↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 548 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

42. Заключительная преканонная

Возраст Флоримона Уэлсли, я узнал в течении первой же недели. И несколько удивила цифра шестьдесят семь, я то прикидывал по совокупности признаков что ему лет тридцать-сорок. Впрочем, выглядеть на возраст от тридцати до пятидесяти в зависимости от настроения, насыщенности магией и усталости, как выяснилось позже, вполне характерно для любого мага. Значительные изменения начинаются лишь после сотни-полутора лет. Конечно у сквиба проблемы с магией, но лично ему «стены домена» помогают. В любом другом магическом месте Рим попросту бы не выжил, элементарно сойдя с ума, не выдержав постоянное давление ментальных, эмоциональных и магических паразитов, что как акулы на кровь слетались на истекающую из пробитого ядра магию. Конечно, они были и в его домене, но грубо выражаясь, были «привычных пород», к тому же его как хозяина защищал сам мэнор, в стенах которого он мог расслабиться, сбросив постоянное напряжение оклюменции.

После прибавки, с моей помощью, контролируемых территорий, старому замку стало хватать магии, чтобы восстановить свои функции. Конечно пользоваться всеми ими сквиб не мог, но как минимум пользоваться магической автоматикой и просто видеть доступное — вполне. Экспериментальным путем мы выяснили, что он вполне без моей помощи сможет контролировать территорию «трёх периметров» девяти охранных мегалитов, которыми мы и решили пока ограничиться. Конечно, навещать каждый для вливания магии ему приходилось ежедневно, особенно тройку внешних мегалитов, потребляющих больше всего магии. Но оно того стоило.

Три тройки охранных тригонов настолько растянули зеркальную магию, что через неё в домен Уэлсли стал свободно проходить солнечный свет. Соответственно появилось изрядно солнечных дней, от чего бурая растительность зазеленела, а красные похожие на вены прожилки листьев деревьев побледнели до светло-желтых. Растительность, а за ней животные обитатели воспряли, наряду с массой проблем доставив и массу возможностей.

В общем, было весьма увлекательно помогать колдуну во всем что он не мог сделать сам. Он же взамен много и охотно рассказывал, без проблем повторял, когда я спешно хватал перо записать интересные моменты, чтобы потом поразмыслить и подготовить новый пакет вопросов. Читал мне вслух книги, что я из-за отсутствия родового допуска прочесть не мог в принципе. Таковых, к моему сожалению, оказалось в его родовой библиотеке большинство. А то что открывалось, показывало большей частью лишь общие моменты и многословные намёки. Так услышав что именно я прочёл, у Флоримона не раз глаза на лоб лезли.

Экзамен по контролю магии я выдержал, когда три недели подряд в неожиданных ситуациях магловского мира попадал в подстроенные хитроумной миссис Фигг. Выдержал на отлично «внезапные» нападки детей маглов, попытки хамских наездов неряшливых мужиков, внезапно блюющих на меня пьяниц, назойливо клянчащих деньги вонючих бомжей (они есть в Англии!), дерзких юнцах в подворотнях желающих кошелёк, нападение собак, грубых полицейских, которым мое лицо показалось подозрительным…

В общем, главная ведьма Литтл Уингинг жонглировала маглами и существами обычного мира, как фокусница шариками, подливая и распыляя зелья, играя словами, работая гипнозом и прочими ведьмовскими техниками почти не требующими магии.

Петунья конечно поначалу сама хотела все контролировать, но глава ковена её даже от помощи категорически отстранила. Ведьмам не удалось решить обнаруженную проблему «охраны родной крови». То ли намагиченную, то ли как-то иначе вложенную ей в мозг. Петунья категорически не могла причинять вред членам своей семьи, в которые, как выяснилось был включен и шрамоголовый мальчуган. Или наоборот, Дурсли к нему прилагались, точно не разобрать.

Как ни странно, шлепки полотенцем да детские подзатыльники эта установка за вред не считала, как и совершенно непедагогичное сюсюканье с Дадликом.

Петунья должна была подыгрывать миссис Фигг в одном из первых моих испытаний контроля магии, а сама вместо этого самолично скрутила вырвавшегося из загона испанского быка для корриды, едва он прицелился воткнуть в меня рога. Тётка мгновенно скрутила копытное животное и зашвырнула в загон. А потом, когда ставшими свидетелями тореадора и уборщицу, миссис Фиг прыскала морочащими и забывательными зельями, она ещё и ругалась «как только согласилась на это совершенно не годное… и бла-бла-бла», так что пришлось её утаскивать мне, чтоб не мешалась Арабелле.

Еле уговорил её что, во время обыденной работы в домене Уэлсли, мне далеко не всегда удавалось избегать урона. И травмы от какого-то немагического существа меня совершенно не страшат. На что получил ещё больше беспокойных нотаций. Впрочем моим делом было смиренно уже их выслушать, кивая и обещая что конечно-конечно, ни-ни!.. )

Да и вряд ли, к слову говоря, быку бы удалось надеть меня на рог. Талантов у тщедушного поттеровского тела, напитанного магией, хватало чтоб увернуться от существо куда ловчее неуклюжего копытного. Не при тётке сказано, но достаточно вспомнить молодую мантикору, оказавшуюся внутри периметра после очередного расширения границ. С этой коварной бестией пришлось на пару с Флоримоном воевать двое суток без сна и отдыха. Кстати именно после неё и стал звать Флоримона кратко и дружески «Рим», проникнувшись необходимостью сокращений сложных имён.

Зато от «магловской» школы, отмазывала меня именно Петунья. Как она это сделала, тётка помалкивала, но сделала это вполне успешно как я мог судить по задумчивым взглядам знакомых детей и взрослых на улицах Литтл Уингинг. Они все вроде меня и помнили, но вспоминали лишь, когда сам к ним обращался. Обращался я редко, поскольку и в городке появлялся не часто. Не появлялся бы и вовсе, но ведьмы вытаскивали меня в обычный мир регулярно. Причины не открывали, но не сложно догадаться, что доверенные дамблдоровские маги время периодически проверяют Поттера.

Жаль конечно, но «ресурс маглов» как минимум поначалу использовать не получится. В отличии от волшебников я отнюдь не собирался относиться к «теням» пренебрежительно. И невозможность налаживать контакты с полезными людьми вызывала досаду.

Время в домене Уэлсли мчалось, откусывая от года отведенного мне до Хогвардса месяц за месяцем, и одновременно каждый день был настолько насыщен действиями и информацией что казался целой маленькой жизнью. Оно шло, летело и тянулось до тех пор пока однажды Флоримон с беспокойством во взгляде не позвал меня к внеплановому вызову в камине.


* * *


Лицо тети Петуньи в горящем пламени топки было составлено из угольков. Как Флоримон пояснял, качество передачи зависит от наличия магии говорящего, которой в тетке практически не было. Однако и такое угольно-пиксельное изображение передало хмурую озабоченность, а голосом ведьма еще и добавила мрачности:

— Один знакомый маг полчаса назад сказал мне слово, которое мог сказать обойдя обеты.

«Начинается»

Жесты и выражение его лица однозначно показали, что это «начинается» комплекс каких то действий его светлейшей светлости Альбуса. Насколько я поняла, этому знакомому магу известно значительно больше о наших... гм рокировках в этом году, нежели он докладывает белому лорду. Но он условно одобряет нашу коррекцию жизни. Поскольку тебе через неделю исполняется одиннадцать, под "начинается" он имеет ввиду какую-то магическую или психологическую обработку, предваряющую посещение преподавателя Хогвардса…

Горящие углями губы сжались в нитку, пыхнув искрами. Бровь же приподнялась, перетасовав еще несколько угольков. И я понял, обычное требование тетки продолжить мысль:

— …которые будет осуществлять очевидно миссис Фигг и ты, при поддержке и наблюдении магов. О чём скоро поступит распоряжение от бородатого начальства. Ясно, тётя. Я должен быть в это время в Литтл Уингинг.

Угли шевельнулись и прежде чем исчезнуть лицо буркнуло:

— Скорее всего, меня разыграют втёмную. Просто знай это и делай скидки на поведение окружающих… В общем не создавай проблем, мальчишка!

Я усмехнулся. «Зубастый цветочек» в своем репертуаре. Чем сильнее беспокойство, тем жестче говорит и хаотичней строит фразы. В следующее мгновение улыбка стала шире, поскольку в огне появилось чётко оформленное лицо соседки, на котором вспыхивали лишь крошечные искры, как битые пиксели на экране монитора. Её я встретил словами:

— Миссис Фигг! Вы полагаете что поганка над вашей правой бровью стОит того чтобы передать мне хорошее изображение? Или напитком маны вы увеличили радиус действия поскольку главной ведьме нашего города не хочется вставать перед огнём в странную позу?

Ведьма сверкнула в ответ зубами:

— Что бы ты понимал в женских позах, мальчишка! А поганка да… Побочка. Петунья ворвалась, когда я варила одно очень магоёмкое зелье. В общем, Гарричка, когда маги обращают внимание на мой городок, не стоит фонить магией возвращаясь обычным путём. Выходите с Флоримоном старым гэльским камином в Лондоне. Мистер Лапка появится там лишь через пару часов, так что время собраться у тебя будет. Снимешь у книзла с шеи кольцо — портал. Возьми Лапку на руки и активируй портал фразой «Башня Портус». Перенесёшься в известную тебе беседку за водонапорной башней. Оттуда уже не спеша дойдёшь до Тиссовой. Срочность не так уж чтоб очень срочная, но не тяни. Я не ожидаю особых проблем от длиннобородого старца, но он имеет неприятную привычку лично расследовать ситуации, которые не укладываются в его расчеты. А твоё отсутствие…

— Как раз и есть такая ситуация. Ара-Белла, не надо накачек. Неотложных дел в домене у меня нет, так что появлюсь как только так сразу, — прервал я ведьму, потом уже улыбнулся и сказал мягче, — сегодня то есть. Спасибо, я верю вашему чутью. Всё сделаю нормально.

Она ещё раз пристально в меня всмотрелась, словно сканируя на предмет понимания ситуации, и видимо тест я прошел. Лицо одобрительно кивнуло и исчезло, угли же мгновенно погасли, обратившись в золу.

Ну что же, хоть я до сих пор и не знаю причину по которой очутился в «Поттериане», но факт остаётся фактом. Это действительно тот самый книжный мир Роулинг.

Практически целый год моих приключений в домене Уэлсли могли заставить в этом усомниться. Однако «семейка Дурсль» более-менее возвращала стандарты. Ну а внеплановое брожение с Флоримоном по Лондону, поездки в Дувр, Бирмингем и на гору Снеффель на острове Мэн, показали что это вполне себе настоящий мир, а не бред сознания пребывающего в коме. Так что мне остаётся лишь пожать плечами да жить в нём, оставив прошлую жизнь прошлому.

Продолжение следует…

Том 2

Гарри Поттер и на самом деле — 2.

Глава опубликована: 15.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
raota некоторые англичане суть истинные, надменно относятся к америкосам. А имя Гарри типично бытовое Гриша США. Имя Гарольд чопорно возвышенно для Великобритании.
Princeandre
это, вообще-то, разные имена. Точнее, Гарри чаще всего используется как уменьшительное от Генри. От Гарольд тоже допустимо, но гораздо реже, и, как правило, не в Великобритании. Вообще, в каноне имя Гарольд встречается ровно 2 раза, и вот первый раз (в прологе Вернон вспоминает, как зовут сына Поттеров) как раз и является основой для Гарольдов в фанфиках, причем не только русских. Хотя Вернон прямо упоминает, мальчика зовут не Гарольд.
Princeandre
Имя принца Великобритании для англичан "типично бытовое"? Там к королевской семье вроде бы с почтением относятся...
raota
принца, на секундочку, зовут Генрих.
МайкLавтор
читаю, вроде бы интересно и оригинально, но чисто из любопытства возник вопрос: а почему "Гарольд"? Чем вполне достойное королевской семьи имя "Гарри" хуже?
Потому что Гарри - уменьшительно-ласкательное от Гарольд. Генрих это Генри. Ну а то что американцы все поперепутали и ввели в быт это проблемы маглов, магического Альбиона не касающиеся. ))
МайкLавтор
Zombie777
Princeandre
это, вообще-то, разные имена. Точнее, Гарри чаще всего используется как уменьшительное от Генри. От Гарольд тоже допустимо, но гораздо реже, и, как правило, не в Великобритании.

Генри само уменьшительно-ласкательное от Генрих. Куда дальше уменьшать то. ) Я к слову говоря тоже когда впервые встретился в фанфиках что Гарри называют Гарольдом, сначала очень раздражался. Потом взял труд разобраться. И... в общем-то согласился, что когда обращаются как ко взрослому полным именем, в тех или иных случаях, или чужой человек, или как к лорду, то Гарольд звучит лучше. Ну Владимир и Вовка - разные ж категории весомости человека определенно. ))
МайкLавтор
Штамп такой. Был бы Иван, поправлял бы на Иоанн. Так сейчас принято. В каждом втором фанфике так

Ну... я поправляю не как граммар-наци, а с умыслом. ) К слову говоря, поправки славянских имен на "канонические" считаю в корне неверными. Мало ли что созвучны, по факту они имеют другой смысл. Иван - от дерева ива произошло, а не от какого-то неведомого Иоана. Юрка - юркий, а не Юрий. Колька - кол, или коло, а не Николай. Мишка - медведь, а не Михаил... ну и так далее.
МайкL
С Гарри и Гарольд ситуация примерно как с Антон и Антонин, Артём и Артемий, Ксения и Оксана. Когда-то это были краткие либо "народные" имена, теперь они вполне самостоятельны
МайкL
Генри (Henry) это английское написание имени Генрих. Точнее, Генрих - русская традиция для королевских имен. А Гарри именно у-л сокращение.
Суть что читать интересно..а все эти мелкие точки спора,это ветерок послевкусия.
Zombie777
С раннего детства известен под семейным именем как принц Гарри (англ. Prince Harry), которое используется даже в официальных источниках
https://web.archive.org/web/20121019140440/http://www.princeofwales.gov.uk/personalprofiles/princeharry/index.html
МайкL
В частности, в одной истории герцог Сассекский даже утверждал, что в 2019 году, вскоре после того, как он связал себя узами брака с Меган Маркл, он и его брат принц Уильям подрались в его доме.
Подробно описывая предполагаемый инцидент в своих мемуарах, Гарри утверждает, что принц Уэльский «схватил его за воротник», «разорвал украшение на шее» и «повалил на пол» — !!! он также утверждает, что Уильям называл его «Гарольдом» !!!. (https://dzen.ru/a/Y8NLDVlzhiBcES7Q)

если наименование Гарольд можно использовать как предлог к драке значит оно не совсем одно и то же?
raota
Ну, в фанфиках, где Гарри - Гарольд, это различие тоже используется как повод к драке зачастую. Всё логично)))
raota
именно семейным. В документах он записан как Генри (Henry), и если бы взошел на престол, в русской традиции именовался бы Генрихом IX
Zombie777
В русской традиции и Чарльз на троне превращается в Карла, а Джон в Иоанна
Artemo
это не отменяет того, что принц Гарри по паспорту Генри.
Народ,семейка Британии держалась на несчастных Элизабет..так,там гнездо змей.. так шо на фиг вам Гарри? Генри? Наслаждайтесь книгами и винами,трахайтесь . Жизнь не вечна.. Езжайте в Монако,там ещё более веселая семья Гримальди,которой больше 750 лет.
Я успел подзабыть - это здесь Потти мух/комаров языком ловил и жрал?
МайкLавтор
Kireb
Ага, как внезапно выяснил попаданец. )
МайкLавтор
Полагаю преканон пора заканчивать следующей главой.
Буду давать фрагменты жизни в домене Уэлсли флешбеками, при возникновении надобности в "канонно-фаннонной" части. Иначе этот год-до-хогвардса превратится в эпопею. )

Касательно проды... Рассчитываю продолжать том в этом же файле, поскольку не вижу особого смысла разбивать его на отдельные книги на этом сайте.

К слову говоря, публикую только здесь. По крайней мере пока.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх