— Надоели, — устало сказал Гарри, — Квартис Магнус Гризно!
Ураганный ветер просто нашинковал часть леса, оставив кровавый след и множество поваленных деревьев, Майкл и Эллис с восторгом смотрели на демонстрацию силы Гарри.
— Неплохо у тебя получается, — прокомментировала Джинни, — Ты как?
— Как новенький, — улыбнулся Гарри, — Силы может ещё и не все восстановились, но замок, размером с Хогвартс сравняю с землёй в два счёта.
— Вот и чудесно, — ответила Джинни, которой, кстати говоря, понравился пример приведённый Гарри, — Кстати, нам надо выбираться отсюда, а то мне не нравится окружающая меня обстановка.
— Давай на юг, там я почувствовал разум, может не человеческий, но близкий к нему и довольно разумный, — сказал Гарри и направился в лес. А когда немного отошел, то сказал, — Вы двое идите позади меня, Джинни замыкает, и боже упаси вас что-нибудь тронуть, как я вижу, тут даже трава ядовитая и с шипами.
Маленький огненный шарик спалил какую-то птичку, которая вознамерилась пообедать кусочком Эллис, а Гарри, как ни в чём не бывало, продолжил идти в лес. Они шли около часа, за это время Майкл потратил почти половину своего запаса патронов, Джинни замучалась создавать различную магию и отбиваться от всякой живности, Эллис и так плохо стреляла, поэтому патронов практически не потратила. А Гарри уничтожал крупных хищников, скоро они вышли на полянку и увидели невысокое строение, оно было из металла, во многих местах на нём виднелись дыры, и он был сильно повреждён. Но в нём чувствовалась жизнь, в этих стенах жило разумное существо, которое боролось за свою жизнь.
Гарри подошёл к подобию ворот и громко постучал, потом попинал их, и затем стал просто искать какую-нибудь панель, этим же занялись и все остальные, когда Эллис обнаружила то, что все искали. Под каким-то кустом была маленькая дверца, как видимо это был замок для открывания дверей снаружи, но на нём развилось одно неприятное растение, которое, по всей видимости, кроме того, что было ядовитым ещё и могло хлестаться лозами. Но через мгновение оно сгорело под натиском магического пламени, а Гарри спокойно открыл панельку и нажал там большую красную кнопку. Дверь, оправдав его надежды, вздрогнула и открылась с жутким скрипом, Гарри с удивлением отметил толщину двери, полметра бронированной стали, а это что-то да значит.
— Всем быть осторожнее, — произнёс он и двинулся внутрь.
Через минуту они обнаружили огромную дыру в потолке и множество следов какого-то животного, еще через минуту они увидели это самое животное: огромный монстр спал перед другой дверью, но стоило им появиться, как он сразу поднял голову и голодным взглядом уставился на людей. Через мгновение с ужасным рёвом он бросился на них, Гарри видел как открылась дверь позади монстра, и от туда выскочила фигура в белом костюме со странным пистолетом в руках, и начала стрелять в зверя. Монстр не добрался до Гарри, который стоял впереди всех, внезапно на его пути появилась девушка и одной рукой схватила тварь за шею, удар ногой отшвырнул её к стене, где она и затихла, а Майкл, гуманизма ради, да и своих нервов тоже, всадил пулю этой твари в глаз.
— Кто вы? – спросил вышедший мужчина, — Вы из спасательной экспедиции!?
— Вообще-то, нет, — ответил Гарри, — Мы просто путешественники, которых волей судьбы закинуло в этот мир, а кто вы?
— Меня зовут Мелон Фаркейт, я последний выживший из экспедиции в Лес Ада, — ответил Мелон.
— А вот отсюда – поподробнее, что ещё за Лес Ада, — спросила Джинни, — Мы тут совершено не в курсе дел.
— Так как вы не знаете что произошло, давайте войдём туда, там безопасней и можно спокойно поговорить… — Мелон указал рукой на дверь, за которой он прятался.
Он провёл их в довольно приличную комнату с парой диванов и столиком, на котором в скором времени стараниями Эллис появилось кофе. Его рассказ был довольно долгим, он рассказал, что в результате технологического прорыва в его мире, в котором они сейчас находятся, люди возгордились своей мощью и начали изучать запрещенные науки, и в скором времени появились ОНИ. Создания людей, наделенные невероятной силой и мощью, их хотели использовать в войнах как оружие, но они восстали, у них не было разума и цели, но у них была невероятная сила. Всё оружие людей оказалось бесполезно и через год на планете, где количество жизней насчитывало более десяти миллиардов, в живых осталось около пяти миллионов, из них около половины погибло, пока возводили Оплот, остальные заперлись в этом бронированном городе. Они стали создавать вот такие форпосты для пополнения запасов продовольствия и припасов, но они оказались не слишком надёжными и многие пали под натиском созданий. Сам Мелон потерял связь с Оплотом и другими форпостами около полугода назад и теперь не знал, что происходит в мире.
Форпост Мелона был одной из ключевых баз, через него переправляли оружие и медикаменты остальным. Но так как его форпост оказался захвачен, то, скорее всего, остальные разрушены…
— В общем, ясно, — задумчиво произнёс Гарри, — А где этот ваш Оплот?
— В пятидесяти километрах отсюда, — ответил Меллон, — На западе, там даже дорога есть.
— Хм, тогда я схожу туда, — подумав, сказал парень, Мелон уставился на него как на психа, а Гарри продолжал, — Джинни, займешься этим местом, я поставлю тут один из своих самых сильных щитов, этого должно хватить.
— Вы не можете идти один, вас убьют, — заявил Мелон и встал перед Гарри.
— Успокойся, меня убить сложно, а тем тварям, что гуляют в твоём лесу это и подавно не по зубам, — хмыкнул Гарри.
Он вышел из комнаты наружу строения и закрыл глаза, его губы тихо зашевелились, и вдруг все увидели полупрозрачный купол, охвативший всё строение, он переливался разными цветами радуги. А сам Гарри исчез, оставив после себя тонкий звон как от сломанного фарфора.
— Ну что же, Мелон, показывай какое у вас тут оружие храниться, и поверь мне ни одно живое существо не пройдёт через этот барьер, — сказала Джинни, как бы подтверждая её слова, из леса выскочил монстр и бросился на них. Когда оставалось метров десять, он прыгнул и натолкнулся на барьер, через мгновение ветер унёс остатки пепла, это всё, что осталось от создания.
— Да, да, идёмте за мной, в вооружении мы далеко продвинулись, но, как показала жизнь, это вышло нам боком, — проговорил ошарашенный мужчина, он не ожидал такого, — И, кстати, какими технологиями вы пользуетесь, у вас так хорошо продвинута техника?
— Это магия, а не технология, — ответила Джинни, — И только мы можем ей пользоваться.
— Магия! – удивился Мелон, — Хотя посмотрев на то, что вы сделали, мне остается только в это поверить. Вот сюда.
В деле вооружений они действительно далеко продвинулись, тут было оружие на любой вкус, от маленьких пистолетов с ужасающей мощью до полностью автономных костюмов. Последние как раз заинтересовали девушку, она с интересом их осматривала, они были сделаны из чёрного пластичного материала, в некоторых местах укрепленные бронированным сплавом, были абсолютно чёрными и с множеством различных приспособлений. Как рассказал Мелон, эти костюмы были необходимостью, они не только не сковывали движение носителя, но и увеличивали его силу и скорость, к тому же они были бронированы. Джинни не теряя ни минуты, напялила этот костюмчик на Майкла, и заставила того напасть на неё, а Мелон с удивлением смотрел как парень, довольно быстро освоившийся в костюме, в сухую проигрывает этой рыжей девушке, он просто не мог с ней сравниться.
— Хм, не плохо, — проговорила Джинни, даже не запыхавшись, — эти костюмы действительно сильны.
— Это невероятно, — прошептал Мелон, он не мог поверить своим глазам. А эти люди продолжали хозяйничать в его жилище.
В лесу, в той стороне, где находился Оплот, прозвучал огромный взрыв, и столб пламени взметнулся в небо.
* * *
Гарри появился в километре от Оплота, он стал невидимым, что было несколько затруднительно для него, но он предпочёл подобраться незамеченным. Он вышел на поляну и увидел неутешительную картину: стены Оплота были пробиты, часть зданий разрушена, на улицах лежали кости погибших и повсюду сновали эти мерзкие создания, но Гарри чувствовал энергию Жизни. Он, конечно, собирал энергию этого города, а в нём её было просто море, та энергия, которая появляется благодаря горю и разрушениям, тёмная энергия, Гарри просто пировал, этого запаса энергии ему хватит надолго. Тогда он пошёл на вынужденную меру, Джинни бы не справилась в одиночку, и ему пришлось выпить крови той девушки, не сказать, что ему не понравилось, просто он не хотел, чтобы она умерла раньше времени, всё-таки Эллис была им необходима как воздух.
Через несколько минут он услышал выстрелы, они раздавались из здания в центре, Гарри последовал туда. В центре города стояло довольно укрепленное здание, в котором, по его подсчётам, было около сотни человек, и это были единственные живые люди в этом городе. Они отчаянно сражались с созданиями, которые атаковали здание снаружи. Гарри снял маскировку и просто спокойно пошёл вперёд, парочка резвых монстриков незамедлительно среагировали, как и жители этого строения. Они открыли дверь и попытались уничтожить тварей, что-то крича ему, а Гарри лишь картинно взмахнул рукой и резвую парочку, рассчитывающую на лёгкий обед, просто разнесло на части. А Гарри, как ни в чём не бывало, подошёл к обалдевшим людям, которые стояли с автоматами наготове.
— Простите, вы не подскажите, где здесь можно купить газету? — как ни в чём не бывало, спросил Гарри.
— Вы кто?! – спросил ошарашенный амбал с пулемётом, который напоминал мини пушку, снятую с какого-нибудь военного корабля.
— Я? – опять же картинно удивился Гарри, — Меня зовут Гарри, я лишь безобидный путешественник.
— Безобидный!? – позади амбала появилось лицо паренька, который с восторгом смотрел на остатки двух монстров.
— Может пригласите на чашечку кофе? – спросил Гарри.
— Проходите, — пригласил его мужчина, но оружие не опустил, как заметил Гарри, на него всё равно было направлено много стволов. Парень, не обращая на них внимания, просто спокойно сел в обшарпанное кресло посреди комнаты, а девушка в той же броне что и все подала ему чашку с кофе, на что все воззрились на неё с нескрываемым удивлением.
— Ну, он же попросил кофе, — смутилась девушка.
— Марта, вон отсюда! – прикрикнул тот самый мужчина, по ходу он был главный, — Меня зовут Рапт. Я тут за главного, а кто ТЫ?
— Хм, я? – спокойно произнёс Гарри и пригубил кофе, — Я Гарри Джеймс Поттер, демон-страж десятого поколенья, тут оказался случайно. Сейчас хочу помочь группе чудиков, которые упорно сражаются за свою жизнь, и никак не хотят помирать.
— Зачем вам это нужно? Никогда не слышал ни о каких демонах-стражах, — спросил Рапт.
— Ну зачем же так? Я к вам от всей души, а вы подозреваете меня во всех смертных грехах, — скорчил Гарри обиженную мордочку и исчез. Все от удивления так и уставились с открытыми ртами на пустое кресло.
— И мой вам совет: не наставляйте на меня оружие, это заставляет меня нервничать, — прошипел Гарри, — А когда я нервничаю, я могу и случайно поубивать вас, к тому же среди вас есть пара персон, которых я могу рассматривать как не плохой обед.
Перед собой Гарри держал Марту, девушка всю свою сознательную жизнь воевавшая, была беспомощна в руках этого парня. Рапт начал колебаться, он боялся за жизнь своей единственной сестры, но этот странный человек только пугал его. Гарри начало это надоедать и все в комнате почувствовали липкий ужас, он сковывал движения и путал мысли, это был такой страх, который даже не почувствуешь перед смертью. Глаза парня засветились красным неземным светом, аура вокруг него сформировалась и все в комнате увидели тень того, что стоит за ним, люди опустили оружие, они не могли сопротивляться этой силе.
— Вот и молодцы, — улыбнулся Гарри и добавил, — И запомните, никогда не угрожайте мне, это может плохо кончиться… для ВАС.
— Вы нам поможете? — спросил парень, который от страха сел на пол.
— Может быть, — ответил Гарри, снова переместившись на кресло, — Пока у вас есть то, что нужно мне, я вам помогу.
— И что же это? – спросил Рапт.
— Ваши жизни, — спокойно произнёс Гарри, — И, кстати, один из форпостов в лесу сохранился, там довольно много всего…
Гарри не договорил, стена дома начала трескаться и обрушилась, за ней стоял огромный десятиметровый монстр с явным желанием пообедать. Через мгновение невидимая сила отшвырнула его, из развалин вышел Гарри, он вышел вперёд и поднял руку.
— Тварь! — таким как ты не суждено жить, с его руки сорвалась чёрная тень и впилась в тело монстра, который секунду стоял и затем со страшным грохотом упал. А Гарри закрыл глаза, он впитывал в себя энергию той твари, её было немало для неразумного существа, но у этих тварей была невероятная тяга к жизни. Как вдруг предчувствие заставило его поставить целый ряд разнообразных щитов, огненный ураган врезался в него. Сила взрыва была настолько велика, что вся площадь перед щитами Гарри была очищена от зданий и всего что там было. Огромные монстры входили в город, ракеты, бомбы и пулемёты, из которых стреляли местные жители, не причиняли вообще никакого вреда этим тварям.
— Вы меня разозлили, вы меня разозлили, — повторял Гарри шипящим голосом, — Рапт, собирай всех ваших людей и всё, что вам понадобиться, город будет уничтожен, но я вас спасу. Проклятье, не хочу тратить столько энергии…
Он причитал заклинание и перед ним появились демоны, полупрозрачные из синеватой энергии, они были в форме волков, с диким рычанием они бросились на монстров. А Гарри лишь стоял и управлял ими, он был крайне сосредоточен, магия, которую он использовал, материализовывала энергию, при самом точном контроле он мог полностью материализовать защитников нужной ему формы и силы. Но сейчас у него не было столько энергии и сил на применение этой магии в полную силу, может если выпить крови Эллис у него будет достаточно сил, но навыков всё равно не хватит, для полного использования необходима хирургическая точность. А Гарри, как ни крути, был невероятно молодым и неопытным магом, одно то, что ему удалось призвать призрачных зверей делало ему честь как великому магу. Сравнивая его, например, с Дамблдором, то тому хватило бы всех своих сил разве что на создание призрачного пуделя, но уж точно не на создание дюжины пятиметровый зверей, которые сейчас защищали людей и создателя.
Гарри опустился на одно колено, пот шёл с него градом, он был ослаблен, нет, энергии ему хватало, но энергия у него была сплошь темная, а тут требовался тонкий баланс светлой и тёмной. К нему подбежала Марта с автоматом в руках, за ней подбежал Рапт.
— Мы закончили, надо уходить отсюда, — сказал Рапт.
— Уходить, тогда уходим, — прошептал Гарри и вдруг призрачные звери одновременно бросились на своих противников и взорвались, поток неконтролируемой плазмы просто разнёс тела монстров. А Гарри вскочил и, опираясь на плечо Марты и Рапта, быстро двинулся в сторону нескольких огромных машин, которые были загружены всем необходимым. Как Гарри и подозревал, они предвидели, что им продеться покинуть город, поэтому подготовились к этому.
Гарри подошел к машине и их охватил нестерпимый свет, раздался хруст, как будто сломали тонкую чашу из фарфора, и они исчезли.
А город после их отбытия объяло разрушающее пламя, уничтожившее всё и вся в городе.
Messa
|
|
Автор, еще никогда нечитал такого. Вы гений!!! Даже слов нет!!!
А сиквел есть? (ну оцену хочу прочитать что-то такого же уровня) 1 |
Messa
|
|
Автор, еще никогда нечитал такого. Вы гений!!! Даже слов нет!!!
А сиквел есть? (ну очень хочу прочитать что-то такого же уровня) |
Zoster
|
|
Ужас.... Аццкие мегадемоны, непонятно фиглеж Дамблдор считался сильнейшим магом столетия, если не может найти противоядия проклятью. Да, кстати, а чего вольдеморт тупил столько времени? Раньше бы пришел и жахнул проклятьем за Хогвартс. Ну или хотя бы мог бы уж проследить чтоб его главный враг был в замке, ему ж только Поттер нужен, без которого всем и так трындец. Еще вопрос: если так и так придется отдать Поттера за антидот - почему демонам-то? Имхо даже Вольдеморту больше доверия чем тем, кто веками найопывал народ своими хитрыми контрактами. Не говорю уж о том, что великий и могучий Дамблдор вот так просто взял и отдал мальчишку. Ну и фиг с ним, зато МОЖЕТ БЫТЬ то что демонша написала на бумажке и правда зелье.
|
Aostor
|
|
Очень понравилось, необычный, но черезвычайно увлекательный рассказ, большое спасибо за ваше творчество, приятно было читать.
|
Новый
|
|
гон, все в кучу, мы демоны! мы вампиры! нет чтоб определиться. Язык храмает мне не нарвицч
|
Антон Городецкий
|
|
Откровенная чушь. Ужасно написано.
|
Замечательный фанфик. Спасибо вам!!!
|
Есть существенные недочеты, стоит только поработать над цельностью текста. Но идея замечательная.
|
Фанфик супер!!!!!!!!
Vonelk, ты свои книги писать не пробовал ? Я думаю, что у тебя бы получилось... |
Фанфик обалдженый но есть недочеты такие как размер фанфика \то макси а не миди.Автор пиши сиквел жуть как интересно
|
Очень понравилось, а Фэйт Поттер - это вообще что-то с чем-то!
|
Отличный фик !!!
Спасибо Автору))) |
Необычный фанфик. Конечно есть парочка недочетов, но все же идея интересна. Хотя скажу честно для меня этот фанф на один раз.
Спасибо автору! Желаю дальнейших успехов и вдохновения :) |
Написано косноязычно и безграмотно.
Море грамматических ошибок, сюжетных нестыковок и плагиата. Автору-в школу, "произведение"-в костёр. |