↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ведьмы из хорошей семьи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Пытки, Гет, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Беллатриса Блэк славится своим тяжелым характером, и у нее постоянно проблемы с законом. Когда ее арестовывают за нападение на кузена, терпение лопается даже у любящего отца. Разозленный выходками Беллы, Сигнус Блэк принимает нестандартное решение. Чтобы стать достойным членом общества и восстановить свою репутацию, его непутевая дочь должна пойти работать… в аврорат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Прыжок в неизвестность

Хмури улетел в Белфест до воскресенья. Шеф не представлял, до чего это было кстати — потому что ученица не собиралась слушаться учителя. Совесть ее не мучила от слова «совсем». Наивный Хмури (не иначе, бывший гриффиндорец) всего лишь взял с нее честное слово, что она выполнит все его инструкции, в том числе спокойно его дождется. Этический кодекс, сдобренный мировоззрением Блэков, не одобрял нарушение обещаний, тем более данных «своему» — но ради семьи допускалось и не такое. Она ему Нерушимый обет давала? Нет! Значит, ее право распорядиться информацией шефа так, как она посчитает нужным.

Она собиралась сама выследить похитителя. У Хмури, без сомнения, получилось бы гораздо лучше — но на обращение с подозреваемыми в аврорате она уже насмотрелась! Если преступник попадет на «этаж 0» — к гадалке не ходи, все допросы пройдут впустую!

Хмури выдал Белле копию свитка с именами и приметами пропавших, велев выучить наизусть — на всякий случай. В Хогвартсе слизеринка не утруждала себя запоминанием того, что было неинтересно — всякого там зельеварения или ухода за магическими существами — и, как следствие, не вылезала из отработок. Но за сухим списком стояли жизни волшебниц, судьбу каждой из них могла разделить ее сестра, и нужные сведения как-то невзначай выучились сами.

 

— Папа, можно к тебе?

Лорд Блэк работал у себя в кабинете над новым законопроектом. Выборы он выиграл незадолго до исчезновения средней дочери, и семья не успела толком порадоваться его победе. Белле показалось, что отец работал без особого интереса и был рад прерваться.

— Мне, может, придется уехать в командировку с мистером Хмури.

Отец медленно кивнул.

— Я не могу пока рассказать цели и задачи, это все конфиденциально…

— Неважно. Хмури я доверяю. Уверен, что ты успешно выполнишь задание, если будешь его слушаться.

— Не волнуйтесь, если я не буду выходить на связь пару дней. Мы в Ирландию полетим. Кстати, может, там путного медиума найду.

Сигнус Блэк снова кивнул. Белла — умница! Этот любитель мухоморов из аврората сразу не вызвал у него доверия.

— Оставляю тебе вот это, — она сняла с шеи медальон. — Маме не говори, пожалуйста.

Отец нахмурился, оберег не взял.

— Это ещё с какой стати?

— Мистер Хмури сказал — я должна смотреться безобидной, нельзя быть с головы до ног увешанной артефактами. Те, кого мы ищем, насторожатся, и ничего не выйдет.

— Допустим… но я не могу отпустить тебя без всякой защиты. Возьми-ка вот это, — Сигнус Блэк отвернулся к шкафу, достал оттуда хрустальный флакон. — Это «Стойкость». Повышает сопротивляемость к темной магии и боевым заклинаниям, правда, не ко всем.

Белла взяла флакон, повертела в руках, посмотрела на свет. Зелье было прозрачным, изумрудно-зеленым, с серебристым осадком на дне. Слизеринские цвета зелья показались ей хорошим знаком, теперь Меда просто не может не найтись!

— Что еще я могу для тебя сделать?

Белла задумалась. Она была так сосредоточена на том, чтобы никто не помешал ей слинять из дома, так привыкла, что волшебная палочка выручит ее в любой ситуации, что не знала, о чем просить.

Сигнус Блэк улыбнулся — впервые со дня исчезновения Андромеды.

— Понимаю. В таком случае держи еще вот это — антидот к Веритасеруму, вдруг пригодится? На сколько, говоришь, вы едете?

— Пока не знаю…

— Тогда вот еще настойка-пролонгатор. Правда, она не совсем удобна, продолжительность действия сложно прогнозировать — в сочетании с ней антидот будет действовать от пяти до пятнадцати дней, а «Стойкость» — от двух недель до месяца. Уверен, тебе хватит за глаза. Когда и сколько принимать — решай сама, но будь любезна не делиться этими зельями с Хмури.

— Спасибо. Пойду собираться, пап.

— Не забудь попрощаться с матерью, — с нажимом проговорил отец.

Если бы не приказ отца, Белла со спокойной совестью сбежала бы без всяких прощаний. Нарси — мелкая еще, на фига ей что-то объяснять? Это Белла, как старшая, имела право спрашивать, как сестры себя чувствуют, почему у них такие хреновые оценки и кто присылает им столько писем. А сама она не обязана была отчитываться перед младшими. По крайней мере, так считала сама Белла. И уж тем более ей ни к чему была порция причитаний, упреков и наставлений… хотя, пожалуй, ни одной замшелой мудрости на тему «поведение настоящей леди из рода Блэк в командировке» мать еще не припасла — за неимением опыта.

— Только если ты будешь рядом. Понимаю, звучит по-детски — но я не хочу сейчас это все выслушивать. Голова другим занята.

— Конечно. Пойдем. И помни — я горжусь тобой.

 

Как и планировал Хмури, Белла решила начать с площади Мерлина. Она неторопливо бродила туда-сюда, заглядывала в витрины. Сверху сыпался мокрый снег, но она не чувствовала холода — сказывалось нервное возбуждение. Рождественская суматоха уже сошла на нет, но разноцветные гирлянды по-прежнему украшали голые деревья, фонарные столбы, магазины. Белла присела на каменный парапет у подножия статуи Мерлина — общеизвестного места встречи. На ее глазах рядом со статуей встретились несколько разнокалиберных парочек. Девушка, которую никто не встретил, одинокая и неприкаянная, будет привлекать внимание, скоро к ней п о д о й д у т. Почему-то она была уверена, что преступник — мужчина. По площади шлялась масса народу, снег под ногами давно превратился в грязное месиво. Белла внимательно рассматривала прохожих, жадно всматривалась в каждую мелочь, неумело пыталась почувствовать ауры, считать настроение. Крепкий старикан с мешком через плечо? Круглолицый бородач, шагающий вперевалку? Один из вон той компании малолеток? Кто???

На нее тоже смотрели с интересом. Белла взяла самую простую из мантий, заплела буйные кудри в две косы и была очень собой довольна. Она, должно быть, выглядит как грязнокровка из семьи со средним достатком — вроде то, что надо. А вот как, интересно, она должна «выглядеть беззащитной»? Несколько раз к Белле подходили знакомые. Хорошо иметь репутацию экстравагантной и даже слегка чокнутой! Ни родители однокурсников, ни другие знакомые из чистокровных семей, ни профессор Флитвик не удивились, с какой стати старшая из сестер Блэк гуляет вечером без сопровождения. Ее учтиво расспрашивали о делах отца и здоровье матери — и Белла вынуждена была выжимать из себя какие-то светские вежливости в ответ, хотя ее подташнивало от волнения. Хмури допускал возможность, что похититель может оказаться и чистокровным — почему нет? — и даже из привычного круга общения Блэков. Девушка напряженно ждала, что ее или уведут из людного места, или дадут в руки нечто, что окажется портключом, и вот тогда нужно будет действовать быстро, жестко, у нее не будет права на ошибку! Но знакомые, все как один, потратив несколько бесценных минут, раскланивались и сваливали. Больше всех ее вывел из себя Кэрроу-старший, которому приспичило красочно выразить сочувствие по поводу исчезновения Андромеды. Ему-то что до этого, у Кэрроу не такие уж близкие отношения с Блэками! Наконец и этот отошел, посоветовав ей на прощанье — какая наглость! — «обращаться за помощью, если что»! Опять не то, все не то!!!

Время таяло на глазах, просачивалось сквозь пальцы, час за часом сжирало сегодняшний вечер — ее единственный шанс. Зря она не пошла на поиски в пятницу, после встречи с Хмури! Но их разговор затянулся заполночь, а время, когда пропавших волшебниц видели в последний раз, колебалось от семи до одиннадцати вечера. Вот и решила отложить поход на площадь Мерлина до субботы — как говорил шеф, «ради чистоты эксперимента»… и, кажется, все испортила.

Белла запрокинула голову, уставилась в вечернее небо. Отвратительный грязно-оранжевый оттенок, не видно ни одной звезды, понять, сколько времени, невозможно. Это все маглы! Так освещают свою часть города, что потеряли всякую связь с природой! Волшебники упорно делали вид, что существование маглов их не касается, что они живут где-то в параллельном мире. Только вот стоит ей, допустим, невинно полетать на метле — всю голову сломаешь, пока выберешь маршрут, не проходящий над землями маглов. Когда ее, Родольфуса и Рабастана маглы заметили однажды в небе над небольшим магловским городом, комитету маглоприемлемых объяснений пришлось придумать легенду об НЛО над Англией. Это было бы очень забавно, если бы потом родителям всех хулиганов не пришлось объясняться с отделом чистильщиков памяти и платить крупные штрафы. То, что Белле тогда запретили колдовать в течение недели, было не так обидно, как ледяное недовольство отца. Нет, радость от безбашенного полета того не стоила.

А эти магловские летательные аппараты, которые с адским шумом полосуют небо днем и ночью! Особняки большинства чистокровных были зачарованы, кажется, со всех сторон, но стоило выйти за порог — Беллу начинали преследовать убийственные, неживые запахи, которым и названия-то нет, навязчивая чужая музыка… Показываться маглам на глаза — не смей, называть грязнокровок грязнокровками — даже не вздумай… А сейчас, допустим, волшебники спокойно прогуливались, болтали, одни пели пьяными голосами, другие скандировали кричалки во славу Холихедских Гарпий… и, кажется, искренне не замечали шума магловских улиц — однообразного, гнетущего, пугающего. Интересно, можно зачаровать всю эту площадь так, чтоб сюда не проникали магловские звуки? Только вот небо не зачаруешь, оно — общее!

Маглы портили ей жизнь, даже не зная о ее существовании. Ее любимый, тонкий и прекрасный мир засунули в резервацию, ограничили множеством законов и запретов, а ей пытаются внушить, будто волшебники пошли на всё это добровольно, а Статут Секретности приняли ради собственного удобства! Задумавшись, Белла случайно уставилась на прохожего, не представляя, насколько жестоким было выражение ее лица. Волшебник ответил ей испуганным взглядом и исчез из ее поля зрения.

Даже странно, что ее до сих пор ни разу не приняли за проститутку. Наверное, так и должно быть? Все эти пропавшие домохозяюшки вряд ли выглядели как потаскухи! Белла зло усмехнулась, и еще один волшебник отвернулся от нее и поспешил пройти мимо. Еще один мужик, немолодой, но симпатичный, неспешно направился в ее сторону… точно в ее! улыбнулся! неужели то, что надо?

Волшебник приметил красотку издалека. Она была такой юной, трогательной, такой неуместной на вечерней площади — толстые черные косы, перекинутые на грудь, румяные щечки… Видно, ждала кого-то — и не дождалась. Он как раз предпочитал именно таких — молоденьких и наивных. Он пригладил седеющую бороду, очаровательно улыбнулся и уже открыл рот, чтобы начать диалог.

Девчонка наклонила голову набок и уставилась на него с нехорошим прищуром. Больше всего она напоминала вампиршу, думающую, покусать этого или выбрать кого-то повкуснее. Волшебник закрыл рот и, как загипнотизированный, молча уставился в ее большие черные глаза. Девчонка напряженно улыбнулась и спросила:

— Ну?!

— Простите, я, кажется, обознался, — волшебник взял себя в руки и свалил.

Мда. Вызвать отвращение с первого взгляда — таких рекордов она еще не ставила! Впрочем, только ленивый не говорил Белле, что она странная, ненормальная, больная на голову — и комплексовать на эту тему она будет позже. Может, она и неправильно все делает — но из этого вечера она выжмет максимум! Что там начальник говорил — «прислушайся к себе»? «Неусыпная бдительность»? Внутренний голос говорил, что ей ни в коем случае нельзя уходить с площади, что сегодня она УЗНАЕТ — или ей просто хотелось в это верить? Может, все предчувствия — всего лишь тревога за Меду пополам с охотничьим азартом? Кажется, впервые в жизни Белле показалось, что мать была права — надо было развивать интуицию…

Белла скинула с головы капюшон, и снег полетел прямо ей в лицо. Стянула с рук высокие перчатки и сунула в карман. Дальше она будет строить сиротку, обиженную жизнью, во всех этих тавернах и кафе. Тут погреется, там купит чашку чаю, сям — ломтик хлеба. Как только у нее как следует замерзли пальцы, уши, кончик носа, она решила, что достаточно вошла в роль, и пошла к первому выбранному кафе.

 

Войдя, Белла остановилась на пороге и стала неуверенно осматриваться — симулировала растерянность и одновременно оценивала обстановку. Жарко натоплено, простые деревянные столы, не слишком чистый пол, а вот и меню — доска со множеством меловых надписей. Блюда примитивные, цены, по меркам аристократки, смешные. Вроде то, что надо — любая из пропавших девушек могла зайти сюда пожевать.

Хозяйка обслуживала посетителей сама. Толстая уютная тетка, волосы собраны на затылке в неряшливый кукиш, спокойные маленькие глазки, руки — как окорока, правая замотана толстым слоем белой ткани. Замерзшую девушку с красным носиком она приняла как родную.

— Добрый вечер, мисс. Замерзли? Пожалуйте к камину — вот сюда, за перегородочку! Чаю? Глинтвейна? А из горячих блюд у нас сегодня…

— Нет-нет, только чашку чаю, пожалуйста.

— Снегопад-то вон какой! Может, все-таки глинтвейна?

— У меня не так много денег с собой, — Белла тут же испугалась, что ответила слишком резко, и жалостно шмыгнула носом.

— Ну, как скажете. Неуютно сегодня на улице, а? И поздно уже. У меня-то хорошее кафе, спокойное — но вообще по вечерам здесь, на площади, не слишком безопасно. Вам бы следовало уже быть дома, мисс.

— Некуда мне идти, — проговорила Белла и вздохнула.

— У вас что-то случилось?

— Да так, — Белла вздохнула еще тяжелее, ой, кажется, переигрывает! Но хозяйка смотрела все так же участливо. Чайник уже вовсю кипел, но хозяйка не торопилась отойти — благо остальные посетители вели себя спокойно. — У меня неприятности на работе, с начальником поссорилась. ОЧЕНЬ сильно поссорилась. И отец мной недоволен… Он часто бывает недоволен, он такой строгий! Я должна была удержаться на работе любой ценой, понимаете? А теперь как жить — неясно, на что — непонятно…

— Вон оно что, мисс… Наверное, вся семья за вас переживает?

— Никто не переживает, уж поверьте! Никому из них это и в голову не придет!

Строго говоря, все сказанное было правдой — но как преподнесено! Белла так вошла в роль, что аж самой себя жалко стало. Толстуха бросила на нее сочувственный взгляд и наконец пошла заваривать чай. Вернувшись с подносом, она успокоительно заворковала, что обычно не сдает комнаты, но сегодня у нее чисто случайно свободна мансарда, почему бы гостье не переночевать сегодня наверху, а завтра они вместе подумают, как ей быть, утро вечера мудренее… Продолжая говорить, хозяйка составляла на столик чайник, молочник, сахарницу, чашку с ложечкой, вазочку с крекерами. Наконец замолчала и сложила толстые руки на выпирающем животе.

— Что у вас с рукой? — не удержалась Белла.

— Обожглась, мисс. А заживляющее зелье у меня перестояло чуток, вот и пришлось закрыть повязкой — чтоб не высыхало так быстро.

Ерунда какая-то… никогда о таком не слышала! И, в конце концов, есть же Ревиталио!

А тетка все стояла рядом, нависая над столом. Белла развязала кошелек, выложила на стол несколько монет. Хозяйка вежливо улыбнулась, но не уходила.

Вдруг до Беллы дошло, что тетка не сводит глаз с ее рук. Повязка-то у нее на руке льняная, да еще такая толстая — прекрасный изолятор магии! Всю посуду она переставляла с подноса правой рукой — не хотела прикасаться к ней голой кожей, один из предметов на столе — портключ! Да еще от остального зала ее скрывает деревянная перегородка — здесь можно исчезать, появляться, никто и не заметит!

Белла внимательно глянула в лживые маленькие глазки, порадовалась, что, уходя из дома, залила в себя все отцовские зелья, и решительно взялась одной рукой за чашку, а другой — за чайничек. Стол, камин и трактирщица пропали, Беллу со страшной скоростью потащило куда-то в темноту и, кажется, перевернуло вверх ногами.

Глава опубликована: 21.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Mentha Piperitaавтор
Hermione Delacour
Да, концовка мне тоже показалось с намеком на канон, правда учитывая воссоединение Сириуса с семьёй, хочется верить, что у этой Беллы все сложится лучше, может и главой аврората станет)
Хотелось бы верить, но, насколько я поняла эту Беллу, карьера у нее будет складываться неровно, примерно как у Хмури: повышение-выговор-разжалование-перевод-сновп повышение
Понравилось, спасибо автору)
Спасибо))
Mentha Piperita
Ну даже и с такими карьерными горками все равно лучше, чем в Азкабане по канону)
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Mentha Piperitaавтор
_Полярная_
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
watcher125 Онлайн
Mentha Piperita
_Полярная_
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Mentha Piperitaавтор
watcher125
Mentha Piperita
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Вроде они объединились, чтобы поддержать Ельцина, так? А Ельцин был не совсем уж посторонним человеком в партийной среде, 30 лет в КПСС и т.п., и в президенты не с улицы пришел.
А в каноне, получается, все эти распальцованные чистокровные не нашли человека "из своих". Никого более достойного власти не нашлось, кроме полукровного сироты из приюта, ага. (кстати, не помню ни одного эпизода, чтобы он пиарился с помощью предка-Слизерина).
Если Волдеморт их всех привлек как офигительно сильный маг - опять же, а "среди своих" прям-таки ни одного сильного не нашлось?Получается, грош цена чистокровным семьям, раз пытались чужими руками решить свои проблемы и проявили себя как халявщики, за что и поплатились.
Что возвращает нас к исходной точке - не так уж страшны канонные чистокровные
watcher125 Онлайн
Mentha Piperita
Ну да, они объеденились, что бы выбрать себе стране удобного для них президента. А когда выбранный президент оказался не очень удобным....
Не видите сходства?
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Mentha Piperitaавтор
вешняя
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Спасибо за отзыв ))
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Annikk
А вы сиквелы откройте;-)
Это АУ)
watcher125 Онлайн
Аноним8878
А вы сиквелы откройте;-)
Где ?
Mentha Piperitaавтор
Аноним8878
Аноним, спасибо.
Если точнее, достаточно одного, который "Слизеринцы"
Mentha Piperitaавтор
Annikk
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Спасибо за подробный отзыв)
Насчет связи с событиями канона - все не так трагично, как кажется. Впрочем, Аноним уже меня выдал )
По Тонксу - Вы меня удивили. Он вроде ничего аморального не делал и магию в плохих целях не использовал. А насчёт того, что себе на пользу - мы все используем природные способности, физическую силу там или хорошую память, в своих интересах, что ж тут плохого? На работе он пользовался ментальной магией вполне мягко, причем суггестивная терапия, как мне помнится, уже вовсю использовалась в те годы. Андромеде в мозг не лазил, хотя возможность была. Палочку купил, научил не желать плохого, и т.п. Мне кажется, он очень много для нее сделал. Без него так и сидела бы на транках с антидепрессантами.
Но переубеждать не буду. Это всегда интересно, когда герои или события получаются неоднозначными.
Показать полностью
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Aliny4
А вы продолжение читайте)
Оно на фикбуке залито. Узнайте)
Mentha Piperitaавтор
Aliny4
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Спасибо, польщена :)
Насчёт канона - Аноним совершенно прав. Я хотела оставить открытый финал, но персонажи взбунтовались. Правда, продолжение слегка... специфическое)
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Mentha Piperitaавтор
Shipovnikk
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Надо же, отзыв! Приятный сюрприз) , спасибо.
Кто стоял за псевдофеминистками - мне по душе версия волшебников из бывших английских колоний, которые решили извести МагБританию под корень. Но это могут быть с тем же успехом и маглы, которым волшебники мешают жить, допустим, по религиозным соображениям. Предлагаю читателям решить это самим. Борьба с этим внешним врагом - это уже следующий этап истории, скорее всего, он так и не будет написан
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх