↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Semper Fidelis (Всегда верен) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 2748 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе.
Кто из них прав - рассудит Афганистан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Часть 1

— Имя, фамилия, возраст, место жительства, — потребовал высокий крепкий молодой человек в военной форме с нашивками капрала.

— Эммет МакКарти, девятнадцать лет, Гатлинбург, Теннеси, — произнес стоящий перед Беллой широкоплечий высокий темноволосый парень, бицепсы которого в обхвате были с два или даже с три бицепса Беллы.

— Стол номер сорок два,— сверившись со списками, сообщил капрал. — Следующий.

— Изабелла Свон, восемнадцать лет, Форкс, Вашингтон, — сказала Белла.

Капрал посмотрел на её стройную девичью фигурку с явным удивлением, но все же сообщил:

— Стол номер сорок три.

— Где этот чёртов стол? — наморщив лоб, пробурчал себе под нос Эммет МакКарти, поправив на себе куртку бейсболиста.

— Там, — проговорила Белла, мигом сориентировавшаяся в шумном, заполненном будущими морпехами зале MEPS.

МакКарти повернулся, ища глазами источник звука, и увидел Беллу, только наклонив голову:

— Там — это где? — спросил он.

— Там — это там, — Белла махнула рукой направо. — У меня соседний стол.

— Oкей, — оживился МакКарти и пошел вслед за ней. — Ты брата пришла поддержать или парня своего?

— Я рекрут, — сказала Белла.

— Ты? — Эммет от души расхохотался. — Отличная шутка.

Белла ничего ему не ответила, зная, что доказывать что-то футболисту или бейсболисту совершенно бессмысленно, и прошла к своему столу.

— Имя, фамилия, возраст, место жительства, — снова потребовал человек в военной форме — на этот раз мужчина лет сорока пяти со строгим неулыбчивым лицом.

— Изабелла Свон, восемнадцать лет, Форкс, Вашингтон, — повторила Белла, бросив взгляд на Эммета, который уверенно развалился на стуле в ожидании своего рекрутера.

Рекрутер посмотрел на Беллу, и та постаралась принять как можно более уверенный вид, такой же, как у Эммета.

— Вы прошли тест ASVAB, психологические тесты и медицинский осмотр, мисс Свон. Результат вашего теста ASVAB — пятьдесят шесть при проходном балле тридцать один, — сказал рекрутер, пощёлкав мышкой. — Это позволяет вам рассчитывать на заключение контракта с Корпусом морской пехоты США. Поздравляю вас.

— Благодарю вас, сэр, — произнесла Белла, удивившись такому успеху, потому что сама она на тестах чувствовала себя не так уверенно, и вдруг услышала громкий вопль Эммета.

— У меня двадцать восемь баллов? — ревел он, как раненый медведь. — Я не мог так мало получить. Да я гризли могу завалить голыми руками. Я с детства с отцом в Аппалачах охочусь. Да я стреляю лучше, чем любой снайпер!

— Вы показали низкий уровень общих знаний и политической культуры, — произнёс рекрутер.

— Как это? — удивился Эммет.

— Например, вы написали, что Ирак находится в Южной Америке, а «Аль-Каида» — это имя главаря талибов.

— А это не так? — искренне изумился Эммет, и Белла, не сдержавшись, рассмеялась.

— Не отвлекайтесь, мисс Свон, — осадил её рекрутер. — Ваши результаты тестов и медосмотр показывают высокий уровень интеллекта, психологическую устойчивость, высокий уровень теоретических знаний, общей и политической культуры, но вместе с тем низкий уровень физической подготовки.

Белла вздохнула. Это было ожидаемо, но всё равно неприятно.

— Итак, мисс Свон, мы можем предложить вам службу в подразделении материально-технического обеспечения с прохождением необходимого обучения, — сказал рекрутер. — Контракт заключается сроком на пять лет, в него входит медицинская страховка…

— Нет, нет, нет, — Белла тут же представила, как Чарли и Рене достают её телефонными звонками, зазывают её каждый к себе на время отпуска, толкутся и скандалят возле ворот её базы, а она занимается учётом и описью ящиков со снаряжением и спит за компьютером в душной комнатушке. — Я хочу служить в Афганистане, в боевом подразделении! Или в Ираке!

— Если Ирак не в Южной Америке, значит, он в Африке, — отчаянно дедуктировал в соседнем кресле Эммет и, увидев насмешку на лице рекрутера, заявил: — Да какая разница, где этот Ирак? Главное, что Эммет МакКарти будет бить врагов Америки везде, куда его пошлёт Дядя Сэм! Я пешком могу сорок миль без передышки с рюкзаком походным пройти, я лучший следопыт среди всех в моём городке. И командиром я буду хорошим — моя бейсбольная команда пять раз чемпионат штата выигрывала!

Белла посмотрела на него и подумала, что гибрид её и Эммета был бы идеальным солдатом, а по отдельности оба они — совершенные неудачники.

— Мисс Свон, я понимаю ваши патриотические чувства… — начал рекрутер, как вдруг речь его прервали раздавшиеся из коридора звуки выстрелов.

— Что это такое? — Белла вскочила со стула и подбежала к стеклянной двери. Рядом с ней к стеклу прислонился и Эммет.

— Вы не посмеете отобрать у меня мою мечту! — услышали они срывающийся голос парня, стоявшего к ним спиной с пистолетом в правой руке. — Если вы не возьмёте меня в морскую пехоту, я прострелю ей голову!

Парень повернулся, и Белла увидела, что он прижимает пистолет к голове плачущей от страха женщины.

Сердце Беллы вмиг рухнуло куда-то в желудок, а в глазах потемнело.

В коридоре рекрутского депо свихнувшийся парень держал под прицелом её мать.


* * *


— Эй, ты чего? — Эммет подхватил Беллу, когда та из-за головокружения покачнулась в его сторону. — Ты знаешь этого парня?

— Нет, — проговорила тихо Белла. — Эта женщина… моя мама.

— Вот дерьмо! — воскликнул Эммет.

Вокруг парня с пистолетом тут же образовалось пустое пространство.

Белла словно в тумане увидела, как других рекрутов стали оперативно выводить на улицу. Только они — за стеклянной перегородкой — оказались в изоляции: парень с пистолетом стоял как раз напротив и перекрыл выход всем, кто находился в закутке вместе с Эмметом и Беллой.

Один из рекрутеров произнёс:

— Эй, чувак! В чём твоя проблема? Зачем ты это устроил?

— В чём моя проблема? — взвизгнул парень, ткнув дулом пистолета в висок заложницы. — Вы мне отказали, чёртовы ублюдки!

Рене истерически рыдала, дрожа всем телом.

— Вы берёте всякий сброд — чёрных, пидорасов или этих чёртовых эмигрантов, которые здесь не ради нашей страны, а ради денег. А мне вы отказали, хотя я всегда, всегда во всём был лучшим, — глаза парня потемнели от гнева. — Я всегда об этом мечтал. Я создан, чтобы быть морпехом. А вы всё испортили. Видите ли, я не прошел ваш грёбаный психологический тест!

Эммет хмыкнул, наклонившись к Белле:

— Оно и неудивительно. Этот чел — реальный псих.

Белла посмотрела на него, и вдруг туман перед её глазами рассеялся.

— МакКарти, — ткнула она в бок Эммета.

— Да, что? — повернулся к ней Эммет. — Спокойно. Сейчас сюда придут хорошие парни и всех спасут.

— Отпусти меня, пожалуйста, — взмолилась Рене. — Я беременна! Я жду ребёнка! Не убивай меня, умоляю!

У Беллы тут же зазвенело в ушах. Что она сейчас сказала?

— Эй, так ты чего от меня хотела? — выдернул её из коматозного состояния Эммет, и в тот же момент спятивший рекрут наотмашь ударил Рене по затылку и закричал:

— Заткнись, сука! Меня бесит твой визг!

Белла поняла, что из-за воплей Рене парень только сильнее взбесился и начал терять остатки самоконтроля. Переговорщики могут просто-напросто не успеть. Если же морпехи попытаются пристрелить его, то могут задеть и Рене. Надо было срочно что-то делать.

— Эммет, тебе ведь тоже отказали, верно? — спросила Белла.

— Ну… Типа того, — вздохнул Эммет. — А что?

— Он не послушает военных. Они ему отказали. Он их ненавидит, — сказала Белла.

— А кого он тогда послушает? — не понял Эммет, и Белла, наклонив к себе его большую голову, шепнула бейсболисту на ухо:

— Тебя.

Глава опубликована: 20.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
погодите, почему они решили, что Белла умерла, я что-то упустила О_О
MaryKentавтор
irada-volnaya
погодите, почему они решили, что Белла умерла, я что-то упустила О_О
Нет, вы ничего не пропустили) Эдвард в таком же шоке)
Всё же очень интересно как же будут развиваться ихнее с Белой отношения . Очень интересно какой будет поворот
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Всё же очень интересно как же будут развиваться ихнее с Белой отношения . Очень интересно какой будет поворот
От уважения к дружбе, от дружбы к любви)
MaryKent
Спасибо огромное за такую подсказку
А конца и края и не видно, помню читала это 13 летней девочкой, мечтала пойти служить в армию, теперь мне 23 и я служу в ЦАХАЛ. Не помню сколько раз перечитывала, за столько лет уже и не вспомню, но радует, что фанфик (хотя это для меня уже давно не фанфик) живет дальше и развивается.
P.S начинала читать в фикбуке, там 2013, уж подумала, что путаю по датам, но не, все верно. :)
MaryKentавтор
Nomed Боже, вот это повороты судьбы, однако) А вы срочную или контракт? Как впечатления? Сильно отличается от американских реалий?)
Иногда вспомню, как долго пишу, и не по себе делается. Но когда понимаю, что есть люди, которые столько же лет эту историю читают и помнят, мне еще больше не по себе)
Спасибо вам за комментарий)
Нестерпимо жду продолжения
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
постараюсь с ним не затягивать)))
ай, прелесть какая! Прямо уютные посиделки тестя и зятя) Ужасно радуют меня уведомления о том, что MaryKent выложила новую главу, и еще больше радует, что они теперь появляются чаще. Обожаю эту работу, перечитываю пару раз в год, и желаю автору творческого вдохновения!
Момент со звонком Беллы - просто кайф, я так себе ярко это представила)) спасибо что все еще пишите!)
MaryKentавтор
dashukha
ай, прелесть какая! Прямо уютные посиделки тестя и зятя) Ужасно радуют меня уведомления о том, что MaryKent выложила новую главу, и еще больше радует, что они теперь появляются чаще. Обожаю эту работу, перечитываю пару раз в год, и желаю автору творческого вдохновения!
Спасибо за комментарий!
Рада, что вы продолжаете читать мою историю и что она вам нравится)
А посиделки - да, Эдвард с Чарли удачно нашли общий язык, потом Чарли будет намного легче принять Эдварда в качестве зятя)))
MaryKentавтор
Wolf_Aluna
Момент со звонком Беллы - просто кайф, я так себе ярко это представила)) спасибо что все еще пишите!)
Вам спасибо, что читаете)))) Да уж, Белла позвонила, так позвонила)
Глава супер, прочитала на легке. Жду следующей
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Спасибо! Рада, что понравилось)
Шикарно! Потрясающая глава!
MaryKentавтор
Sillmaril
Спасибо!!! Очень рада, что понравилось)
Продолжайте в том же духе . У вас великолепно получается . Жду следующей главы .
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Продолжайте в том же духе . У вас великолепно получается . Жду следующей главы .
Спасибо большое! Очень рада, что новая глава вам понравилась) новая уже в процессе)))
Интересно , какие чувства испытывает , Феодоракис , к, Белле ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх