↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 418 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

30. Призраки Уэлсли — сновиденье магии

Призраки... Были не похожи на призраки от слова совсем. И на первый и на второй взгляд они так и выглядят бесформенными кусками тумана которые притягивает кристалл — магнит. Какой-то магии я в них не рассмотрел, а очки надевать пока опасался.

Флоримон же казалось просто упражняется с мечом, делая чёткие выверенные взмахи, передвижения, используя инерцию меча, грамотно выдыхая в нужный момент. А туманные куски вроде бы как сами попадают под лезвие, после чего распадаются оставляя, как я отметил, комочки протоплазмы. Она где-то растекается лужицами на камнях, где-то медленно вязко проходит сквозь травины, а где-то клейко стекает с листьев.

Через несколько минут, свиста меча, колдун недовольно буркнул:

— Что-то многовато сегодня этих... сновидений магии. Гарри, не зевай, собирай протоплазму.

Я хмыкнул. Вот любят местные взрослые активировать детскую соображалку такими вот неконкретными задачами. Дать команду на выполнение и смотреть как бедолага будет справляться. Иногда конечно таким образом молодёжь придумывает и новые способы. Што-ш... Придётся, я ж теперь как раз эта самая «молодёжь» и есть, да ещё вообще детского уровня.

Первым делом, я отсоединил от своей робы капюшон, который всё равно просто так за спиной болтается. Не сложно, поскольку он крепится на первобытных пуговицах — коротких палочках к центру которой привязана бечёвка. Палочку в петлю поворот и всё работает. Поскольку ткань зачарована вероятность того что сквозь нее этот призрачный ингредиент просочится не велика.

Ну не руками же брать эту подозрительную субстанцию! Поэтому вторым делом, сотворил «две китайских палочки» из росшей у тропинки лебеды. (вид и запах) Но чёрт возьми, определённо лебеды магической, поскольку небрежно счищенные вместе с листками неспелые семена вдруг взлетели, собравшись в комок и подпрыгивая покатились куда-то по воздуху. Гм. Но хоть инструмент не изменился. Мда, и лебеду эту руками зря. Хотя вроде на первый взгляд обошлось без урона.

Я крутанул палочки между пальцев и понял что вполне могу применить навыки управления с китайскими столовыми аксессуарами из прошлой жизни. Попытка... Ещё одна и ещё попытка ухватить дымящуюся каплю протоплазмы импровизированным инструментом, успехом не увенчались. Палочки просто проходят насквозь. Почему же тогда на листьях кое как, но держатся? Ага! Потому что они живые, да с магией. Из сорванного же растения магия похоже куда то унеслась вместе с семенами и листьями.

Несколько безуспешных вариаций и удалось подцепить пару капель протоплазмы уголком капюшона. Чертовски неудобно, поэтому всё же попробовал пальцами. Ну что же... На ощупь как холодная слизь, как я и предполагал. А вот то что протоплазма испарилась из ладоней не успел я её донести до капюшона, было досадно.

— Гарри, в сумке черпак протоплазмы, похожий на ложку на длинной ручке исписанной рунами. Там же набор пустых фиалов, плоская чёрная коробка в боковом отделении.

И продолжает себе равномерно посвистывать мечом.

В душе шевельнулось было негодование, я же хмыкнул — «да-да, Гарри, такой вот он гад. А теперь обязательно поморщиться, ведь это естественная реакция ребенка. Но вместе с тем промолчать, создавая типа слизеринскую реакцию, что позволит повесить колдуну на меня определенный ярлычок и успокоиться наконец со своими шляпными тестами.

С «ложкой», что по размерам походила скорее на шумовку для снятия накипи с супа, дело пошло куда легче. Да ещё фиалы оказались очень даже приспособленными ёмкостями для сбора. На горлышках каждой медные ободки, на которых, если прищуриться, видны рунные резы. И они похоже работают на притяжение протоплазмы. Призрачный материал даже если попадает на горлышко снаружи — непринужденно втягивается через пару мгновений. Так что не промахнешься даже если мимо её шлёпнешь. И зачем спрашивается тогда вообще нужна ложка? Можно ведь просто подносить горлышко поближе?

Через пару экспериментов, понял что руны на фиале протоплазмой не ограничены и втягивают всё мало-мальски магическое отделенное от целого, примерно с полудюймового расстояния. Так же охотно как и протоплазма, в фиал шмыгнул отрезанный кусочек листа, крошечный зелёный жучок и потянулся шлейф пыльцы цветка, в чашечку которой умостился кусочек порубленного привидения.

Да, фиальчики непростые. Присмотревшись, я обнаружил, как за мутноватым стеклом комочки протоплазмы оседают, сливаются, двигаясь в медленном водовороте, приобретают равномерный бледно-серый цвет и похоже уплотняются...

— Гарри! — по ушам хлестнул испуганный возглас Флоримона. Я вскочил и обнаружил, что колдун уже не наступает тесня орду призраков, а напротив отступает. По искаженному от усилий лицу струится пот, меч вообще практически не видим, порхает как пропеллер, свистя чуть ли не в ультразвуке. И между ним и границей дымится целая масса комьев протоплазмы. Призраки же уже не те безвольные клочки тумана, а новые налетают, похожие на плотные белесые кометы с довольно таки выраженными зубастыми безглазыми мордами. Двигаются хаотично, хоть и в пределах «магнитного сектора» стремясь прорваться избегая грозного лезвия. И веет оттуда угрозой и исходит волнами страх.

Учитывая то что до меня доносятся лишь ненаправленные отголоски их давления сконцентрированного на Флоримоне, он ощущает себя наверняка в центре ада. А выкрикнул обращая внимание на призрака, как-то миновавшем меча.

— Не дай ему прорваться к мегалиту!

Столько ужаса было в его крике, что меня подбросило с корточек как пинком. Я помчался за проскользнувшей тварью, особо не понимая что с ней делать. Главное не допустить!

Призрачная комета с зубами резко ускорилась и акулой заходила вокруг висящей в воздухе дипирамиды мегалита. Воздух внутри полукольца задрожал маревом магии, а призрак прямо на глазах начал увеличиваться и приобретать более чёткие контуры.

За четыре секунды которых мне хватило чтоб добежать, зубастая тварь увеличилась на четверть, а я успел провести параллели между ложкой для протоплазмы, которая определенно может взаимодействовать с подобными сущностями и вероятным оружием. Всё таки сорок два сантиметра... (спасибо глазомер, и воспоминание правильной меры длины «локоть») сойдут за короткий меч для мелкого десятилетнего парнишки.

Взмах параллельно земле, так чтобы вращающийся призрак как можно большей частью попал под потенциальный разрез. Легкое сопротивление, какое бывает когда рубишь жезлом медузу под водой (что? Это ещё что за ассоциации?) В результате отлетел в сторону внушительный клок тумана, а сам призрак мгновенно скакнул выше моей головы. Тут же последовал разворот кольца и пронзительный вой, что словно взорвался у меня в ушах. Секундой же позже, последовал бросок — призрак ударил меня оскаленной пастью в грудную клетку. Словно массивной подушкой ударил, из разорвавшегося шва которой выскочила ледяная жаба, сквозным прыжком проморозившая мне сердце, желудок и заставила захрустеть ледяными пузырьками лёгкие... Удар был тяжел, так что я с размаха шмякнулся копчиком о землю. И то что нанёс ещё какой-то урон призраку, судя по отлетевшим от него клочкам, успокаивало мало. Его совершенно не задержала протоплазменная ложка, которую я обеими руками сжимал перед собой как меч, пытаясь загородиться от атаки.

Промороженные внутренности подёргивались, требовали тепла, жара, настоятельной разморозки. А вой предваряющий атаку призрака повторился и зубастая комета описав круг пошла обратно. Страх который как я знал, является ментальной атакой, превратился в ужас. Появилось ощущение что замерзшие внутренности второго удара не выдержат, расколются как ледяные сосульки, которые уже никакой магией не собрать.

И на леденящий холод, умноженный на вспышку ужаса отреагировала моя магия, встретив атакующего призрака потоками алого пламени, что вначале словно полыхнуло в груди, уничтожая холод, а потом через доли мгновения сорвалось с кончиков пальцев навстречу призраку. Пламя проходило сквозь его туманное тело, но как-то всё таки действовало. Тот начал быстро увеличиваться, но вместе с тем замедлился. И не дойдя пару метров, отвернул в сторону, виляя хвостом выросшим метров на десять.

Ещё через пару секунд, рядом с ним возник Флоримон и взмахом меча отделил голову от хвоста, после чего призрак с шипением словно провалился сам в себя, съёжившись до внушительного шматка протоплазмы. Колдун же подцепил кончиком лезвия боевую ложку, которую я не заметил даже как отбросил в сторону. И стряхнул мне на колени многозначительно указав подбородком на добычу:

— Возьми. Тебе скоро понадобится много протоплазмы.

Сам же взмахнул возникшей в руке палочкой, повернув висящий в воздухе мегалит на 180 градусов, после чего целенаправленный поток призраков тут же иссяк, а оставшиеся были порублены быстрее чем я заполнил оставшиеся фиалы.

Я собрался с мыслями, чему очень поспособствовали быстро сдувающиеся волдыри от ожогов на кончиках пальцев. Очень интересно так остаются через полминуты лишь белёсые пятна омертвевшей кожи, а ещё через полминуты и она оживает, прирастая обратно. Наконец встретил улыбающегося в бороду колдуна вопросительно поднятой бровью и словами:

— То есть у мегалитов домена Уэлсли, кроме удержания зеркальной магии есть и дополнительные функции. В частности такая как манок для призраков, верно? И ведь ничего этот «прорвавшийся» страхолюдного вида фантом сделать с этим красивым магическим артефактом не мог, да? Но вот как вам удалось столь искренне-пугливо меня отправить на бессмысленную битву, понять не могу. Ведь ни заклятий, не проклятий... Гм.

Флоримон кивал на каждое предложение, но прервал меня подняв палец.

— Призрак напитался бы магией, после чего уплыл бы в лес, где вполне мог переродиться через некоторое время в нечто более опасное. Впрочем, ты сам его загрузил магическим выбросом пламени, забив его вместилища под завязку. Ну и заодно познакомился с контактными ощущениями от этих тварей. Касательно искреннего страха... Это навык управления движением призраков, и не только. Отнюдь не просто так они летели именно через меня. Позволь я себе отключить инстинктивную реакцию на неприятную эмоцию, как фантомы тут же хаотичным образом понеслись искать источники магии. Опять же, насколько я понял, ты не знал что вызов огня тебе также присущ. Кровь, тьма, огонь... Мерлин всеблагой, что Поттеры в своем роду намешали?

— Что ты имеешь ввиду?

— Ну я не великий специалист по сочетаниям базовой родовой магии, но старые рода как правило сочетают магические основы дополняющие друг друга, а не противоречащие. Как сказала миссис Фигг, вурдалака ты отработал кровью. Простая и массивная древняя магия. Как удар дубиной из берцовой кости мамонта. Её ни с чем не перепутать. Тьма... Тут сложнее, что-то судя по твоему рассказу комбинированное родовое что-то, но не факт, да. А огонь вышел — абсолютно чистейший, инстинктивный. Сама стихия уничтожения. Наиболее распространенная рефлекторная реакция на атаку фантомных сущностей, что методом забора магии создают ощущения холода. Конечно только у тех магов в природе которых в принципе есть огонь. Проблема в том что все три эти направления отдельны, не плюсуются, не сочетаются. Насколько мне известно конечно. Ну а информация о том что Поттеры потомственные артефакторы с вкраплениями зельеваров, вовсе вгоняет в недоумение, поскольку для развития этих профессий нужна вообще другая магическая база.

Я пожал плечами:

— С хода напрашиваются несколько выводов, — Поттеры род не настолько старый, либо утерявший эм-м спецификации. Либо позже откроются у меня ещё какие-нибудь дополнительные магические дары, придающие смысл такому набору. Пока рано судить. Кстати, зачем мне понадобится «много протоплазмы»?

Флоримон задумчиво огладил бороду:

— Возможно, возможно... А из протоплазмы я научу тебя делать грунтовку для холстов. Ты же упоминал о своем намерении делать записи? Да? Так вот пергамент довольно дорогой материал, ведь для его создания используется кожа магических животных. Даже под заклятием максимального растяжения, позволяющим делать лишь простые записи, один свиток один на два фута стоит в среднем галеон.

Нет, в обширных доменах где выращивают домашних или охотятся на диких животных, пергамент могут производить для личного использования вообще бесплатно. Но домен Уэлсли наличием животных похвастаться не может. Нам только покупать. Впрочем давно уже найдено местное оптимальное решение. Уэлсли испокон веков используют комбинацию необходимую для рисования живых картин, только используемая для записей.

Крапивный холст и призрачная грунтовка. Только вместо красок используют обычные чернила, впрочем сойдёт и отсечённая кровь. Наносится закрепитель и запечатывается корректором. Закрепитель это специальная комбинация рун, не дающая расплыться шрифту по призрачной основе. А корректор это магическая печать позволяющая подновлять подачей магии четкость шрифта, либо напротив шифровать информацию. Впрочем для обычных записей он не обязателен.

— А что такое отсечённая кровь?

— Кровь самого волшебника, отсечённая ритуалом от личности, для избежания возможности воздействия на него через записи. Это не сложный универсальный ритуал, которым необходимо пользоваться постоянно, внеся его в полезные привычки. Он отсекает не только кровь, но и выпавшие или отрезанные волосы, остриженные ногти и прочие отвалившиеся от волшебника куски.

— И какой смысл использовать тогда кровь вместо чернил, когда она отсекается?

— Отсекается от личности. Магическая составляющая то никуда не исчезает. Так же как и родовая привязка к слову говоря и возрастная. На этом кстати завязано множество библиотечных чар, корректирующих родовые фолианты давая членам рода именно ту информацию к которой он готов.

— В смысле если я прочту одну и ту же родовую книгу в десять лет и в пятьдесят, это будет всё равно что две разных?

— Совершенно верно. По малолетству конкретики из книг получишь очень мало. Потому что по мнению магов дело ребенка это в первую очередь развивать собственный мыслительный аппарат. Размышлять о прочитанном, строить собственные версии, причем совершенно не важна их верность, правильность и подтверждение. Важно лишь развитие мозга. Позже родовые фолианты дадут более полные версии, со специфическими рецептами, заклинаниями, схемами, расчетами, уловками и ухватками.

— А в хогвардской библиотеке как тогда... Там же есть библиотека?

— А об этом подумай сам, — хмыкнул колдун, и сделал приглашающий жест, добавив:

— Пока же, давай попробуем узнать насколько ты сможешь зарядить хотя бы один мегалит.

Глава опубликована: 12.05.2024
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
И мне кажется, что причина этого - в первую очередь количество пользователей.
Ни количество пользователей, ни политика администрации не имеют отношения к качеству скриптов.
Это достоинство, которое сложно компенсировать чем-нибудь другим,
Вообще невозможно.
Ирокез
Вообще невозможно
Имитировать. Авторов, конечно, сложно, но попытки делают, правда не владельцы сайта. Я видел на фикбуке фанфики, написанные нейросетью. Странное дело: человек после инсульта, но с хорошей грамотностю - вот впечатление. С устойчивыми словосочетаниями вообще что-то жуткое было. Но сюжет неплохой, хотя вероятнее всего сюжет как раз человек придумал, а сеть только выдавала главы десятками на-гора.
А читателей запросто. На фикбуке сложно что-то понять - бесплатная статистика всрата (после последнего обновления - до этого просто скудновата, но еще шла), а вот тут, на фанфиксе какие-то странные дела с просмотрами творятся: на моих очень мягко говоря непопулярных фанфиках возникают просмотры случайных глав. А иногда подряд главы скликиваются, как будто кто-то читает. Но это всегда происходит ночью и с нечеловеческой скоростью (ну или человек, не читая, переходит с главы на главу с первой по последнюю). Для людей поведение странное. В блогах кто-то писал, что жто боты для воровства фанфиков на сторонние сайты, но мне слабо в это верится: на кой чёрт открывать случайные главы, а для скачивания наверняка бы выбрали популярные работы а не всякую заброшенную маргинальщину. Это похоже на ботов, но точно не для воровства текстов. Они думаю для имитации читателя
Показать полностью
Имитация не равна замене. Мало того, враньё ещё хуже. И кто популярность-то оценивает? Если хозяин бота не доверяет оценке (например, считая её купленной статистикой), то он может как раз ткнуть случайную главу, а потом натравить бота на все фанфики того же автора. Или ещё чего отмочить. И мы же качество скриптов обсуждали.
Я видел на фикбуке фанфики, написанные нейросетью.
Мне попадались генераторы ещё бредовее, из них вообще не получилось выжать хоть что-то по темам заявок.
Но сюжет неплохой, хотя вероятнее всего сюжет как раз человек придумал, а сеть только выдавала главы десятками на-гора.
Спасибо за идею, интересно было бы попробовать вручную имитировать прямо противоположное.
Для людей поведение странное.
Я сам иногда ищу через <ctrl>+<F> слово, если не нашёл, то перехожу к следующей главе, и всё повторяется там. Могу макси так пролистать, потратив меньше минуты. Ну шести точно. А если нашёл, то читаю рядом и решаю, читать ли с этой главы. Иногда секунд через шесть жму стрелку вниз или перехожу к следующей главе. Вполне человеческое поведение, хоть и не совсем обычное. А если я раньше читал на другом сайте, на другом компьютере или перед переустановкой браузера, то могу и без <ctrl>+<F> быстро открывать главы подряд, ища главу, на которой остановился в прошлый раз. А иногда просто жму все главы подряд правой кнопкой и «открыть в новой вкладке», а потом уже читаю. Или имеется ввиду «чтение лицензии за энное количество миллисекунд»? Ну и боты тоже могут. Только чьи и зачем? И что нельзя компенсировать, то может перечеркнуть сам фикбук.
Показать полностью
Ирокез
Боты для сайта как имитация количества посещений. Наши фанфики и мышиная грызня авторов их вряд ли интересуют, а за рекламу платят деньги, если конечно убедить метрику, что это не боты. Ничего личного, просто бизнес. Все это понарошку кроме денег
По результатам просмотра моей статистики скажу, что так как вы не читает большинство здесь обитающих, так что таких случаев не может быть много. И вы наверное читаете не забытую всеми фигню. А когда такая активность единственная, то уже наводит на размышления
Боты для сайта как имитация количества посещений.
Зачем?
Ирокез
Вы рекламу видите на сайте? Думаете, она бесплатно появляется? Если количество посещений мало, то да, вам никто ничего не заплатит и скорее всего даже не предложит
А покупать тоже боты будут?
Ирокез
Кого? Рекламщикам дают денег, они ищут сайты с хорошей посещаемостью, часть денег дают владельцам сайта за встраивание скрипта, который отслеживает посетителей. Пока в систему входят деньги, имитировать посетителей выгодно. Кто и что где покупает, не имеет значения. Имеет значение только, дадут денег или нет. Цимес в том, что если вы денег на рекламу не дадите, о вас не узнают, поэтому денег дают. Ну и рекламу все же видят. А то, что часть пользователей боты - ну да, это проблема. Всякие киллерботы для этого создают. Возможно те же люди что пишут ботов. В любом случае, деньги на рекламу - в какой-то части деньги на ветер, возможно в большей. И проверить это крайне сложно, поэтому можно брать, если сможешь. Что и происходит
Кого?
То есть они рекламируют рабов?
Кто и что где покупает, не имеет значения
Не имеет значения, размещаешь ли ты рекламу. Подавно не имеет значения, сколько ботов её скачивает. Значение имеет только увеличиваешь ли ты продажи. А для этого на рекламу должны определённым образом реагировать люди. Если они её не увидят, то и не отреагируют вообще никак. Покупатели, клюнувшие на рекламу, – это некая доля (зависящая от качества рекламы) от увидевших её людей. Отсюда следует, что только людям и надо показывать рекламу. А возмещать должен мошенник. Ну и репутацию сайта восстановить не получится, на сайте же с испорченной репутацией рекламу размещать перестанут, даже если не судиться (во что веры толком тоже нет).
В любом случае, деньги на рекламу - в какой-то части деньги на ветер, возможно в большей
Не путайте раздражение от рекламы с отсутствием информации о рекламе.
И проверить это крайне сложно,
Если даже лично Вы смогли, то уж для специализированных отделов это так себе квест. Моё возражение всё же слабое, да и рекламу как раз такие читатели всё равно не замечают.
Ну и рекламу все же видят
Но боты количество реальных просмотров рекламы точно не увеличивают. Это как брать деньги не за производство станков, а за трату денег. Представьте себе страну с госпланом. В той стране есть некто, кому нужны заводы, имеющие станки и с их помощью выпускающие продукцию. Этих станков надо много. Чем больше, тем лучше. Есть завод, выпускающий станки. Этому заводу дают деньги на выпуск станков. Завод потом отчитывается. А на заводе пьяный сварщик приварил к станине станка лишнюю плиту, из-за чего масса станка увеличилась на четверть. Другой алкаш насверлил в станине дырок, а ещё один пьяный сварщик их заварил, это очень много лишних операций, станок тоже подорожал на четверть. Ещё один деятель увеличил массу продольной детали, по которой главный суппорт ездит, из-за чего масса этого станка тоже выросла на четверть, а станины стали ненадёжны. Ещё один деятель переборщил с золочением контактов, а потом доказал, что золото он не унёс. Ну вот золотят контакты в станках данной марки. Золото не настолько дорогое или станки настолько ответственные или работать должны в настолько «благоприятных» для образования патины на всём медном условиях. Но станок из-за избыточного золочения всё же подорожал тоже на четверть. Если завод отчитается честно об изготовлении четырёх станков, то он и деньги получит на ещё четыре станка. Но если завод подло отчитается о трате денег на пять станков, то сначала он получит денег на пять станков, а потом посадят виновных в приписке, так как продать из этих пяти станков можно только четыре, а по-хорошему – вообще три.
Показать полностью
Ирокез
То есть вам нечего сказать? Есть деньги, их можно взять. Не возьмёте вы, возьмёт другой. Кто кого когда рекламирует? Какие рабы? Вы о чём? Какая вообще разница? Тут нет философии и глубокой экзистенциальной рефлексии - это просто бизнес.
То есть вам нечего сказать?
А я-то думал, почему это я сказал. А оно вот оно что. Сказать мне нечего. Ну тогда понятно. Это же обязательное условие, чтоб что-то сказать. Не смешно. А вот Вам действительно нечего. Потому Вам и приходят в голову мысли об экзистенциальной рефлексии.
Кто кого когда рекламирует? Какие рабы?
Ну если к товару применимо местоимение «кого», то что это за товар? Или животные, или рабы. А много ли животных в принципе можно продать при нашем обилии техники? Остаются рабы.
МайкLавтор
Но боты количество реальных просмотров рекламы точно не увеличивают.
Боты не увеличивают просмотры рекламы. Artemo говорит о том что они с некоторой долей успешности имитируют поведение читателей, таким образом обманывая поисковик, который в свою очередь, делает площадку для рекламодателей интересней, клик соответственно дороже. И поисковик же, выдает ищущим рекламу, которую заказали продавцы. На данном сайте к примеру рекламируют (вот как сейчас наблюдаю) заказчиков с автор тудей и букмейта.
Я не разбираюсь в рентабельности этих самых ботов, их поведенческих моделях, и тем более не в курсе ботоводят ли реально владельцы данного сайта. Это в общем то меня как местного автора и не касается. Меня вполне устраивает качественная бесплатная площадка, а как там владельцы контачат с рекламщиками и владельцами поисковиков не интересует.

Если я прихожу в ресторан, меня интересует качество блюд, обслуживание и обстановка. А сколько там отстёгивают владельцы за крышу, или какие доходы отмывают - не интересно.
МайкL
Ну, хостинг владельцы сайта должны оплачивать, так что пусть делают, что делают, или не делают. Сейчас кстати профиль чтения сменился: теперь чаще открывают в режиме "читать целиком" а не "по главам", и нечеловечность вообще неопределима при таком раскладе. А про борьбу рекламщиков с ботами, имитирующими пользователя, я на хабре читал. Это, как оказалось, явление уже давнее. Там целая индустрия
Artemo говорит о том что они с некоторой долей успешности имитируют поведение читателей
Пиши по-русски.
Ирокез
Есть мутные типы, и типа, они мутки мутят, программировают приблуды свои, чтобы, типа, казалось, что на сайт кто-то ходит и читает. Чтобы через хер лохов кинуть и лавэ поднять на стремной теме. Канает, если сильно не прикапываться. Под людей, типа, закос, понял... А правильные пацаны статистику смотрят, думают, реальные кенты интересуются, а это дурилка картонная, ёба...
Дико интересный у вас, уважаемый автор, получился мир. Думаю, Гарри уже догадался, что он в бывшем домене Уизли. И вопросы на тему последуют быстро
Авторов, конечно, сложно, но попытки делают, правда не владельцы сайта. Я видел на фикбуке фанфики, написанные нейросетью. Странное дело: человек после инсульта, но с хорошей грамотностю - вот впечатление. С устойчивыми словосочетаниями вообще что-то жуткое было. Но сюжет неплохой, хотя вероятнее всего сюжет как раз человек придумал, а сеть только выдавала главы десятками на-гора.
Я сделал в точности наоборот – написал фанфик по заявке, сгенерированной ИИ.
Ирокез
Я сделал в точности наоборот – написал фанфик по заявке, сгенерированной ИИ.
Какой из?
Artemo
Текст заявки приведён в описании.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх