↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 538 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34. Объяснения

— Милли упомянул о каком то «злом откате», — сказал я и, скрипя по полу задними ножками тяжелого кресла, подтащил его поближе к камину.

Колдун фыркнул, подбросил поленьев в топку где догорали последние угольки от порошка, рухнул в такое же кресло рядом и обессиленно откинулся на спинку. Впрочем, из голоса ушла хрипота и ответил он вполне внятно:

— Да уж, тётка твоя постаралась максимально обезопасить договор формулировками. Впрочем, излишняя недоверчивость может быть так же вредна, как и доверчивость. Откат ударил по моей магии, а ощущения от мгновенного опустошения ядра чрезвычайно занятны. Примерно как прохождение насквозь призрака, умноженное в десять раз.

— Жуть. Прости, но ритуал выглядел со стороны какой-то жуткой кремацией.

Флоримон покосился на колпак что так и валялся на полу и провел пятерней по волосам:

— Да уж я понял что будет проблема, сразу как только тебя увидел. Вообще-то вечером твоя комната была заперта снаружи на щеколду снаружи. И на всякий случай стояла сигналка, реагирующая на стук, или громкий голос. Однако ночью замок что подпитывался все это время магией из тригона ставшего полноценным, решил сменить грубую дверную поделку установленную мной за неимением лучшего, на дверь со стандартной родовой защитой. Поскольку статус у тебя «гость», а не пленник, дверь по умолчанию осталась открытой. Надо посмотреть, кстати на неё, в детстве только видел как выглядит...

В противоположность своих слов колдун вздохнул и устало вытянул ноги.

— Трудная ночь. Сразу пятерых детей доставили. Милли конечно неплохо за ними следит, но дремать все равно приходится вполглаза.

— Сочувствую. Домовик как-то сумбурно объяснил, но нельзя ли побольше подробностей?

— Зачем они тебе?

— Флоримон, я Поттер. Исследовать\любопытствовать у нас в крови. Если не получу информацию, оно будет как не закрытый гештальт, постоянно всплывать в памяти. Не хочу тебя подставить по незнанию поинтересовавшись у кого-нибудь, или рассказав мимоходом как интересную историю. Если по какой-то причине это тайна, или не принято у волшебников, или ты не хочешь огласки, так и скажи. Я запомню и не выдам.

Колдун вздохнул:

— Стало быть, слышал рассуждения о незаконности, да? Вижу да. Фразы то ты строишь хорошо, но вот за выражением лица явно следить не умеешь.

В общем, в прежние времена многие лорды брали на себя обязанность подпитывать магией своих доменов перспективных детишек ведьмаков. Перспективных в смысле тех что вполне были готовы стать магами. Такие появляются время от времени и сейчас. В Хогвардсе их называют маглорожденными, но мало кто вообще желает с ними возится. Но кто за это берётся, должен иметь на это лицензию, сдать экзамен на определение потенциала ведьмака претендующего стать новой кровью. А подобные лицензии можно получить лишь после получения общего магического образования. Ну и не быть, само собой, сквибом. У меня же безвыходное положение — магия домена вменяет в обязанность брать детей всех знающих ведьмаков пожелавших этого. Происходит это согласно какому-то древнему договору, текст которого я даже не читал, однако очень хорошо ощущаю когда пытаюсь противиться. К счастью он выдает приглашения в щадящем режиме, как-то ориентируясь на мое присутствие, самочувствие и уровень магии.

— Пока не очень понимаю что в этом криминального.

— В добавок сквибству и отсутствию лицензии, магия моего домена относится к тёмной, поскольку работа с призраками это раздел некромантии. И дети ведьмаков, подпитываясь ею, к своей природной поневоле добавляют в основу будущего мага "новой крови" изрядно тьмы. Любая магия высшего порядка сильнее базовой природной, может дать весьма значительную склонность к тьме. В Англии же к темной магии в принципе относятся неприязненно.

— Понятно. При желании могут обвинить в порче невинных душ, да?

Флоримон фыркнул, сделал жест привычный палочкой в сторону камина, но усмешка сменилась гримасой, поскольку действие не удалось.

— После отката всегда долго магия восстанавливается, даже при нахождении в домене. К счастью даже после полного изъятия никогда не трогает прану, так что магия Уэлсли хоть и темная, но всё же относительно щадящая. Она как правило просто уходит от преступников на какой-то срок, даже преступление непреложного обета чревато лишь впадением на некоторый срок в магическую кому.

Я понял что колдун категорически не хочет объясняться и оправдываться. По крайней мере пока. Да и действительно ли я готов к лишним знаниям? Они действительно же бывают не нужными и вредными. Ну что же, сделаем вид что последовали туда куда он перевел разговор:

— Значит магия не одинакова для всех, и в разных доменах различается?

— Сложный вопрос, Гарри. Касательно колдовских договоров, о которых я упомянул, основную роль играет магия того или иного магического рода. Скажем если основа огненная, маг в случае жесткого преступления непреложного обета, может просто сгореть обратившись в пепел. Если основа магии крови, то так же мгновенно высохнет лишившись праны и рассыплется пылью. Воздуха — задохнется через несколько минут. В более простых случаях — подвергнется стихийному наказанию. Хотя существуют легенды о «воровских» родах, намеренно культивировавшие магию своих ядер, что противоположными эффектами добивались относительно лёгким наказаниям, что позволяло им нарушать договоры добиваясь выгоды. Впрочем достоверно никто о них ничего не знает.

Я потёр переносицу. Захотелось молвить «ничего не понятно, но очень интересно», а еще появилось желание сделать записи. Гм может быть магия так мне подсказывает, что в общем-то оперативная память мага хоть и обширна, но все же не безразмерна? Ладно, уточним другое:

— Что было бы, если родители с той стороны не ждали у камина?

— Перемещения бы не произошло, — ответил Флоримон. — Переместить по слову можно лишь в открытый камин современной министерской сети, — колдун указал на камин из зеленого камня, вычищенный до последнего уголька.

— Впрочем, здесь он полностью заблокирован. Эти же два — древние, сохранившие связь с достатутными каминами семей ведьмаков. Но для их активации нужны дополнительные условия. Опять же переговорной функции у них нет и порошка они расходуют много. Но зато защищены от посторонних магов дополнительными условиями. Ведьм же я не опасаюсь, они в принципе не могут навредить мне в моем домене.

— Переговорной функции?

— Да. Бросаешь горсть, говоришь адрес. С той стороны для ответа обычно тоже нужно бросить немного дымолётного пороха. Но бывает оставляют камин и на постоянном приёме. Если камин заблокирован, как у меня — тогда порошок после произнесения слов адреса не вспыхивает и его легко собрать для повторного использования.

В качественных каминах, да при достаточном количестве магии, отпечаток лица появляется даже если в кресле сидишь, и едва тепло достаёт. Ну а если камин является плохой самоделкой, а принимает скажем сквиб или ведьма, то таким приходится чуть ли не в самый жар наклоняться, да еще пребывая в унизительной позе.

— А почему цвет огня старинных каминов был обычный? Я слышал при транспортировке огонь должен быть зеленым?

Флоримон пожал плечами:

— Это фирменный цветовой эффект в одобренном министерством порошке. Для удобства, чтоб рассеянный волшебник не шагнул случайно в камин где горит обычный огонь. Вообще-то современный порошок получше моего будет, его и нужно то чуть, но секрет — монополия министерства магии. Опять же тамошние следящие артефакты именно на него срабатывают. Считается страховкой от произнесения невнятных адресов, из-за которых камин может забросить в опасное место. Но сквибам лучше ими не пользоваться, министерского контроля даже потенциального нам лучше избегать.

Пока хозяин сыпал объяснениями, домовик, лишь изредка на миг появляясь, наводил порядок, накрывал на стол и расставлял кресла. Воздух наполнился ароматами, заставившими наполниться рот слюной, хоть меню сегодня было определенно намного проще вчерашнего. А когда на блюде появилась половинка маленькой тыквы нарезанная исходящими горячим паром дольками, хозяин сделал приглашающий жест, предлагая переместиться за стол.

Запахи как оказалось, исходили в основном от жидкой похлёбки неведомого состава. Вторым блюдом шла овсянка и в довесок почти прозрачные поджаристые тосты.

Ими я с удовольствием и захрустел первым делом. Утолив первый голод, кивнул на тарелку хозяина, который отдал предпочтение тыкве.

— Флоримон, насколько помню, тыкву завезли на Оловянные острова лишь после открытия Америки, откуда она родом. Значит было это где-то веке в семнадцатом-восемнадцатом. А ты говорил, что тыквенный сок входит в меню Хогвардса, составленном самими основателями. Отсюда возник вопрос...

За пояснениями о том что вообще-то у основателей Хогвардса были вполне себе плотные контакты с материками магической Америкой задолго до её открытия маглами. И конечно такая заядлая коллекционерка растений как Хельга Хаффлпафф не могла пройти мимо подобной культуры. Она их собственно и продвинула распространив широко в доменах магического мира в районе Великобритании.

За разговорами развеялось напряжение. Создалось впечатление что колдун считает случившееся происшествие, чем-то вполне обыденным.

Глава опубликована: 01.07.2024
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 177 (показать все)
raota
Штамп такой. Был бы Иван, поправлял бы на Иоанн. Так сейчас принято. В каждом втором фанфике так
raota некоторые англичане суть истинные, надменно относятся к америкосам. А имя Гарри типично бытовое Гриша США. Имя Гарольд чопорно возвышенно для Великобритании.
Princeandre
это, вообще-то, разные имена. Точнее, Гарри чаще всего используется как уменьшительное от Генри. От Гарольд тоже допустимо, но гораздо реже, и, как правило, не в Великобритании. Вообще, в каноне имя Гарольд встречается ровно 2 раза, и вот первый раз (в прологе Вернон вспоминает, как зовут сына Поттеров) как раз и является основой для Гарольдов в фанфиках, причем не только русских. Хотя Вернон прямо упоминает, мальчика зовут не Гарольд.
Princeandre
Имя принца Великобритании для англичан "типично бытовое"? Там к королевской семье вроде бы с почтением относятся...
raota
принца, на секундочку, зовут Генрих.
МайкLавтор
читаю, вроде бы интересно и оригинально, но чисто из любопытства возник вопрос: а почему "Гарольд"? Чем вполне достойное королевской семьи имя "Гарри" хуже?
Потому что Гарри - уменьшительно-ласкательное от Гарольд. Генрих это Генри. Ну а то что американцы все поперепутали и ввели в быт это проблемы маглов, магического Альбиона не касающиеся. ))
МайкLавтор
Zombie777
Princeandre
это, вообще-то, разные имена. Точнее, Гарри чаще всего используется как уменьшительное от Генри. От Гарольд тоже допустимо, но гораздо реже, и, как правило, не в Великобритании.

Генри само уменьшительно-ласкательное от Генрих. Куда дальше уменьшать то. ) Я к слову говоря тоже когда впервые встретился в фанфиках что Гарри называют Гарольдом, сначала очень раздражался. Потом взял труд разобраться. И... в общем-то согласился, что когда обращаются как ко взрослому полным именем, в тех или иных случаях, или чужой человек, или как к лорду, то Гарольд звучит лучше. Ну Владимир и Вовка - разные ж категории весомости человека определенно. ))
МайкLавтор
Штамп такой. Был бы Иван, поправлял бы на Иоанн. Так сейчас принято. В каждом втором фанфике так

Ну... я поправляю не как граммар-наци, а с умыслом. ) К слову говоря, поправки славянских имен на "канонические" считаю в корне неверными. Мало ли что созвучны, по факту они имеют другой смысл. Иван - от дерева ива произошло, а не от какого-то неведомого Иоана. Юрка - юркий, а не Юрий. Колька - кол, или коло, а не Николай. Мишка - медведь, а не Михаил... ну и так далее.
МайкL
С Гарри и Гарольд ситуация примерно как с Антон и Антонин, Артём и Артемий, Ксения и Оксана. Когда-то это были краткие либо "народные" имена, теперь они вполне самостоятельны
МайкL
Генри (Henry) это английское написание имени Генрих. Точнее, Генрих - русская традиция для королевских имен. А Гарри именно у-л сокращение.
Суть что читать интересно..а все эти мелкие точки спора,это ветерок послевкусия.
Zombie777
С раннего детства известен под семейным именем как принц Гарри (англ. Prince Harry), которое используется даже в официальных источниках
https://web.archive.org/web/20121019140440/http://www.princeofwales.gov.uk/personalprofiles/princeharry/index.html
МайкL
В частности, в одной истории герцог Сассекский даже утверждал, что в 2019 году, вскоре после того, как он связал себя узами брака с Меган Маркл, он и его брат принц Уильям подрались в его доме.
Подробно описывая предполагаемый инцидент в своих мемуарах, Гарри утверждает, что принц Уэльский «схватил его за воротник», «разорвал украшение на шее» и «повалил на пол» — !!! он также утверждает, что Уильям называл его «Гарольдом» !!!. (https://dzen.ru/a/Y8NLDVlzhiBcES7Q)

если наименование Гарольд можно использовать как предлог к драке значит оно не совсем одно и то же?
raota
Ну, в фанфиках, где Гарри - Гарольд, это различие тоже используется как повод к драке зачастую. Всё логично)))
raota
именно семейным. В документах он записан как Генри (Henry), и если бы взошел на престол, в русской традиции именовался бы Генрихом IX
Zombie777
В русской традиции и Чарльз на троне превращается в Карла, а Джон в Иоанна
Artemo
это не отменяет того, что принц Гарри по паспорту Генри.
Народ,семейка Британии держалась на несчастных Элизабет..так,там гнездо змей.. так шо на фиг вам Гарри? Генри? Наслаждайтесь книгами и винами,трахайтесь . Жизнь не вечна.. Езжайте в Монако,там ещё более веселая семья Гримальди,которой больше 750 лет.
Я успел подзабыть - это здесь Потти мух/комаров языком ловил и жрал?
МайкLавтор
Kireb
Ага, как внезапно выяснил попаданец. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх