В комнате было холодно и мрачно. Камин совсем не давал тепла, будто был иллюзорным и зажигался лишь для того, чтобы отдать дань традиции. В центре комнаты на возвышении стояло какое-то подобие трона, полностью окрашенного в черный цвет. На нем восседал Лорд Волан-де-Морт, как он себя называл. Ему было страшно. Странно, он думал, что убил в себе жалкие человеческие чувства и эмоции, но сейчас ему было страшно. Вот уже вторую неделю он сидел на этом троне, погруженный в транс. Никто из оставшихся Пожирателей смерти не решался к нему зайти. Один смельчак, из недавно прибывшего пополнения, зашел, видимо, желая выслужиться, и спросил: «Какие будут приказания, мой повелитель?» через пятнадцать секунд его тело, пораженной Авадой, вылетело за дверь. После этого Лорд запечатал вход заклинаниями. Даже самые ближайшие соратники, остатки разгромленного Ближнего круга, предпочли залечивать раны в своих поместьях. За долгое время служения Господину они знали, что если ему понадобятся, то получат вызов. Многих из них мучил сейчас вопрос: «Сохранить ли свою верность Лорду?» После поражения в Отделе Тайн и аресте большинства из Ближнего круга сомнения начали их одолевать: «Так ли силен Лорд? После возвращения он зациклился на Гарри Поттере. Не это ли причина всех неудач? Была ли случайностью его прошлая смерть?»
Сам Лорд догадывался об этих размышлениях своих поданных. Но сейчас ему было не до этого. Он знал, что парочка Авад и, соответственно, смертей вернет все на круги своя. Сейчас же его мысли вертелись вокруг одного имени: Гарри Джеймс Поттер!
«В который раз этот мальчишка встал у меня на пути. Как оказалось, что рассчитанный до мелочей план разрушился из-за пятнадцатилетних подростков? Почему элитная группа лучших Пожирателей не смогла справиться с детьми? Надо будет освободить их и наказать. Что же было в этом чертовом пророчестве? Надо было появиться там раньше, и тогда даже Дамблдор не помог бы своему любимчику. А я его недооценил, это промах. Старик, оказывается, еще на что-то способен. Но у Круга было время, и они его не использовали. Может, кто-то из них слышал пророчество. Я должен его узнать. Их знание пророчества дает им маленькое, но все же преимущество. Поттер, будь ты проклят!» от раздражения и своего бессилия Лорд выкрикнул Авада Кедавра и из его палочки вылетел зеленый луч, который, попав в стену, был поглощен ею. На стенах было специальное заклинание, наложенное еще первыми хозяевами замка. Особенно сильна защита была в этой комнате, которая раньше была залом для магических поединков.
— Этим ты не сможешь помочь себе! – голос заполнил комнату. Лорд уже приготовился сказать Круцио, чтобы наказать очередного наглеца, но не смог найти цели. Комната была совершено пуста.
— Опусти свое никчемное оружие. Этой палкой ты не сможешь причинить мне вреда,– с сарказмом произнес все тот же голос.
— Авада Кедавра – крикнул Лорд, направив палочку в дальний угол, где, как ему показалось, спрятался пришелец.
— Ха-ха-ха, – язвительный смех на секунду послышался в комнате.
В это же время неведомая сила скинула Лорда на пол, палочка вылетела из рук хозяина, голова начала безумно болеть. Казалось, что из него вырывают магическую энергию. Медленно, смакуя каждую секунду его боли. Волан-де-Морт не мог ничего сказать, не мог шевельнуть даже пальцем. Вместо стона с его губ сорвался непонятный писк вперемешку с хрипом. В его памяти появились детские воспоминания: детский дом, дети, которые до одиннадцати лет издевались над ним. Он старательно убегал от них, вспоминая лишь для применения непростительных заклинаний.
— Остановись. Я признаю твою власть, – выдавил из себя Лорд через невыносимую боль.
Вмиг боль прекратилась: не ощущалось никаких последствий, словно все это было кошмаром. Лорд мог бы так подумать, если бы не его волшебная палочка, валяющаяся недалеко от кресла и сам он, все еще лежащий на полу.
— То-то же. Будешь знать свое место. Твой предок был гораздо умнее и понятливее тебя. Видно, ты не знаешь, кто я, иначе я не могу объяснить твое поведение, Лорд Судеб, — произнес с насмешкой человек, появившийся перед лежащим Волан-де-Мортом.
— Вставай, хватит лежать, — продолжил он.
Лорд встал и взглянул на своего победителя. Серые глаза незнакомца ничего не выражали, волосы переливались на свету. Лицо, как и глаза, не выражало ничего. Стальное спокойствие. Одет он был в серую мантию из непонятного материала. Лорд попытался проникнуть в мозг чужака, но его выкинуло оттуда. Брови Серого, как успел прозвать про себя незнакомца Волан-де-Морт, удивленно поползли вверх.
— А ты все не можешь угомониться. Может, я ошибся в тебе?! Ты, что хочешь еще раз испытать боль?
— Нет, — произнес Лорд и смирился со своим бессилием. – Кто ты и как ты сюда попал? И зачем я тебе? – выпалил тираду вопросов Лорд. Про себя он удивился своему тону, поспешности, словно он одиннадцатилетний ученик Хогвартса, который хотел все знать обо всем. Хотя это и не мудрено. Давно Лорд не был в такой ситуации, когда не он, а ему причиняли боль, когда не возле его ног, а он у чьих-то ног валялся в судорогах.
— Морнэмир, — ответил незнакомец. — Но это имя вряд ли тебе, смертному человеку, что-то скажет. Вы знаете меня под другим именем, Дьявол.
Лорд внутренне поежился. Это было имя, которое никогда вообще не произносилось, не упоминалось. Ходили легенды, что последний раз он появился на земле во времена Мерлина, который был единственным, кто смог с ним справиться. Люди уже забыли о том ужасе и страхе, которое когда-то несло это имя. И только самые мудрые маги знали историю, описанную в очень древнем манускрипте, который Лорду посчастливилось прочесть во время странствий мо миру.
— Я вижу тебе знакомо мое имя, и теперь ты точно представляешь, кто я. И, думаю, сейчас у тебя не возникнет ненужных желаний или помыслов.
Лорд не знал, что сказать, поэтому просто склонил голову в знак согласия.
— Я здесь, потому что ты был выбран для решающего сражения этого тысячелетия. Я спрашиваю, ты согласен стать слугой Зла? «Да» или «Нет»? Ты можешь отказаться, но тогда ты можешь отказаться от своей маниакальной идеи главенства в мире. Твой выбор?
Лорд все еще не мог поверить всему происходящему. Перед ним стоит сам Дьявол и предлагает силу. Это можно будет использовать в своей войне. С ним он станет сильным, бессмертным, непобедимым. Он сможет расправиться с ненавистным Поттером и компанией. Это же безграничная власть.
— Да, я согласен, — произнес Волан-де-Морт после недолгих размышлений. В его голосе не было сомнений, переживаний.
— Я рад, что ты не посрамил имя своего предка Салазара Слизерина. В час решающей битвы силы Зла будут на твоей стороне. Готовься к ней. Настанет день, и я приду за тобой. На твоем пути стоит мальчишка. Избавься от него, и победа будет за тобой.
Не успели последние слова утихнуть, а Дьявол уже исчез. Волан-де-Морт сидел и пытался привести свои мысли в порядок. Он все еще не мог поверить своей удаче. Сказка? Нет, реальность. Об этом свидетельствовал медальон, который появился на коленях Лорда. Медальон представлял собой круглый диск с надписями на незнакомом языке и рунами, которых он не видел ранее. Одев его, он почувствовал, как медальон впитался в его кожу. Не было боли, лишь покалывание – и в итоге никаких следов.
* * *
Все исчезло. Гарри так и не понял, как очутился здесь. Тело болело, голова кружилась. Но все быстро прошло. Мальчику это напомнило первое перемещение через портал. Первое, что пришло ему в голову: «Волан-де-Морт меня снова похитил. Так уже не интересно». Рука на автомате выхватила волшебную палочку, и юноша приготовился отражать заклятья и атаковать. Но прошло пару минут, а никто так и не появился: ни Пожиратели Смерти, ни сам виновник торжества. Рука с палочкой опустилась, но он все же был на чеку (уроки лже-Грюма не прошли зря), и Гарри решил осмотреться вокруг. Он находился на поляне, которая слегка возвышалась над местностью. На небе уже во всю светили звезды и луна. Благодаря ее свету он и смог все разглядеть. По краям поляны были расставлены высокие камни, даже не камни, а глыбы. При этом было как бы два круга камне: большой, внешний, и маленький, внутренний. В самом же центре лежал один камень, возле которого и стоял парень. Гарри это очень что-то напоминало: «Где-то я уже это видел. На картинке или по телевизору? Точно, по телевизору». Тогда украдкой от Дурслей парень посмотрел часть программы, рассказывающей про историю Англии. Там как раз рассказывали про это место. «Стоунхендж». Всплыло название в голове парня. « Почему я оказался здесь? Точнее как? Так, последнее, что я помню это распаковку чемоданов. Я собирался лечь спать. Так может это сон? Но что-то уж слишком он реален».
— Это не сон Гарри Джеймс Поттер, — проговорил незнакомый женский голос.
Гарри улыбнулся, он вспомнил, что так любит называть его Гермиона в приступах гнева. Но воспоминания быстро сменились настороженностью.
— Кто вы? – спросил он в ответ.
— Не все сразу молодой человек, — произнес на этот раз мужской голос. – Уберите свою палочку, она вам не понадобится, мы не причиним вреда, — продолжил незнакомец. – По крайней мере, я, — прошептал он, но так чтобы Гарри смог это услышать.
Перед Гарри из неоткуда возникли две фигуры, при этом не было хлопков, как это бывает при аппарировании. Мужчина был одет в белый плащ, а рядом с ним была женщина, но в черном плаще. Юноша удивленно посмотрел на них: ему показалось, что сердце его разделилось на две части. Одну часть заполнила грусть: нахлынули воспоминания о рудном детстве, о смерти Седрика, Сириуса. Вторая же часть грела теплом от счастливых воспоминаний: вот приходит первое письмо для него, вот Хагрид приводит его впервые в Косой переулок, Рон, Гермиона, первый полет на метле, первый пойманный снитч. Парню показалось, что его разрывают на части два диаметрально противоположных чувства: грусть и радость. И самое странное, что тепло не смогло захватить его полностью. Грусть не сдавала своих позиций. Женщина улыбнулась. Мужчина повернулся к ней и взглянул на нее как-то грустно и обреченно. По крайней мере, так показалось Гарри.
— Кто вы? – с вызовом в голосе повторил свой вопрос юноша и удивился собственной смелости. Почему-то ее сейчас у него было предостаточно. Страх улетучился, уступив место смелости и решительности, как и положено истинному гриффиндорцу. Вот этот раз уста мужчины выдали что-то вроде улыбки. Самого же Гарри это начинало слегка злить: «Мало того, что притащили в непонятное место, а теперь еще и надсмехаются надо мной».
— Меня зовут Нарендил,— произнес мужчина и поклонился. Гарри удивился такому странному имени, да и звучало оно на каком-то странном языке.
— Мое имя Исилиэль, — сказала в свою очередь женщина. — Но, думаю, наши имена ничего тебе не сказали.
Парень согласно кивнул головой.
— Мое имя означает «друг Солнца», и я посланник Света, — с какой-то гордостью сказал мужчина. При этом сам он на миг стал ярче, словно его окутало пламя. Но странное свечение быстро прекратилось.
— Мое имя означает «дочь Луны», — спокойно произнесла женщина. – Я посланница Тьмы. Ее голубые глаза при этом на миг сверкнули.
Гарри на миг просто опешил от всего происходящего. «Свет и Тьма. Это что такой сон что ли. Или кто-то решил свести меня с ума. Нет, ну ладно еще Свет. Но вот что тут тогда Тьма делает. Ей же надо вроде как к Волан-де-Морту». Такие мысли пронеслись со скоростью света в голове парня.
— М-м, может вы ошиблись и пришли не по адресу, — тихонько промолвил Гарри. От его прежней смелости мало что осталось. Скорее недоумение овладело им.
— Ты избранный. Это великая честь,— произнес мужчина.
— Не вижу в этом чести, лишь головная боль, — грустно усмехнулась женщина. – Гарри, мы здесь, чтобы предложить тебе помощь в твоей борьбе с силами Зла.
— Вы хотите сказать с Волан-де-Мортом? – переспросил парень.
Вдруг на небе появился Сокол. Нарендил и Исилиэль взглянули на него. Сокол издал победный, как показалось Гарри, крик и исчез. Посланники глубоко и тяжело вздохнули. Молчание повисло в воздухе.
— Да, по-видимому, с ним, — наконец нарушила его Исилиэль.
— Твой долг Гарри стать на путь Света, на путь борьбы со Злом. Это великая честь и тяжелая ноша. Но ты сможешь ее выдержать. Я предлагаю тебе свою помощь. Вместе мы сможем победить. Вспомни тех, кто на тебя надеются: друзья, школьники, весь магический мир. Вспомни тех, кто погиб ради того, чтобы ты жил. Ты должен отомстить за их смерти,— начал говорить Нарендил.
Гарри стоял и слушал это воззвание. В нем медленно начинало вскипать негодование:. «Это уж очень мне напоминает Дамблдора. Ты должен, на тебе ответственность, от тебя ждут этого, на тебя надеются… как им не понять, что я хочу быть таким как все, неужели они считают избранность чем-то уникальным, и от нее я должен плясать от радости. Как будто ежегодное рандеву с Лордом мечта всей соей жизни».
— Лишь с помощью Света ты сможешь победить Зло. Выбор за тобой, — закончил свой монолог мужчина.
— Про какой выбор вы говорили, — решил уточнить Гарри.
— Выбор между Светом и Тьмой, Гарри, — произнесла Исилиэль. – Мы оба предлагаем тебе помощь в твоей борьбе, но чью помощь принять должен решить ты. Хотя я не так хотела сказать.
Женщина сделала небольшую паузу, как будто готовилась к трудному разговору, выдохнула и продолжила:
— Запомни, ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН…
— Но как же так, как же пророчество, на моих плечах судьбы людей…— перебил ее юноша.
— Гарри ты меня не слушаешь, не только ты, но и никто никому ничего не должен… Мы сами принимаем решение и сами отвечаем за последствия. Когда Дурсли приняли тебя к себе, они так решили, но они не были обязаны то делать; когда Дамблдор скрывал от тебя правду пророчества, он принял решение; когда Сириус ушел за тобой, он принял решение… Ты можешь отказаться от пророчества, можешь его не принять, отвергнуть.… Какие будут последствия, можно только предполагать, но ты будешь нести ответственность за свое решение.… Так всегда в жизни, это сложно понять, но это нужно принять как то, что солнце светит днем, а луна ночью. Я пришла не подготовить тебя к решающей битве, не помочь стать тебе самым могущественным магом, я пришла сюда, чтобы научить тебя и передать ту часть знаний, которую ты захочешь взять. Все зависит от тебя и твоих решений.
Гарри очень впечатлила речь Исилиэль. Потому что она дала ответы на его вопросы, которые мучили его со времени первой сознательной встречи с Волан-де-Мортом, а именно: «Почему он?» Сейчас же, после ее слов, что-то внутри юноши щелкнуло. Он понял, что сам принимал решения: идти за философским камнем, спускаться в потайную комнату, спасать Сириуса, участвовать в Турнире Трех Волшебников, лететь в Отдел Тайн. Он мог в любой из моментов сказать «нет», но он этого не сделал и он в ответе за последствия своих решений. Гарри вдруг все увидел в другом свете. Уже не детским ничего непонимающим взглядом смотрели зеленые глаза на двух посланников, нет, сейчас в них можно было увидеть тяжесть, усталость. То, что можно увидеть в глазах взрослого мужчины. Гарри понял, что окончательно повзрослел в этом году, после смерти Сириуса, которого он полюбил как отца.
Исилиэль увидела это изменение в мальчике. Она не могла поверить, что ее слова все же были поняты им. «Неужели пророчество Годрика сбудется! »
Нарендил тоже видел эту перемену в Гарри и решил предпринять последнюю попытку, чтобы не потерять юношу.
— Гарри, не попадайся на уловки. Ты должен мыслить трезво. Издревле Свет боролся со Злом. И только так его можно победить. Только белые маги, как Дамблдор, способны на это. Они всегда стоят на страже добра и справедливости, — громко сказал мужчина уверенным голосом.
— Добра и справедливости, Нарендил? Где были твои маги, когда погибали родители этого мальчика? Если Дамблдор такой могущественный, ведь он представляет Свет, то почему он не защитил их, почему ты не защитил их? Почему не был спасен Сириус Блэк? Почему появился Волан-де-Морт, неужели твой Дамблдор не видел, кто растет в его школе? Теперь же вы говорите, что он обязан, он должен! А разве должен пятнадцатилетний парень сражаться со Злом. Ты сам видел послание и знаешь, что оно означает. Выбор сделан, — женщина гневно выкрикивала обвинения, глядя прямо в глаза Нарендилу. Казалось, что из ее голубых глаз сейчас вылетят молнии. – Ты прекрасно знаешь, что случилось тысячу лет назад. Не стоит спекулировать на эту тему и утаивать тайну. Может, ты скажешь мальчику, какую сторону выбрал Годрик Гриффиндор?
Последние слова, сказанные Исилиэль, окончательно добили посланника Света. Нарендил понял, что проиграл эту битву. Но все же надежда, что мальчик выберет Свет, еще не угасла внутри него.
— Тьму, — произнес он только одно слово.
Гарри удивленно вскинул глаза на него.
— Тьму? – переспросил он.
— Да, он стал Темным Ангелом.– В этот раз ответила женщина.
— Но я думал, что все темные маги убийцы, и что темным магом был Салазар Слизерин? – удивленно сказал Гарри.
— Также как и тебе, сейчас, Годрику был сделано предложение. И он выбрал сторону Тьмы. Салазар же позавидовал ему. Он призвал силы Зла себе в помощь. Такого не было со времен Мерлина, который победил и изгнал Зло, но Слизерин нашел книгу и смог провести обряд. Тогда они встретились в битве. Годрик умер, но смог забрать всю силу Салазара. Он стал простым человеком и пропал. Тогда Салазара Слизерина и прозвали темным волшебником, как и всех его последователей. Ведь никто не знал о выборе Годрика. — закончила свой рассказ женщина.
У Гарри все не укладывалось в голове. Годрик был темным магом. Не может быть.
— Только ты не сказала, Исилиэль, что Годрик был последним за тысячу лет, кто выбрал сторону Тьмы. Все остальные предпочли сторону Света, — ухмыльнулся, произнося это, Нарендил. — Сейчас тебе предстоит сделать выбор. Я взываю к твоему разуму. Он поможет тебе сделать правильный выбор. Силы Света не раз спасали тебе жизнь, так разреши им еще раз это сделать.
— Это твой выбор, Гарри. И ты будешь нести ответственность. Силы Света спасали тебя из тех ситуаций, куда тебя же и загнали. Они не смогли спасти близких тебе людей, хотя должны были это сделать. Задай себе вопрос: смогут ли они спасти тебя и твоих близких в этот раз? Прислушайся к своему сердцу, оно подскажет тебе правильный выбор.
Юноша задумался. Внутри него бушевало море эмоций, чувств. За этот вечер он узнал много того, что потрясло его. Почему-то слова женщин были ему ближе, роднее. Они очень походили на его мысли, чувства, которые часто одолевали его. Перед его глазами появился Сириус, родители, Седрик. Лица тех, кто погиб, тех, кого не уберег Дамблдор. Их сменили лица Рона, Невилла, однокурсников, семейства Уизли. Особняком почему-то появилась Гермиона. Он вспомнил, как боролся за ее жизнь в Отделе Тайн. И Гарри понял, что защитить их сможет только он, только сам, не надеясь на кого-то еще. Если раньше он всегда знал, что в трудную минуту придет Дамблдор и всех спасет, что сейчас он четко понял, что этого больше может и не быть. Он должен полагаться только на себя. И это не было юношеским максимализмом, нет, это было мужское решение.
— Мне с одиннадцати лет говорили, что я надежда мира. С одиннадцати лет на меня смотрели как на символ победы. Мало кто видел во мне обычного человека с присущими ему эмоциями, проблемами. С одиннадцати лет я ежегодно боролся с Волан-де-Мортом. Это была не моя прихоть, не мое желание быть уникальным. Нет. Это была судьба, что ли. Я всегда надеялся, что на помощь мне придет добрый дедушка Дамблдор, который всех спасет. Мне не сказали о пророчестве до пятого года. Меня не готовили к решающей битве. Лишь в этом году со мной начали заниматься, но даже не удосужились объяснить почему. От меня все скрывали, считали ребенком. Ребенком, который в четырнадцать лет увидел смерть в глаза. Мне надоели эти игры. Теперь я четко знаю, что я и только я смогу остановить весь этот ужас. Я могу надеяться на помощь друзей, но не могу и не хочу подвергать их опасности. Прости, Нарендил, но пять лет вы играли со мной в прятки. Из-за вас погиб близкий мне человек, Сириус. Дамблдор мог и должен был его спасти. Мое сердце говорит мне, что Тьма ближе мне. Теперь, когда я понимаю, что Волан-де-Морт не Темный маг, что на его стороне Зло, я делаю выбор в сторону Тьмы. Мне придется сражаться с Лордом, и методы Света могут оказаться недостаточными.
Нарендил понял, что выбор сделан. В этом виноват он. Но ситуацию уже не спасти.
— Прощай, Гарри. И удачи вам, – последние слова он произнес с печалью, словно предчувствуя что-то плохое. Он склонил голову в поклоне. Резко выпрямился, хлопнул в ладоши и исчез.
Гари остался с Исилиэль наедине. Она с грустью посмотрела на место, где только что стоял ее соперник.
— Гарри, мы встретимся с тобой завтра. Сейчас я отправлю тебя домой. Ты проснешься утром, и мы поговорим. Ты и так сегодня очень устал. А нам предстоят тяжелые три месяца, — сказала женщина. Коснувшись рукой головы Гарри и прошептав «эстэ», она погрузила его в сон. «Т'ара-пата», и она переместилась вместе с мальчиком. Гарри оказался спящим в своей кровати. Убедившись, что он крепко спит, она сказала:
— Эх хеб, — и вокруг дома появилось на секунду оболочка, блеснула и исчезла.
Исилиэль на секунду замерла, посмотрела на спящего мальчика: «сколько же тебе еще предстоит пройти. Надеюсь, мы справимся».
Xod
|
|
Фанфик супер!!!!!
интересно а когда будет прода? |
BRAT
|
|
Фик зашибись! Я не нешел не одной ошибки , лучше ничего в жизни не читал продолжай в том же духе!
|
Amy
|
|
Я дождалась этого знаменательного момента!!!
наконец-то появилась долгожданная прода!!! УРА!!! Автору: пожалуйста, в том же духе, но не томите нас больше так долго!!! |
светлый альв
|
|
Всем спасибо за отзывы..
Вопрос о продолжении изложен в моем небольшом письме, приложенным к этой главе 1 |
Фолко
|
|
Буду с нетерпением ждать проды!!!!!!!
|
Vadek
|
|
Я бы не сказал, что фанф самый лучший, это было бы лицемерством, но он... скажем так, не самый худший, есть, конечно, мелкие неточности, но в основно написан грамотно.
|
светлый альв
|
|
2Vadek
если есть какие-то замечания, то хотелось бы более конкретно и на майл |
Lord_Iov
|
|
На мой взгляд фанфик очень интереснай. Прочитал несколько раз. Светлый альв, спасибо большое за труд. Желаю успеха и побольше свободного времени для творчества.
|
tpkwu ihqlzr
|
|
jpdyr vgdx nsob yczvoifej bezw xqme bjczgo
|
All
|
|
Классный фик, а когда продолжение? ;)
|
keltus
|
|
фик написан класно! А продолжения не видно. Вопрос:Когда?
|
Leksandra
|
|
Скажу честно, фик не помешало бы проверить на орфографию. Ошибок мало, но они есть, в большинстве грамматические. Так же немного неудобно читать текст курсивом, глаза болеть начинают. А в целом мне очень даже понравилось. Не буду надоедать требованием продолжения, т.к. понимаю, что ты занята, просто буду тихо ждать проды.
Небольшая просьба, или пожелание, как посмотреть: Как я понимаю, Малфой будет с Виттой, и надеюсь, он немного изменится характером в лучшую сторону. |
мда может и неплохой фик но надо писать что Гарик второстепенный герой (што себя любимого пиариш)
|
Согласен с (Leksandra Дата: 12.02.09 - 09:14) И очень хотелось бы продолжения, фик нравится.
|
Эх, будет ли и на нашей стороне праздник...т.е. продолжение???? Фик крайне занимательный)
|
Вроде всё нормально, но не зашло. Да и отбетить бы не мешало.
|
Сопливый театр абсурда ...
|
Автор гоните проду
|