Я молча следовал за лысым старцем, неотвратимо приближаясь к большому особняку, при виде которого меня охватило непонятное чувство предвкушения, смешанное с лёгким страхом.
Три ряда высоких окон манили к себе ярким завораживающим желтоватым светом — но было в них что-то такое, от чего волосы на затылке становились дыбом. Тем не менее, ноги нехотя несли меня вдоль по аллее, всё ближе и ближе.
Наконец тихо открылись тяжёлые входные двери, и я оказался внутри.
— Добро пожаловать, — сказал Райнхарт.
Я промолчал, своевременно вернув нижнюю челюсть на место. Действительно, подумаешь, огромный зал, в котором под ногами подрагивает мраморный пол, слышатся приглушенные тяжелые удары и лязг железа. Что с того, что в воздухе витают запахи приятного парфюма, кружащего мне голову? И абсолютно неважно, что тут расхаживают неизвестные мне существа, напоминающие демонов. Я напустил на себя непроницаемый вид и выжидающе посмотрел на старика.
— Сэр? — послышалось у меня за спиной, и я подскочил от неожиданности.
— Да, Ланс? — отозвался мой новый знакомый, слегка ухмыляясь моей реакции.
Позади обнаружилась прозрачная фигура призрака, который был одет в форму дворецкого. Нет, я, конечно, дворецких никогда не видел, но в тот момент подумал именно о них.
— Полагаю, цель вашей отлучки была достигнута? — спросил он, посмотрев на меня выцветшими глазами.
— Вполне, — кивнул Райнхарт.
— Впрочем, это не моё дело, — склонил голову мужчина. — Что прикажете, сэр?
— Я скоро буду в обеденном зале, так что вели эльфам немедленно сервировать стол на меня и моего ученика.
— Что прикажете подать ученику? — уточнил призрак.
— Мой особый рецепт, — сказал старик.
Чего хочу я, меня спрашивать никто не стал, да и я был не в том положении, чтобы капризничать. К слову, я и не надеялся, что Райнхарт будет баловать меня своими кулинарными достижениями. Однако то, что они разговаривали, будто меня здесь нет вовсе, мне не понравилось.
— Будет выполнено, сэр, — тем временем отозвался Ланс и растаял в воздухе.
— Пойдём, — позвал меня старик, отвлекая от разглядывания одной из висевших на стене картин, изображающих кровавые битвы.
Я послушно засеменил следом. Но вместо того, чтобы расспрашивать о дворецком, я вертел головой по сторонам, изучая зал. Правда, изучал я не предметы мебели или огромную люстру, висевшую высоко над головой, а лица и ноги незнакомых мне существ женского пола, из-под коротких платьев которых выглядывали тонкие хвостики с кисточкой в форме наконечника стрелы.
Райнхарт снова хмыкнул, но говорить ничего не стал.
Поднявшись на второй этаж по изысканной лестнице, мы свернули направо и пошли по широкому коридору. Ноги утопали в ворсистом ковре, поэтому я совсем не слышал собственных шагов. Здесь было намного темнее, чем в холле, и я снова ощутил приступ паники, словно шагал по брюху огромной змеи. Коридор вильнул, и мы оказались в очередном зале, но намного меньших размеров. Здесь было светлее, но веяло сыростью.
— Ты, главное, не пугайся, — предупредил старик.
— Не пугаться чего? — не успел спросить я, когда волосы на моём теле в очередной раз встали дыбом, а ноги отнялись от переполнившего меня ужаса.
Ко мне хромал человек с длинными спутанными волосами, обрамлявшими мертвенно-бледное лицо. Из глубокой раны на горле выплескивалась кровь, и он, протягивая ко мне худую руку, исторгал кошмарный хрип. Глядя в его остекленевшие глаза, я задрожал мелкой дрожью.
— Сириус? — промямлил я, едва оставаясь в сознании.
— Стайн! — осадил Райнхарт, увидев мою реакцию.
— Простите, хозяин, — сказало существо и превратилось в молодую женщину в красном. — Не каждый день здесь увидишь нового живого гостя, — мелодичным голосом закончило оно.
— У тебя еще будет шанс с ним познакомиться, но не сейчас, — сказал старик и потащил меня за шиворот дальше.
Когда мы вошли в обеденный зал, меня всё еще бил озноб, поэтому я не обратил внимания ни на суетившихся домовых эльфов, ни на две фигуры в белых накидках с капюшонами, которые ужинали за большим длинным столом.
Райнхарт указал мне на моё место по правую сторону от себя и сел в кресло во главе стола.
— Кем был тот мужчина? — строго спросил старик, когда я откинулся на спинку стула.
— Крёстный, — сдавленно ответил я, ведь во рту пересохло.
— Богарты коварные существа, — серьёзно сказал мой учитель. — Но они всего лишь используют наши страхи. Всё это здесь, — он наклонился и коснулся моего виска, — в твоей голове. И не богарта ты боишься, а своих воспоминаний. Это самовнушение. Но страх — это иллюзия, воскресающая нашу боль. Ведь никто не сможет заглянуть в бездонный колодец, из которого веет холодком безнадёжности, когда сознание само дорисовывает недостающие обрывки, скрытые за вуалью неизвестности. Это разбивает душу, сковывает тело и буквально парализует его. Ты должен ломать себя и научиться преодолевать это. Твой крёстный ведь умер? — неожиданно спросил он.
Я кивнул, ощущая, как его ровный голос вдалбливает эти слова мне в голову, разрушает там что-то. Старик был прав, я не знал, что на самом деле случилось с Сириусом, когда он упал в Арку, но при встрече с богартом я увидел именно то, чего в глубине души боялся больше всего.
— Не стоит переживать из-за этого и винить себя, — посоветовал старик. — Рано или поздно мы все умрём. И я не думаю, что твой крёстный хотел бы, чтобы ты переживал и убивался из-за него. Скажи, ты пожелал бы кому-нибудь такой боли из-за себя? — спросил он.
— Нет, — ответил я, понимая, что на этого человека не хочется кричать, как на Дамблдора. Я перерос это или меня просто сломали преподанным уроком. Внутри остался неприятный осадок — и больше ничего, боль и страх ушли. В тот миг мир предстал перед моими глазами абсолютно другим. Воспоминаниям о Сириусе там не было места. Это был мир, в котором остался только я, и где мне придётся сражаться за своё существование. И я был благодарен Райнхарту за это.
— Кто она? — неожиданно для себя спросил я. — Та женщина в красном?
— Ах, она, — повеселел старик. — Я тешу себя мыслью, что именно так будет выглядеть моя смерть, — отмахнулся он.
Я знал, что мой новый знакомый солгал, но расспрашивать не имело смысла, поэтому я сосредоточился на разглядывании остальных присутствующих, не обративших на наше появление никакого внимания.
Это были двое среднего роста мужчин, правда, я не мог быть уверенным в этом наверняка, ведь их лица были почти полностью скрыты масками, слегка отодвинутыми под капюшон, чтобы не мешать поглощению пищи. Они умело орудовали ножом и вилкой, неспешно отправляя в рот маленькие кусочки — я присмотрелся, и меня едва не вывернуло — сырой печени.
Я быстро обернулся к Райнхарту. Как я раньше мог не заметить? Богарты, демоны, а теперь еще люди, поедающие сырые органы.
— Вы тёмный маг, — выпалил я.
Старик засмеялся.
— Ох уж этот юношеский максимализм, — сказал он. — Ты всё еще делишь мир на чёрное и белое?
Я яростно сверкал глазами, но не нашелся, что ответить. С меня довольно — лучше ночевать в лесу, нежели сидеть в доме тёмного мага и слушать его лекции. Хотелось сбежать, забиться в какую-нибудь конуру и завыть от безысходности.
— Не делай поспешных выводов, — осадил Райнхарт. — Ты считаешь меня тёмным из-за этого места, о котором ты ничего не знаешь? — спросил он.
— Ну, в общем-то, да, — согласился я, отбросив мысль вскочить со стула и побежать. — У светлых магов немного другие предметы мебели, знаете ли? — съязвил я.
— Ладно, — согласился он. — Пусть так. Тогда скажи мне, какого цвета ваш великий маг Дамблдор? Ты ведь знаешь, что раньше он убивал? Взять к примеру того же Гриндельвальда.
— Гриндельвальд — зло, — отрезал я.
— Дамблдор убил человека, а кем был Гриндельвальд — лишь сопутствующее обстоятельство.
— Это ничего не меняет, — я стоял на своём.
— Значит, ты считаешь, что убить наречённое зло — благое дело? — спросил мой наставник. — А если бы Гриндельвальд был твоим отцом, ты бы тоже считал, что Дамблдор поступил правильно? Ведь можно было посадить Геллерта в Азкабан, лишить магии, но его решили просто убить.
— Я об этом не задумывался, — ответил я. — Кроме того, Гриндельвальд не мой отец.
— И всё же? — настоял старик.
— Я бы, наверное, хотел отомстить.
— И тебя бы тоже нарекли злом, лишь за то, что ты хочешь расплаты.
— Это ситуация с подвохом, — сказал я.
— Такова жизнь, — ответил Райнхарт. — Сейчас ты считаешь себя светлым, но, позволь спросить, что бы ты сделал, если бы встретил того, кто повинен в смерти твоего крёстного?
— Я бы убил её, — зло ответил я.
— Я, конечно, слышал, что добро должно быть с кулаками, но не так, чтобы сильно, — засмеялся старик. — Ты бы и дальше считал себя светлым магом?
Я замялся.
— Свет и тьма — миф, — сказал Райнхарт. — Лицемерие, которым прикрываются светлые маги, и выеденного яйца не стоит после того, как они убивали. А все те вещи, которые они творили ради «благих» целей? Думаешь, их волнует, сколько людей погибнет при их достижении?
Молча глядя наставнику в глаза, я, наконец, спросил:
— Тогда во что мне верить?
Весь мой мир рушился на глазах. Всё то, чему меня учил Дамблдор, оказалось искусной ложью. Я снова вспомнил о Сириусе. Бродягу нарекли тёмным магом, и никто не стал разбираться — его упекли за решетку. Того добра, в которое я верил всю свою сознательную жизнь, попросту не существовало.
— Миром правит сила, — сказал Райнхарт, — а историю пишут победители. И когда тебе достанет мощи победить — ты будешь вправе самостоятельно решать кто добро, а кто зло. Цвет мира — серый, и если цель оправдывает средства, значит, оно того стоит.
«Человека определяют не заложенные в нем качества, а выбор, сделанный им», — вспомнил я слова Дамблдора. Что ж, свой выбор я сделал.
— Вы обучите меня? — прозвучал вопрос, когда эльф заботливо поставил предо мной еду.
— Кажется, я уже говорил, что сделаю это независимо от твоего желания, — ухмыльнулся Райнхарт. — А теперь ешь.
Я потупил взгляд и увидел деревянную миску с какой-то баландой, в которой плавали кусочки неизвестных мне овощей, хотя я не был уверен, что это именно овощи. Я не знал, стоит ли радоваться оттого, что мне не сервировали сырых органов или плакать от вида этой жижи.
— Ешь, — поторопил старик.
— Что это? — спросил я.
— Особый рецепт, — улыбнулся Райнхарт. — Тебе нужно укрепить тело и дух, — сказал он, заправляя салфетку и беря вилку с ножом. Перед ним на блюде стояла роскошная еда.
— А вам не надо? — иронически спросил я.
— Я старый человек, — отмахнулся он. — Мне нужно баловать желудок.
Взявшись за деревянную ложку, я зачерпнул из миски и отхлебнул «супа». Он не только выглядел отвратительно, но и на вкус был как моча гиппогрифа. Скривившись, я заставил себя зачерпнуть снова.
Доев скудный ужин, я почувствовал себя обманутым. Ни прилива сил, ни бурления магии в венах не было.
— Ну как? — издевательски спросил учитель.
— Отвратительно, — честно пожаловался я.
— Ничего, привыкнешь, — успокоил Райнхарт. — А теперь пойдём, у нас много дел.
— Куда? — удивился я.
— Заниматься, — коротко ответил старик.
Я сморщился, но из-за стола поднялся. За окном стояла глубокая ночь, а мне ещё нужно было учиться. Все мои надежды на то, что меня отправят спать, растаяли как дым на ветру.
— Итак, — сказал наставник, когда мы оказались посреди длинного тренировочного зала, в конце которого стояли мишени. — Начнём с азов. Я полагаю, палочку держать ты уже научился? — с дьявольской улыбкой спросил он.
— Научился, — огрызнулся я.
— И колдовать, надеюсь, тоже умеешь?
— Не так чтоб очень, — ответил я, догадываясь, что учитель у меня попался весьма ехидный.
— Тогда порази мишень, — велел он, указав на цель за несколько десятков метров от меня.
— Не могу, — отозвался я.
— Почему? — удивился Райнхарт.
— Вы не предупредили, что монетка была портключом, так что я не подумал захватить с собой палочку, — стыдливо ответил я.
— Ох уж эти юные волшебники, — закатил он глаза, — вечно вы на что-то жалуетесь, вечно у вас то мотня на штанах порвётся, то вы палочку забудете, а злые колдуны, чай, не дремлют.
— Извините, — покраснел я.
— Держи, — он достал мою защитницу из воздуха и протянул её мне. — И больше не теряй.
— Спасибо, — вежливо ответил я.
Направив палочку на мишень, я прищурился. С моим зрением и меткостью попасть в манекен с двадцати метров казалось чем-то из области фантастики. Я напрягся, сосредоточился и прищурился еще больше.
— Ведёрко со льдом принести? — спросил наставник.
— Зачем? — не понял я.
— Чтобы не перегрелся от напряжения, — весело ответил он.
Ему-то было смешно, а вот мне совсем нет. Я произнёс заклинание. Рука дрогнула, и оно ушло в молоко, но это, конечно, было мягко сказано, на самом деле красный луч попал в потолок за два метра от цели.
— Неплохо, — похвалил Райнхард, — если только ты хотел поразить все цели сразу, обрушив на них свод.
— Вы издеваетесь? — вскипел я.
— Есть немного, — хмыкнул наставник. — И, тем не менее, я просто хотел показать тебе твою беспомощность.
Он взмахнул рукой, по-прежнему глядя мне в глаза. Послышался взрыв, и я невольно посмотрел на мишень. Разрушенный макет неспешно сползался в кучу и выстраивался заново.
Я не знал, чему удивляться: меткости Райнхарда или тому, что он колдует без палочки. Остановившись на втором, я спросил:
— Вы колдуете без палочки?
— Да, — весело ответил старик.
— Думаете, у меня тоже так получится? — загорелся мыслью я.
— Конечно, получится, — уверил наставник. — Лет эдак через двести.
Я нахмурился.
— Хотите сказать, что вам больше двухсот лет?
— По правде говоря, мне многим больше, но сказать я хотел другое — ты абсолютный бездарь. У тебя проблемы со зрением, ты не умеешь держать палочку и не чувствуешь её.
— Прошу заметить, что не я хотел стать вашим учеником, — снова огрызнулся я.
— Иди сюда, — он жестко схватил меня под локоть и притянул к себе. Затем содрал с меня очки, и сильно ткнул между глаз длинным ногтём, проговорив какое-то заклинание.
В следующий миг зрение прояснилось, и я в очередной раз поймал себя на мысли, что мир изменился в цветах.
— Еще раз, — сурово приказал он, дав мне подзатыльник.
Я был зол на него, на себя. Да что там, в тот миг я был зол на всех. Прицелившись, я прошипел заклинание. В этот раз оно прошло максимально близко от цели.
— Уже лучше, а теперь заруби себе на носу...
В ту злосчастную ночь я узнал, какой из меня маг на самом деле, попутно слушая лекции о трассировке, жестком положении кисти, руке, которая должна быть продолжением взгляда, и палочке, которая должна быть продолжением руки. Так что к концу тренировки мне всё же удалось без промаха поразить три цели за несколько секунд. Но это занятие показалось мне адом, я чувствовал себя совершенно опустошенным, и даже не представлял, сколько времени прошло с его начала.
Witchmasterавтор
|
|
Mоrdrеd Если есть люди которые хотят продолжения - то это мой долг его написать
Вопрос только со временем Вообще я не знаю как прошло с альтернативой даров смерти ведь я не получил конструктивного мнения. Возможно все это бред и я просто сбрендил |
Witchmaster
Всё вроде нормально прошло. Мы подождём, главное, чтобы было что ждать)) |
Witchmasterавтор
|
|
Mоrdrеd
пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить. Правда, если быть откровенным, мои недавние вдохновления заставили меня переосмыслить презентацию сюжетных линий как таковых. Что завтвавляет тебя, Mоrdrеd, как читателя, любить то или иное произведение? Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем? Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл? Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя? Где находится грань между ассоциацией отсутвием таковой? Какой бред.... |
Witchmasterавтор
|
|
Mоrdrеd
Цитата сообщения Mоrdrеd от 03.11.2017 в 22:48 ток не этти)) хентай, lol |
Вич, не нервничай. Мы знаем тебе цену. Пиши, давай)))
|
Witchmasterавтор
|
|
alexz105
о... это так романтично ) |
Witchmasterавтор
|
|
сколько лет... мой дорогой Посторонний. Времени совсем нет, но у меня все в голове. Даже недавно навеяло на меня написать произведение где Гарри на Хафлпафф - серый кардинал, как посторонний. Где Невил избранный, Гермиона на Хафлпафф и отстаивает его честь, где в магическом мире идут ставки на кто выиграет кубок школы, где Гарри манипулирует Малфоем, чтобы выиграть кубок его, Малфоя, руками - только для того, чтобы получить денег невзирая на потуги Гермионы, которая на его же факультете. Где Гарри потогает Невилу руками Гермионы. Думаю, довольно хорошая идея если бы ГГ неохотно занял бы позицию Рона, сыграл бы в шахматы за него, пожертвовал бы собой ради него, чтобы Избранный Невил мог уничтожить Квирела, а потом невзначай подменил бы философский камень и Дамблдор уничножил бы подделку.... но, к сожалению, нету времени совсем
|
Witchmaster
Вначале этооооооооооооооо |
#пинает автора#
|
Witchmasterавтор
|
|
Mоrdrеd
Автор все еще здесь, но пока не пинается ( |
Пинается, надо просто больше усилий))
|
Где? Прода?
Эгегегегей. |
Эх, как я вас понимаю)
|
ekerlostw, боюсь долго придется ждать, пока автор угробит образ Луны(
|
стоит ждать или уже все?)
|
На удивление любопытный фик, но как понимаю 7 автора нет, то и фик будет в заморозке
|