↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 183 783 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Никогда не думал, что жизнь может стать настолько скучной. Не происходило ничего. Стабильная работа, отчеты, документы, подписи, реклама, обеды, ужины, редкие вечеринки. Несколько раз выбрался в свой же клуб. Иногда думаю над тем, чтобы переехать в новый дом.

Лето прошло мимо меня стороной, не останавливаясь. Ноябрь подкрался сзади и ударил падением доллара.


Как и обычно обедаю в любимом ресторане. Скоро возвращается Роза. Может, с её возвращением жизнь станет веселей. Нильс погрузился в работу, сотрудничает с архитекторами. Обещал вскоре рассказать о сути идеи.

Быстро разделываюсь с обедом, возвращаюсь в офис.

— Бекки, ты собрала все документы?

— Да, — девушка сортирует папки на моем столе, — здесь отчеты по Бьюти Стайл, вот здесь телевизоры, здесь смета из клуба, мистер Джордон просил вам передать вот это.

Ребекка протягивает мне тонкую синюю папку.

— А он сам где? — опускаюсь в кресло.

— Он на встрече с рекламщиками и фотографами. Мистер Джордон поднялся на одну строчку в списке Forbes.

— Хорошо, ты свободна.

Погружаюсь в чтение содержимого папки Нильса. Телефонный звонок отрывает от знакомства с бредовой идеей перестроить Тауэрский мост.

— Алло.

— Мистер Доусон? — неуверенный женский голос на том конце провода явно волнуется.

— Я вас слушаю.

— Ваш номер мне дал мистер Джонсон. Я бы хотела договориться о встрече. Я из газеты "Ежедневный пророк", хотела бы взять у вас интервью.

— "Ежедневный пророк"? Никогда не слышал о такой газете.

— Эм... просто... у нас очень маленький тираж и...

— Вы знаете мои расценки? — слушать объяснения молодой журналистки желания нет.

— О, да, конечно.

— Вас устроит сегодняшний вечер? — параллельно пишу Нильсу, что не смогу пойти с ним в клуб сегодня.

— Абсолютно! Заехать к вам в офис?

— Нет, давайте встретимся в ресторане. Как насчет Сан-Лоренцо*?

— Превосходно. Тогда до встречи.

Специально прихожу на двадцать минут раньше, чем мы договаривались. Я и раньше давал интервью, но первый раз буду отвечать на вопросы за ужином. Пытаюсь угадать в посетителях журналистку. Но за все время моего ожидания в ресторан заходят только молодые пары. Я уже даже не удивляюсь шокированным взглядам людей. Вот очередная парочка. Высокий блондин, рядом с ним идет рыжая девушка с явными признаками недавней истерики. Думаю, что ужин в одном из роскошнейших ресторанов Англии её развеселит. Только одеты они как-то странно. Классический строгий костюм блондина я еще могу объяснить, но вот его спутница явно не следит за модой. Если бы её увидела Роза, её бы хватил удар. Наконец, вижу, что ко мне приближается невысокая особа с блокнотом в руке и она так же одета не очень современно. Несуразный свитер, обычные джинсы и потрепанные кроссовки. Как только ее пустили сюда. Не удивительно, что тираж их газеты такой низкий.

Встаю, чтобы поприветствовать журналистку. А она стоит, будто проглотила кол.

— Добрый вечер, — протягиваю руку, но ответного жеста не следует, — с вами все в порядке?

— Да-да, извините. Я опоздала? — кудрявая шатенка неуверенно присаживается за столик.

— Нет, я пришел немного раньше. Давайте же познакомимся. Мое имя вы уже знаете, — пытаюсь хоть как-то разрядить обстановку, но получается с трудом.

— Меня зовут... — девушка смотрит в свой блокнот, иногда поднимая глаза полные страха.

— Вы чего-то боитесь? — никогда не чувствовал себя настолько некомфортно в компании симпатичной девушки.

— Прошу прощения, я, правда, не специально. Сейчас соберусь, и все будет хорошо.

— Вы так и не представились, — в этот момент подходит официант, но журналистка отказывается от еды. А я безумно голоден. Несколько часов не выходил из кабинета — внезапно навалились проблемы с налоговой. Но сейчас все в норме, можно отпраздновать.

— Меня зовут Гермиона. Гермиона Грейнджер, — наконец, признается девушка.

— Очень приятно. Что ж, я готов отвечать на ваши вопросы. Но у вас нет диктофона.

— Чего? — мисс Грейнджер искренне задает вопрос, что меня очень удивляет.

— Вы не знаете, что такое диктофон? — вопрос показался мне безумно глупым, почему я его задал, даже я не понял.

— Конечно, знаю, — щеки Гермионы вспыхнули румянцем смущения, однако, она держалась довольно отстраненно. Я даже подумал, что она боится меня, — просто я всегда довольствуюсь только блокнотом.

— Хорошо, постараюсь говорить медленно, — наконец-то она робко ответила на мою улыбку.

— Что ж, для начала давайте поговорим о вашем детстве. Где вы выросли? — журналистка неожиданно для меня стала говорить громче.

— Я вырос в пригороде Лондона, в простой семье. Моя мать много лет работала в прачечной, а отец ремонтировал машины. Теперь же я в состоянии их обеспечивать, и они не работают.

— А в вашей жизни был такой момент, когда вы думали, что вас обманывают? — этот вопрос Гермиона задала еще громче, но я ответил спокойным тоном.

— В колледже одна девочка обещала пойти со мной на день рождения к другу, но не пришла. Я чувствовал себя ужасно, — возможно, мисс Грейнджер ожидала серьезного ответа, но кроме этой нелепости я ничего не смог вспомнить.

— Вам бывает одиноко?

— Ваш "Ежедневный пророк" психологический журнал? Бывает вечерами, когда задерживаюсь в офисе, но сразу же иду развлекаться.

— Простите, если чем-то вас задела.

— Перестаньте извиняться каждый раз.

— Извините, ой, — Гермиона опустила глаза и принялась листать блокнот, — вы верите в магию?

— Что?

— В магию, волшебство, ведьм, волшебные палочки, зелья... — журналистка перечисляла магическую атрибутику с нескрываемым благоговением, но я её прервал.

— Нет, не верю. Я человек науки, денег, точности и статистики. Все эти колдовские чары, заклинания, принцессы, эльфы — все это миф, выдумка и сказки.

Кажется, такой ответ её не устроил, так как девушка сдвинула брови и была готова на меня накричать. Но тут высокий блондин, который сидел с рыжей девушкой неподалеку, уронил салфетницу, и Гермиона отвлеклась на него.

— О чем вы мечтаете? — она резко повернулась ко мне.

— О чем мечтаю? — я на самом деле задумался. — У меня есть деньги, родители, друзья, бизнес. Я счастлив. Возможно, я мечтаю развиваться дальше.

— А о любви? — в её голосе послышались нотки мольбы.

— Любовь? — это слово так же заставило задуматься. — Это не такая важная составляющая успеха. Я не ищу любовь. Возможно, она сама меня когда-нибудь найдет.

— Спасибо вам за интервью, — после минуты молчания услышал я от журналистки, — мы свяжемся с вами, когда газета выйдет в печать. Не возражаете против фотографии?

— Нет, — еще одна доброжелательная улыбка с моей стороны.

Гермиона достает из сумки довольно габаритный фотоаппарат, я таких не видел с самого детства. Короткая вспышка.

Мисс Грейнджер спешно попрощалась и вышла из ресторана. Как раз в это время принесли десерт.


* Ресторан «Сан-Лоренцо»

Начиная с 1963 года, заведение в центре Лондона стало постоянным местом встреч звезд и членов королевской семьи.

Глава опубликована: 08.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Татьяна111 Онлайн
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх