↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 411 593 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Драко

Я услышал стук в дверь и с хрустом потянулся, убирая в сторону бумаги. Сегодня воскресенье, а по воскресеньям ко мне, как правило, приходит мать. Привычно ахает, бродя по дому, и причитает: «Зачем же ты съехал, Драко, сынок? Нам так тебя не хватает в этом огромном доме... Пожалуйста, переезжай обратно!»

Мой дом ей, в принципе, нравится, но она не теряет надежды когда-нибудь вернуть меня в родные стены. Странная женщина! Кто же согласится вернуться в родительский дом после того, как вкусил все прелести отдельной жизни? У меня есть домовик, который следит за домом, прекрасный бар и отличный кабинет, а больше мне ничего не нужно.

Дверь кабинета распахнулась.

— Мам, ты когда-нибудь устанешь наносить визиты с благой целью или нет? — поинтересовался я, не оборачиваясь.

— Обязательно пошлю миссис Малфой сову с этим вопросом, — ехидно ответили мне от двери, и я удивленно обернулся.

На пороге стояла Гермиона. Дар речи у меня практически пропал, когда я увидел, насколько по-магловски она одета. Ноги она облепила черными штанами, а сверху надела черную же куртку, рукава которой закатала. Из-под молнии дерзко торчало что-то кружевное, а на ногах — Мерлин! — какие-то дурацкие башмаки со шнурками. И если бы это было все! Ее волосы, вместо аккуратно распущенных по плечам, были зализаны в длинный хвост.

— Как ты умудрилась выйти из дома в таком виде? — поинтересовался я, отрываясь от разглядывания.

— Схватила первое, что попалось под руку. Мистер Уизли, кстати, был в восторге, — она махнула рукой и прошла к дивану.

— Ты выглядишь, как магла.

Она села на мой диван и закинула на него ноги.

— Я и есть магла, помнишь?

Она выглядела... черт, она выглядела такой вызывающе сексуальной!

— А вот эта деревянная штучка, торчащая из твоего кармана? Это что, лучина?

Гермиона рассмеялась.

— Нет, это моя любимая волшебная палочка. Вряд ли я смогу какую-то другую полюбить так же, так что жечь ее мы не станем.

— Полюбить палочку? — недоверчиво переспросил я.

— Конечно, — она серьезно кивнула, разглядывая книги на полках.

— Как тебя сюда занесло, Гермиона?

— Соскучилась, — она пожала плечами.

— Соскучилась?

— Ага.

Мы еще немного помолчали.

— Ты виделась с Уизли? — Я вспомнил, как несколько минут назад она сказала о том, насколько Артуру понравился ее внешний вид. Разумеется, понравился, черт возьми! Он же обожает маглов и все, что с ними связано. Другие мысли я от себя постарался отогнать, списав на то, что она ему в дочери годится. А то и во внучки. Сколько ему там?

— Да, Рон вернулся, сегодня играл.

— И ты пошла на игру? — Было чему удивиться.

— По-дружески.

— Он не свалился с метлы, увидев тебя?

— Он же сам меня и позвал.

— Стукнулся головой, получил сотрясение мозга и амнезию?

— Нет, просто мы сейчас пытаемся восстановить наши взаимоотношения, — пояснила она.

— Прекрасная идея. А его девушка к этому как относится?

— Спокойно, поскольку понимает, что между нами ничего и никогда не будет.

— На удивление не ревнивая женщина.

— Причин для ревности у нее нет, и она прекрасно это знает, — ответила она и без перехода добавила: — Ты ведь, кажется, собирался заняться ремонтом?

— Собираться я могу сколько угодно, совсем нет времени.

— У тебя в верхнем левом углу того шкафа стекло сколото, — сообщила она.

— Ты хочешь заняться ремонтом сама? — усмехнулся я, вскинув брови.

— Нет, это не мое.

— А у тебя на левой руке грязь.

Она подняла руку и, увидев пятно, рассмеялась.

— Это невыводимые чернила.

— И как они оказались на твоей руке?

— Это все Фредди. Пока я была в «Норе», он непостижимым образом умудрился за несколько секунд в гараже мистера Уизли заправить его дрель чернилами...

— Подожди-ка, сразу два вопроса, — прервал я. — Первый: откуда у Уизли дрель?

— Он любит магловские инструменты, у него есть не только дрель! — доверительно сообщила она и подмигнула. — Второй вопрос?

— Как он умудрился заправить ее чернилами?!

— Не буду спрашивать, откуда ты знаешь устройство дрели, — Гермиона улыбнулась. — Очень просто. Вытащил сверло и налил прямо внутрь.

— Его током не убило?

— Электричество ему не понадобилось, он запустил дрель палочкой.

— Палочкой? — Мерлин, эти Уизли точно сумасшедшие. Как можно маленькому непоседливому мерзавцу доверить волшебную палочку?!

— Джордж ему сделал детскую.

— У него все в порядке с головой?

Гермиона проигнорировала мой вопрос.

— Так вот, он налил туда несмываемые чернила, потом запустил дрель, и стены гаража украсились восхитительно красивыми пятнами.

— И почему никто не отобрал у него инструменты раньше?

— Мистер Уизли решил, что внуку будет полезно покопаться в инструментах. Только теперь он в пятнах сам, про гараж и говорить не стоит, отчистить смогли лишь малую часть, а сам радостно хохочущий Фредди потом превратил отвертку в леденец и, счастливый и синий, сидел посреди этого всего безобразия.

— Это же не ребенок, а монстр!

— Ему просто скучно.

— Серьезно? А мне показалось, он отлично повеселился, судя по твоему рассказу.

— О, да, — она снова рассмеялась и зевнула. — Так устала сегодня.

— Могу себе представить.

Гермиона легко поднялась с дивана и подошла к столу, за которым я все еще сидел. Обошла его и прислонилась к нему бедром.

— Что у вас произошло с Гринграсс?

— Расстались.

— Почему ты опять такой? — тихо спросила она.

— Какой?

— Далекий.

— Хорошо, что не недалекий!

— Малфой, я ведь серьезно.

— Я тоже радуюсь совершенно искренне.

— Хотела бы я знать, что на самом деле у тебя на уме, — прошептала она.

— Гермиона, ты в порядке? — Этот вопрос задать стоило, она себя в жизни так не вела.

Она будто спохватилась и усмехнулась.

— Разумеется, я в порядке. И, пожалуй, пойду домой, — она действительно направилась к двери; я, мысленно выругавшись, пошел следом.

— А приходила зачем?

— Я же сказала: соскучилась.

До входной двери мы дошли молча, она взялась за дверную ручку и внезапно обернулась.

— Поцелуй меня.

Честно говоря, я опешил. Заявилась без приглашения, рассказала мне о ненормальном сыне одного из Уизли, сообщила, что соскучилась, причем таким тоном, будто это само собой разумеется, а теперь что? Удивление сменила злость. Что за бредовые требования?!

Я протянул руку и резким движением распустил ее волосы — она вздрогнула от неожиданности. Потом намотал их на свою руку и, наклонившись, грубо ее поцеловал. Она должна была вырваться и уйти, и поначалу это сделать и собиралась, уткнувшись маленькими ладонями в мою грудь и безуспешно пытаясь сдвинуть меня с места. Но сопротивлялась недолго и уже через пару минут, глухо застонав, крепко обняла меня одной рукой, вторую запустив под рубашку. Я прижал ее к стене и, все еще держа волосы, усмехнулся:

— Ты никогда раньше не проявляла склонности к грубости.

— Я просила не поговорить со мной, Малфой. Займи рот другим делом.

— Выбирай выражения, Грейнджер! — Впервые после окончания школы я назвал ее по фамилии, и она это, конечно, тоже заметила.

— Прости, Драко, — едва слышно, дразняще выдохнула она мне в лицо. Никогда в жизни я не хотел ее так, как сейчас, когда одной фразой она сделала шаг от вызывающей дерзости к нежному подчинению.

Я не был готов к тому, что она ласково обовьет руками мою шею и прижмется ко мне всем телом. А потом поднимет глаза и невинно поинтересуется:

— Так тебе нравится больше?

Актриса.

— Нет.

— Тогда продолжай, Малфой, — усмехнулась она, хватаясь за пряжку моих брюк.

— Ты серьезно? В холле? — Я наклонился к ее шее.

— Можем дойти до кабинета, — сдавленно шепнула она, откидывая голову.

— Отличная идея.

Гермиона

Сидя дома, я рассеянно перебирала детали ночи. Несколько минут назад я поняла, что за нелепая сила потянула меня в дом Малфоя. Может, это прозвучит смешно, но мне до дрожи захотелось вспомнить запах его парфюма. Я прекрасно помнила, какое впечатление он на меня производил: рядом с Малфоем неизменно чувствовались его решимость, сила и харизма. Редко, но бывает, чтобы запах из памяти выветрился, а впечатления остались.

Низкие древесные ноты с табачным шлейфом. Запах эгоиста. Такой почему-то притягательный и манящий, что я не знала, куда от него спрятаться. Меня тянуло к Малфою. И я с трудом представляла себе, что будет, если он вдруг исчезнет навсегда из моей жизни вместе со своим запахом. Наверное, сойду с ума.

Зачем я пошла к нему тогда, когда почти убедила себя в том, что он мне не нужен? А теперь как обычно — час удовольствия и неделю приходить в себя. Опять пытаться привести в порядок растрепанные мысли, снова и снова задавать себе вопрос: зачем он мне нужен? Такой саркастичный, язвительный, не умеющий любить? Вот только я-то чем лучше? Сарказм — есть, язвительность — есть. Любить умею — наверное, — но давно ли это стало таким уж несравненным плюсом?

Мерлин, да как же меня угораздило-то, а?? Почему он внезапно занял все мои мысли?! У меня на работе катастрофа на катастрофе, а я за час до выхода буду сидеть на кровати, качаться из стороны в сторону и посекундно вспоминать, как он меня целовал, как удивлялся моей какой-то моментной грубости, как сжимал мои бедра, оставляя на них отметины, как язвительно интересовался: «Нравится?» Черт возьми, да, нравится! Даже так — грубо, почти яростно — нравится!

Нравится, как напрягаются мышцы рук.

Как меняется лицо.

Как в яремной впадинке собираются капельки пота.

Как шею обжигает дыхание.

Как валяется на полу его рубашка, служа лишним напоминанием о спонтанности.

Как мнутся под моей спиной его свитки.

Как он напоследок впивается в мои губы.

Как он реагирует на мое насмешливое: «Спокойной ночи». Удивление. Злость. Наглая ухмылка.

«Спокойной ночи, милая», — возбуждающим шепотом. Поцелуй в лоб.

«Удачного рабочего дня», — вслед.

На дрожащих ногах спуститься вниз, выйти за дверь, с трудом дойти до барьера и аппарировать за три улицы от своего дома, потому что мысли вспугнутыми птицами мечутся в голове.

А дома сразу упасть на кровать, какое-то время лежать, бестолково уткнувшись в потолок, потом сесть, подобрать под себя ноги и вспоминать, вспоминать, вспоминать. Искать скрытый смысл в словах и жестах. Убеждать в любви и самой смеяться над своей наивностью.

И как это назвать? Секс по дружбе? Или дружба ради секса?

И опять. Я могу сколько угодно разгадывать загадку его личности, тогда как сама прекрасно знаю: он просто хотел меня проучить. Я разозлила его своим требованием. Именно требованием, не просьбой. Он ждал, что я вырвусь и уйду, а я осталась, потому что хотела этого. И...

Как нам теперь смотреть в глаза друг другу? Нет, не так. Как я теперь стану смотреть ему в глаза? Больше я к нему так не приду, совесть не позволит, а здравый смысл привяжет к кровати. Интересно, где был этот самый здравый смысл, когда я аппарировала к его дому? Хотя нет, тогда он был на месте, ведь пришла я действительно потому, что соскучилась. Захотела его увидеть, о чем-то поговорить, посмеяться. А потом посмотрела в глаза, которые, несмотря на холодный цвет, почему-то ассоциируются у меня с горячим расплавленным металлом. В голове что-то щелкнуло. И я не смогла просто так взять и уйти.

Дура, да? Конечно, дура, я даже не стану с этим спорить.

Но ведь это было... отчаяние? Я знаю, что у нас никогда ничего не получится, что за эти псевдоотношения держаться не стоит. Их можно было бы упростить до того момента, пока я к нему не пришла, а я только все усложнила.

Зная Малфоя, могу предположить, что он будет продолжать общаться со мной, как ни в чем не бывало. Вот только взгляды его периодически будут красноречивее всяких слов. Я стану сбиваться, в смущении прятать глаза и избегать встречи с ним. А он будет вести себя с точностью до наоборот. Может, перенять его манеру поведения? Как знать, вдруг когда-нибудь я действительно осознаю, что все это было лишь игрой, в которой нет ни проигравших, ни победителей?

Мы останемся друзьями. Будем пошло шутить и пить огневиски на приемах, а потом он женится, я выйду замуж... И все это останется воспоминанием.

Дойдя до этой мысли, я хмыкнула. Сама-то веришь в это, Гермиона?

Я встряхнула головой и пошла собираться на работу.

Глава опубликована: 21.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх