↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 548 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

39. Подготовка к расширению границ

Следующий день наступил очень резко и быстро. Причем отнюдь не по моей инициативе, а буквально ворвался в спальню вместе с колдуном, радостно пускавшим из палочки фейерверки свистящие многоголосым птичьим щебетом. Ну что же радовался он очень непосредственно, видимо уверенность которую вчера демонстрировал говоря об прекращении действия отката, была все таки не искренняя. Опасения были. А теперь нет, вот и ликование с утра пораньше.

Вчера послеобеденная половина дня ушла на завершение дневника. Обложка на удивление сотворилась быстро. Но, как заметил Флоримон, лишь потому, что в кладовке был подходящий кусок кожи фестрала, некогда припасенный его предками. Призрачная основа нанесенная на тканные страницы, обретала эффект синергии с правильно выделанной кожей этого магического животного. Так что находясь в среде магического домена, они автоматически поддерживали и усиливали сохранность друг друга.

Обложка конечно была простой, но колдун пояснил что позже на неё можно наложить приличное количество чар и рун. Главной её функцией оказалась «безразмерность» позволяющая вставлять в дневник бесчисленное количество страниц. Само свойство призрачных основ позволяло легко вкладываться тканные листы друг в друга нематериальным образом. Ну и на обложку были нанесены контуры септаграммы «простого поиска», который позволял «писать» палочкой запросы на обложке в ограниченной рунами фигуре, чтобы дневник открывался на нужной странице. «Поттеровское наследие» взяло на себя управление рисовкой линий, и я недрогнувшей рукой начертал кровью линии засиявшие алым при подаче магии.

Получилось это настолько легко и естественно, что скорость создания подвигли меня добавить дневнику, который мне уже очень нравился, побольше страничек. На что Флоримон одобрительно кивнул и заметил, что «вёдра под навесом есть и маленькие, после чего немедленно заставил выучить заклинание сигнальных искр «перикулум», пояснив что его кольцо хранителя реагирует на это заклинание, где бы в домене его не произнесли. После чего он сразу пошлет домовика на выручку. И нет, передать его домовику он не может. И нет, сам домовик не услышит и не почует вне замка, если что-то случится с гостем.

Искры у меня получились яркие и белые, на что колдун похмыкал об их «удивительной магической нейтральности», но пояснений не последовало. Он сделал разрешающий жест, мол иди куда хочешь — делай что сможешь, и удалился.

Ну что сказать… В магическом домене выносливость даже у десятилетнего хлипкого тельца, оказалась невероятной. Нет, мне приходилось останавливаться и отдыхать, но усталость раз за разом проходила. И никакой гипогликемии, которой страдал Гарри в магловском мире, не наблюдалось. Пару раз появлялся домовик любопытствуя «не желает ли юный гость чая с печеньями» и я оба раза соглашался делая перерыв в перетаскивании вёдер, охотно этими печеньями хрупая. Овсяными, сладковатыми и с корицей… Тело Гарри прямо млело от этих необычных вкусов, я же отдавал должное стряпне домовика. Жаль Милли сразу исчезал, отговариваясь, что не может задерживаться поскольку помогает хозяину.

В общем, вчера ещё пятьдесят страниц для дневника я сотворил, да ещё осталось ткани примерно на столько же. Погорячился я с поливом, не посмотрев предварительно сколько в фиалах осталось протоплазмы. А она просто кончилась.

Но дело клонилось к вечеру, поэтому я притопал в замок как раз к моменту когда Флоримон заканчивал. Он оказывается убил весь свой безмажный день на тренировку в доспехах тяжеленными мечами, разрубая всевозможные предметы которые кидал ему домовик. И был он выжат как лимон и мокр от пота как бобик искупавшийся в реке. Но лишь довольно скалился, сняв при виде меня глухой шлем мол сегодня стал немного сильней. После чего громыхая сталью, как железная бочка с болтами пущенная под откос, потопал в замок, хотя определенно еле ноги волок из-за невосстанавливающейся выносливости. Но по дороге пространно вещал что легкое проклятие отката — для мага подарок судьбы, который нужно использовать с толком.

Затем он сверился с какими то записями в «Сонном дневнике» и потребовал от меня трижды активировать камин, рассылая «отказные записки» с переносом договоренностей на ночной заброс ведьмачьих детей в домен.


* * *


И вот он ворвался ещё по темноте в пять утра бодрый как искупавшийся в ледяном ручье жаворонок. Пышущий энтузиазмом и магией срывающейся с кончика палочки.

— Вперёд и вверх, Гарри! На оружейную башню положено взбегать! Заодно и проснёшься! Сегодня тебе понадобятся другие палочки!

Сон слетел мгновенно и ворчание, что заклубилось в горле по инерции, хотя и сам разом ощутил бодрость, выразилось в недовольном замечании:

— Эй, я вообще-то без тебя вчера не стал пробовать вшить в дневник новые странички, так что их целая пачка требующая…

— Я понял! Оставишь и письменную палочку, но пару дополнительных из оружейки все же прихватить стоит! Одевайся и бегом! Магу на башню следует возноситься быстро!

Охранный мегалит которому я вчера автоматически присвоил номер три, возвышался на краю заболоченного луга, за которым клубились облака зеркальной магии. Флоримон поймал мой вопросительный взгляд и пояснил:

— Начинаем с самого безопасного участка. Тут низина, кроме того, карты предков говорят о том что там дальше болотистая местность. Открытая, да и ничего опасное не разгонится. Задача на сегодня такова: нам нужно шаг за шагом отодвигать магию альвов прочь. Мегалиты ты накачал магией, поэтому уже включился ритуал оттеснения зеркальной завесы. Силы для управления движением теперь хватит и моей. Для этого нужно быть хозяином домена и иметь хоть крупицу магии. Постороннему мегалиты просто не подчиняться.

— А мне что делать тогда? Бегать от камня к камню и следить, чтоб в каждом сто процентов наполненности было?

Флоримон покачал головой:

— Нет, конечно. Их мощность еще дней пять, как минимум не потребует магической подкачки. Хватит природного фона. Позже и мне вполне хватит силы регулярно их подновлять. У тебя будет другая задача. Встречать всё что понесёт с той стороны.

Я вспомнил толпу призраков ринувшуюся к камню и поежился:

— Здорово. И что же мне с ними делать? Сказать «доброе утро, кушать подано? Извольте меня сожрать твари невообразимые?» Да меня даже бессмысленные призраки, которых ты так легко рубил, мигом выморозят до потрохов.

Флоримон фыркнул:

— Доброе утро,.. ну зачем же так радикально? Ты же волшебник, Гарри! Хе-хе… Прости, не удержался. Нет, меч я тебе не дам. Оружие боевое, бритвенно-острое. Покалечишься только пытаясь махать. И зачарованное к тому же, то есть магией залечиться, как от обычного не получиться. А семейного доктора готового подлатать если что — нет на подхвате. И зелий нет лечебных опять же. Да я в общем-то даже и не помню какие нужно для повреждения каким зачарованным оружием. Помню только, что разные должны быть.

Против призраков прекрасно помогает то самое с виду безобидное пускание протоплазменных пузырьков. Если такой пузырь лопнет маг, то разве что лёгкий холодок ощутит. А вот в призраке образуется приличная дырка. Ну а несколько таких дырок в ткани тела и дикий призрак сновидений магии развеивается, поскольку у них и так рыхлая структура. Ну а направлять «очереди пузырей» нужно как обычно — намерением. Чем лучше сосредоточишься, тем дальше и точнее будешь отправлять. Минус у этого простейшего противопризрачного оружия в том, что наполнены пузыри воздухом, соответственно сносятся ветром. Но при ветре 10-20 футов в секунду, им вполне возможно точно попадать в радиусе сто футов.

— Хорошо. Я понял. Призраки фигня. И для пускания пузырьков вполне подходит фестралья палочка. А теперь скажи, зачем прихватили кривую палку похожую на пистолет. Которая как ты мне в башне расшифровал надпись: «парротия и перо феникса». И… как это ты вообще делаешь?!

Кривая палочка появилась в ладони Уэлсли сама. Сейчас я специально следил за его движениями со всем вниманием. Ниоткуда он её не выдергивал, не выхватывал… Колдун хитро сверкнул глазами и пояснил:

— Специальные ножны обоймой. Редкая штука. Ну, а касательно этого инструмента… выбора у меня особого нет для боевых огненных заклинаний. Поэтому вот только эта. Кто-то из предков затрофейл в Персии. Парротия это древесина тамошнего «железного дерева», ну а феникс. Это феникс. Стихия огня.

— В этих твоих любопытных раскладах не хватает кое чего важного…

— Инсендио! — колдун взмахнул палочкой, и торчащая неподалеку из земли коряга вспыхнула ярким пламенем. Секунд через пять магическое пламя погасло, лишь на кончиках обломанных веточек алели дымящиеся угольки.

Флоримон пожал плечами:

— Ну вот, как-то так. Коряга мокрая, так что огню сопротивляется. Но живому существу сразу становится не до атаки. И пока заряд магии заклинания поддерживает огонь, его не стряхнуть не убежать. В зависимости от количества можно и чуть ошпарить, и поджечь уже обычный костер, но можно и заставить сгореть предмет в прах.

Я передёрнул плечами:

— Ишь ты, дрянь какая. Как напалм. Слушай, а чего-нибудь попроще нет? Там режущего или протыкающего?

— Гм. Да вот как раз «инсендио», являясь воззванием к первостихиии, и является простейшим. Его даже первачкам сразу в Хогвардсе дают.

— Серьёзно? Нате детки напалмом побалуйтесь?!

— Гарри… Ну что ты. У первачков в принципе силы температурного воздействия хватит максимум разве что заставить траву завять. Прилично обжечь большинство может лишь к третьему курсу. Это тебе я его даю, как инициированному магу, хоть и десятилетнему. Это заклинание хорошо тем, что луч невидим, так что твари сложно увернуться. Ну а панику горение вызывает у любого существа. Ладно, давай ещё раз. Движение очень простое, как стилизованная форма языка пламени. Следи за кончиком палочки…

Ну что сказать. Пары минут мне хватило, чтоб разобраться, как именно давать волевой импульс «очереди пузырей протоплазмы» из палочки с которой я весь вчерашний день колдовал. И ещё через десять минут научился пускать огонь из кривулины «персидского железного дерева». Её рукоятка удобно ложилась в ладонь, и обращение взглядом «внутрь» показало что когда произносишь заклинание, магия не разветвлялась по пальцам для создания заклятья, а выбрасывалась прямо из канала основания ладони.

Прямо под ногами удалось создать костерок с первого раза, а вот чтоб добавить тления той коряге-мишени в тридцати метрах, пришлось метнуть несколько огней.

— Флоримон, мне кажется, или огонь вообще-то не летит от этого заклинания в цель, а летит магия, которая именно в том месте превращается в огонь да? Поэтому и невидим луч, верно? А если цель будет уворачиваться? Приближаться. Удаляться. Что тогда будет?

Колдун одобрительно кивал на мои вопросы, дождался когда замолчу и выдал:

— Магия не камень и не пуля, а материализующаяся воля. Просто держи взглядом точку, которую намерен поразить, и попадешь куда хочешь. Потренируешься когда, как следует будет хватать лишь первоначального импульса намерения, скажем попасть в правое колено. И не обязательно его будет «держать взглядом», а тут же можно сотворить следующее и следующее. Рекомендуется вообще забрасывать врага огнями. Даже первачок способен в минуту сотворить около десятка слабеньких «инсендио», которые, тем не менее, будут обладать вполне себе обжигающим эффектом.

— Значит всё таки если эффект складывается, это может быть очень даже…

Флоримон пренебрежительно махнул рукой:

— Не складывается эффект у этого заклинания в перекрывающихся областях. Дополнительные отправляются в другие места. И данное заклинание прекрасно отменяется «финитой» или отражается даже самым банальным «протего». Кстати…

Ещё через десяток минут я обогатился ещё и щитовым заклинанием, вопрос же «почему же в Хогвардсе так мало обязательных заклинаний изучают» отпал сам собой, когда Флоримон мимоходом пожонглировал огнями, подставляя под них «блинчики» протего, явно выходящее за рамки «стандартных». Да еще с досадой бурча что «это ни о чём из-за его сквибства».

То есть заклинаний то может и мало, но важнее уметь ими пользоваться, дозировать, направлять. Мимоходом всплыло из постзнания почерпнутого в каком-то фанфике умение Воландеморта держать палочку тридцатью способами при произнесения «авады». Что вполне возможно имеет какой-то вполне определенный смысл. Я вот уже не прошло и пары дней, как изучил (вспомнил?) уже перьевую и боевую хватки палочки.

Глава опубликована: 17.08.2024
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
raota некоторые англичане суть истинные, надменно относятся к америкосам. А имя Гарри типично бытовое Гриша США. Имя Гарольд чопорно возвышенно для Великобритании.
Zombie777 Онлайн
Princeandre
это, вообще-то, разные имена. Точнее, Гарри чаще всего используется как уменьшительное от Генри. От Гарольд тоже допустимо, но гораздо реже, и, как правило, не в Великобритании. Вообще, в каноне имя Гарольд встречается ровно 2 раза, и вот первый раз (в прологе Вернон вспоминает, как зовут сына Поттеров) как раз и является основой для Гарольдов в фанфиках, причем не только русских. Хотя Вернон прямо упоминает, мальчика зовут не Гарольд.
Princeandre
Имя принца Великобритании для англичан "типично бытовое"? Там к королевской семье вроде бы с почтением относятся...
Zombie777 Онлайн
raota
принца, на секундочку, зовут Генрих.
МайкLавтор
читаю, вроде бы интересно и оригинально, но чисто из любопытства возник вопрос: а почему "Гарольд"? Чем вполне достойное королевской семьи имя "Гарри" хуже?
Потому что Гарри - уменьшительно-ласкательное от Гарольд. Генрих это Генри. Ну а то что американцы все поперепутали и ввели в быт это проблемы маглов, магического Альбиона не касающиеся. ))
МайкLавтор
Zombie777
Princeandre
это, вообще-то, разные имена. Точнее, Гарри чаще всего используется как уменьшительное от Генри. От Гарольд тоже допустимо, но гораздо реже, и, как правило, не в Великобритании.

Генри само уменьшительно-ласкательное от Генрих. Куда дальше уменьшать то. ) Я к слову говоря тоже когда впервые встретился в фанфиках что Гарри называют Гарольдом, сначала очень раздражался. Потом взял труд разобраться. И... в общем-то согласился, что когда обращаются как ко взрослому полным именем, в тех или иных случаях, или чужой человек, или как к лорду, то Гарольд звучит лучше. Ну Владимир и Вовка - разные ж категории весомости человека определенно. ))
МайкLавтор
Штамп такой. Был бы Иван, поправлял бы на Иоанн. Так сейчас принято. В каждом втором фанфике так

Ну... я поправляю не как граммар-наци, а с умыслом. ) К слову говоря, поправки славянских имен на "канонические" считаю в корне неверными. Мало ли что созвучны, по факту они имеют другой смысл. Иван - от дерева ива произошло, а не от какого-то неведомого Иоана. Юрка - юркий, а не Юрий. Колька - кол, или коло, а не Николай. Мишка - медведь, а не Михаил... ну и так далее.
МайкL
С Гарри и Гарольд ситуация примерно как с Антон и Антонин, Артём и Артемий, Ксения и Оксана. Когда-то это были краткие либо "народные" имена, теперь они вполне самостоятельны
Zombie777 Онлайн
МайкL
Генри (Henry) это английское написание имени Генрих. Точнее, Генрих - русская традиция для королевских имен. А Гарри именно у-л сокращение.
Суть что читать интересно..а все эти мелкие точки спора,это ветерок послевкусия.
Zombie777
С раннего детства известен под семейным именем как принц Гарри (англ. Prince Harry), которое используется даже в официальных источниках
https://web.archive.org/web/20121019140440/http://www.princeofwales.gov.uk/personalprofiles/princeharry/index.html
МайкL
В частности, в одной истории герцог Сассекский даже утверждал, что в 2019 году, вскоре после того, как он связал себя узами брака с Меган Маркл, он и его брат принц Уильям подрались в его доме.
Подробно описывая предполагаемый инцидент в своих мемуарах, Гарри утверждает, что принц Уэльский «схватил его за воротник», «разорвал украшение на шее» и «повалил на пол» — !!! он также утверждает, что Уильям называл его «Гарольдом» !!!. (https://dzen.ru/a/Y8NLDVlzhiBcES7Q)

если наименование Гарольд можно использовать как предлог к драке значит оно не совсем одно и то же?
raota
Ну, в фанфиках, где Гарри - Гарольд, это различие тоже используется как повод к драке зачастую. Всё логично)))
Zombie777 Онлайн
raota
именно семейным. В документах он записан как Генри (Henry), и если бы взошел на престол, в русской традиции именовался бы Генрихом IX
Zombie777
В русской традиции и Чарльз на троне превращается в Карла, а Джон в Иоанна
Zombie777 Онлайн
Artemo
это не отменяет того, что принц Гарри по паспорту Генри.
Народ,семейка Британии держалась на несчастных Элизабет..так,там гнездо змей.. так шо на фиг вам Гарри? Генри? Наслаждайтесь книгами и винами,трахайтесь . Жизнь не вечна.. Езжайте в Монако,там ещё более веселая семья Гримальди,которой больше 750 лет.
Kireb Онлайн
Я успел подзабыть - это здесь Потти мух/комаров языком ловил и жрал?
МайкLавтор
Kireb
Ага, как внезапно выяснил попаданец. )
МайкLавтор
Полагаю преканон пора заканчивать следующей главой.
Буду давать фрагменты жизни в домене Уэлсли флешбеками, при возникновении надобности в "канонно-фаннонной" части. Иначе этот год-до-хогвардса превратится в эпопею. )

Касательно проды... Рассчитываю продолжать том в этом же файле, поскольку не вижу особого смысла разбивать его на отдельные книги на этом сайте.

К слову говоря, публикую только здесь. По крайней мере пока.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх