Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
С тех пор, как я оказалась в доме Малфоя, прошел год. За это время я успела побороть страх и чувство неловкости, неизменно возникавшие у меня в его присутствии. Поначалу было нелегко ложиться с ним в постель: я чувствовала себя шлюхой, продающейся за карьеру. Но он сумел убедить меня в том, что в этом нет ничего страшного, мы просто помогаем друг другу. Ты мне, я — тебе, только и всего. Со временем я стала проще относиться к этому, потому что он действительно оказался превосходным любовником. Крайняя степень его самолюбия, обычно столь меня раздражающая, при занятиях сексом приносила свои плоды, что я поняла в первый же раз. Он обожает, когда я теряю над собой контроль, выгибаюсь, кричу и требую большего. Ему нравится, когда я веду ногтями по его плечам, оставляя на них заметные полосы. Ему это льстит. И поэтому он позволяет мне ощутить все грани удовольствия. Не ожидала, что эгоист может стать моим лучшим мужчиной. Не ожидала, что можно испытывать такие эмоции, не любя. И чем неожиданнее, тем приятнее это оказалось.
За прошедший год он ни разу не влез в мою карьеру. Честно говоря, за это я ему благодарна. Правильно, что он решил сначала оценить все мои потенциальные способности. Я работала, вносила незначительные поправки в законы, а спустя несколько месяцев поняла, что созрела для внесения собственного законопроекта. Он был составлен и отправлен на рассмотрение министру, который высказал свою заинтересованность в изучении полноценного текста. Рассмотрение комиссией было назначено на завтрашнее утро, и я, конечно, нервничала и с трудом могла сосредоточиться на остальных должностных обязанностях.
От бесполезного снования по кабинету меня спас заглянувший в кабинет Малфой.
— Пообедаем? — предложил он.
— Давай, — с легкостью согласилась я, схватила висящую на крючке у двери сумку и вышла в коридор вслед за Малфоем.
— Ты нервничаешь, — скорее утвердительно, чем вопросительно, сообщил он, как только наши тарелки наполнились едой.
— Это так заметно? — Я судорожным движением заправила волосы за ухо и вцепилась в вилку.
— Думаю, тебе стоит расслабиться, улыбнуться и положить вилку. О’Рэйли и Фоули за соседним столиком смотрят на тебя во все глаза и с нетерпением ждут момента, когда эта вилка окажется в моей груди.
— Мне плевать, что они думают! — чуть громче, чем следовало, воскликнула я и уловила движение слева от себя. Бренна О’Рэйли вытянула шею, а Сара Фоули старательно делала вид, будто всматривается куда-то за моей спиной.
— Гермиона, у нас есть обязательства друг перед другом, — сквозь зубы произнес Малфой. Его рот был растянут в делано безмятежной улыбке, но глаза метали молнии. — Твое обязательство — всеми правдами и неправдами убеждать людей в том, что мы искренни друг с другом. Мое — помогать тебе с работой. Почему ты нервничаешь? Это связано с завтрашним рассмотрением?
— Ты проявляешь чудеса дедукции! — язвительно проговорила я, но, тем не менее, улыбнулась. — Разумеется, я боюсь рассмотрения! Я прежде никогда не вносила собственные законопроекты! — Я положила руку на руку Малфоя, и он мгновенно накрыл ее своей ладонью (зрители — наше все).
— Я могу прочитать и порекомендовать что-нибудь.
— Малфой...
— Я предупреждал: на людях — Драко.
— Да, я забываю. Тебе что, больше нечем заняться?
— Завтра во второй половине дня прибудет греческая делегация, к этой встрече я уже готов. В принципе, других дел на сегодня у меня нет.
— Тогда да, я хочу, чтобы ты его прочитал!
— Хорошо. После обеда поднимемся в твой кабинет.
* * *
Пока он вчитывался в текст, я мерила шагами кабинет и грызла сахарное перо. Набор этих перьев мне в шутку подарила Джинни пару недель назад, и все это время они лежали у дальней стенки шкафа. Об их существовании я вспомнила сегодняшним утром, когда отредактировала текст по максимуму и поняла, что теперь мне остается только ждать завтрашнего дня.
Наконец Малфой отложил в сторону несколько длинных свитков и откинулся на спинку кресла, потирая закрытые глаза.
— Может, скажешь что-нибудь? — не выдержала я через несколько минут.
— Скажу. Гермиона, твой закон — полнейший бред, — четко обрубил он.
— Что?! — опешила я.
— Ты прекрасно меня слышала, не строй из себя глухую или слабоумную! Но я могу повторить. То, что я прочитал только что, — это не закон взрослой ведьмы, сотрудницы Министерства магии. Это сочинение школьницы на тему: «Кем я стану, когда вырасту». Отличия состоят в том, что школьники с годами понимают, насколько бредовыми и глупыми были их идеи, а ты даже через полтора года после окончания школы хранишь верность своим идеалам и стремишься облегчить жизнь тех, кому это не нужно!
Выслушав отповедь, я замерла посреди кабинета. В висках застучало, к щекам прилила кровь. Не помню, когда я в последний раз так злилась!
— Моей самой большой глупостью было то, что я дала тебе прочитать закон и всерьез рассчитывала на твою помощь! Как ты можешь это понять?! Ты чистокровный волшебник, с детства воспитываемый в атмосфере пренебрежения к низшим слоям магического сообщества! Только домовики — отнюдь не низшие сорта! Если бы меня кто-то спросил, я бы в иерархической лестнице поставила тебя на несколько ступеней ниже!
Он усмехнулся и осмотрел меня с головы до пят.
— Гермиона, я вхожу в Комиссию по рассмотрению законов и подзаконных актов международного законодательства.
— Ну и что! — Я запнулась и, не веря своим ушам, переспросила: — Что ты сказал?!
— Я больше двух лет работаю в Отделе международного магического сотрудничества, неужели ты думаешь, что я по-прежнему занимаю там рядовую должность?! Я заместитель начальника отдела, по совместительству — глава Международного бюро магического законодательства, а с недавних пор вхожу и в Комиссию. Поскольку вносимый тобой закон претендует на то, чтобы стать международным в случае его утверждения, рассматриваться он будет именно нашей Комиссией. Конечно, от моего голоса пока зависит немногое, но ты достаточно умна, чтобы понимать: это не просто мое мнение. Я даю тебе семьдесят процентов гарантии, что оно совпадет с мнением большинства.
— Ты ошибаешься, Малфой! — пришла в себя я. — Мало кому, кроме тебя, с рождения внушали мысль о собственной избранности! Многие с удовольствием помогут домовикам освободиться от рабства!
— Да неужели ты не понимаешь?! — вспылил он. — Домовики этого не хотят! Они испытывают к магам с кровью впитываемую благодарность за спасение от голодной смерти!
— А вы этим пользуетесь, — злорадно добавила я, дождавшись необходимой оговорки. — Это ты не понимаешь, они ведь просто привыкли, они не умеют жить по-другому!
— А Гермиона Грейнджер, спасительница униженных и оскорбленных, разумеется, их научит, — саркастически проговорил он, вставая с кресла и складывая руки на груди.
— Если будет нужно, я займусь этим лично.
— Кто бы сомневался.
— Малфой, выйди за дверь! — снова завелась я.
— Хорошо, — кивнул он, вернув себе прежнее спокойное равнодушие. — Имей в виду, я тебя предупредил.
Драко
Смахнув невидимую пылинку с мантии, я вошел в приемную Министра.
— Добрый день, Элисон, — поприветствовал я секретаря.
— Здравствуйте, мистер Малфой. — Она улыбнулась. — Вам назначено?
— Нет, не назначено.
— В таком случае, сожалею, но сейчас министр не сможет вас принять.
— Я никуда не спешу, — заверил я, опустился на диван и закинул ногу на ногу, всем своим видом подтверждая сказанное.
— Но министр может освободиться через час и даже два!
— Я же сказал, что никуда не спешу, Элисон, — твердо повторил я.
— Чай, тыквенный сок, огневиски? — Элисон поняла, что дальнейшие попытки выдворить меня за пределы приемной дадут схожие результаты, и теперь демонстрировала сдержанную вежливость.
— Тыквенный сок, — кивнул я.
В приемной я провел сорок минут, успев за это время выпить кубок сока и немного поработать с вызванными Манящими чарами документами.
— Элисон, если сегодня остались какие-то запланированные встречи, перенеси их, пожалуйста, на завтра, я очень устал, — сообщил Кингсли, появляясь на пороге своего кабинета.
— Господин министр, здесь мистер Малфой...
— Элисон, я сказал: все встречи.
— Но он... — девушка затихла под внимательным взглядом и продолжила: — Конечно, господин министр, я назначу ему на завтра.
Этого я вытерпеть не мог, но и подставлять молодую ведьму не хотелось, так что я решительно поднялся с дивана и направился к министру, на ходу вытягивая руку.
— Добрый день, мистер Бруствер. Приношу свои извинения, что вынужден появиться у вас без предварительной записи или иного предупреждения, но дело не терпит отлагательств.
— Добрый вечер, Малфой, — он интонационно выделил указание времени суток, пожал протянутую руку и с сомнением поинтересовался: — Вы уверены, что это дело настолько крайней степени важности?
— Да, разумеется.
— В Международном бюро магического законодательства какие-то проблемы?
— Пока нет, но я боюсь, что они могут появиться завтра.
— Что ж, проходите. — Он пропустил меня в свой кабинет и, задержавшись, чтобы напомнить секретарше: — Элисон, все встречи на завтра. До единой, — вошел следом.
— Какие проблемы ждут завтра международное законодательство? — Он устроился за столом и теперь внимательно смотрел на меня.
— Буду откровенен, в этом деле у меня есть личная заинтересованность, ибо проблема исходит от Гермионы, — прямо начал я.
— Продолжайте, — Кингсли улыбнулся и заметно расслабился.
— Разумеется, вы в курсе, что она подготовила закон об эльфах-домовиках, который разрабатывала больше полугода.
— Конечно, проект закона был тщательно мной изучен в конце лета.
— Завтра вам будет представлена возможность изучить и сам закон, и я не уверен, что он понравится Комиссии. Более того, я абсолютно уверен в обратном. Когда вы брали ее на работу, вы, конечно, знали о ее деятельности по улучшению жизни домовиков Хогвартса на четвертом курсе?
— Да, конечно.
— Она идеалистка и считает, что все народы должны быть свободны и жить в равенстве. Очевидно, опыт шестилетней давности ее ничему не научил, поскольку разработанный ей закон содержит те же принципы, что и созданная в школе Ассоциация, только теперь основной текст содержит гораздо больше «воды», очевидно, в целях запудрить мозги как Комиссии, так и самим домовикам. Она не понимает, что введение в действие ее закона, скорее всего, приведет к восстанию эльфов. Как не понимает и того, что они считают честью служить магам и унижением — получать деньги за это. В качестве альтернативы она предлагает использовать опыт маглов и нанимать на домашнюю работу магов, которые также, разумеется, будут получать за нее деньги.
— Это все? — спросил Кингсли, когда я замолчал.
— В принципе, да. Не считая мелочей вроде создания санаториев и домов отдыха для эльфов, предоставления им отпусков, введения выходных дней, разделения труда между разными эльфами, обеденного перерыва и ограниченного рабочего дня, который будет позволять им спать не менее восьми часов в сутки. Я пытался сказать ей, что эльфам в радость работать на магов, но она и слышать ничего не хочет.
— Что же вы предлагаете, Драко?
— Во избежание восстания эльфов, отклонить основную часть закона. Оставить какие-то незначительные детали, которые не вызовут недовольства среди домовиков, а от остальной части избавиться.
— А в чем ваш интерес? — Министр прищурился. — Разве вы не должны поддерживать любое начинание своей невесты?
Я проглотил упоминание Гермионы в этом качестве и улыбнулся:
— Конечно, должен. Но я также абсолютно точно уверен в том, что она даже в случае восстания выбежит на поле битвы под огромным красным транспарантом, на котором будет всеми цветами радуги переливаться призыв: «Долой магический произвол! Свободу домовым эльфам!» После вступления закона в силу поздно будет думать о том, где нужно будет внести поправки, поскольку недовольств уже не избежать, а домовики, конечно, окажутся не единственными недовольными в этой ситуации.
— Да, вы правы... — Кингсли задумался. — Этот закон подлежит тщательнейшему рассмотрению, но вы ведь понимаете, насколько она будет разочарована в законотворческой деятельности Министерства в случае отклонения ее закона?
— Понимаю, как никто другой, — усмехнулся я. — Посему хочу попросить вас о переводе Гермионы в другой отдел.
— Какой, к примеру?
— Думаю, в Отдел магического правопорядка. Сейчас, когда Министерство борется с последствиями Второй магической войны, это как никогда перспективное направление. Гермиона, принадлежащая к ничтожно малой части маглорожденных среди служащих Министерства, принесет отделу немалую пользу, я в этом абсолютно убежден. И перевод в другой отдел быстрее заставит ее забыть о неудаче на поприще защиты домовиков.
— Пожалуй, это хорошая идея, Малфой, — министр посмотрел на меня с уважением. — Но, возвращаясь к закону, вы ведь прекрасно понимаете, что, помимо неофициального изучения, вам предстоит также и официальное? А вслед за ним — вынесение своего суждения, опять же, официально.
— Да, понимаю. Но моим мнением будут интересоваться в последнюю очередь, поскольку в Комиссии я принадлежу к низшему звену.
— Это ненадолго, мистер Малфой, — заверил Кингсли.
— Спасибо, министр, — улыбнулся я.
SourAppleавтор
|
|
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр. Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам! |
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
|
SourAppleавтор
|
|
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;) |
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
|
Спасибо за историю!
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни? |
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
|
SourAppleавтор
|
|
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;) Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15 Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни? Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню. Estelll Спасибо вам за комментарий))) |
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
|
SourAppleавтор
|
|
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.) 1 |
SourAppleавтор
|
|
Maramarry
Как же редко я бываю здесь. И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :) Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет)) |
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
|
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
|
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
|
SourAppleавтор
|
|
nastya_k
Показать полностью
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023. История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать. Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала. Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик. С большой благодарностью к автору ❤️ Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит. Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся. И с наступающим 2023! :) Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни) 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |