↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
Преканон закончен. Следующая часть уже Хогвардс и предположительно в русле канона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер и на самом деле — 2. Здравствуй Хогвардс. 1. Бегство от писем

— Ещё пирожных, Дадличек?

Толстый парень улёгся животом на стол и подтянул к себе тарелку с горкой «эклеров»

— Давай!

— Вернон, дорогой, ещё бутерброд?

Дядя вскинулся от раскрытой газеты, угрюмо покачал головой и шумно отхлебнул кофе из большой чашки.

В душе шевельнулось раздражение. Дадли когда выпрямлялся, сгреб своим животом скатерть так что на всем столе посуда дрогнула. Дядька омерзительно шумно сёрбает, из отвратительной чашки с какими-то нелепыми лошадками. И тётка… какое мерзкое двуличие. Как она вообще может так себя вести, унижаясь перед этими тенями? Они же, как куколки на верёвочках!

Я стиснул кулаки, судорожно комкая салфетку, и ощутил, как на скулах вздулись желваки, а в груди начало нарастать…

«Стоп, Поттер, стоп! Оклюменция! Барьер! … Тьфу ты, визуализируется уже как дырявый забор. Крепить! Крепить! Крепить!»

На лбу и под носом выступила испарина, я дернулся, когда по виску в уголок рта скатилась щекотная ледяная струйка накопившегося пота.

Петунья пристально уставилась мне в глаза и медленно положила ладонь на полотенце, висящее у нее через плечо. Но тут же отвела взгляд и едва заметно выдохнула, когда я, криво ухмыльнувшись, покачал головой.

Черт побери, со времени моего поспешного возвращения на Тисовую, постоянно ощущаю прессинг на сознание. Как постоянные удары волн уныния, бьющиеся в утёс днем и ночью. И главное, как не пытался определить, разглядывая через очки окрестности, источника не обнаружил. Смысл то воздействия понятен — создать у ребенка как можно более резкий контраст между обычным миром и миром волшебства, так чтобы Гарри без лишних вопросов рванул хоть на край света вслед за любым страшилищем сказавшим пару добрых слов.

Но понимание причин ничуть не помогало. Только раз за разом переносить внимание на барьеры в сознании. На меня видимо ещё этот артефакт, ритуал или комплексные чары воздействовали сильнее, чем на канонного Гарри, поскольку уныние присущее его меланхоличной природе, для меня совершенно необычная эмоция. С которой соответственно я банально не умею справляться. Ну и взрослый разум, под воздействием этой дряни, создавал массу куда более изощренного негатива, нежели в принципе мог создать маленький мальчик.

Вернон же выглядел эти дни угрюмо и нервно. Судя по тому, что он позавчера натужно-весело переселил меня в малую комнату на втором этаже, первые письма из Хогвардса уже приходили, активировав паранойю дядьки уничижительно точным адресом: «в чулане под лестницей».

Сам я писем ещё не видел, очевидно перехват их идёт значительно тише нежели в произведениях Роулинг. Но определённо, представление «злобные маглы не пускают волшебного принца в сказку» уже идёт. Паранойю Вернона наверняка подкрепляет своими аэрозолями и отварами миссис Фигг. Впрочем, воздействие ведьмовской магии я банально не ощущаю из-за её гомеопатических для мага доз.

Дадли… его поведение вроде бы не изменилось, ну может быть стал чуть капризней. Да нет, тетка бы убила миссис Фигг за сына. Так что вряд ли. Просто на паренька влияет мрачность обычно смешливого и бодрого отца. Петунья всё понимает, и видимо пытается компенсировать, окружая своих мужчин повышенной заботой, приправленной чувством вины.

Пять минут внимания, и уныние уже бессильно стучится в оклюментный барьер. Слабенький, но легко возводимый. Не зря Флоримон раз за разом заставлял меня сталкиваться с призраками. Сейчас уже забавно вспоминать хе-хе… Я уже чувствую как губы начинают кривиться в привычной улыбке. Ну что же, наблюдателям по любому нужно шоу, иначе они начнут подкручивать регуляторы, усиливая воздействия для обеспечения нужного им эффекта. Так что попробую руководствуясь каноном соответствовать.

А вот и тётя, приклеив ярко помадную улыбку, отправляет мужа на работу. В боковое окно из гостиной очень хорошо видно как она прощается за дверями с Верноном и… вдруг замирает в нелепой позе ожидания ответного поцелуя в щёку, вытаращившись на что-то за его спиной. Вернон резко оборачивается, стиснув кулаки задвигает её за спину и тоже замирает.

Порыв ветра распахивает дверь, и с улицы в дом врывается такой многоголосый гомон, словно на Тисовую напало целое племя индейцев. Сплошное: ово-во-во-во-во, — ладонью по рту на выдохе с голосом. Только что не было, а тут как включили! (хотя почему "как"? Так оно похоже и есть). Мы с Дадли наперегонки бросились к окну за которым открылось удивительное зрелище — множество разнообразных сов, рассевшихся по крышам домов, веткам деревьев. Умудрившиеся примоститься на почтовые ящики, узкие подоконники и на машину Вернона, приготовленную к поездке на работу.

За спиной восхищенно выдохнул Дадли:

— Ох-ре-неть! Ты тоже это видишь?

— Всех ночных птиц соединённого королевства, собравшихся на нашей улице? Ага. Что же, сэр Дадли… Как минимум теперь мы знаем, что хор стаи сов звучит как племя нападающих апачей.

Дадли хохотнул, с энтузиазмом стукнул по подоконнику и выпалил:

— Точно! Это спамеры наверное натравили. Из этих, как их… Папа говорил. Кон-ку-ренов! Эти конку… несколько дней уже свои рекламные проспекты пачками притаскивают, а папа их жжёт в камине. Зелёные какие-то конверты, скользкие и как будто намазанные чем-то гадким. Бе, так и хочется выкинуть! Да вон же они целая куча на газоне перед домом!

Я перелез со стула на подоконник и тоже увидел кучу писем. Вот только конверты я видел "те самые" из светло серой бумаги, исписанные каллиграфическим почерком, да перевязанные накрест блестящей верёвочкой. Если заставить очки приблизить, на тех что валялись тыльной стороной вверх, видны блестящие сургучные печати запечатанные четырехпольным щитом. Подробности скрывает легкая магическая дымка, так что чары определенно наложены на печать.

«Так. Слабое маглооталкивающее скорее всего, поверх «джеминио» заклинания умножения. Сильное то не удержится на дублях этого интересного заклятия на стыке иллюзии и трансфигурации… Мгновенно вспомнился Флоримон, размахивающий трубкой в такт завыванию зимнего ветра в каминной трубе замка Уэлсли. А точнее его выразительные комментарии сухого книжного текста из родовых записей:

— Представь, Гарри! Всего один настоящий предмет и сколько угодно его изображений созданных из «теней». Для дубликата правда необходимо соответствующее количество теневых основ. Но для них вполне достаточно любого хлама соответствующей массы и близкого состава. И ведь «джеминио» можно настроить как угодно! Например так чтобы взявший любую тень, тут же получал в руку тот самый единственный настоящий предмет! Или чтобы тень в руке исчезала, или наоборот начинала умножаться, забирая массу и материал из специально подготовленного хранилища.

К слову говоря, этот специалист по джеминио похоже потрудился и над совами. Если присмотреться, то тренированный на поставленную задачу взгляд выхватывает совершенно идентичных особей, совершающих одинаковые движения. Хех. И ещё определенно магический бонус, это скорость с какой память всё это выдаёт. Дадли указывал на кучу писем лишь пару секунд, и сейчас его рука лишь касается растопыренными пальцами стекла, готовясь упереться уже как следует.

Я придержал его за шиворот, буркнув:

— Осторожно, братец, не выдави окошко.

Но тот уже с энтузиазмом тыкал пальцем в родителей. Так, а что это взрослые Дурсли делают? Я фыркнул. Нет, ну действительно шоу.

Петунья (которая на моих глазах взбешенного испанского быка закидывала в загон) бегает как хромая курица за Верноном, и совершенно так же кудахчет какую-то нелепицу. Дядька налился дурной кровью и носится по участку, распугивая пинками шарахающихся птиц, как ребенок в стае голубей в парке. Вот только вместо заливистого смеха, сыплет яростными проклятиями. И зачем-то распинал кучу писем по газону, и теперь время от времени наклоняется и рвет их в клочья. Если постановщик шоу решил что сделает мне весело, он сильно заблуждается… Но ладно пора пожалуй пора мне более пристальное любопытство проявить, а то ещё неведомый кукловод добавит в сцену весёлых (для него) градусов. Тварь такая.

На Вернона то вряд ли рискнет давить магией, а вот на более устойчивой Петунье отыграется. Актриса из моей тётки никакая, поэтому определенно всё что сейчас делает, происходит под прямым воздействием.

— Там написано, Гарри Поттеру. Отдайте, это моё! — воскликнул я когда дядя предсказуемо выхватил конверт у меня из руки.

— Не трогай эту дрянь, мальчишка! — заорал Вернон выпучив глаза.

Дадли же подскочил ближе и с восторгом завопил:

— Конверт стал серым! Смотри, какая у него блямба на верёвочках!

Он протянул руку и тут же толстая рука отца припечатала его таким подзатыльником, что слетела плоская форменная шляпка, а сам парень шлепнулся на колени. Вернон яростно изорвал изменивший (для них) вид конверт. И тут же скривился от истерически зарыдавшего Дадли, поймавшего внезапную обиду. Вернон обнял его не обращая внимания на то, что он начал яростно вырываться. Он с ненавистью оглядел улицу усиженную совами, остановив взгляд на Петунье, стиснувшей ладони в молитвенном жесте, сплетенном в побелевший кулак перед грудью. И судя по сверкающим глазам ведьма борется с собой чтоб не разнести здесь все вокруг.

А Вернон поиграл желваками и сдавленно выпалил:

— Они следят за адресом… Мы уедем! Далеко-далеко, где они нас не найдут! О да! Точно!

Он отстранил сына за плечи, и всмотрелся в него таким яростно-бешено восторженным взглядом, словно ждал что тот сейчас с энтузиазмом ответит согласием. Но у Дадли лишь слезы высохли и на лице отразился испуг.

Еще мгновение и дядя втолкнул нас в гостиную красноречиво захлопнув дверь. И заметался вытаскивая из гаража какие-то свертки и ящики.

Дадли беспомощно посмотрел на меня:

— Папа сошёл с ума?

Я похлопал его по плечу:

— Скорее всего «спамеры» намазали письма каким-то наркотиком. Так что подождём пока он перестанет действовать.

Дадли указал подбородком на дверь во внутренний дворик:

— Может на это время смоемся куда-нибудь?

Черт, вполне резонное предложение так то. Но сейчас не к месту.

— Ты хочешь чтоб Вернон начал бегать по всему городу тебя разыскивая в таком странном виде появляясь перед родителями твоих школьных друзей? Да и вообще, посадят ещё в тюрьму…

Тем более, он в чём-то прав. Сейчас эти конкуренты намазали конверты наркотиком, а что сделают завтра? Может вообще взрывчатку подложат или тебя украдут. Давай пока, братец, не будем дёргаться, а посмотрим куда нас течение вынесет.

Дадли слушал, но морщился, поджимал губы и определенно не желал соглашаться плыть по течению. Но это уже было не важно. Пока мы разговаривали, его родители уже закончили сборы, и Петунья хоть и сделала брови домиком, беспрекословно выполнила требования Вернона, отправив нас обоих на заднее сиденье, после чего защелкнула замки.

К счастью, Вернон и в неадеквате водил вполне нормально, аккуратно вырулил из города и устремился из города прочь. Я приникнул к заднему стеклу и успел заметить, как количество сов на Тисовой стало стремительно уменьшаться. На совах даже не «джеминио», а какая-то прямая иллюзия видимо была, исчезающая, когда невидимый волшебник устремился в погоню. Метла всё таки штука довольно быстрая, тем более изгибам дороги следовать не обязательно, так что вряд ли отстанет. Ну а для того чтобы не потерять, наверняка на машину поставлен магический маячок. Вот, заодно попробовать научиться их определять.

Глава опубликована: 22.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Zombie777 Онлайн
МайкL
Генри (Henry) это английское написание имени Генрих. Точнее, Генрих - русская традиция для королевских имен. А Гарри именно у-л сокращение.
Суть что читать интересно..а все эти мелкие точки спора,это ветерок послевкусия.
Zombie777
С раннего детства известен под семейным именем как принц Гарри (англ. Prince Harry), которое используется даже в официальных источниках
https://web.archive.org/web/20121019140440/http://www.princeofwales.gov.uk/personalprofiles/princeharry/index.html
МайкL
В частности, в одной истории герцог Сассекский даже утверждал, что в 2019 году, вскоре после того, как он связал себя узами брака с Меган Маркл, он и его брат принц Уильям подрались в его доме.
Подробно описывая предполагаемый инцидент в своих мемуарах, Гарри утверждает, что принц Уэльский «схватил его за воротник», «разорвал украшение на шее» и «повалил на пол» — !!! он также утверждает, что Уильям называл его «Гарольдом» !!!. (https://dzen.ru/a/Y8NLDVlzhiBcES7Q)

если наименование Гарольд можно использовать как предлог к драке значит оно не совсем одно и то же?
raota
Ну, в фанфиках, где Гарри - Гарольд, это различие тоже используется как повод к драке зачастую. Всё логично)))
Zombie777 Онлайн
raota
именно семейным. В документах он записан как Генри (Henry), и если бы взошел на престол, в русской традиции именовался бы Генрихом IX
Zombie777
В русской традиции и Чарльз на троне превращается в Карла, а Джон в Иоанна
Zombie777 Онлайн
Artemo
это не отменяет того, что принц Гарри по паспорту Генри.
Народ,семейка Британии держалась на несчастных Элизабет..так,там гнездо змей.. так шо на фиг вам Гарри? Генри? Наслаждайтесь книгами и винами,трахайтесь . Жизнь не вечна.. Езжайте в Монако,там ещё более веселая семья Гримальди,которой больше 750 лет.
Я успел подзабыть - это здесь Потти мух/комаров языком ловил и жрал?
МайкLавтор
Kireb
Ага, как внезапно выяснил попаданец. )
МайкLавтор
Полагаю преканон пора заканчивать следующей главой.
Буду давать фрагменты жизни в домене Уэлсли флешбеками, при возникновении надобности в "канонно-фаннонной" части. Иначе этот год-до-хогвардса превратится в эпопею. )

Касательно проды... Рассчитываю продолжать том в этом же файле, поскольку не вижу особого смысла разбивать его на отдельные книги на этом сайте.

К слову говоря, публикую только здесь. По крайней мере пока.
Baphomet _P Онлайн
Ооо , объяснение очкам интересное и крутое. Петуния сквиб и тоже слабо чувствует вкус еды?
Baphomet _P Онлайн
8 глав , циферками и пояснениями? О чём это? Типа я не понял , что нужно пояснять и какие цифры имелись ввиду.
МайкLавтор
Baphomet _P
)) я тоже не понял о чём вы.
Baphomet _P Онлайн
МайкL
[Народ, я сам очень не люблю всевозможных сносок с циферками, пояснениями. Но может быть всё таки кое-где нужно? Кое что в текст вписывается, кое что не лезет. И может действительно вместо вписывания в ткань произведения, просто давать сноску ниже?]
Ну в 9-й , а не восьмой главе , получается.
МайкLавтор
Baphomet _P
А, речь о сносках. В тексте слово (выражение) которое предположительно может вызвать затруднение у читателя отмечается цифрой, а внизу страницы (в конце главы) расшифровывается.

Вот скажем этот абзац:
Моё почтение, молодой человек... Только учтите, практиковать я более не имею право, в конторе не работаю. Мои «и К» оказался слишком... непростыми. Но имя действительно, как и звание, как и телефон.

Я усмехнулся оценив игру слов. (Сэмплтон все равно что Простаков в переводе на русский)
_____________
То что в скобках можно было отметить цифрой 1 и оформить сноской в конце главы. Я их сам не люблю и практически никогда не смотрю. И народ вроде бы с тех уже давних пор написания 9 главы, не возмущался. Так что не актуально ) Я стёр этот вопрос чтоб людей не морочать.
Baphomet _P Онлайн
Что ж , было вкусно и интересно! Таймскип очень к месту , пре-канон конечно был интересен , но 40+ глав это очень много. Очень жду проду. Надеюсь скорую. Сил и вдохновения тебе, Автор!
Baphomet _P Онлайн
Kireb
Да
Baphomet _P Онлайн
Что ж , очень интересно , спасибо за проду) Всё очень интересно , автору сил и вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх