↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сочельник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 513 145 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Джаспер Фримэн - обычный тихий парень, отличник, верно идущий к своей цели, вечно слушающий родителей и ни в чём им не перечащий. Но почему-то в Сочельник он оказывается не дома в кругу семьи, а в полицейском участке в одной камере с очень необычной девушкой.
Как же так получилось? И к чему же приведёт эта встреча?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

*24 ГЛАВА. ДЖАСПЕР*

Со дня свадьбы прошли две недели. Две волшебные недели. Арианна снова вернулась в школу, и каждую свободную секунду мы пытались проводить вместе. Несмотря на наши отношения, мне всё-таки пришлось расплатиться с Джошуа, её братом, парой плиток шоколада, но это были мелочи в плату за наладившуюся жизнь.

К тому же Арианна начала меняться. Ну, стала не такой грубой, какой была в самом начале нашего общения. Причём не только со мной, но и с другими, к примеру, с людьми с курса литературы. Почти каждую перемену перед этим предметом она беседовала о тайных смыслах некоторых произведений, о которых я даже не слышал, с кем-то из нашего класса, но при этом и не отходила от меня ни на шаг, позволяя иногда заплетать её дреды в косички.

Так же мы почти каждый день гуляли. Я заезжал за Арианной в её новый дом — она вместе с семьёй переехала в тот дом, где проходила свадьба, видимо, там жила новая супруга мистера Гилмора со своей дочкой, — а после мы ездили по всему городу, каждый раз находя новые интересные места. Но ещё ни разу я не заходил к Арианне домой, хоть меня постоянно приглашали хотя бы зайти и подождать её там, если она не была ещё готова.

Сегодня был очередной день, когда я подъехал к дому Арианны, чтобы забрать её в очередное путешествие. Но, видимо, сегодня был особенный день, ведь, как только я позвонил в дверь и она открылась, Арианна резко затащила меня внутрь, даже не спросив, хочу ли я это. Нет, конечно, я хотел этого, но всё равно всё случилось слишком быстро и неожиданно, и я даже особо ничего не понял.

Я быстро поздоровался с мистером Гилмором, который теперь всячески пытался убедить меня называть его просто Робертом, а после Арианна затащила меня в комнату и усадила на свою кровать. Она делила свою комнату вместе с новой младшей сестрой, но её почему-то тут не было.

— Г-где Этель? — нервно пытаясь усесться поудобнее, но при этом ничего не испортив, спросил я. Хоть мы уже и встречались две недели, каждый день из которых мы проводили вместе, моё сердце до сих пор билось как бешеное, когда мы наедине, а я продолжал нервничать так, будто сидел не вместе с любимой девушкой, а на экзамене жизни, от результата которого мог умереть.

— Уехала с Норой на обследование, — на удивление, Арианна сегодня тоже нервничала, хотя и старалась не показывать этого. Сегодня точно странный день. — Можешь тут посидеть, поделать что хочешь? Мне просто нужно кое-что доделать.

— Всё хорошо? — я ничего не понимал, но всё равно не думал, что произошло что-то плохое.

— Да, да… — она хотела продолжить, но заметила мой нервяк и ухмыльнулась. — Ты что, боишься меня?

— Ч-что? — от этого вопроса я занервничал ещё больше.

— Я не собираюсь тебя есть, — Арианна включила ноутбук, — по крайней мере, пока, — она посмотрела на меня и подмигнула, — так что можешь успокоиться.

Я глубоко вдохнул и на некоторое время затаил дыхание, чтобы успокоить своё сердце прежде, чем оно выпрыгнет из моей грудной клетки, раздробив закрывающие его лёгкое и грудину. К счастью, это как всегда помогло. Не хотелось нервничать рядом с Арианной, заставляя этим и её волноваться.

— Я не боюсь. Просто немного не понимаю, зачем мы зашли.

— Джаспер… — она усмехнулась. — Ты как будто не знаешь о существовании секса.

Кожа на моих щеках вспыхнула, будто об моё лицо размазали пару помидоров.

— Н-но твой папа внизу.

Однако в ответ на моё снова вернувшееся волнение Арианна рассмеялась.

— Чувак, я шучу. Уж точно не хочу трахаться с тобой, когда кто угодно может зайти сюда в любой момент. Можешь расслабиться, — странно, но я реально смог расслабиться. — Просто из-за всех моих косяков единственным шансом поступить стало превосходное эссе, которое выиграет на фоне другой писанины моих ровесников. Но, к сожалению, мне выпала тема любви.

Я усмехнулся, понимая, что из всех самых противных и сложных тем Арианне выпала та единственная, написать которую у неё меньше всего шансов.

— Я знаю, херовая тема. Но-о-о… — она подошла ко мне и положила руки мне на плечи. — Появился ты, человек, в компании которого я способна думать на эту тему. Так что попрошу тебя стать на некоторое время моей музой. Согласен?

Арианна улыбнулась, и мой мир в очередной раз остановился. Я не мог ей отказать, но при этом потерял способность говорить, глядя в прекрасные глаза, поэтому я просто кивнул.

Арианна поцеловала меня в щеку, запрыгнула на стул рядом с рабочим столом и приступила к работе, иногда поглядывая на меня. Я же решил не мешать, пялясь на неё, поэтому сначала рассмотрел комнату, после книжный шкаф Арианны, находящийся рядом с дверь, затем горы таблеток, стоящие на тумбочке Этель, в очередной раз вызвав прилив жалости к этой девочке, хоть она это и ненавидела.

Через какое-то время в комнату зашёл Джошуа, чтобы что-то мне рассказать или же снова вымогать у меня шоколадки, однако не дав ему и шанса высказать причину своего прихода, Арианна сразу же выгнала его. Хорошо, что я успел попросить паренька принести мне рюкзак из машины, куда я в последний момент положил фотоаппарат, выходя из дома. Я был больше чем уверен, что выучил эту комнату наизусть и даже спустя несколько недель смогу по памяти нарисовать её с мельчайшими подробностями.

Джошуа быстро принёс мой рюкзак, а после снова был выгнан сестрой. Я же достал фотоаппарат и начал просматривать сделанные ранее снимки, но через какое-то время приступил к созданию новых, основной моделью которых стала Арианна.

— Зачем ты меня фотографируешь? — посмотрев на меня, спросила та.

— Хочу навсегда запечатлеть этот момент.

Она недоверчиво подняла бровь, немного помолчала, а после произнесла:

— Запечатлей его лучше в своей голове.

Арианна вернулась к эссе, и я подумал, что она больше ничего не скажет, однако я ошибся.

— И лучше удали эти фотки, они явно вышли не очень, я ужасная модель.

— Поверь, любая фотография будет прекрасной, если на ней есть ты, — я вернулся к своему фотоаппарату, но успел заметить, как Арианна улыбнулась. Надеюсь, это было не озвученное разрешение на продолжение моей деятельности.


* * *


Я и не думал, что написание эссе займёт столько времени. Приехал я утром, а сейчас уже начало темнеть, и на путешествие уж точно времени не осталось. Однако должен заметить, что даже чтение книги, лежа на кровати Арианны и смотря, как она, вдохновляясь мной, пишет эссе про любовь — я до сих пор не мог поверить в происходящее, — обладало странной, но волшебной атмосферой. К тому же я смог поболтать с Этель на тему глаукомы. Наконец-то кто-то достаточно знал хоть какую-то информацию о заболеваниях, опираясь на которую, можно было спокойно подискутировать.

К сожалению, как я и сказал ранее, времени прогуляться у нас с Арианной не осталось, однако результат того стоил. Я знал, что все её эссе были волшебными и получали высший балл, но не думал, что она настолько хороша в писательстве. Уверен, что это произведение искусства точно поможет Арианне поступить, несмотря на её бунтарское прошлое. Именно поэтому я убедил её отправить именно этот вариант эссе, а не мучить свой разум и текст ненужными неуверенностью и исправлениями соответственно.

После этого мне пришлось поехать домой. Как бы я ни хотел остаться с Арианной, родители вряд ли обрадовались, если бы я пропустил ужин. Вернулся я довольно-таки быстро и даже успел переодеться в домашнюю одежду перед тем, как меня позвали в столовую.

Во время ужина, видимо, у меня единственного было хорошее настроение, что очень напрягало всех остальных. Но мне было на это наплевать. Я не виноват, что родителям снова кто-то нагрубил на работе. Однако отец посчитал по-другому и решить пристать с допросами именно ко мне.

— Почему Рут больше к нам не приходит? Раньше я видел её тут так же часто, как и Эвис, — даже не посмотрев на меня, сказал отец, делая вид, что его вплели в совсем не интересующий его разговор, хоть он сам и начал его.

— Я расстался с ней, — как можно более расслабленно попытался ответить я, но, видимо, не вышло, раз отец с прищуром посмотрел на меня.

— Ты расстался с Рут, твоя успеваемость опустилась ниже допустимой мной нормы, о которой я, между прочим, говорил, — он вернулся к разрезанию стейка, — ты катишься по наклонной со скоростью света, — отец снова посмотрел на меня так, будто я какая-то болезнь его пациента, которая начала проявляться, и он пытался разгадать, что же я такое, — что с тобой происходит, Джаспер?

— О чём ты?

— Ты понимаешь, о чём я. Хватит уходить от ответа.

Я вздохнул и посмотрел на свою тарелку, раздумывая над моими дальнейшими действиями. С одной стороны, я мог соврать, извиниться и полностью уничтожить риск ссоры. Тогда я не испорчу вечер, всё останется в норме, а отец будет мной доволен, только вот я ещё больше ухудшу своё положение, и впоследствии мне будет намного сложнее разрушить образ пай-мальчика в глазах родителей. С другой стороны, я мог высказать то, что у меня на душе. Ссоры будет не избежать, но тогда от меня больше никто не будет ожидать чего-то грандиозного. Оставалось лишь выбрать.

— Я устал… — хотел чего-то ещё добавить, но не смог сформулировать дальнейшую речь прежде, чем мне ответил отец:

— Интересно, отчего же?

— От попыток быть идеальным в ваших глазах… В твоих глазах.

— Я не понимаю, о чём ты, — отец явно начинал закипать, но ради мамы старался хоть какое-то время продержать себя в руках.

— Нет, понимаешь. Я устал притворяться, что ловлю кайф от вечной зубрёжки и нахождения в отношениях с человеком, которого ты мне подобрал. Я хочу быть обычным подростком, а не идеальным, пап. Хочу любить того, в кого влюблюсь, а не кто будет хорошо смотреться рядом со мной, по твоему мнению. И я устал притворяться, что это не так.

— Ты говоришь какой-то бред. Думай, пожалуйста, прежде чем открывать рот.

— Нет, пап, не бред, а то, что я реально чувствую.

— Прекрати, — отец сжал стакан с виски, грозно смотря на меня, — тебе стоит задуматься о будущем. И о своём поведении. У тебя не будет третьего шанса исправить свои ошибки. Поэтому постарайся использовать второй. Тебе лучше исправить оценки и, желательно, восстановить отношения с Рут.

— Не лучше, — теперь и в моей крови начал бурлить норадреналин, вызывая вспышки гнева, застилающие мне глаза и мозги, полностью препятствуя осознанию происходящего и выбору адекватных действий, — хватит реализовывать себя через меня. Если у тебя в жизни что-то не вышло, не нужно портить и мою жизнь.

— Что ты сказал?

— Ты слышал. Я не твоя марионетка! Я буду делать то, что захочу, буду учиться так, как мне вздумается, и буду встречаться с теми, кого реально люблю! Впервые моя жизнь похожа на жизнь во всех её проявлениях, и я чувствую себя счастливо с по-настоящему любимым человеком. Я не позволю тебе это испортить!

Я хотел сказать что-то ещё, но забыл в тот же момент, когда услышал звон разбившегося об пол папиного стакана. Только в этот момент ко мне вернулась способность мыслить, и я осознал, как облажался. Уж точно я выбрал не тот тип диалога, жаль, что не понял этого раньше.

— В комнату. Живо, — чуть ли не прошипел отец, и я ушёл, надеясь, что вскоре эта сцена забудется, как и другие наши ссоры. Но маленький змей в моей голове постоянно нашёптывал, что об этом не нужно и мечтать.


* * *


Вскоре после ужина ко мне зашла Эвис. В этот момент я лежал на кровати, пялясь в потолок и представляя моё будущее, ну, или всевозможные варианты своей смерти.

Сестра села рядом со мной, одновременно и с жалостью, и с гордостью смотря на меня.

— Ты же понимаешь, что сейчас сделал?

— К сожалению, да. Но лучше бы понял это раньше и остановился.

— И, надеюсь, имеешь представление о том, что рано или поздно папа захочет познакомиться с Арианной, а она, скажем так, не та девушка, которая может понравиться ему.

— Она идеальна, — я злобно сверкнул глазами на Эвис, — и не смей говорить о ней чего-то плохого.

— Окей, но ты не можешь отрицать того, что папе она уж точно не понравится.

Я промолчал. Не нужно было озвучивать мои мысли, чтобы Эвис узнала мой ответ.

— Просто… Я надеюсь, что у тебя есть план дальнейших действий или же ты начал его продумывать. Иначе тебе точно крышка, — Эвис поднялась и направилась к двери, остановившись перед ней. — Мне понравилось, как ты поставил его на место со всеми этими неуместными правилами и контролированием твоей жизни. Это было круто.

После сестра ушла, оставив меня с моими мыслями наедине. Я же был просто благодарен, что она не стала прикалываться надо мной, как делала всегда.


* * *


Уже неделю мой отец пилил мне мозг с требованиями познакомить его с моей новой любовью. Я же старался отодвинуть этот момент как можно дальше. Не хотел портить начало наших отношений с Арианной. У нас в истории и так полно не очень приятных моментов.

Однако больше оправдываться перед отцом я не мог. Он поставил меня перед фактом, что в воскресенье ждёт Арианну на ужин. Осталось только ей об этом сказать.

Я вёз её из школы домой, это уже стало нашей традицией. И всё никак не решался начать разговор. Снова начал нервно барабанить по рулю, хоть это и бесило Арианну. Именно поэтому она и обратила на моё волнение внимание.

— Когда мы начали встречаться, ты стал нервничать в три раза больше, чем до того, как признался. Обычно это работает наоборот.

— Прости, просто… — я немного помолчал. — Просто всё сложно.

— Вроде, сложности пока ещё и не начинались, — усмехнулась она.

— Я не про нас, а про меня с отцом. Он требует встречи с тобой.

— И в чём же сложности? Поверь, он будет визжать от восторга, когда познакомится со мной, — я грозно глянул на Арианну, давая понять, что сейчас совсем не время для её шуток и сарказма, хорошо, что она сразу всё поняла, — прости, не думала, что всё так серьёзно.

— Ты просто не знаешь его.

Я помолчал, позволяя Арианне, а может, и мне самому переварить полученную информацию. После же продолжил:

— Можешь не соглашаться, если не хочешь. Ты не обязана приходить.

Странно, но в какой-то степени я надеялся, что Арианна откажется. Я понимаю, что, какой бы прекрасной она ни была в моих глазах, для отца она будет главным синонимом катастрофы. Она необычная, неспокойная и уж точно не похожа на Рут. Арианна являлась её полной противоположностью. А моему отцу не понравится любая, кто не будет даже на пять процентов похожа на Рут. Проще говоря, знакомство Арианны с папой не просто плохая идея, а двенадцатибалльное землетрясение, от которого ты пытаешься скрыться в хлипком деревянном домике, готовым разрушиться от любого лишнего дуновения ветра.

— Я не против, — она пожала плечами. В отличие от меня, её эта тема вовсе не волновала.

Арианна посмотрела на меня. Я не видел этого, но мог почувствовать. И она уж точно заметила полнейшую неуверенность во всём происходящем. Небольшое количество дофамина в крови никак не давало тревоге уйти, как бы я ни пытался её убрать.

Арианна провела по моим волосам рукой, стараясь одновременно не помешать мне вести машину и успокоить. В какой-то степени у неё это вышло.

— Я постараюсь понравиться твоим родителям и ничего при этом не испортить. Обещаю.

Я не стал ей говорить, что она заранее им не нравится, ведь она не Рут. Не хотел её расстраивать.


* * *


24 мая, воскресенье

Только через час к нам придёт Арианна, чтобы познакомиться с моими родителями, а я уже пару раз сошёл с ума. По крайней мере, чтобы она не сильно выделялась на моём фоне, вчера я специально купил чёрную футболку с круглым вырезом, такого же цвета кожаную косуху, тёмно-серые брюки карго с камуфляжным принтом, чёрные кожаные ботинки и пару серебряных цепочек. Так же подкрасил пунцово-красную прядку, добавив в неё побольше волос. Теперь, смотрясь в зеркало, я понимаю, что точно не выгляжу как милый мальчик, которым был до встречи с Арианной, и что теперь я намного больше ей подхожу. Однако я так же осознал, насколько это была глупая идея, но подобные мысли я старался убрать в самый глубокий угол моего сознания.

Услышав звонок в дверь, я впервые вышел из комнаты в таком виде. Хорошо, что по дороге я не встретил отца, иначе бы катастрофа началась бы намного раньше, чем я предполагал.

Однако, спустившись, увидел, что дверь Арианне уже открыла моя мама. Хоть она и милая женщина, не думал, что она будет так доброжелательно разговаривать с моей девушкой.

Но, когда Арианна зашла в дом, я понял, почему же всё так хорошо началось. Просто это была не Арианна. Нет, конечно, вместо неё никто не пришёл, это до сих пор была любовь всей моей жизни, но больше не было дредов, волосы мягкими волнами падали на её спину и доставали до лопаток, так же пропали и их цветные концы, теперь они были только медного цвета и всё, даже намёка не осталось, что раньше было по-другому; пирсинг она сняла, а яркий макияж заменила на совсем неприметный. Даже в одежде не осталось ничего вызывающего и бунтарского: белое платье прямого покроя, достающее до колен, чёрно-белые низкие кеды из плотной ткани и симпатичный кулон с пером на шее.

Арианна осталась такой же прекрасной, как была, но стала другой. Теперь я выделялся на её фоне, и было как-то неуютно.

Она удивилась так же, как и я, увидев мой наряд на сегодняшний вечер. Следом за ней в полный шок впала и мама, однако она быстро прогнала его и попросила подождать ужина в комнате, сама же ушла на кухню. Я был больше чем уверен, что там она заранее выпьет бокал красного сухого вина, чтобы смириться с моим внешним видом.

Мы с Арианной поднялись в мою комнату в полной тишине, но это изменилось, как только я закрыл за нами дверь.

— Какого чёрта?! — почти в унисон возмутились мы.

— Ты кто такая? Где Арианна? — рассматривая девушку с ног до головы, спросил я.

— Что, прости? Я пыталась сделать всё, чтобы понравиться твоим родителям. А из-за того, что ты сделал с собой, это будет сделать гораздо сложнее, ведь теперь будут думать, что я плохо на тебя влияю! — Арианна скрестила руки на груди и повернула голову в сторону, чтобы не смотреть на меня.

Мы немного помолчали, приводя нервы в порядок, чтобы не наговорить друг другу больших глупостей. На самом деле мне очень нравилось, как Арианна выглядит сейчас, просто уж точно не ожидал, что она может быть такой. Именно поэтому мне стало так же неуютно и волнительно рядом с ней, как в самые первые дни нашего знакомства.

— Т-тебе очень идёт, — превозмогая ком волнения в горле, мешающий говорить, и стеснение, я попытался как-то смягчить не очень приятную ситуацию.

Она посмотрела на меня с недоверием, но опустила руки, чтобы поправить платье. Хороший знак.

— Чувствую себя глупо, но Нора сказала, что твоим родителям должно понравиться.

Я улыбнулся, осознав, что и Арианне сейчас довольно-таки неловко. После я подошёл и взял её за руку. На большее пока смелости у меня на хватало, всё-таки в любой момент в мою комнату мог кто-то зайти, и было бы просто ужасно, если это сделает папа, а мы в это время будем целоваться. Хоть и очень хотелось это сделать.

— Ты выглядишь восхитительно.

— Поверю тебе на слово, — усмехнувшись, Арианна осторожно взяла цветную прядь моих волос в свободную руку, — ты её подкрасил, — в ответ я просто кивнул, а она с ухмылкой продолжила: — Не скажу, что ты прелестно выглядишь. Это не так, — я уже почти успел расстроиться и разочароваться в своём вкусе, когда она провела рукой по моей шее, — но вот что горячо… Это да. Ты супергоряч, когда одеваешься в подобном стиле.

После Арианна притянула меня к себе и поцеловала, в очередной раз даря мне фейерверки положительных эмоций.

Хорошо, что мы вскоре смогли приложить усилия и оторваться друг от друга, ведь через несколько минут зашла Эвис, зовя нас к ужину. Однако, после того, как она увидела нас и вышла из комнаты, я уверен, протёрла глаза, думая, что ей всё это показалось.

Мы спустились и сели за стол рядом друг с другом. Хоть отец особо и не показал внешне своё удивление из-за моего внешнего вида, он явно был не очень рад подобным переменам.

Сразу, как отец подошёл к столу, я подал голос:

— Пап, это Арианна — моя девушка.

Арианна поздоровалась с самой милой улыбкой, на которую была способна, однако отца это особо не удивило.

— Приятно познакомиться, Арианна. Вы прелестно выглядите, что нельзя сказать о внешнем виде моего сына. Мне жаль, что он решил сегодня опозорить свою семью, — пристально глядя на неё и как будто притворяясь, что я призрак или меня вовсе тут нет, сказал отец.

— А мне, если честно, нравится, — вступилась за меня Арианна, сжав под столом мою руку, стараясь поддержать. Говорить или намекать на то, что она зря так сказала, я не стал.

— Неужели? — с разочарованием в голосе спросил отец. — И чем же вам нравится в подобном стиле одежды?

— Я скорее хотела сказать, что мне бы понравился любой внешний вид вашего сына, мистер Фримэн. Ведь, как бы прекрасно и интеллигентно ни одевался человек, он может быть полностью прогнившим изнутри, не так ли? — всё это Арианна говорила с небольшой улыбкой, показывая ей, что она миролюбивое создание, предпочитающее переговоры, а не войну.

Отец ей не ответил. Что ж, можно с уверенностью сказать, что этот раунд выиграла Арианна. Однако она ещё и не представляла, что это только начало допроса.

Около получаса моя девушка стойко отбивалась от провокационных вопросов отца, пока он не начал напрямую расспрашивать её о семье. Теперь настало время мне поддерживающе сжимать руку Арианны.

— Папа был учителем начальных классов, пока… — на лице Арианныне было и намёка на улыбку, она явно не хотела продолжать, но, видимо, не нашла весомой причины отказаться от ответа на вопрос, поэтому снова начала говорить. — Пока мама не покончила с собой. Сейчас он работает механиком и снова женился. Теперь, помимо младшего брата, у меня появилась сестра.

В столовой повисло жуткое напряжение после упоминания мамы Арианны.

— Мне… Нам очень жаль, дорогая, — попыталась исправить неудобное положение мама, в ответ Арианна слегка улыбнулась.

Отец же, видимо, за свою жизнь полностью лишился чувства такта, так что произошедшее никак не помешало ему продолжить допрос:

— А что насчёт колледжа? — он был настолько не уверен в способностях Арианны, что даже не подумал об университете. — Судя по вашему рассказу, у вашей семьи нет денег, чтобы оплатить вам обучение. Как вы собираетесь выкручиваться?

Отца настолько сильно волновал этот вопрос, что она даже отложил столовые приборы, чтобы ничего не пропустить.

— Ну… Я довольно-таки хорошо учусь и сдала большинство экзаменов в школе на удовлетворительно. К тому же, если я получу одно из первых трёх мест в конкурсе сочинений, то смогу поступить на бюджет.

— А куда вы хотите поступать?

— В Университет Саймона Фрейзера на факультет мировой литературы.

— Говорят, что на подобные факультеты поступают из-за того, что не знают, кем именно хотят быть, но при этом любят читать и могут болтать по поводу одной строчки совершенно бессмысленной книги часами. Или же если хотят уничтожить свою жизнь так же, как и те, кто выбирают творческие профессии.

Арианна не знала, что на это ответить.

— Пап… — попытался я его остановить, однако он и не собирался в ближайшее время прекращать эту пытку.

— К тому же, конкурс сочинений школы проводят для того, чтобы подростки из бедных семей смогли получать стипендию в университетах, или же для проблемных персон, которые успели натворить немало бед, чтобы они смогли просто поступить хоть куда-то. Конечно, придётся им платить за обучение или нет, зависит от того, как эти люди обучались, но суть не в этом, — отец начал испепелять взглядом Арианну, не давая ей и шанса придумать достойный ответ. — исходя из вашего ответа, в котором о стипендии не было ни слова, я могу сделать вывод, что вы относитесь ко второму типу подростков — проблемному.

Папа сделал глоток вина, позволяя Арианне что-то ответить, но она была так напугана, что просто сидела молча, пялясь на свою тарелку. Поэтому отец решил добить бедную девушку.

— Когда вы появились в жизни моего сына, его жизнь пошла по наклонной: ухудшение успеваемости, прогулы, кардинальная смена имиджа и не в лучшую сторону, — хладнокровный спокойный тон моего отца пробирал до костей, что постепенно начинало выводить меня из себя, — вы верно сказали в начале нашего ужина. Внешний вид человека никак не говорит о внутренних качествах и умственных способностях, зачастую бывает даже наоборот. Однако я надеялся, что это были просто слова и к вашей персоне этого нельзя было бы применить. К сожалению, я ошибся. И мне искренне жаль, что мой сын решил променять спокойную, размеренную и продуманную жизнь вместе с проверенным человеком на… — он с почти нескрываемым презрением оглядел мою Арианну. — Вас.

Это была последняя капля. Я смог бы выдержать, если бы отец высказывал это мне, но не моей девушке в непривычной для неё обстановке с незнакомыми людьми, когда ей и так не особо комфортно тут находиться.

— Прекрати, — я вызывающе посмотрел на отца и даже не пытался скрыть ту ярость, которая быстрее, чем нервный импульс, разнеслась по моему организму.

— Если ты хочешь что-то сказать, Джаспер, то говори сразу. Ты знаешь, как я ненавижу, когда всё приходится тянуть из тебя клещами, — отец вернулся к еде, будто бы сейчас ничего такого и не произошло.

— Я не позволю тебе так говорить с моей девушкой.

— Я имею право высказать мнение о той особе, которую привёл мой сын ко мне в дом.

— Ты имеешь права сказать об этом мне лично, когда ужин закончится, а не унижать её перед всеми!

Эвис беззвучно попыталась меня остановить, но я не собирался этого делать, даже если бы об этом меня попросила Арианна. Так что я проигнорировал её слова.

— Попрошу сменить тон, юноша, — отец тоже начал закипать.

Ему явно не нравилось, что я перестал быть удобным, тихим мальчиком, каким был прежде, но ему стоит привыкнуть. Я больше никогда таким не буду.

— Ты только и можешь, что критиковать! Она старается исправиться! Она даже нацепила этот ебаный миленький наряд, чтобы хоть как-то угодить тебе, потому что понимала, что никого, кроме Рут, ты не примешь! Что ж… Хочу тебе сказать, что я больше никогда не буду встречаться с Рут! Я люблю Арианну, и мне не важно, нравится ли она тебе или нет!

Отец хотел что-то вставить, заткнуть мне рот своими пафосными речами о том, что он главный в доме, или чем-то подобным, но терпеть это я не собирался, поэтому даже не дал шанса издать ни звука.

— И это относится не только к выбору моей пары! Но и к моей жизни вообще! Меня блевать тянет от всего, что связано с медициной! Я никогда не буду врачом! И я сделаю всё, чтобы меня не приняли в университет! Я устал молчать об этом… Ты пытаешь построить мою жизнь при том, что даже не знаешь меня! Ты не знаешь, о чём я мечтаю, а ведь ты мой отец… И да, для особо одарённых, у которых мозгов не хватило спросить, я мечтаю стать фотографом. И я сделаю это, хочешь ты этого или нет.

Впервые на лице отца появилась новая эмоция, схожая с сильнейшим удивлением. Я как будто только что дал ему пощёчину, не предупредив. Однако этот мужчина не был бы моим отцом, если бы не взял себя быстро в руки. Он глубоко вдохнул, медленно выдохнул, а после сказал:

— Итак, кажется, наш ужин подошёл к концу, — отец посмотрел на Эвис, — прошу, проводи нашу гостью до двери, дорогая.

Эвис молча поднялась и увела Арианну. Вторая особо и не пыталась сопротивляться. А я одновременно и хотел, чтобы она побыстрее ушла из этого ада, но при этом и чтобы она осталась тут со мной, снова взяла мою руку в свою и успокаивающе её сжала. Но я больше не имел тут права голоса.

— Как ты не поймёшь, что у тебя нет выбора в этом доме? Если я сказал, что ты будешь врачом, значит им и будешь. Ты станешь фотографом только через мой труп. И я не позволю какой-то куртизанке пудрить тебе мозги. Тебе лучше поскорее порвать все связи с ней, — продолжил добивать меня отец, когда Эвис с мамой ушли в свои комнаты.

Внутри меня же только больше разжёгся пожар бешенства и ненависти к человеку, которому я раньше доверял больше всего, которого любил и которому верил безоговорочно. Раньше у меня было столько приятных моментов с отцом, я был счастлив, что родился в этой семье и что моим родственником стал именно он, но сейчас… Не осталось ничего, кроме неприкрытой бешеной злобы и ужасного отвращения. Мне было мерзко от одного только понимания, что он стоит рядом.

— Я ненавижу тебя всем своим сердцем. И предпочёл бы твою смерть, чем мою разрушенную жизнь.

После этих слов я быстро ушёл в свою комнату. Упав на кровать, я пытался успокоиться, но от злости меня всего трясло, я не мог просто лежать, этого бы не хватило. Я хотел разбить кому-то лицо, хотел уничтожить всё, что меня окружает, хотел отдаться чувству и сделать всё, что оно мне повелит. Именно поэтому я быстро встал и начал громить комнату. Я скинул с полок все мои награды и дипломы; разбил о стену кружку, которую я так и не убрал с утра; повалил книжный шкаф. Я мечтал, чтобы от комнаты не осталось ничего. Хотел уничтожить её так же, как уничтожил и себя старого. Не хотелось, чтобы остались напоминания о том, каким я был раньше. Я хотел начать жить заново. Без зубрёжки уроков, без скрывания желаний, без будущего в медицинской карьере, без идеальной подружки. Я хотел не просто перелистнуть страницу, а полностью сжечь старую книгу в огне моей злости на старую жизнь, после взяв новую и совсем чистую. Ту, в которой я смогу быть с Арианной и наплевать на всех.

Арианна… Боже, я даже не позвонил ей после всего этого кошмара. Я потратил столько времени, чтобы испортить свою комнату, вместо того, чтобы позвонить своей девушке и всё наладить. Какой же я мудак…

Я забился в более-менее чистый угол и набрал уже выученный наизусть номер. Казалось, что эти гудки длились вечно. Мне рвала душу на части мысль о том, что склонность её матери к суициду могла передаться и ей. Если это так, то прямо сейчас Арианна могла лежать в ванной с… С… Боже, пусть это будет не так.

Паника быстро распространилась по моему организму, я поджал ноги к груди и попытался успокоиться, но продолжающиеся гудки сводили меня с ума. Я не пережил бы, если она сделает что-то с собой. Не хочу, чтобы всё так закончилось. И вот гудки прекратились. Она ответила.

— Да? — по голосу было понятно, что она недавно плакала.

У любого человека после истерики приходит такой момент, когда не остаётся абсолютно никаких эмоций. И именно в такой момент я и позвонил Арианне. В её голосе слышалось полное безразличие, но при этом всё ещё и оставалась нотка печали от прошедших слёз.

— Я-я люблю тебя, — я мог бы сказать столько всего на свете или, по крайней мере, просто извиниться, но ничего, кроме того, что сказал, выдавить из себя не смог. По моим щекам потекли слёзы, и, хоть и безуспешно, но я пытался скрыть появившееся дрожание в голосе, — Я люблю тебя, люблю.

— Прекрати.

— Я не могу без тебя жить.

— Нет, можешь, Джаспер, — хотя её голос и продолжал быть холодным, к нему добавилась сильнейшая моральная боль, которая обычно рвала людям души на куски, — твой отец прав.

— Ч-что?

— Твой отец прав, — подумав, что я просто не расслышал, Арианна повторила свою фразу, — тебе будет намного лучше без меня.

— Что ты такое говоришь? — моему шоку не было предела, сердце будто сжали в тиски и намеревались выдрать из моей груди, оставив огромную кровоточащую и адски болящую рану. Я не мог всё испортить в очередной раз, — Н-не говори так. Слышишь? Ты идеальна, и мне больше никто не нужен.

— Пока, Джаспер.

— Н-нет, нет, ты не можешь этого сделать, — Арианна повесила трубку на середине моей фразы, но я не мог остановиться. — Нет, нет, нет! Не может всё так быть!

Я кинул телефон в груду книг, зажав голову между поджатых ног и накрыв её руками, будто нахожусь в эпицентре какого-нибудь теракта и пытаюсь защитить её.

Посидев в таком положении какое-то время, я принял решение действовать. Дождался, пока отец с мамой улягутся спать, после нашёл в бардаке дорожную сумку и собрал туда парочку вещей.

И именно в этот момент ко мне зашла Эвис, застыв в полнейшем ступоре. Не знаю, что её удивило больше, бардак или же я, складывающий вещи в дорожную сумку, которую не доставал с одиннадцати лет, когда мы с отцом ещё ходили в походы.

— Надеюсь, я не пропустила ураган.

— Как будто ты не слышала грохот, — на удивление грубо ответил я.

— Я думала, что ты упал и что-то разбил, — попыталась пошутить Эвис, но, увидев мой недовольный взгляд, тут же прекратила. — Прости, просто я не думала, что всё будет настолько плохо, — она обвела комнату рукой, — куда ты собираешься в такое время?

Я глянул на часы. Полночь. Не думал, что всё это затянулось настолько. Но я даже не подумаю отступать.

— Я уезжаю. Как можно дальше. И ты мне не помешаешь.

— Я и не собиралась мешать, Джас, — сестра подошла ко мне и положила руку на моё плечо, привлекая всё внимание к себе, — я хочу помочь.

— Правда? — я ещё не совсем понимал, шутка ли это, но решил довериться сестре. — Тогда… Завтра расскажи обо всё Рут и Уго. И только попробуй проболтаться кому-то ещё.

— А как же Арианна? — благодаря моему многозначительному взгляду, Эвис всё поняла и кивнула. — Хорошо, прости, могла бы и сразу догадаться. Что-то ещё нужно?

— Да, собери сумку, я пока найду билеты, — я пробрался через горы книг к моему рабочему столу и включил ноутбук, в то же время сестра занялась заполнением дорожной сумки.


* * *


Спустя час всё было готово, я купил билеты на утро следующего дня, сумка была собрана, а Эвис проинформирована. Я вылез через окно, позабыв о каком-либо страхе, а после сестра закрыла его за мной, пожелав удачи.

Я положил дорожную сумку на заднее сиденье, а после погнал к дому Арианны, явно нарушив пару правил дорожного движения.

Доехал я довольно-таки быстро, при этом остановился за несколько кварталов, чтобы не разбудить никого в доме. После пробрался к её окну. Было довольно-таки проблематично, ведь оно было на втором этаже, но я всё-таки смог кое-как забраться туда по росшему рядом дереву. Я постучал в стекло, надеясь, что Арианна не очень крепко спит.

Через некоторое время мне показалось, что мне никто не ответит, но окно открылось, и на меня посмотрела самая прекрасная девушка. Растрёпанная, заспанная, немного опухшая от слёз, но всё равно самая прекрасная принцесса во вселенной.

— Т-ты что тут делаешь? — мой приход, особенно такой, явно удивил Арианну.

— Я бы объяснил, но, думаю, что совсем скоро упаду и сломаю пару костей, если не все. Впустишь?

Арианна посомневалась, но всё равно вскоре отошла от окна, чтобы я смог неуклюже влезть внутрь.

— А теперь попрошу ответить на мой вопрос, — шёпотом, чтобы никого не разбудить, спросила она.

— Я хочу сбежать.

— То есть? — Арианна скрестила руки на груди, не очень довольная сложившийся ситуацией.

— Я купил билеты и утром улечу отсюда. Всё, что происходило здесь раньше… Это не жизнь, понимаешь? — она молчала, а я всё не находил в себе силы признаться, зачем я тут на самом деле.

— И зачем ты сюда пришёл? Отомстить за то, что я попрощалась с тобой?

Мне нравилось, что Арианна не пытается пригладить волосы или же оттянуть пониже футболку, которая еле прикрывала её оголённые ноги, несмотря на то, что явно знала о своём внешнем виде. Мне нравилось, что она может быть такой, какая она есть, не стесняясь этого, даже если её волосы сейчас больше похожи на небольшое гнездо, а глаза красные от полопавшихся капилляров.

— Да с собой он позвать тебя хочет, дура, — недовольно проворчала Этель, которую мы разбудили своим не очень умелым шёпотом.

— Нечего лезть в чужие разговоры, — злобно сверкнула глазами Арианна.

— Нечего говорить почти вслух, когда знаете, что в комнате есть кто-то ещё, — Этель села на кровати, протерев лицо руками, — если прямо сейчас либо не пошлёшь его либо не уйдёшь с ним, я тебя возненавижу. Мне необходим здоровый сон.

— Она права, — перебив перепалку девушек, сказал я.

— В том, что ей нужен здоровый сон? — Арианна подняла бровь, явно не понимая истинную суть моей фразы.

— Нет, я о том, что… Боже… — я потёр лицо, пытаясь немного успокоиться, но из этого мало, что вышло. Именно поэтому я решил собрать всю волю в кулак и выпалить всё за раз. — Я хочу сбежать с тобой, Арианна. В новую, более лучшую жизнь, — я взял её руку в свои две. — Прошу, поехали со мной.

У Арианны было такое лицо, будто я не просто предложил уехать, а сделал ей предложение. И думала она так же долго, если бы я всё-таки совершил второе.

Всё это вывело Этель до конца. Она подошла к нам и отодвинула меня к окну.

— Отвернись, ей нужно переодеться.

— А меня ты спросить не хочешь? — возмутилась Арианна.

— Зачем играть эту драму, если ты всё равно согласишься? Тупо нервы зря потратите, так что просто соберись и вали уже, — Этель начала рыться в шкафу, чтобы собрать Арианне вещи, а я не мог проигнорировать мысль о том, что я жалею о столь позднем появлении этой дерзкой мелкой девчонки в наших жизнях.

Я всё-таки отвернулся, чтобы не смущать Арианну. А через какое-то время мы уже отъезжали от дома всё дальше и дальше.

— Чёрт, ты псих, Джаспер, — хоть она прямо мне никогда и не скажет о своём восторге, мне достаточно видеть его у неё на лице. — Ты ёбаный псих! — Арианна рассмеялась.

Меня переполняло волнение, появившееся после осознания произошедшего. Несмотря на то, что я был уверен в своих действиях, я всё же боялся последствий. Боялся, что ничего не выйдет. Впервые за эту ночь я трезво посмотрел на то, что творю, и увиденное меня чертовски пугало и волновало.

Когда мои руки начали трястись, я решил остановиться у обочины, чтобы случайно не попасть в какую-нибудь аварию. Я не мог находиться в этой машине. В ней стало чертовски мало кислорода, картинка перед глазами начала быстро кружится, будто я на самой быстро карусели в истории, и я медленно начал задыхаться.

Я выбежал из машины так быстро, как только мог, чтобы не упасть и не напугать Арианну ещё больше. Я присел на бампер и запрокинул голову, подставляя лицо ветру. Вскоре вышла и она. Арианна встала рядом со мной, явно не понимая, что происходит, но всё же решила промолчать. Она осторожно присела рядом, позволяя мне успокоиться и стараясь не помешать.

Одно её присутствие рядом заставляло мой мир остановиться. Именно в такие моменты я и представить не мог, что на Земле существует кто-то ещё, помимо нас. И так не хотелось возвращаться в реальность. Только с Аринной я хотел потеряться по-настоящему. Сбежать не только от родителей или других людей, разочаровавших меня, но и от себя самого. Погрузиться в фантазию, где мы единственные жители планеты, где никто и ничто не сможет помешать нам жить счастливо.

— Если ты жалеешь об этом поступке и хочешь всё вернуть на старые места, я пойму, — тихим, успокаивающим голосом сказала Арианна, всё ещё боясь меня лишний раз потревожить, — просто… Скажи мне об этом.

Я посмотрел на любовь всей моей жизни и молчал, в миллионный раз любуясь каждой чертой этой божественной девушки. Брови были сведены на переносице от волнения; невероятные циановые глаза, в которых я снова и снова тонул с самой нашей первой встречи, блестели из-за света луны; россыпь веснушек, которые смягчали столь грозный порой образ; пухлые, алые губы, которые так сильно манили, что почти невозможно отвести от них взгляд; копна медных волос, когда-то заплетённых в дреды и вечно собранных в высокий хвост, сейчас рассыпалась на её плечах. С самого первого дня эта безумная, не думающая о правилах девушка поселилась в моей голове, сейчас же занимала и всё пространство моего сердца. Я любил её. Я хотел быть с ней. Я хотел совершить этот побег только в том случае, если она будет рядом. И сейчас, заправляя прядь волосы ей за ухо, я был полностью уверен в своём решении.

Я шагнул к Арианне, встав к ней почти вплотную, провёл по её волосам рукой, продолжая любоваться каждой особенностью её лица. После наклонился к лицу и поцеловал. Арианна сначала не особо понимала, что ей следует сделать: ответить на поцелуй или же отодвинуться, побеспокоившись о моём состоянии, — но всё же выбрала первое, позволяя чувствам захлестнуть нас обоих, наподобие волны, которая унесёт нас вглубь шторма эмоций, бушевавших в наших сердцах.


* * *


Я ехал к утёсу в «Lusk Cave», чтобы мы с Арианной смогли на какое-то время попрощаться с местом, которое привыкли называть домом, но пока ещё не сказал ей об этом.

После получаса поцелуев наши губы опухли и приятно побаливали, да и мне стало намного легче, я не чувствовал приближения очередной панической атаки. Но если волнение и приходило снова, и я начинал барабанить по рулю, Арианна успокаивала меня, поглаживая по плечу или волосам. Я готов был отдать всё, что у меня есть, лишь бы то, что сейчас происходило, и все эти счастливые моменты не заканчивались в ближайшее время. Хотел как можно дольше наслаждаться присутствие Арианны в моей жизни. Желательно, до самой смерти.

— Джаспер? — в один момент решила нарушить приятное молчание Арианна.

— Что такое, солнышко? — я глянул на неё, не сумев сдержаться. Была бы такая возможность, я бы всё время смотрел на Арианну, но большинство моего внимание отнимала дорога.

— Куда мы едем?

Я остановился на светофоре и смог спокойно посмотреть на неё, снова проведя рукой по её щеке.

— Куда ты только пожелаешь.

Глава опубликована: 17.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх