Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ну вы и отожгли! — восхитился Сириус, когда спустился на обед в компании брата.
С друзьями они ещё утром обсудили произошедшее вчера вечером побоище и его результаты, придя к выводу, что теперь магическая Британия долго будет обсуждать пьяную выходку Основателей в компании представителей рода Блэк, Поттер и Дагворт-Грейнджер.
Лили, как примерная староста, была в ужасе, хотя никто из них не мог с точностью на сто процентов сказать, что поразило её больше: сам факт совершённого или то, что во всём этом безобразии участвовала их декан.
Меланья на этот выпад внука возмущённо вскинулась, но сдулась под насмешливым взглядом мужа. Отожгли, как есть отожгли!
— Развлеклись, как в старые добрые времена, — со смешком ответил Арктурус, но потом добавил: — Хотя у нас попойки проходили без таких крайностей, как децимация и… прочее.
— Основатели, судя по всему, развлекались в их время покруче, — прокашлялся Регулус, пытаясь вытравить из головы увиденную в голову картинку, где обнажённые Пожиратели маршируют по квиддичному полю с рогами и… Лицо парня покраснело.
— Это точно, — кивнул Сириус, посмеиваясь. — Так этим пожирательским мордам и надо!
— Согласен, но всё равно… переборщили, — вздохнул лорд Блэк. — Теперь врагов у нас сильно прибавится, хотя и до этого мы были многим, как кость в горле.
— Что будете делать с Министерством? — полюбопытствовал Сириус.
— Что делать, что делать… — пробурчал Арктурус, — восстанавливать собственными силами. Мы уже обговорили со всеми все нюансы, так что в этом вопросе у нас консенсус. Силы свои Основатели показали, думаю, теперь многие успокоятся, но придётся быть начеку.
Сириус кивнул. После пережитого позора многие маги затаят злобу.
— А что с этими… Малфоем, Долоховым и Лестрейнджем? — спросил деда Регулус.
— Ничего, что угрожало бы их жизни, — ответил дед после некоторой паузы. — В Мунго их уже откачали, так что если им что и грозит, то презрительные насмешки и смешки со стороны всего магического мира.
Говорить внукам и Меланье о том, что Гриффиндор уже заочно приговорил этого русского к смерти, он не собирался. Пусть будут в неведении относительно судьбы некоторых личностей, которые в том ужасном будущем пытались убить дочь одного из Основателей Хогвартса.
— После обеда мы идём к Слизеринам, нужно обсудить происходящее и договориться о том, что будем делать дальше. Работы предстоит много, как с Министерством, так и с Хогвартсом.
Сириус кивнул. Да… задали взрослые задачку всему магическому миру!
* * *
— И как вы собираетесь легализовать леди… — прикусив губу, спросила Лили, бросая заинтересованные взгляды на маленькую девочку, которую представили им как чудом воскрешённую леди Когтевран.
— Это легко сделать, Лили, — махнул рукой Годрик, — и это самая маленькая проблема из тех, которые возникли после нашей вчерашней… вечеринки. Главное теперь — восстановить Министерство, вернуть башню директора на прежнее место и уговорить свободных призраков на то, чтобы они стали хогвартскими привидениями. Думаю, мало кто согласится на такое после случившегося.
— А кого вы там оставили… ну, не развоплотили? — поинтересовалась Марлин, глядя на маленькую Ровену Райвенкло, сидевшую изваянием возле матери.
— Монах и Безголовый Ник не пострадали, — кашлянул Салазар. — Они, если честно, в восторге. Монах радуется за Елену и её возможность прожить другую жизнь в этом времени, а барона никто и не любил особо.
— Думаю, за работой в Хогвартс в качестве кураторов факультетов выстроится очередь желающих, — улыбнулась Ровена. — Выбор не делался с тех самых пор, как в замке появился Безголовый Ник.
— А по поводу легализации Елены в волшебном мире есть идея просто подать Министерству идею о проверке всех магглорожденных на принадлежность к тому или иному роду, — задумчиво отозвался Гектор. — Правда, придётся вам, леди Райвенкло, пожить некоторое время в маггловском мире.
— Переживу как-нибудь, — ответила с лёгкостью та, — главное, что я жива. Мама, я не понимаю, как тебе это удалось!
— Есть один ритуал, но… — со вздохом сказала Ровена, признавшись, наконец, в том, что никакого воскрешения на самом деле и не было, — я не могу возвращать мёртвых, попавших в чертоги Вечной Госпожи, как и никакой другой смертный на этой земле. Судя по всему, это тело пока просто вместилище твоей души, голем. Я спьяну, наверное, просто не поняла, почему оно изменилось на маленькое. Покажешь то место, где барон уложил твоё тело. Предполагаю, что ты всё-таки была жива на тот момент, когда он…
— Подожди, Ровена, ты хочешь сказать, что где-то в Албании находится её… неразложившееся тело? — побледнела Хельга.
Все ахнули. Елена побелела.
— Но ведь я была привидением! — запаниковала она.
— Барон… мне бы его сюда, я бы его ещё раз развоплотила! — со злостью сказала Ровена. — Придурок недоделанный!
— Ровена! — прикрикнула на подругу Хельга, кивком головы указав на бледных почти до синевы подростков.
— Ты понимаешь, что тело моей дочери почти тысячу лет лежит где-то в Албании, пока душа была здесь, считая себя умершей? — спросила Ровена, чувствуя, что вот-вот сорвётся. Магия почти вышла из-под контроля, но предусмотрительный Сал протянул ей пузырёк с успокоительным, который она выпила одним залпом и продолжила уже более спокойно, обращаясь к дочери: — Елена, в таком случае с легализацией не будет совсем никаких проблем. Обратимся в Мунго и официально признаем тебя живой, если эти кретины в Министерстве не отменили закон, согласно которому все наши действия не подпадают под статью о некромантии.
— Не отменили, — поторопился с ответом Слизерин. — Я прошёл ускоренный курс по освоению современного магического законодательства, и если с помощью специальной министерской комиссии будет доказано, что тело Елены живо и просто подверглось заклинанию стазиса… В общем, будет для магического мира ещё одно потрясение.
Елена не могла поверить в то, что слышит. Неужели все эти долгие столетия она была жива?
— Но… это ведь ужасно, — прошептала Марлин, с жалостью глядя на девушку, которая, на минуточку, была их ровесницей на момент своей мнимой смерти.
— Поговорю со Сметвиком, — прокашлялся Арктурус. — Пусть созывает комиссию, а я организую международные порталы в Албанию. Леди Рейвенкло, вы помните то место, где вас…
— Помню, я покажу, — кивнула девочка. — Странно будет вновь почувствовать себя живой. А я всё удивлялась, почему ощущения в этом теле такие необычные.
— Всё будет в порядке, Елена, — мягко улыбнулась дочери Ровена, чувствуя безграничную радость и счастье от самого факта того, что дочь оказалась жива.
— Тогда не будем терять время, — решительно сказал Сал. — Мы с Годриком пойдём восстанавливать Министерство, а вы займитесь возвращением Елены в мир живых. Дети, ваша задача — присматривать за малышами. Я ясно выражаюсь?
Подростки покорно закивали. Ну вот… снова всё самое интересное пройдёт мимо них!
* * *
— Да что себе позволяют эти… — бесился Абраксас Малфой, нарезая круги по гостиной.
Леди Малфой молчала в тряпочку, боясь вызвать на себя гнев супруга, который сейчас костерил Основателей, придумывая, как им отомстить.
Когда перед ним возникла взбешённая блестящая девочка, он оторопел.
— Ты бяка! Ты хочешь причинить вред Салли! — топнула ножкой она.
— Никто не хочет причинять ему вред, — поторопилась сказать женщина, бросив в мужа Силенцио. Она почти сразу догадалась, кто эта малышка, и мысленно костерила Абраксаса и всю эту их шайку-лейку с идиотским названием Пожиратели Смерти. — Не волнуйся, маленький демиург, никто не собирается причинять вред лорду Слизерину и его друзьям. Я прослежу за этим, малышка.
Девочка смотрела на неё, прищурившись.
— Ты и не врёшь, и врёшь одновременно, — задумчиво сказала она. — Не врёшь, когда говоришь, что проследишь, и врёшь про то, что никто не хочет причинять ему вреда.
— Это всё просто эмоции, всё уладится, маленький демиург, — как можно увереннее сказала женщина.
— Разбякивать плохих дядь и тёть я могу вот так, — девочка взмахнула рукой, и на лбу сиятельного лорда появились розовые рога. — Причинишь вред Салли и его друзьям, мы с моей подружкой будем тебя разбякивать!
Абраксас позорно упал в обморок.
— Малышка, ты… — побледнела леди Малфой и сама едва не последовала за мужем, когда маленькая демиуржка вновь взмахнула рукой.
Рога у Абраксаса пропали.
— Скажи этому бяке, что я всегда буду за ними следить, — пригрозила маленьким пальчиком девочка. — Разбякну, если он будет вести себя, как бяка!
Сказала и исчезла, а леди Малфой бросилась к мужу, бросая в него Энервейт и приводя в чувство, дабы вбить, а если быть более точной, то выбить любые мысли о мести Слизерину и его друзьям за эту… децимацию.
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
1 |
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука 2 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду))) |
Да... Застолье удалось!
|
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению... ППКС. |
YiMCiyh
? |
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом. 1 |
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
1 |
Шикарный стеб)))
2 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
Severissa
Шикарный стеб))) Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку))) |
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
1 |
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
2 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом? Так и не поняла, понравилось вам или нет))) |
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
1 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
Ponama110379
Спасибо! |
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |