↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 42

Рассказ Основателей о выявленных случаях похищения детей с последующим их погружением в Вечный Сон наделал много шума. Огастас Шафик, узнав о том, что его единственный наследник жив, но находится сейчас в замке профессора Слизнорта…

— Откуда у вас такие сведения? — спросил он, пытаясь понять свои эмоции. Вроде сын и жив, но сам факт того, что долгие годы ребёнок был наедине с… извращенцем. Тут и не поймёшь, что для него лучше.

И Основатели поведали урезанную версию всей истории, ни слова не сказав о даре Лили. О демиургах, о том, что в их мире развлекался маленький ребёнок, и только благодаря ему они узнали об этих ужасах, когда Ровена смогла три дня назад переселить душу дочери в голем.

— Значит, демиурги, — пробормотал Лестрейндж, поглядывая на Блэка.

Тот сидел на скамье с самым невозмутимым лицом, так как про Беллу и её наказание Салазар не сказал ни слова.

— Список детей, похищенных за последнюю тысячу лет, как и фамилии похитителей отправляю всем для ознакомления, — сказал Сал, и у многих откровенно засосало под ложечкой: кому хочется узнать, что твой предок был… больным на всю голову ублюдком?

— Это же чудовищно! — воскликнул кто-то из магов.

— Да, но нашей первоочередной задачей является сделать для девушек и парней с самым младшим ребёнком комфортные условия после возвращения в мир живых, — голос Годрика был холоден. — Так же не будем забывать тот факт, что ритуал потребует от глав родов подыскать для будущих магов тех, кто разбудит их, связав с ними свои жизни.

— Абраксас, ты сказал, что представительница твоего рода тоже пострадала, но я не помню, чтобы у Малфоев последние лет триста рождались девушки, — сказал Макнейр, подозрительно глядя на своего соратника, тоже входившего в группу Пожирателей Смерти.

— Амалия Малфой родилась в 1637 году, — ответил Малфой.

— И кто был похитителем? В списке девушки нет, — снова Макнейр.

— Её обнаружили вчера леди Гриффиндор и лорд Слизерин, когда она пришла наниматься на должность куратора одного из факультетов, — пояснил Абраксас. — Догадались об этом, когда она рассказала о неудачных попытках маггловских магглорожденных священников развоплотить её, списывая это на обычную удачу и своевременное бегство из зоны заклинания. Похитителем был граф Плесси, их род исчез спустя двадцать лет после проведённого над Амалией ритуала.

Такое объяснение устроило всех, поэтому дальнейшее заседание посвятили тому, чтобы в ускоренном темпе создать комиссии, которые будут подтверждать тот факт, что та или иная девушка или парень действительно подверглись заклятию Вечного Сна и являются живыми магами, а не мертвецами.


* * *


— Значит, желаете стать мужем моей будущей дочери, мистер Блэк? — холодно спросил Абраксас, когда Регулус, получив одобрительный кивок деда, попросил разрешения на проведение церемонии.

Амалия на такой пассаж удивлённо подняла бровь. Лили нахмурилась. Марлин едва сдержала хлёсткое ругательство. Мисс Малфой всё приняла как должное, а вот подруги были… возмущены. Блэк ни словом, ни полсловом даже не намекнул в их разговоре, длившемся почти три часа, на то, что пожелает взять девушку в жёны.

Впрочем, Лили понимала, что подобное поведение для чистокровных из таких древних родов — норма, но внутренняя аристократка в ней почти всегда вступала в конфликт с обычной девушкой из современного мира.

Амалия не возмущалась, хотя, с другой стороны, лучше Регулус, чем какой-нибудь… Лестрейндж.

Абраксас смотрел на мальчишку, и в голове мелькали кадры из этой самой проклятущей децимации, которую ему устроили Основатели в компании Блэков, Поттеров и Дагворт-Грейнджера. Он злился на них, да, но заполучить себе в родственники тех, кто преспокойно общается с демиургом, даже пусть ребёнок пока ещё маленький — большая удача.

Конечно, Люциус возьмёт в жёны девицу рода Блэк, но это будет всё-таки не то.

— Хорошо, мистер Блэк, — спустя некоторое время сказал он. — Я дам вам разрешение на этот брак. Амалия, ты согласна?

В этот момент девушка удивилась. Лили отчётливо видела это в её глазах, таких же серых, как глаза стоявшего перед ней мужчины. Он действительно спрашивает разрешения? У неё? Регулус Блэк был красивым. И молодым, что немаловажно, поэтому девушка поторопилась ответить:

— Согласна!

Регулус выдохнул. Подошёл к девушке и сказал:

— Я постараюсь быть для вас хорошим мужем, мисс Малфой!

Она в ответ кивнула, едва сдерживая слёзы. Она будет жива! Выйдет замуж за нормального мага, не старого, с красивой внешностью — что может быть лучше? Отец сватал ей в основном своих друзей. Как жить с мужчиной старше тебя на тридцать, а то и сорок лет?


* * *


Абраксас сидел в своём кабинете и раздумывал над создавшейся ситуацией, пытаясь понять, что упускает и что ещё скрывает эта странная компания. Испуг мисс Слизерин был таким явственным, таким осязаемым, и Малфой ставил половину своего состояния на то, что рассказ о демиургах — вишенка на торте.

Основная история скрыта. Но её очень хотелось бы узнать.

— Желаешь знать, что происходит? — поинтересовалась она, и от холодного, леденящего душу тона всё внутри сжалось от ужаса. — Тебе мало знаний о демиургах?

— Госпожа… я…

— Смотри, что могло бы случиться, если бы малышка не вмешалась!

На противоположной стороне замелькали кадры, показывающие в явно урезанном варианте жизнь Гарри Поттера, сына мисс Слизерин и Джеймса Поттера. О том, во что превратился Том после ритуала, о пытках своих собственных сторонников. То, как Люциус, глава рода Малфой, ползает на коленях перед ним, пытаясь спасти семью.

Самоубийственное для внука задание, которое ему не удалось бы выполнить, если бы не помощь Северуса Снейпа. Полукровки, которому сын благоволит, как оказалось, не зря.

Когда кадры остановились на сцене, где Драко и его друзья оказались в Выручай-комнате, полной огня, Абраксас едва не умер от разрыва сердца: род Малфоев прервётся?

— Я могла бы сказать, что твой внук погиб, но он остался жив, — с лёгкостью прочитав мысли бывшего слизеринца, сказала женщина-демиург.

Абраксас кивнул. Он бы не смог жить спокойно, думая, что его служба Тому приведёт к гибели рода. Закончилось всё победой Гарри Поттера, и теперь становилось ясно, кто именно был главным героем.

— Постарайся не злить маленькую демиуржку, она на тебя слишком сильно зла, — указала она на очевидный факт.

Малфой кивнул, и когда демиург покинула комнату, налил себе ещё виски и выпил его одним глотком.


* * *


— А кто будет восстанавливать психику тех, кто пострадал от рук этих упырей физически? — спросил Сал, когда они взрослой компанией, отправив подростков обсуждать свои юношеские проблемы, решили поговорить о проблеме более глобальной, чем та, которая предстоит с освобождением детей.

— Подключим психолога, но нужно найти сквиба, чтобы можно было взять с него клятву, — предложила Ровена.

— Предлагаете посвятить маггла… — начал было говорить Арктурус, но был невежливо перебит леди Хаффлпафф.

— Сквиба. Они под статут не подпадают, — одобрительно кивнула Хельга. — Работы предстоит много, но не думаю, что стоит посвящать детей во все нюансы, если всплывёт что-то… слишком ужасное.

— Малыша жаль, который даже в Хог ещё не пошёл в своё время, — сказала вдруг Ровена. — И род прерван в прошлом веке. Один-одинёшенек будет.

— Думаю, что тот род, который согласится отдать за него дочь, возьмёт его на воспитание, — вздохнула Ровена. — Мальчику всего девять, где он пересёкся с этим чудовищем?

— Узнаем от нынешнего главы этого рода, он и так сам не свой от осознания того факта, что его предок — педофил, предпочитающий маленьких мальчиков. Думаю, ему теперь в Англии делать нечего. Видели, как побелел весь во время заседания?

— И как часто мелькает одна из фамилий в этом списке! — указал на один из самых главных фактов Годрик. — Гнилое семейство.

— Такие болезни часто передаются по наследству, — кивнула Хельга. — С ними никто не будет связываться. Из ста похищенных девушек десять у них, явно коллекционируют один типаж.

— Не забывай, пять девочек у них из одного рода, — вздохнул Рик. — Нужно только найти призраков, а для этого стоит переговорить с теми, кто приходил устраиваться на службу.

— Ты, кстати, знаешь, кого будешь брать на место куратора моего факультета? — спросила Ровена.

— Да, есть там одна дама, — кивнул, улыбнувшись, друг. — В своё время училась на Райвенкло, закончила с отличием, и женщина для своего времени была весьма образованная. Люсильда Росс.

— Далёкая родственница Минервы? — спросил Флимонт.

— Да, только стоит придумать ей прозвище. Детям дам задание, да и у самой леди тоже спрошу.

Ровена кивнула. Работёнки им предстоит море, но вчетвером они справятся, и род этих мерзких насильников, которые похищали и удерживали детей, прервётся. Слава Мерлину, последнему представителю рода почти сто лет, и ни детей, ни внуков у него нет. Что есть очень и очень хорошо!

Глава опубликована: 20.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх