↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подруга для Грегори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Грегори Гойл очень хочет произвести на кого-то впечатление. Известно, что это не Лаванда Браун и не Гермиона Грейнджер. Тогда кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дафна Гринграсс

В гостиной Слизерина было шумно. Младшекурсники сновали туда-сюда, ребята постарше чинно расхаживали по комнате и негромко переговаривались. Драко Малфой сидел в кресле и отстраненно смотрел на огонь, мерцающий в камине. Блондин выглядел так, словно ждал чего-то...

Гойл тяжело опустился на диван неподалеку. Спина все еще болела, и во рту почему-то пересохло. Он никак не мог понять, что требовала от него младшая Уизли, и вообще вся эта ситуация...

— Паршиво выглядишь, — констатировал Драко почти по-дружески. Оказывается, он пребывал в столь редком для него состоянии умиротворения. — Где схватил заклятие?

— Долгая история, — Гойл махнул рукой. — Финниган постарался.

— И ушел безнаказанно?! — Малфой саркастически изогнул бровь. — Не похоже на тебя, Грег!

— Там были эти... Осложнения, — Гойл шмыгнул носом.

Драко пожал плечами, но вдаваться в подробности не стал — ему была безразлична судьба Грегори.

— Ты чего на завтрак не идешь? — зачем-то спросил Гойл, и лицо Малфоя расплылось в кровожадной ухмылке.

— Я жду... — многозначительно произнес он.

— Чего? — поинтересовался Грегори наивно, но Драко внезапно хмыкнул и вместо того, чтобы привычно послать Гойла к чертям, сказал:

— Смотри! Скоро сам все увидишь...

Еще какое-то время ничего не происходило. Студенты постепенно уходили на завтрак, и вскоре гостиная опустела.

— Есть охота! Долго еще ждать?! — потянулся не выспавшийся из-за усиленной работы мозга Гойл.

— Уже скоро... — Малфой был похож на азартного рыболова, готового три часа следить за неподвижным поплавком ради одной поклевки.

Грегори только вздохнул.

Наконец, из спальни старшекурсниц показались старшая Гринграсс, Паркинсон и Булстроуд. Все трое пропыли по лестнице и гордо продефилировали мимо дивана, на котором Малфой даже сжал кулаки в предвкушении. Гринграсс показалась Гойлу расстроенной, но не более того. И все было, как обычно, пока компания не поравнялась с Забини и Ноттом, которые мирно обсуждали что-то у окна.

Дафна остановилась. Замерла на мгновение, а потом резко подошла к парням и, без объявления войны, отвесила Нотту звонкую пощечину.

— Есть! — прошептал Драко злорадно. — Вот оно! Начинается!

Гойл только глазами захлопал.

— Ты зарываешься, Григрасс! — Тед схватился за пылающую щеку.

— Это ты совсем зарвался, Нотт! — выкрикнула Дафна. — Как ты посмел растрепать Гарри, что мы... Что между нами...

— Я просто сказал правду! — окрысился Тед. — Не моя вина, что он дал шлюхе вроде тебя отставку!

— Что ты сказал?! — Гринграсс выглядела слишком шокированной — Грегори никогда не видел ее такой.

Впрочем, раньше он ни разу не слышал, чтобы саму Дафну Гринграсс обозвали "шлюхой".

— Что, не нравится?! — Нотт прищурился и схватил ее за запястье. — Мне тоже не понравилось, как ты со мной обошлась. Уже забыла?!

— Отпусти, урод! Ступефай! — она не успела поднять палочку достаточно высоко, чтобы она поразила цель, но Нотт резко отпрыгнул в сторону, вставая в боевую позу. Его палочка взмыла вверх, упираясь в грудь заносчивой ведьмы.

— Разве мама не учила тебя, Тедди, что врать нехорошо? — Малфой растягивал слова сильнее обычного — готовился к нападению, и Гойл нервно сглотнул.

— Это я-то вру?!

— Ты-то и врешь! — Драко поднялся с дивана и подошел ближе. — У тебя же не было ничего с Гринграсс!

— Еще как было! — Нотт запальчиво сделал шаг вперед. — Все знают!

— Но я не "все"! — возразил Малфой. — И я знаю то, что другим не положено!

— Да брось! — Тед примирительно махнул рукой. — Ты же сам расспрашивал меня про ее задницу!

— Возможно, — кивнул Драко, усмехаясь. — Я бросил тебе наживку, а ты — дурачок — заглотил ее!

— Гринграсс подтвердит! — взвизгнул Нотт, не желая сдаваться.

— Ты не смел говорить Гарри ничего подобного! — Дафна всхлипнула. — И если теперь все пойдет наперекосяк...

— Я не давал Обет Молчания!

— Но ты не спал с Гринграсс, и она не шлюха! — бросил Малфой едко. — А ты — трепло и завистник!

— Да ладно! — Нотт наморщил нос, словно проглотил таракана. — Даже если она не спала со мной, это не значит, что она не шлюха!

— Засунь байки про своего папочку-педофила себе... — Драко ткнул палочкой в горло Теда. — Сам знаешь куда, дебил! Тебе никто не поверит — и правильно, потому что это все ложь!

— Не смей так говорить о моем отце! — Нотт приставил кончик своей палочки к груди Малфоя, и они стояли так, скалясь друг на друга, как орангутаны перед битвой за самку.

Гойл подумал, что лучше было бы исчезнуть из комнаты прямо сейчас. Но не хотел привлекать к себе внимания.

— Ладно, хватит! — Забини встал между распетушившимися товарищами, словно айсберг, холодный и мыслящий трезво. — Малфой, оставь его. А ты, Нотт, не лезь к Гринграсс. Сам знаешь почему.

Напряжение витало в комнате. Ни один не хотел уступать. Ни один не хотел опустить палочку. Но Блез был неумолим, и к трезвому голосу разума пришлось прислушаться.

— Она не шлюха, а дура, — еще раз повторил Драко, бросив на Дафну выразительный взгляд. — В следующий раз точнее излагай свои мысли, Тедди.

— Да пошел ты! — Нотт опустил палочку и отошел в сторону — поверженный, но не побежденный.

Любопытные стали постепенно расходиться. Гринграсс посмотрела на Гойла, улыбнулась чему-то своему сквозь пелену слез и покинула гостиную, все еще надеясь успеть на завтрак. Малфоя она не удостоила и взглядом.

В Большом зале концерт, словно бы по заявке Драко, продолжался. Джинни Уизли сидела рядом с Гарри Поттером и постоянно пыталась заговорить с ним, то поперхиваясь, то роняя куски еды с вилки. Герой магического мира морщился, щурился, и по его виду было понятно, — мечтал, чтобы все оставили его в покое. Гринграсс тоже наблюдала за столом Гриффиндора и бесилась, докучая Булстроуд едкими комментариями. Малфой, похоже, ликовал — он был так любезен, что поделился с Гойлом яблоком и тостом с ветчиной и сыром совершенно бесплатно. И только Паркинсон глядела на все это со смесью растерянности и ужаса на лице. Это было совсем на нее не похоже. Хотя... Примерно такое же выражение было на лице Грейнджер, которая прилагала немало усилий, чтобы ее друзья пришли в себя хоть немного.

Гойл закончил есть и поспешил убраться подальше от всего этого балагана.

Но балаган нашел его сам. Грегори курил во дворе, жалея, что не взял шапку, когда перед ним появилась Гринграсс собственной персоной.

— Грегори, расслабляешься? — елейно спросила она, чтобы завязать разговор. — Колокол уже звонил.

— Я смотрю, ты что-то тоже не в классе, — буркнул Гойл нелюбезно, ожидая чего-то плохого.

— У меня есть к тебе дело, — Дафна нахмурилась и перестала изображать добрую фею.

— Гм...

— Иди к Уизли и скажи ей, что если она не отвяжется от Гарри немедленно, ты потребуешь исполнения Долга Жизни!

— Магические контракты не так работают, — Гойл удивленно пожал плечами, поражаясь, как Гринграсс может не знать элементарных вещей.

— Я не консультируюсь у тебя, как они работают! — возразила Дафна с таким видом, будто собиралась расцарапать ему лицо. — Я хочу отвадить Уизли!

— Тогда лучше найти другой способ, — резюмировал Грегори с умным видом, надеясь, что она отстанет.

— Да я уже! — Гринграсс усмехнулась. — Если не поможешь мне, я расскажу всем, по кому ты сохнешь!

Гойл моментально покраснел и поджал губы, судорожно соображая, как такое несчастье могло случиться с ним.

— Как ты... Как ты догадалась?! — с придыханием выдал, наконец, он.

— Да никак! — беспечно отозвалась Дафна, накручивая прядь волос на палец. — Я скажу всем, что ты приставал ко мне, потому что именно я — та самая!

— И не мечтай! Ты тут вообще ни при чем! — краснея еще гуще, изрек Гойл. Но сердце его забилось радостнее — она не знала!

— Да мне плевать, — Гринграсс хохотнула, чтобы скрыть разочарование: она любила, когда по ней с ума сходят. Даже если это всего лишь Гойл.

— Вот и...

— Вот и подумай, кому из нас поверят! — перебила его Дафна, уперев руки в бока. — Только представь: Гарри и Малфой тебя с лица Земли сотрут, а остальные еще месяц будут смеяться над пустым местом, которое от тебя останется!

— Вот только не надо меня пугать! — Гойл тоже подбоченился, чтобы не показать, как вся эта ситуация выбивает его из колеи.

— Я не пугаю — просто рассказываю, как все будет. А будет именно так! — она выдержала эффектную паузу, чтобы нанести последний удар. — И в довершение ко всему, та, что так дорога тебе, окончательно убедится, что ты интересуешься мной. И переубедить ее будет... Практически невозможно, уж поверь мне!

— С чего я должен верить?!

— Да с того, Грегори, что ни одна девушка не желает быть "запасным аэродромом"! А на моем фоне...

— Да она в сто раз красивее тебя! И лучше! Она не такая! — Гойл в отчаянии затряс головой.

— Что ж, тебе виднее. Полагаю, ты свой выбор сделал, — Дафна коротко кивнула. — Пеняй на себя, дорогой!

И она чопорно зашагала в сторону замка.

Гойл почувствовал, что оказался в ловушке. Ведьма Гринграсс способна и не на такое! Как выбраться из ситуации, он не знал, поэтому предпочел единственный доступный ему способ:

— Дафна, подожди! — крикнул он, и голос его сорвался. — Я согласен!

Гринграсс кивнула, не оборачиваясь, но Грегори отчетливо представил, как ее лицо расплылось в хищной улыбке.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Evchen, опять все здорово вышло: герои, характеры, сюжет. Спасибо. Присоединяюсь к любителям продолжений, буду ждать.
Продолжение? Почитаем. Верю, что это будет здорово.
Будет-будет. Leonica, не сомневайтесь! Плавали - знаем.
Так приятно было увидеть, что у "Мужчины для Дафны" есть продолжение, да еще и не одно. Что ж, мой праздник продолжается. И здесь ожидаю хорошей истории.
Evchen, наконец-то я добралась до вашего фика. Отличная работа! А уж слизеринцы у вас такие, каких нет нигде. Вы их любите, это чувствуется. Спасибо вам за эту любовь.
Evchen, ваших слизеринцев я люблю особенно. Там нет идеальных, но есть интересные. И их хочется понять. Спасибо вам за таких героев. Уже видела, что вышли еще два фанфика, но я решила не форсировать события и читать в том порядке, как они указаны в серии. Значит, мы еще встретимся.
Пьяная валькирия
Автор,умеете делать людей счастливыми посредством своих ярких работ.Спасибо,хожу довольная,жду продолжения серии.Вдохновения вам)Переживаю за ваших героев,хочется,чтобы все обрели своё счастье
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Заяц Егорка от 14.01.2016 в 20:31
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.


Есть такое,поэтому всегда буду с интересом ожидать новых историй от Evchen с участием полюбившихся персонажей
Evchen, ваши слизеринцы мне очень нравятся. И в них есть все, что свойственно молодости. Они даже ошибаются красиво, а уж чувства случатся - держитесь все. Отлично! Спасибо вам за такие фанфики.
Evchenавтор
Искорка
Спасибо! Если мне удается увлечь читателя своими героями, значит, я не так уж одинока в своих интересах )))
Evchen, точно не одиноки.
Такому Гойлу могу пожелать счастья. Он такой... добрый, незамысловатый (так оценю его умственные способности), интригующий (!) И его общение с Малфоем нравится. Оно уже не такое, как на первых курсах. Другой бы обиделся на Малфоя, а Гойл все понимает и терпит. Думаю, Драко это должен оценить.
Evchen, мне жаль, что я не иду в ногу со временем и не читаю последний фанфик из этой серии, как это делают все нормальные люди. Но хорошо уже то, что у меня все еще впереди. Спасибо за очередную прекрасную работу.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Гойл - мой любимый герой, причём я люблю ковыряться в нем "канонном"
Evchen, чудесная история!!! Спасибо. Очень неожиданно и очень нравится.
Вы любите Гойла? А как это получилось? Мама Ро в этом смысле ничего не обещала. У нее Гойл как Гойл, ничего особенного. А вы разглядели.
Evchenавтор
Встреча
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Действительно, кто хоть немного знаком с моими фиками, знает, что Гойл - излюбленный мой персонаж ))) Началось все с фика "Слизеринка" - тогда очень популярны были редкие пейринги. А дальше мне так понравился этот персонаж, что я втянулась... )))
Народ уже начинает перечитывать всю серию, а я еще не все фанфики прочитала. Пора.
А мне бы хотелось, чтобы у Гойла появилась достойная подруга. Он у вас хороший.
Спасибо за фанфик.
Evchenавтор
Изумрудный светлячок
Большое спасибо за рекомендацию! ))) С Новым годом!!!
Evchen
После этой истории я готова поверить любому вашему слову. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх