↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 567 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
Преканон закончен. Следующая часть уже Хогвардс и предположительно в русле канона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32. Доброе утро домен

Как я засовывал под подушку ольховую палку проводник я помнил еще хуже облачения в пижаму, поскольку путался во всевозможных веревочках и завязках уже проваливаясь в сон. Однако нащупал её мгновенно и выхватил со свистом, как кинжал из ножен. Следующим бездумным движением, цапнул очки, что висели над лежанкой на расстоянии вытянутой руки. Чпокнула обрываясь нить на которой они висели и пока она рассыпалась светящейся пыльцой, я оценил заботу домовика, что меня провожал в спальню. Сам бы я сунул очки под подушку, памятуя о том насколько они противоударные.

Я сжал палку сильнее и стиснул зубы, продолжая концентрировать внимание на рассуждениях, а не страхе который подбросил меня с кровати.

По бледно-зелёной ткани балдахина скользят пятна света словно снаружи водят фонариками выискивая зазор. Балдахин вокруг кровати глухой как и положено в древних замках. Помню шутили в свое время насчет средневековых удобств, дескать тряпка над кроватью была нужна чтоб тараканы с потолка на спящего не сыпались. Но за юмором упускали что вообще-то он служил более утилитарным целям; защищая спящего от холода промозглых сквозняков каменных замков. Тараканы же, крысы и вонь забитая висящими на верхних перекладинах кровати мешочками ароматических трав — уже вторичная функция тканевого покрова для спящего.

Минута... Другая... И сердцебиение пришло в норму. Я увидел, что волны ткани вовсе не наглухо перекрывают доступ, как я себе мимолетно вообразил. Так что это вовсе не магически заколдованный монолит не допускающий к спящему... подкроватных монстров? Вот ведь переполошился спросонья!

Я откашлялся и грубым голосом сказал «Эй». Однако в движении световых пятен не последовало никаких изменений и я уже без особой тревоги высунул нос поинтересоваться причиной иллюминацией.

Спальня, насколько я увидел в щелку, оказалась полусферой радиусом метров восемь. И кровать стояла как раз в центре. Треугольные окна наверху еще темны предрассветным сумраком. В воздухе же на разных уровнях плавают десятка два шаров рассеянного света.

Я осторожно прищурился, всматриваясь сквозь очки в самый маленький шарик, крутящийся в воздушном потоке у стены и удивленно хмыкнул обнаружив внутри источник света — крошечную фигурку безликой балерины крутящейся в бесконечном фуэте.

— Судя по тому что факелы на стенах не горят, это всего лишь местные ночники о которых колдун не счел нужным меня предупредить. И да, я определенно не героический гриффиндорец, хе-хе.

Внутренний счетчик времени без всяких книжных «темпусов» заявлял что времени сейчас пять часов сорок шесть минут. Сон же после адреналинового пробуждения как выключило и теперь меня просто распирает от жажды действия.

— Будто десяток энергетиков выпил один за другим. Похоже так действует внешняя магическая подпитка?

Светильники-балеринки на попытку сближения, отлетали прочь. С двух футов, как я выяснил экспериментально. И чем резче сближался, тем они быстрее отлетали. Экспериментировать над их поведением подачей магии не стал. Испорчу ещё не дай бог.

Рядом с кроватью громоздился внушительный сундук окованный начищенными до блеска полосками меди. Чёрные гравированные на них руны сияли каймой магического отсвета. Над крышкой сундука на уже знакомых нитях-паутинках тянущихся к куполу ввысь покачивалась расправленная мантия, похожая на призрака.

Гм, всё тут замешано на призраков похоже. Я осмотрел одежду придирчивым взглядом — вчерашняя грязь сок и пыль на ней, отсутствовали.

Под бесшумно откинувшейся крышкой сундука аккуратно разложены мои магловские вещи. Гм, и замызганные кеды. Мою человеческую одежку похоже чистить домовик не рискнул. Вероятно этот коряво выглядящий сундук блокирует излишки магии и сохраняет её от уничтожения? Но ладно, мантия это скорее уличная рабочая одежда. Реализовать же кипящий в крови движняк лучше в пижаме. Она хоть из штанов и рубашки состоит. Привычней по ощущениям чем балахон. Поэтому упор лёжа принять!

Двадцать минут силовых упражнений со своим весом показали, что природа распирающей меня энергии с хлипкими мышцами не связана. Удаются лишь три более-менее похожих на отжимание движения, после чего ручонки начинают дрожать, а классический «упор лёжа» всё сильнее начинает напоминать букву «Г» в которой удается сделать ещё с десяток отжимательных телодвижений и только.

Однако после пяти подходов, обнаружилась любопытная вещь. Похоже магия быстро восстанавливает выносливость, поскольку на пятый подход я также хоть и с трудом, но делал те же самые три отжимания, плюс десять плохоньких как и на первый. Двухминутную передышку меж подходами, заменил на полутора, потом на минутную. И наконец ещй после десятка подходов выяснил, что для появления усталости промежуток должен быть не больше сорока секунд. Тогда только два чистых еле-еле выжимал.

Как силу и скорость мышц тренировать с таким допингом пока не очень понятно. Сверхомпенсация то восстановления идёт лишь когда мышечные волокна надрываются, а как этого добиться если магия тут же их залечивает? Я передёрнулся вспомнив как деревянное остриё с хрустом протыкает грудину.

— Да уж, в сравнении с подобными травмами, надрывы мышц от избыточных усилий выглядят что укус комара перед автоматной пулей.

Может тело лучше тренировать в магловском мире в условиях дефицита магии? В том же каноне не припомню в Хогвардсе уроков физкультуры. Разве что по лестницам ученики бегали. Может магам оно и не нужно? Сказал заклинание — мышцы и вздулись по всему организму как атлетам не снилось? Нужно выяснить во избежание бессмысленной потери времени. Минут сорок пыжусь, а только пить хочется. Гм, и есть. Пожалуй впервые в жизни этот организм испытывает голод, да ещё слюноотделение надо же, стоило вспомнить вчерашнюю ветчину... И вересковый мёд! М-м!

Шесть тридцать сейчас, интересно рано ли для подъёма? Так вчера и не обговорили с хозяином правил моего поведения. Надо составить список вопросов, а то Флоримон сам похоже не очень то понимает что его родной и привычный замок, постороннему магу в теле ребёнка — довольно опасен. Хоть бы о периодичности появления призраков из стен рассказал бы. Хотя может тут как транспорт эльф работает?

Я щелкнул пальцами и требовательно провозгласил:

— Милли! Милли приди сюда! Милли я хочу есть и пить! Плохой эльф... Хе-хе.

Мда, похоже гостевой допуск удобные перемещения не подразумевает. А может домовые эльфы имеют какие-то пользовательские ограничения? Призраки конечно весьма неприятны, и нюансов по замковым так мне Флоримон и не пояснил. Может быть он считает что после вчерашней схватки с фантомом пришедшим из-зазеркалья, местные мне нипочём будут? Или решил что «ещё немного неприятных приключений» не повредит?

Я покрутил ольховой палкой как кинжалом и при воспоминании о вчерашней схватке ощутил в груди тепло магии. Словно там пружинисто расправился потягивался пушистый кот которому сказали «кис-кис».

Хочется есть, пить, смотреть на огонь — а значит нужно просто пойти в большой зал, где и подождать хозяина. В общем-то план несложный. Если встретится призрак, насытить его магией под завязку, чтоб тот потерял интерес. Да топать себе дальше спокойно. Потом хозяин его мечом располосует, ещё и протоплазмы больше будет. Больше тут и не должно быть никаких проблем. Едва в голове сформировалась эта мысль, как тут же память мигом прокрутила коридоры, повороты, двери оформляя кратчайший путь. Мда, я действительно начал привыкать к тому что память мага гораздо лучше человеческой.

С завязками и регулировкой длины подола мантии я справился легко. Запомнил вчера как их подтягивать. Справился и с лежащими поверх сапог портянками или как они тут называются хрен знает. То есть Мерлин знает. Руки сами сворачивали и наматывали как надо. Это не забывается, как езда на велосипеде или плавание.

А вот со шнурками средневековой обувки пришлось повозиться. Вчера то хозяин их заплел одним заклинанием. А сегодня как выяснилось вчерашние "типагалоши" обладают весьма странными голенищами из отдельных кожаных лент похожих на щупальца осьминога, издырявленные каким-то психом как попало. Но вот шнуровальные ленты продетые в одну из дырок намекают что это отверстия для шнуровки. Может так положено для шнуровального заклинания. Ещё один вопрос на повестке дня. Повозившись всё таки кое как закрепил это на ногах. Неправильно но хоть не слетает.

— И штаны надо потребовать у Флоримона под мантию. Пока сойдут пижамные, а то хрень какая-то у магов, а не мода.

Огоньки ничего не ответили их свет стал скрадываться светом из треугольных окон спальной полусферы, где уже вполне явственно занялся местный тёмный рассвет.


* * *


Светильники-балеринки видимо были положены только комнатам. Коридоры освещались факелами, потрескивающими на расстоянии с десяток метров, плюс минус полтора-три. Похоже древние маги точностью расстояний не заморачивались. Ну или в их расположении есть особый смысл которого я пока не знаю. Впрочем света достаточно, так что дойти до главного зала по памяти не представляло труда и для обычного человека. Нужно было всего лишь спуститься из моей спальной башни на третий этаж, три раза дойти до конца коридора всё время сворачивая направо вниз по лестницам... Ладно, пожалуй запомнить четырнадцать поворотов с первого раза мало кто сможет, особенно не задаваясь такой целью. Магическая память всё же удивительно полезная штука, к тому же точно отметила места в стене из которых появлялись замковые призраки.

Если они тут выращиваются на протоплазму как грибы, то вряд ли «грядка» кочующая. Какой-нибудь череп вмурован в стену, или там зуб хотя бы. Почему то кажется что должна быть какая то точка привязки.

Путь проводил меня мимо лишь одного такого места, но обходил я его по противоположной стенке на цыпочках и очень быстро. Не дыша и стискивая в кулаке свое импровизированное оружие. Но видимо призрак конкретно этой грядки ещё не дозрел, либо я всё же смог его не потревожить. Уже вполне спокойно подходил к залу, откуда лилась умиротворяющая мелодия свирели и словно цветомузыка в коридор через арку падали разноцветные отсветы. Я уже собирался шагнуть внутрь, как услышал дрожащий голос домовика, слова которого заставили прижаться к стене:

— Хозяин, может быть пока у вас гостит маг не стоит нарушать закон?

— Этих законов, Милли, писано столько что на каждый закон есть контрзакон. У лордов магии всегда есть право их менять, была бы сила. А это значит что законы эти обращаются в пшик после их смерти, и не являются как пытаются внушить общественности их потомки, чем то вроде скрижалей божественных истин. Не трясись так, тех кто был бы против моих действий давно нет в живых. Современники же даже не знали бы что предъявить... И перестань отвлекаться, у мальчика опять повисла рука.

— На лопате неудобно лежать...

— Просто поправь конечность. Пора уже.

Я на цыпочках подкрался ближе и осторожно выглянул за угол.

Глава опубликована: 17.06.2024
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Zombie777
С раннего детства известен под семейным именем как принц Гарри (англ. Prince Harry), которое используется даже в официальных источниках
https://web.archive.org/web/20121019140440/http://www.princeofwales.gov.uk/personalprofiles/princeharry/index.html
МайкL
В частности, в одной истории герцог Сассекский даже утверждал, что в 2019 году, вскоре после того, как он связал себя узами брака с Меган Маркл, он и его брат принц Уильям подрались в его доме.
Подробно описывая предполагаемый инцидент в своих мемуарах, Гарри утверждает, что принц Уэльский «схватил его за воротник», «разорвал украшение на шее» и «повалил на пол» — !!! он также утверждает, что Уильям называл его «Гарольдом» !!!. (https://dzen.ru/a/Y8NLDVlzhiBcES7Q)

если наименование Гарольд можно использовать как предлог к драке значит оно не совсем одно и то же?
raota
Ну, в фанфиках, где Гарри - Гарольд, это различие тоже используется как повод к драке зачастую. Всё логично)))
raota
именно семейным. В документах он записан как Генри (Henry), и если бы взошел на престол, в русской традиции именовался бы Генрихом IX
Zombie777
В русской традиции и Чарльз на троне превращается в Карла, а Джон в Иоанна
Artemo
это не отменяет того, что принц Гарри по паспорту Генри.
Народ,семейка Британии держалась на несчастных Элизабет..так,там гнездо змей.. так шо на фиг вам Гарри? Генри? Наслаждайтесь книгами и винами,трахайтесь . Жизнь не вечна.. Езжайте в Монако,там ещё более веселая семья Гримальди,которой больше 750 лет.
Kireb Онлайн
Я успел подзабыть - это здесь Потти мух/комаров языком ловил и жрал?
МайкLавтор
Kireb
Ага, как внезапно выяснил попаданец. )
МайкLавтор
Полагаю преканон пора заканчивать следующей главой.
Буду давать фрагменты жизни в домене Уэлсли флешбеками, при возникновении надобности в "канонно-фаннонной" части. Иначе этот год-до-хогвардса превратится в эпопею. )

Касательно проды... Рассчитываю продолжать том в этом же файле, поскольку не вижу особого смысла разбивать его на отдельные книги на этом сайте.

К слову говоря, публикую только здесь. По крайней мере пока.
Baphomet _P Онлайн
Ооо , объяснение очкам интересное и крутое. Петуния сквиб и тоже слабо чувствует вкус еды?
Baphomet _P Онлайн
8 глав , циферками и пояснениями? О чём это? Типа я не понял , что нужно пояснять и какие цифры имелись ввиду.
МайкLавтор
Baphomet _P
)) я тоже не понял о чём вы.
Baphomet _P Онлайн
МайкL
[Народ, я сам очень не люблю всевозможных сносок с циферками, пояснениями. Но может быть всё таки кое-где нужно? Кое что в текст вписывается, кое что не лезет. И может действительно вместо вписывания в ткань произведения, просто давать сноску ниже?]
Ну в 9-й , а не восьмой главе , получается.
МайкLавтор
Baphomet _P
А, речь о сносках. В тексте слово (выражение) которое предположительно может вызвать затруднение у читателя отмечается цифрой, а внизу страницы (в конце главы) расшифровывается.

Вот скажем этот абзац:
Моё почтение, молодой человек... Только учтите, практиковать я более не имею право, в конторе не работаю. Мои «и К» оказался слишком... непростыми. Но имя действительно, как и звание, как и телефон.

Я усмехнулся оценив игру слов. (Сэмплтон все равно что Простаков в переводе на русский)
_____________
То что в скобках можно было отметить цифрой 1 и оформить сноской в конце главы. Я их сам не люблю и практически никогда не смотрю. И народ вроде бы с тех уже давних пор написания 9 главы, не возмущался. Так что не актуально ) Я стёр этот вопрос чтоб людей не морочать.
Baphomet _P Онлайн
Что ж , было вкусно и интересно! Таймскип очень к месту , пре-канон конечно был интересен , но 40+ глав это очень много. Очень жду проду. Надеюсь скорую. Сил и вдохновения тебе, Автор!
Baphomet _P Онлайн
Kireb
Да
Baphomet _P Онлайн
Что ж , очень интересно , спасибо за проду) Всё очень интересно , автору сил и вдохновения!
Baphomet _P Онлайн
Спасибо за главу! В каноне они ведь тоже в Куокворте останавливались , да? Жду проду , сил и вдохновения тебе, Автор!
МайкLавтор
В каноне они ведь тоже в Куокворте останавливались , да?
Совершенно верно ) Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх