Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Увиденное было настолько шокирующим, что дар речи вернулся к присутствующим не сразу. Все взрослые понимали одну вещь: им предстоит сражаться не только с Тёмным Лордом, но и с Дамблдором, который совсем уже заигрался, если отправляет на войну детей.
— Значит, отправили детей искать крестражи, пока остальное так называемое магическое общество засунуло голову в песок и ждало битвы ребёнка со взрослым магом? — угрожающим тоном прошипел мистер Эванс, и присутствующие поёжились, так как в голосе магла отчётливо слышались шипящие нотки.
Джеймс переглянулся с Лили. Факт того, что мистер Эванс — сквиб, был проверен сразу, как только они попали в дом к Поттерам, а с учётом знания Лили парселтанга выбор семейств, к которым могли относиться Эвансы, был невелик.
— Похоже, что в будущем всем остальным на всё будет плевать, — мрачным тоном сказал лорд Поттер. — Лишь бы их самих не трогали.
— Мисс Эванс, сочувствую вам и вашему дару, — сказала леди Августа. — Видящие всегда были слишком лакомым кусочком для типов вроде Дамблдора и Тёмного Лорда.
— Видящие?! — ахнула Лукреция.
— У вас есть другое объяснение этому феномену? — спросила леди Лонгботтом. — Видящие — не пророчицы. Дар, который есть у этой Сибиллы, и тот, который обнаружился у мисс Эванс, отличается, как небо и земля. Пророчица лишь выдаёт отдельный текст, в большинстве своём бессвязный, и никогда не помнит того, что сказала. Эти сведения нельзя выпытать и достать из её головы с помощью легилименции. Они прочно похоронены внутри неё, и узнать текст пророчества можно лишь в специальном Отделе тайн, в который дети попёрлись на пятом курсе. Видящие могут видеть жизнь любого человека, от рождения и до самой смерти. Они помнят детали и вполне могут передавать сведения о будущем или прошлом с помощью Омута памяти, что, собственно, и случилось сейчас.
— Прошлое тоже можно увидеть? — нахмурилась миссис Эванс.
— Да, совершенно верно, — кивнула пришедшая в себя Юфимия. — Кажется, подобное уже случалось много веков назад с представительницей рода Шафик.
— Это всё просто замечательно, но что мы будем делать со всем этим безобразием? — спросил Арктурус.
— А вы вообще слышали, что Дамблдор сейчас в Святом Мунго? — спросила Вальбурга. — Да и с Томом происходит что-то странное.
— С Томом? Вальбурга, ты что, общаешься с этим сумасшедшим? — побелела Меланья. Арктурус с силой сжал свою трость.
— Рассказывай, что там с ним происходит, так как, похоже, что и Дамблдора, и Тома кто-то здорово проклял, — приказал глава рода, и та не посмела ослушаться.
— Том, кажется, сошёл с ума. Разговаривает сам с собой, явно галлюцинирует, Беллу откруциатил без видимой причины. Впрочем, при таком количестве крестражей это и не удивительно…
— Интересно, Дамблдор тоже крестражи создал? Впрочем, он всегда был слегка ненормальным… Он в Мунго с сильными болями, целители говорят, очень странные симптомы, на проклятье Люэса похоже, но вроде бы не оно.
— Проклятье Люэса?! — переспросила Лили, мечтая в будущем стать целителем и читая все книги по колдомедицине, которые встречались ей в Хогвартсе. — Я о таком не слышала.
— Кхм… вам о таком рано ещё знать, мисс Эванс, — смущённо кашлянул лорд Поттер.
Пока младшее поколение и родители Лили недоумённо переглядывались, старшее поколение магов обдумывало, как использовать создавшуюся ситуацию в свою пользу и сместить Дамблдора сейчас, пока он валяется в Святом Мунго.
* * *
— Ой, а рога ему зачем? — спросила одна девочка другую, глядя на витые рога белобородого бяки.
— Для красоты! Они ещё розовыми будут, наверное, — ответила маленькая девочка.
— Борода у него и так есть, а рогов не было, а это непорядок, воть!
— А ему идёт, — глядя на полностью утратившее разум лицо Дамблдора, произнесла Тринадцатая.
— Ничего не понимаю! — всплеснула руками молоденькая целительница. — Что вообще происходит?!
— Не знаю, но проклятье какое-то слишком уж заковыристое, — согласился со своей коллегой Сметвик.
— Проклятье Люэса исключаем полностью, — со вздохом сказала девушка. — Никогда о таком не читала.
— Я тоже, Мэри, — ответил Гиппократ. — Столько симптомов сразу… может, мы имеем дело с разными проклятьями?
— Надо разбираться. Очень интересный случай!
* * *
— Глупый ты какой-то, — сказала маленькая девочка, плавая в воздухе перед Тёмным Лордом, — надо тебя уму-разуму поучить.
Сильная боль сзади заставила Лорда подпрыгнуть прямо во время совещания с Внутренним Кругом. Не сумев сдержаться, он схватился за поражённое место и выдал экспрессивную тираду, смутившую Пожирателей. В этой тираде он пожелал всем окружающим немедленно начать процесс размножения с различными животными и тварями. Только что выступавший Абраксас попытался возразить, но получил «Круциатус» от раздражённого сюзерена.
— Вы все должны делать то, что я сказал! Быстро достаньте мне эту дрянную девчонку! — заорал Волдеморт, начав хаотично посылать заклинания вокруг себя, дабы избавиться от мелкой надоеды.
Пожиратели залегли. С каждым днём Том вёл себя всё менее адекватно, что вызывало некоторую озабоченность у его слуг. Как выполнять последнее распоряжение, особенно в отношении птиц и мелких грызунов, было совершенно непонятно.
— Я же говорила, что ты ту-по-ват, — засмеялась маленькая девочка. — И девочки тебя не любят.
Лорд взревел и громко пожелал вступить в интимную связь со всеми присутствующими, за что был немедленно обездвижен и связан. Причём он был настолько поражён происходящим произволом, что даже не успел ничего сделать.
— Его точно прокляли, — сказал Макнейр, — надо в Мунго. Слышал, Дамблдор там второй день находится. Тоже ведёт себя странно и неадекватно.
— Точно, нужно, — прохрипела качественно измученная круциатусом Белла, которая не была согласна делить Повелителя с различными магическими и не магическими зверями.
Аристократам оставалось только вздохнуть и аппарировать оглушённого и качественно связанного Лорда в больницу. Нужно сказать, что целители нисколько не удивились такой экстравагантной доставке — они тут и не такое видели.
— Буен?
— Спасу нет, — тяжело вздохнул Абраксас. — Галлюцинации, наверное. И непонятно, что с ним.
Возможно, по недосмотру Волдеморт был уложен в той же палате, где находился и Дамблдор. А может, по злому умыслу — сказать сложно, но факт оставался фактом: оба врага оказались в одном месте привязанными к кроватям и без палочек.
— Сотая, привет! А ты здесь зачем? Это мой бяка, я его не дам!
— Приветик, не волнуйся, у меня свой бяка есть, вот валяется, чёрненький, — хихикнула другая девочка.
— А ты его наказываешь или совесть ищешь?
— Совесть, кажется, но у него её нет. У твоего, кстати, тоже нет.
— Ой… А… Ну… Давай их вместе разбякивать?
— А давай, вместе веселее!
У Тёмного Лорда Волдеморта выросли рога. Красивые, витые, в точности, как у Великого Светлого. На этаже был объявлен карантин в связи с заразностью «проблемы» Дамблдора, и теперь очнувшийся Волдеморт был обречён созерцать своего врага. Он уже думал, что хуже быть не может, когда перед ним появились две девочки: одна постарше, другая помладше. Вопль отчаяния разорвал тишину отделения неизвестных проклятий…
* * *
Когда Блэки и Лонгботтомы ушли, договорившись встретиться после выяснения обстоятельств всей истории с проклятьем директора и Волдеморта, Поттеры предложили Эвансам посетить Гринготтс.
— У вас в роду явно были маги, мистер Эванс, — указал на очевидный факт Флимонт. — Знание змеиного языка вашей дочерью даёт не слишком большой выбор среди чистокровных семейств, а если быть более точным, то два.
— Те самые Слизерины или Гонты, — поморщился Марк. — И получается, что этот сумасшедший Тёмный Лорд в какой-то степени наш родственник. С какой стороны ни посмотри.
— Да, увы, это так, — кивнула Юфимия.
— Что же, тогда аппарируем и заодно посетим нашего поверенного, — решительно сказал мистер Поттер.
Джеймс с Лили во время всего разговора стояли рядом, понимая, что происходит явно что-то интересное, хотя они в силу своего возраста будут, скорее всего, лишь сторонними наблюдателями.
В Гринготтсе лорд Поттер попросил встречи с поверенным рода, а также заказал проверку для Марка и его дочери. Миссис Эванс совершенно точно была маглой. Браслет с руки она не снимала, а вот мистер Эванс спокойно обходился без него. Как в Поттер-меноре, так и здесь.
— Проверка крови стоит пятьдесят галлеонов, — проскрипел гоблин, глядя на мистера Поттера.
— Мы заплатим, если вы принимаете магловские деньги, — поторопился сказать мистер Эванс.
— Принимаем, — кивнул кассир.
Марк достал портмоне и отсчитал нужную сумму, которую ему заново озвучил коротышка, и мысленно присвистнул от таких расценок. Да на таких ценниках озолотиться можно!
Расплатившись, мистер Эванс получил от кассира команду следовать за ним. Поттеры к этому времени уже ушли вместе со своим поверенным, и Марк, тяжело вздохнув, пошёл вслед за коротышкой в сопровождении Далии и Лили.
Кабинет, в который они пришли, был вполне обычным, без излишеств. Никаких тебе колбочек, перегонных кубов и реторт, просто пергамент на столе и небольшой нож рядом с ним, явно не для красоты.
— Присаживайтесь, мистер…
— Эванс. Марк Эванс.
— Итак, вы должны капнуть на пергамент немного своей крови, — начал объяснять гоблин, — сделав на пальце небольшой надрез.
— Хи-хи, — захихикала Тринадцатая, хитро глядя на происходящее.
— Ты чего?
— Па-а-акость!
Марк кивнул. Лили от предстоящей процедуры побледнела, а Далия едва сдерживалась, чтобы не упасть в глубокий обморок. Мистер Эванс полоснул по пальцу ножом, и когда капля крови упала на пергамент, ранка на руке сразу затянулась.
Когда на пергаменте стали проявляться символы и имена, коих оказалось неожиданно много, гоблин в буквальном смысле слова посерел, ошарашенно глядя на происходящее.
— Этого не может быть! — воскликнул он.
— Что там, мистер Крюкохват?
Когда гоблин дрожащими руками передал мужчине пергамент, тот нахмурился и произнёс:
— Это явно какая-то ошибка. Почему этот пергамент показывает, что меня зовут не Марк Эванс, а Салазар Слизерин?
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
1 |
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука 2 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду))) |
Да... Застолье удалось!
|
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению... ППКС. |
YiMCiyh
? |
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом. 1 |
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
1 |
Шикарный стеб)))
2 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
Severissa
Шикарный стеб))) Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку))) |
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
1 |
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
2 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом? Так и не поняла, понравилось вам или нет))) |
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
1 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
Ponama110379
Спасибо! |
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |