла.
Прошло уже несколько часов, но Белла никак не могла в полной мере осознать произошедшее.
Сначала дриллы, прибежавшие на стадион, решили, что это Белла из-за личной ненависти и проигранных соревнований стреляла в Викторию, а потом в Диего. Но услышав правду, посмотрели на нее так, что взгляд этот Белла запомнила на всю жизнь. Точно так же смотрел на нее и Эммет, когда Руиса забрали и потащили под конвоем в госпиталь.
И точно так же на нее смотрела сейчас сержант Янг.
— Меня отдадут под трибунал? — спросила Белла, пряча в карманы дрожащие руки.
— Под трибунал? Свон, ты понимаешь, что ты сделала? — встряхнула ее за плечо сержант Янг.
— В человека стреляла. Боевыми патронами, — Белла с дрожью вспомнила, как страшно кричал Диего, когда его рывком поставили на ноги и задели его висящую плетью руку, из которой торчал обломок кости. От этих воспоминаний Беллу сразу затошнило.
— Ты террориста обезвредила, Свон. И предотвратила ранение или даже гибель двух своих сослуживцев, — сказала сержант Янг, смахнув с лица выбившуюся из ее всегда гладкой прически прядь волос. — Когда Улей сказал, что ты могла бы стать снайпером, я до икоты хохотала. Хорошо стрелять по мишеням — вот что я считала пределом твоих возможностей. Я согласилась на эти ваши занятия, чтобы ты подтянулась и поверила в себя. Но ты не просто стрелять научилась... — сержант Янг озадаченно покачала головой. — Что же с тобой теперь делать, рекрут Свон?
В этот момент дверь кабинета распахнулась, и появился полковник Каллен.
— Это правда? — спросил он, глядя на Беллу все тем же неподдающимся описанию взглядом.
— Да, сэр, — ответила сержант Янг.
Полковник усмехнулся и произнес:
— Ну все, Эдвард, прощайся с денежками!
Сержант неодобрительно на него посмотрела, а Белла старательно сделала вид, будто не понимает о чем идет речь.
— Рекрут Свон, с вами кое-кто хочет поговорить до того, как начнутся все эти допросы, — произнес полковник. — Могу я забрать вашего рекрута, сержант? Если что, скажите, что на осмотр.
— Хорошо, сэр, — кивнула сержант Янг, и Белла вместе с полковником вышла из кабинета.
— Сэр, я серьезно его ранила? — спросила Белла, кусая губы.
— Рука у него, скорее всего, уже вряд ли нормально работать будет, — хмыкнул полковник. — Но это и хорошо. Пусть всегда помнит о том, что сделал. Никогда этих мстителей не понимал. Лучше бы бабушке и дочке своей подружки помог, — проворчал старший Каллен. — Каратель хренов.
Белла ничего ему не ответила.
Полковник открыл перед ней дверь палаты и пропустил туда Беллу со словами: "Пять минут, не дольше. Она только недавно очнулась после наркоза".
Увидев Викторию, Белла даже не удивилась. Она догадывалась, что Рено захочет ей что-то сказать, когда придет в себя.
И Белла была уверена, что это будут не слова благодарности.
Викторию Белла увидела в постели под капельницей.
Ее правая рука неподвижно лежала на перевязи, но в остальном, несмотря на синеватую бледность и мутные после наркоза глаза, она выглядела вполне сносно.
Виктория Рено хорошо умела переносить боль.
Этому ее наверняка тоже научил Елеазар.
— Свон, — без всяких приветствий произнесла Виктория. — Я хочу сказать... Я ошиблась.
Белла ничего не ответила, и Виктория, переведя дыхание, продолжила:
— В тебе ошиблась. Ты сможешь.
— Что я смогу? — все же спросила Белла.
Виктория усмехнулась спекшимися губами и ответила:
— Убивать.
MaryKentавтор
|
|
dashukha
ай, прелесть какая! Прямо уютные посиделки тестя и зятя) Ужасно радуют меня уведомления о том, что MaryKent выложила новую главу, и еще больше радует, что они теперь появляются чаще. Обожаю эту работу, перечитываю пару раз в год, и желаю автору творческого вдохновения! Спасибо за комментарий! Рада, что вы продолжаете читать мою историю и что она вам нравится) А посиделки - да, Эдвард с Чарли удачно нашли общий язык, потом Чарли будет намного легче принять Эдварда в качестве зятя))) 1 |
MaryKentавтор
|
|
Wolf_Aluna
Момент со звонком Беллы - просто кайф, я так себе ярко это представила)) спасибо что все еще пишите!) Вам спасибо, что читаете)))) Да уж, Белла позвонила, так позвонила)1 |
Глава супер, прочитала на легке. Жду следующей
1 |
MaryKentавтор
|
|
Лейла Бурлуцкая
Спасибо! Рада, что понравилось) 1 |
Шикарно! Потрясающая глава!
1 |
MaryKentавтор
|
|
Sillmaril
Спасибо!!! Очень рада, что понравилось) |
Продолжайте в том же духе . У вас великолепно получается . Жду следующей главы .
2 |
MaryKentавтор
|
|
Лейла Бурлуцкая
Продолжайте в том же духе . У вас великолепно получается . Жду следующей главы . Спасибо большое! Очень рада, что новая глава вам понравилась) новая уже в процессе)))1 |
Спасибо за новую главу, это всегда радость. :)
Но она какая-то... обрезанная? Непривычно короткая. И в конце 7 штук примечаний, а ссылки в тексте только на 4. Проверьте, пожалуйста! |
MaryKentавтор
|
|
Nelly B
Спасибо за новую главу, это всегда радость. :) Боже, спасибо вам! Я даже не заметила, что глава обрезалась(((( Всё исправлено! Там ещё много текста. Буду рада, если вы прочитаете продолжение)Но она какая-то... обрезанная? Непривычно короткая. И в конце 7 штук примечаний, а ссылки в тексте только на 4. Проверьте, пожалуйста! |
Спасибо! Непременно дочитаю - вотпрямщас. Я очень люблю эту вашу работу и читаю ее вот уже... сколько лет? С самого начала, короче.
1 |
Спасибо огромное за продолжение , жду следующей главы
1 |
MaryKentавтор
|
|
Nelly B
Спасибо! Непременно дочитаю - вотпрямщас. Я очень люблю эту вашу работу и читаю ее вот уже... сколько лет? С самого начала, короче. Спасибо. Так приятно, что у меня есть такие верные читатели) |
MaryKentавтор
|
|
1 |
вот вам и джингл белз, морпехи!
спасибо за продолжение :) 1 |
MaryKentавтор
|
|
irada-volnaya
вот вам и джингл белз, морпехи! Зато теперь никто не скажет, что это Рождество у них - скучное))))спасибо за продолжение :) |
Ура, новая глава, даже не верится... очень надеюсь, что новую не придется ждать так долго. А сама глава потрясающая, впрочем, как и всегда. Так держать!
1 |
MaryKentавтор
|
|
Sillmaril
Ура, новая глава, даже не верится... очень надеюсь, что новую не придется ждать так долго. А сама глава потрясающая, впрочем, как и всегда. Так держать! Спасибо огромное! Очень рада, что новая глава понравилась) Я тоже надеюсь, что новая появится намного быстрее)))) |
Автор у тебя появилась фанатка =)
1 |
MaryKentавтор
|
|