Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На следующий день я вышла на работу. Оказывается, для того, чтобы прийти в себя, мне всего лишь стоило послушать Джинни и отпереть ей дверь. И как же я была ей благодарна за то, что она, проигнорировав мои слова и, что уж там скрывать, откровенные угрозы, все-таки пришла! Да еще и не одна, а в компании самых близких друзей!
Вечер получился довольно странным. Сначала я была невероятно зла и твердо намеревалась выставить незваных гостей за дверь. Они оказались довольно стойкими и яростно сопротивлялись, но сдалась я не поэтому. Сдалась я тогда, когда Фредди, взмахнув купленной добрым отцом детской волшебной палочкой (к слову упомяну, что ее и изготовил своими руками Джордж; такие палочки теперь продаются в его магазине в Косом переулке и пользуются невероятным спросом), едва не сбросил мне на голову люстру. За что мгновенно получил нагоняй от матери, а отцом был лишен палочки. Тут-то и проявился отцовский характер: поняв, что развлечений сегодня может больше и не предвидеться (как это?!), он скуксился и потянулся маленькими ручками ко мне. Этого я проигнорировать не могла и взяла малыша на руки. Лед треснул, все разом заговорили, вешая верхнюю одежду и разуваясь. Фредди в это время, от усердия высунув язык, старательно накручивал мне на ухо мою же прядь волос, а потом как следует дернул, чудом не оторвав мне ухо (что, конечно, сблизило бы меня с Джорджем) и не сняв скальп.
— Знаешь, сынок, так, как твоему папе, одноухость пойдет далеко не каждому, — нараспев произнесла Анджелина, чмокнула в щеку Джорджа и забрала у меня Фредди.
— Вообще никому, — довольно кивнул Джордж, получая сына на руки.
— Мы на кухню, устроим девичник, — пояснила Анджелина.
— Облегченную версию, — уточнила Джинни, увлекая меня за собой на кухню.
— А у нас в таком случае будет мальчишник в гостиной, — и Гарри направился к гостиной.
— Утяжеленная версия, — хитро улыбнулся Джордж.
— Постарайтесь не разнести мне дом, — попросила я.
— Неть! — решительно взмахнув ручками, заявил Фредди.
Все рассмеялись, а Джордж пожал плечами.
— Устами младенца глаголет истина!
Испытывая смутное беспокойство, я все-таки следом за Джинни вошла в кухню. Анджелина заперла за собой дверь и первым делом направилась к холодильнику.
— Прокисший бульон и два твердокаменных бифштекса? — вскинула брови она.
— И черствая горбушка, — вздохнула Джинни, проведя ревизию кухонной полки.
— Я не готовила всего два дня! — возмутилась я.
— И два этих дня жила без электричества, даже этого не заметив! Мы с Джорджем оплатили по дороге к тебе.
— Спасибо, — я покраснела.
— И долго ты собираешься сидеть затворницей?
— Вообще не собиралась. Не знаю, почему не выхожу из дома. Какая-то апатия.
— Гермиона, тебе нужно просто взять себя в руки! — воскликнула Джинни из-за моей спины, где, видимо, уже встала к плите.
— Подумаешь, ошиблась один раз! — подхватила Анджелина. — Люди бывают разными! Крам оказался редким лицемером, к тому же эгоистом, которого заботит единственная вещь на свете — его карьера!
— Но я же помню, что сначала все было хорошо! И уверена, что он любил меня! Он получил травму, я за ним ухаживала, а потом он стал грезить только возвращением в квиддич!
— А потом тебя назначили главой Отдела магического правопорядка, и все изменилось, правда? — едко поинтересовалась Джинни. Я не ответила, а она продолжила: — Пойми, он был готов поставить тебя на первое место только тогда, когда думал, что не сможет больше летать! А когда все пришло в норму, он опять увлекся карьерой. Может, это прозвучит жестоко, но мне кажется, что он последнее время был с тобой лишь потому, что ты стала начальницей.
— Он говорил, что ему нужны публикации, — тяжело сглотнув, проговорила я.
— Это не делает ему чести, не так ли? — Анджелина провела рукой по моим волосам.
— Абсолютно, — согласилась я. — Только все равно тяжело.
— Человек, который тебя любит, найдется обязательно, — убежденно ответила Джинни.
— Ты хотела сказать, который меня полюбит, — автоматически поправила я.
— Д-да, конечно, оговорилась, — быстро исправилась Джинни. — Я вынесу мусор! — Она схватила пакет и вышла в коридор.
Джинни
Я набросила мантию, спустилась на несколько ступенек и направилась к воротам. Дальше нужно было перейти дорогу и пройти несколько десятков футов налево.
Когда до мусорного бака оставалось не больше шести футов, я услышала за своей спиной шаги, но не насторожилась, хотя стоило бы, как показала практика.
— Экспеллиармус! — раздалось из-за спины. Мешок с мусором послушно вырвался из моих рук и взмыл вверх. Хотелось бы сказать «к звездам», но нет, он упал в паре футов от меня. Почувствовав, как страх медленно наполняет каждую мою клеточку, я изо всех сил постаралась убрать из головы все лишние мысли и сосредоточилась только на своей защите. Я медленно обернулась, стараясь как можно незаметнее обхватить палочку, вложенную в задний карман штанов.
— Крам?! — Сказать, что я удивилась, — ничего не сказать. Он стоял и смотрел на меня с легким недоумением. — Что тебя так удивило? — болтала я, пытаясь отвлечь его внимание от своих действий. — Мое присутствие здесь? Ты часто развлекаешься таким образом с маглами?
— Я хотел тебя обезоружить.
— Ну, поскольку в тот момент моим единственным оружием был мешок с мусором, у тебя прекрасно это вышло, — похвалила я. На смену страху приходила злость. — Может, тебе стоит взять более привычный инструмент и смести меня метлой? — заботливо поинтересовалась я.
— Ты рассказала все Гермионе, без тебя она ни о чем бы не догадалась!
— Ты преувеличиваешь мою роль в вашей жизни, — покачала я головой. — Гермиона, в конце концов, не дура! А ты, думаю, справишься и без нее. Во всяком случае, осенью твоя популярность к тебе вернется! Кстати, а что ты делаешь в Лондоне? Я была уверена, что ты давно в Болгарии.
— Не твое дело!
— Как угодно, — пожала плечами я. — Экспеллиармус! — Его палочку я поймала, попутно прочитав небольшую лекцию о правильных движениях палочки во время осуществления заклинания. — Отключись! — Виктор упал на землю, скошенный сладким сном. — Пожалуйста, забудь о существовании моей подруги, — шепнула я. — И никогда больше не появляйся в ее жизни. Обливиэйт! — Постояв еще немного над спящим Крамом, я привела себя в порядок, вложила ему в карман палочку, отошла от него подальше и снова взмахнула своей. — Финита!
Крам зашевелился и со стоном сел, потирая ушибленную голову (по-моему, он уже давно на всю голову ушибленный, так что меня даже угрызения совести не мучили).
— Сэр, с вами все в порядке? — обеспокоенным голосом поинтересовалась я, подходя к нему и помогая подняться, хотя очень хотелось перекинуть его через себя эффектным жестом.
— Что случилось? — спросил он.
— Я пошла выносить мусор, а вы вдруг внезапно упали. Я так испугалась!
— Кажется, все в порядке. — Он поднялся.
— Что ж, тогда приятного вечера! И я бы на вашем месте показалась врачу. — Да, психиатру.
— Это ни к чему, — тут он улыбнулся. — Вы очень красивая.
— И очень замужняя, — я послала ему ответную улыбку и мысленное проклятие и заспешила к дому.
Гермиона
Мы с девочками закончили приготовление ужина и вышли в гостиную. Тут я впервые в жизни подумала о том, что война закалила мой характер, иначе я бы непременно уронила сковороду и завизжала.
Диван, прежде кожаный, сейчас представлял собой огромный кусок шоколада с уже изрядно слизанным подлокотником. Маленький негодяй, довольно улыбаясь, всем телом прижимался к дивану и с выражением блаженства на лице перешел к вылизыванию спинки, однако, стоило ему увидеть выражение лица матери, как он мгновенно посерьезнел и указал пальцем на Джорджа.
— Па!
Анджелина перевела тяжелый взгляд на мужа.
— Энджи, кому ты будешь верить?! — возмутился Джордж, за секунду до этого весело хохотавший в компании с Гарри. — Как будто не знаешь своего сына!
— Своего мужа я знаю гораздо дольше! — угрожающе напомнила Анджелина. — Быстро отвечай, это ты порадовал ребенка? Прекрасно знаешь, что ему еще нельзя сладкое!
Поставив на стол супницу, она взмахнула палочкой, возвращая дивану первозданный вид. Ну, почти: подлокотник все-таки видоизменился.
Фредди выскочил из-за дивана и семенящими шажками быстро пошел в сторону папы, с потрясающей ловкостью увернувшись от рук Анджелины. Подойдя к нему, протянул к нему ручки.
— Еще чего! — хмыкнул строгий отец. — Маленький обманщик!
Обманщик довольно улыбнулся и кивнул. Джордж расхохотался.
— Весь в отца! — патетически воскликнула Анджелина.
— Гарри, ты все еще хочешь детей? — поинтересовалась Джинни.
— Да! — эмоционально воскликнул тот и, подойдя к ней, забрал тарелки. — И как можно быстрее.
— А если мы однажды проснемся на шоколадной кровати? — ворчливо поинтересовалась она.
— Ничего страшного, — заверил Гарри.
— Хорошо, обещаю подумать, — голос Джинни звучал торжественно, и Фредди очень вовремя захлопал в ладошки.
— Так, Джордж, Фредди, кого из вас мне наказать?! — грозно поинтересовалась Анджелина.
Выражения лиц отца и сына стали похожи настолько, насколько это только возможно, и Фредди, подпрыгивая на коленях Джорджа, что-то недовольно забубнил.
— Да, сынок, я тоже совсем не хочу быть наказанным, — с грустью в голосе проговорил Джордж. — Но за свои поступки приходится отвечать!
Малыш отчаянно помотал головой и ловко вытащил свою палочку из кармана Джорджа. Когда он решительно ей взмахнул, я мысленно попрощалась с окном и занавесками, но нет: в руках Фредди появились три ромашки. Он, сосредоточенно сопя, слез с Джорджа, подошел к маме и протянул ей букет, одновременно указывая на отца.
— Па!
Джинни умиленно вздохнула, Гарри прижал ее к себе, я смахнула слезинку, Джордж улыбался, а Анджелина растроганно опустилась на корточки перед сыном.
— Ма и па! — требовательно топнул ножкой тот.
Джордж послушно ринулся в их сторону, и малыш, оказавшись зажатым между родителями, счастливо рассмеялся.
* * *
Встряхнув головой, я выбралась из омута воспоминаний и сосредоточилась на скопившихся на столе за два дня бумагах. Разобрать, подписать, договориться, встретиться, связаться, отказать, подтвердить, отправить выше... С каждой минутой я погружалась в работу все глубже и глубже, забывая о личных проблемах. Я прекрасно знала, к чему это приведет, — следующие несколько недель я буду с настойчивостью, достойной лучшего применения, до ночи сидеть на работе. Рано или поздно работа закончится, и мне придется вернуться в пустой дом, насквозь пропахший моими слезами и неуверенностью в себе, но до этого мне предстоит еще многое сделать. А на каких-нибудь выходных я раскрою шторы, сделаю генеральную уборку, проветрю дом и с улыбкой вступлю в новую жизнь.
SourAppleавтор
|
|
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр. Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам! |
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
|
SourAppleавтор
|
|
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;) |
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
|
Спасибо за историю!
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни? |
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
|
SourAppleавтор
|
|
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;) Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15 Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни? Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню. Estelll Спасибо вам за комментарий))) |
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
|
SourAppleавтор
|
|
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.) 1 |
SourAppleавтор
|
|
Maramarry
Как же редко я бываю здесь. И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :) Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет)) |
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
|
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
|
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
|
SourAppleавтор
|
|
nastya_k
Показать полностью
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023. История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать. Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала. Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик. С большой благодарностью к автору ❤️ Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит. Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся. И с наступающим 2023! :) Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни) 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |