↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подруга для Грегори (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 142 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Грегори Гойл очень хочет произвести на кого-то впечатление. Известно, что это не Лаванда Браун и не Гермиона Грейнджер. Тогда кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пэнси Паркинсон

Гойл нашел Джинни Уизли на квиддичном поле — она готовилась к переигровке, но, судя по тому, как уводило в сторону метлу, надеяться на успешный исход игры ей не приходилось. Однако, упорная, У зли не сдавалась, закладывая круг за кругом. Бита в ее руке постоянно была наготове, но попадать удавалось разве что по трем бладжерам из десяти.

"Запала много, а внимания не хватает, — отметил про себя Грегори, словно тренер, оценивая старания Джинни. — И удачи не хватает."

Подняв глаза на трибуны, Гойл заметил несколько групп старшекурсниц, удобно устроившихся на свежем воздухе. Там были и слизеринки, и гриффиндорки во главе с Мэгги Саттон, и староста Хаффльпаффа с подружками, и... Она!

У Гойла перехватило дыхание. Как можно искать встречи с Уизли на глазах той, которая может понять все совсем неправильно?! Его глаза нервно забегали в поисках решения, но встретились лишь с холодным взглядом Гринграсс, который как бы говорил ему: "Действуй! Я внимательно слежу за тобой!"

Положение казалось безвыходным. Словно затравленный зверь, Грегори судорожно соображал, что делать, но придумать ничего не мог.

— Эй ты! — окрик был слишком грубым, чтобы сойти за удачу, но все же...

— Чего тебе, Поттер? — хрипло спросил Гойл, оборачиваясь.

— Джинни не в лучшей форме, и я подумываю о том, чтобы заменить загонщика.

— А мне-то что? — Грегори напряженно передернул плечами.

— А то, что можешь не надеяться на легкую победу! — Гарри поправил очки. — И Малфою передай, что больше поблажек не будет.

— Как скажешь.

Гойл подумал, что Поттер заменил Уизли не только на поле, и усмехнулся своим мыслям, снова уставившись на поле. Пока герой был рядом, о разговоре с Джинни не могло быть и речи. И Дафна знала об этом, пожирая Гарри взглядом, полным страсти и отчаяния.

— Это... — Гойл нерешительно привлек внимание Поттера.

— Чего тебе?

— Я тут узнал... В общем... — Грегори почувствовал, что краснеет, хотя это и было дико, но Гарри вызывал у него уважение, что бы там ни было между ними в детстве. — Ну, типа... Дафна не спала с Тедом. С Ноттом. Он там наврал что-то, так что...

— Не лез бы ты не в свое дело, а? — Гарри даже не пытался скрыть неприязнь. — Я знаю про Нотта чуть больше, чем ты, в любом случае!

— Хорошо, как скажешь, извини, — Грегори почувствовал себя очень маленьким, размером с гнома.

Они помолчали еще немного.

Джинни закончила тренировку неудачным приземлением, и Поттер поспешил ей на помощь. Дафна зашипела что-то на трибунах, и Пэнси, как попугай, подхватила эстафету.

Гойл ждал Уизли возле раздевалки. Когда она, усталая и потрепанная, очутилась, наконец, в коридоре, Грегори охватила жалость.

— Пришел сказать, что не волочился за мной? — горько бросила Джинни, не скрывая слез. — Давай, добивай уж, итак все летит к чертям!

— Я... — Гойл замялся. — Я не про то...

— А, значит, пришел поржать?! — она взглянула на него пронзительно.

— Что-то не смешно.

— Да брось! — она скорчила гримасу. — Все просто кипятком мочатся — так пробирает! Подумать только: Сам Гарри Поттер бросил, а какая-то баба подобрала!

— Тебя? — тупо переспросил Гойл, мучительно переминаясь с ноги на ногу.

— Ну, не тебя же, слизень с мантикорой тебе в задницу!

Он поразился такой изысканной грубости и ничего не ответил. Лихо-зелье работало, только вот Джинни Уизли вовсе не радовал тот факт, что его — Гойла — девушка клеится к ней. Ситуация складывалась как нельзя хуже.

— Так чего ты тут отсвечиваешь? — вернула его Уизли в мир своей боли.

— Поттер хочет тебя заменить на переигровке, — зачем-то ляпнул Гойл, не зная, что еще сказать.

Она вспыхнула и ссутулилась на мгновение, но тут же расправила плечи и стойко заявила:

— Мог бы не трудиться — я все и так знала!

— Не знала, — возразил Гойл наивно.

— Ну, и что?! — взорвалась она, теряя контроль. — Твоя-то какая наплевать?! Ты! Тупое животное! И задница у тебя жирная! Ненавижу!!! — и она убежала прочь, уронив что-то в траву.

Гойл тяжело вздохнул — мысли о том, что филейная его часть далека от идеала, настроения не улучшили. К тому же, он так и не сказал Уизли то, что должен был, и реакция Гринграсс пугала. Тем не менее Грегори наклонился, чтобы поднять то, что потеряла Джинни, и с удивлением обнаружил небольшой флакончик. Раскупорив его, Гойл почувствовал странный аромат: пахло имбирем, ранней осенью и еще чем-то неясным. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что перед ним — Амортенция. Только под действием Лихо-зелья Уизли могла потерять такую штуку!

Но проверить стоило. Трудно сказать, что получится, если совместить действие двух зелий, но хуже уже вряд ли могло быть. По крайней мере, Гойл рассудил, что это все несмертельно.

Планы роились в его голове, но ни одному из них не суждено было сбыться, потому что у входа в гостиную Слизерина его ждала Дафна. Она скрестила руки на груди и смотрела на него снисходительно.

— Ну как, поговорил? — спросила она лукаво.

— Поговорил, — со вздохом ответил Грегори, и сразу стало ясно, что задание он провалил.

— Ну-ну, — Григрасс недовольно сложила губки. — Но ты не переживай! Я просто сдержу обещание, и все.

Она говорила так, словно речь шла о болезненном уколе, не более.

— Не надо! — трусливо проблеял Гойл. — Я это... Я потом... — и вдруг его осенило: — У меня вот!

Грегори вытащил из кармана Амортенцию.

— Что это?! — брезгливо поморщилась Дафна, явно наслаждаясь триумфом.

— Это любовное зелье... Уизли обронила, а я подобрал.

Повисла пауза — Гринрасс обдумывала, что делать с полученной информацией.

— Так-так-так... — она взяла флакон и понюхала содержимое. — Амортенция из магазинчика братца Уизли... Для кого бы?

Но ей не нужен был ответ, хотя Гойл и кивнул ее очевидной догадке.

— Это... Это не так уж плохо, Грегги, — и она едва удержалась, чтобы не потрепать его за ушком, как собаку. — Если у нас есть такая штука, мы вполне можем использовать ее против самой же Уизли! Филч, например! Чем не жених?! — и она захихикала, жеманно прикрыв рот рукой.

— А может, не надо? — Гойл вдруг испугался, что Джинни очередная шутка просто доконает — и так слишком много на нее навалилось.

— Надо, Грегори, — Дафна кивнула. — И, кстати, за то, что принес мне это, можешь спать спокойно — я не буду тебя компрометировать!

Гойл не мог сдержать вздох облегчения, и Гринграсс хихикнула, чувствуя себя королевой положения.

Ночью Грегори снова не мог заснуть — так жалко ему было Джинни Уизли. И себя. И ту, что, благодаря ему, сходит с ума от рыжей девчонки и не понимает, когда успела стать лесбиянкой. Все было плохо, словно Гойл и сам закинулся Лихо-зельем, только желание опустить туда забыл.

Наутро выпал снег. Малфой подошел к окну и подставил лицо холодному воздуху.

— Сегодня я обыграю Поттера! — с азартом сказал он, ни к кому не обращаясь. — Я сделаю это! И не только.

— А что ж еще? — насмешливо спросил Забини, поеживаясь от холода.

— Не твое дело! — Драко потер руки. Он был доволен.

Хоть кто-то. Гойл посмотрел на него с завистью и начал одеваться.

Когда он в компании Малфоя и Забини спустился в гостиную, Гринграсс, сопровождаемая своими вечными Паркинсон и Булстроуд, уже приближалась к выходу. Грегори осталось лишь тяжело вздохнуть.

Они уселись за стол и принялись за завтрак, но Гойлу кусок не шел в горло от дурного предчувствия.

— Что-то Гринграсс сегодня слишком довольная! — нарочито громко произнес Малфой. — Наверное, Поттер отжарил ее по полной!

— Пошел ты! — Дафна не смутилась. — Здесь и без меня есть кому с кем жариться!

— Ты о чем? — уточнил Драко по-деловому.

— М-м-м... Увидишь, — скромно улыбнулась Гринграсс, эротично снимая с вилки омлет. Ее губы охватили пищу так развратно, что даже у Гойла перехватило дыхание.

В этом была вся Дафна Гринграсс. И она уже вышла на тропу войны.

Наконец, студенты потянулись на выход — завтрак подходил к концу. Малфой не спешил уходить, чувствуя, видимо, что Дафна что-то замышляет. Он поглядывал на нее, потягивая лениво кофе. И Гойл тоже ждал. Он знал, чего ждет: вот-вот Филч или еще кто-то мерзкий допьет свой чай или сок, сдобренный Амортенцией, и приползет к Уизли, пылая от псевдо-чувств. Под общий хохот тех, кто еще не устремился к знаниям.

Но он слишком плохо знал Дафну Гринграсс! Поэтому удивлению не было предела, когда, вопреки всем ожиданиям, Джинни Уизли, спотыкаясь и краснея, как помидор, сама подошла к столу Слизерина и, глядя безумными глазами на Паркинсон, затараторила:

— Пэнси, я знаю, что мы с разных факультетов, что между нами были разногласия, но я, блин, люблю тебя не по-детски! Правда! Я понимаю, что ты девушка, что я девушка...

Гринграсс очень искусно изобразила на лице недоумение, в отличие от Малфоя, который прыснул, даже не пытаясь скрыть злорадство и восхищение остроумием Дафны. Но... Трудно описать словами выражения их лиц, когда Паркинсон, вместо того, чтобы поднять Уизли на смех и послать ее, встала с места и, смущаясь, произнесла:

— Я тоже... Джинни, я тоже давно тебя люблю...

Глава опубликована: 05.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Evchen, опять все здорово вышло: герои, характеры, сюжет. Спасибо. Присоединяюсь к любителям продолжений, буду ждать.
Продолжение? Почитаем. Верю, что это будет здорово.
Будет-будет. Leonica, не сомневайтесь! Плавали - знаем.
Так приятно было увидеть, что у "Мужчины для Дафны" есть продолжение, да еще и не одно. Что ж, мой праздник продолжается. И здесь ожидаю хорошей истории.
Evchen, наконец-то я добралась до вашего фика. Отличная работа! А уж слизеринцы у вас такие, каких нет нигде. Вы их любите, это чувствуется. Спасибо вам за эту любовь.
Evchen, ваших слизеринцев я люблю особенно. Там нет идеальных, но есть интересные. И их хочется понять. Спасибо вам за таких героев. Уже видела, что вышли еще два фанфика, но я решила не форсировать события и читать в том порядке, как они указаны в серии. Значит, мы еще встретимся.
Пьяная валькирия
Автор,умеете делать людей счастливыми посредством своих ярких работ.Спасибо,хожу довольная,жду продолжения серии.Вдохновения вам)Переживаю за ваших героев,хочется,чтобы все обрели своё счастье
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.
Пьяная валькирия
Цитата сообщения Заяц Егорка от 14.01.2016 в 20:31
Ойей, я уже писала, что этот автор умеет рассказать о слизеринцах как никто другой. А ведь так и есть. Слизеринцы а-ля Evchen меня поразили. И сложилось впечатление, что автор чувствует их лучше других.


Есть такое,поэтому всегда буду с интересом ожидать новых историй от Evchen с участием полюбившихся персонажей
Evchen, ваши слизеринцы мне очень нравятся. И в них есть все, что свойственно молодости. Они даже ошибаются красиво, а уж чувства случатся - держитесь все. Отлично! Спасибо вам за такие фанфики.
Evchenавтор
Искорка
Спасибо! Если мне удается увлечь читателя своими героями, значит, я не так уж одинока в своих интересах )))
Evchen, точно не одиноки.
Такому Гойлу могу пожелать счастья. Он такой... добрый, незамысловатый (так оценю его умственные способности), интригующий (!) И его общение с Малфоем нравится. Оно уже не такое, как на первых курсах. Другой бы обиделся на Малфоя, а Гойл все понимает и терпит. Думаю, Драко это должен оценить.
Evchen, мне жаль, что я не иду в ногу со временем и не читаю последний фанфик из этой серии, как это делают все нормальные люди. Но хорошо уже то, что у меня все еще впереди. Спасибо за очередную прекрасную работу.
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! Гойл - мой любимый герой, причём я люблю ковыряться в нем "канонном"
Evchen, чудесная история!!! Спасибо. Очень неожиданно и очень нравится.
Вы любите Гойла? А как это получилось? Мама Ро в этом смысле ничего не обещала. У нее Гойл как Гойл, ничего особенного. А вы разглядели.
Evchenавтор
Встреча
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Действительно, кто хоть немного знаком с моими фиками, знает, что Гойл - излюбленный мой персонаж ))) Началось все с фика "Слизеринка" - тогда очень популярны были редкие пейринги. А дальше мне так понравился этот персонаж, что я втянулась... )))
Народ уже начинает перечитывать всю серию, а я еще не все фанфики прочитала. Пора.
А мне бы хотелось, чтобы у Гойла появилась достойная подруга. Он у вас хороший.
Спасибо за фанфик.
Evchenавтор
Изумрудный светлячок
Большое спасибо за рекомендацию! ))) С Новым годом!!!
Evchen
После этой истории я готова поверить любому вашему слову. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх