↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оффтоп по фанфику "Альбус Поттер и наследие Слизерина" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оффтоп по фанфику "Альбус Поттер и наследие Слизерина". Короткие зарисовки сильно не влияющие на основной сюжет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Книга первая. Наказание

— Вот скажи мне, почему я здесь?

— Потому что просто не можешь пройти мимо.

— Нет, потому что тебе в очередной раз приспичило помучить маглорожденных!

— Грязнокровок. Называй вещи своими именами.

Регулус и Альбус проводили этот вечер в зале трофеев Хогвартса — месте, где были собраны награды всех его учеников: почетные грамоты, отличительные значки, кубки за спортивные достижения и многое другое. Альбус никогда не понимал этого стремления выставлять достижения кого-то на всеобщее обозрение, а сейчас, сидя и начищая значок «Лучший староста школы», и вовсе считал это место хранилищем бесполезного хлама. Ну какое дело этому Теордору Флинту, получившему значок в 1892 году, хранится он сейчас здесь или нет?

— И вообще с чего ты взял, что я это начал? — Регулус без особого энтузиазма протирал тряпкой старый кубок. — Может это они первые начали.

Альбус приподнял бровь:

— Давай, скажи, что так и было.

— Ну, — неуверенно протянул Нотт. — Так могло бы быть… А ты сразу, приспичило да приспичило. Шел бы себе мимо куда ты там шел…

— В библиотеку! — Альбус отложил значок и взял следующий. — До переводных экзаменов всего три месяца, а ты позволяешь себе тратить время на глупости.

— Шел бы себе в библиотеку, — продолжил Регулус. — И сидел бы сейчас со своим другом-занудой за грудой книг.

Альбус хотел было закатить глаза, но синяк красовавшийся над бровью не позволил ему это сделать. Регулус, заметив проблему Альбуса извлек из кармана мантии палочку, и взмахнув ей, бросил в Альбуса куском льда:

— Держи.

Альбус поймал льдинку и приложил ее к глазу.

— У тебя разве не забирают палочку перед наказанием? — искоса поглядывая на то как Нотт, запихивает палочку обратно в карман, поинтересовался Альбус.

— Слизнорт, — раздраженно протянул Регулус. — А сегодня нас сюда отправил Филч.

— Ну и что же мы тогда надраиваем эти кубки тряпкой? — возмутился Альбус. — Уверен, пара взмахов палочкой, и они заблестят как новенькие.

Регулус покачал головой:

— Во-первых я ни помню ни одного чистящего заклинания, а во-вторых это как-то нечестно, ты не находишь? — Регулус усмехнулся. — Мы все-таки наказаны. Да и в любом случае торчать нам здесь ближайшие два часа.

— О, так ты ратуешь за честность, — язвительно заметил Альбус. Он отложил значок в сторону и уставился не подбитым глазом на друга. — Кто бы мог подумать. По-твоему честно, что драку затеял ты, а прилетело мне?

Регулус засмеялся:

— Сам захотел вмешаться — вот и получай. Будешь знать, как заступаться за грязнокровок. Видишь как они тебя…

— Это было твое заклинание! — раздраженно выпалил Альбус.

— Ну что я могу сказать? — Регулус оглядел результат своих трудов. — Не путайся в следующий раз у меня под ногами.

Альбус убрал лед в сторону, отложил значки, и чтобы избежать общества Нотта, взял тряпку с раствором для протирания поверхностей и отошел в самый дальний конец зала. Тот самый, где висели наградные таблички «За заслуги перед школой».

«Ох, ну конечно. Куда без этого?» — подумал он, заметив табличку с именем «Гарри Джеймс Поттер». Он принялся без особого энтузиазма водить тряпкой, думая о том, что стоило ему, наверное, пройти мимо. В этом случае он мог бы сидеть сейчас в спальне и обсуждать со Скорпиусом последний параграф истории магии, готовясь к предстоящей контрольной. Обсуждением правда, как правило занимался Малфой. Альбус старался слушать друга и выписывать основные идеи, попутно поедая шоколадных лягушек. Но нет… Он здесь. И еще целую неделю проведет в этом зале, потому что кому-то показалось, что он задирает когтевранцев.

Он бросил взгляд на Регулуса, который тихо посвистывая, стирал пыль с полок. Он был уверен, что его другу совсем не стыдно ни за то что он заставил кого-то из когтевранцев плеваться слизнями, ни за то, что оглушил второго, когда он подбежал, чтобы помочь другу, ни за то что случайно ранил Альбуса. Этому человеку в принципе не бывает стыдно. Альбус был уверен, что наказания на Нотта не действуют, абсолютно. Он даже здесь и сейчас умудряется находить себе развлечения.

— Смотри, — бросил Регулус, подходя к нему. Он взмахнул палочкой, и поверх одной из только что вымытых Альбусом табличек «За заслуги перед школой», словно выведенная маркером, появилась надпись: «Регулус Кантанкерус Нотт».

— Теперь и это отмывать, — буркнул Альбус, бросая тряпку в ведро.

— Она временная, — усмехнулся Нотт. — Через час сама сойдет. Хочешь тебе кубок по квиддичу подпишем? Возможно это твой единственный шанс его получить.

Альбус закатил глаза, а потом вчитавшись еще раз в табличку, спросил:

— Кантанкерус?

— Да, — улыбнулся Нотт. — Это мое второе имя. Я назван в честь Кантанкеруса Нотта.

— А кто это? — озадаченно поинтересовался Альбус. Он принялся намывать следующую наградную табличку.

— Мой предок, — гордо заявил Регулус, ошарашенный незнанием Альбуса. — Известный волшебник, продвигавший в обществе идеи о важности чистой крови. Бытует мнение, что именно он был составителем справочника чистокровных волшебников.

— Бытует мнение? — приподнял бровь Альбус.

— Ну справочник остался анонимным, — пожал плечами Регулус. — Но я уверен, это был он.

— Нисколько не сомневаюсь, — фыркнул Альбус.

— О… это табличка твоего отца, — протянул Регулус, заметив знакомую фамилию. — А когда ты обзаведешься своей?

— Знаешь, я не хочу разговаривать. Почему бы нам все не бросить и не попрактиковаться в магии пару часов? Как обычно. — раздраженно выпалил Альбус. — Уверен зрение Филча не позволит заметить пыль, осевшую на кубках.

— Ну нет, Поттер, — протянул Регулус. — Суть наказания в том, чтобы ты страдал.

— Я?

— В следующий раз дважды подумаешь перед тем, как заступаться за грязнокровок.

Альбус осуждающе покачал головой, а взгляд Регулуса упал на одну из наградных досок, принадлежащую Рональду Билиусу Уизли. Он, усмехнувшись, добавил:

— И Уизли здесь. Ну, конечно. Этих рыжих так много, что хоть кто-то из них должен был бы сделать что-то важное.

— Я наполовину Уизли, — напомнил Альбус.

— Ну я ж говорю, — засмеялся Регулус. — Слишком много.

— Давай лучше посмотрим на награды Ноттов, — важно заметил Альбус. — Где искать? Достижения перед школой? В учебе? Может в спорте?

— В конце года здесь появится кубок чемпиона дуэльного клуба, — резко бросил Регулус. — А к концу школы… кто знает… Может у меня тоже будет награда за заслуги перед школой.

— Боюсь, что номинации за нападение на грязнокровок у Хогвартса нет. Тут ты был бы безусловным лидером, — Альбус язвительно улыбался, а Реглус закатил глаза. — Может тебе попытать счастье в Дурмстранге? Там я слышал с этим все куда лояльнее.

Регулус поджал губы, и взяв тряпку принялся помогать Альбусу. Какое-то время они молча протирали наградные доски, а затем вновь вернулись к кубкам.

— И тут твой отец, — протянул Регулус. — Не знал, что он был капитаном команды.

— Дай мне лучше вон тот кубок, — протянул Альбус, отставляя кубок отца в сторону.

— Джеймс Поттер, — прочитал Регулус, улыбаясь. — Хороший выбор.

Альбус взял в руки кубок с именем деда и принялся стирать с него пыль. Имена капитанов команд, названия факультетов и год чемпионата были отмечены в самом низу искусно выполненных металлических кубков. Ручки кубков были выполнены в форме крылышек снитча, а вдоль корпуса шли три красивые волнистые линии. Каждый кубок стоял на маленькой деревянной подставке.

— О, смотри, — Регулус достал другой кубок. — Грэхем Монтегю. Выходит, Алард не первый капитан команды из их семейства.

Нотт отложил награду в сторону и схватил следующую.

— Опять Уизли, — раздраженно протянул Нотт. — Как будто кроме Поттеров и Уизли больше волшебников нет.

Альбус взял кубок, который Регулус отставил и прочитал: «Гриффиндор. 1990. Капитан команды — Чарльз Уизли».

— Это мой дядя, — заметил Альбус. — Мама всегда говорила, что если бы он не увлекался драконами, то обязательно бы играл за сборную Англии в квиддич.

— Да ну? — усмехнулся Нотт, продолжая перебирать кубки.

— Да, — подтвердил Альбус. — Он работает в Румынии. Дядя Джордж говорит, что его брат так увлечен драконами, что забыл женится.

Регулус хмыкнул и добавил:

— Драконы это и вправду интересно. Хотел бы я сразиться с одним из них.

— Мой отец отбирал яйцо у венгерской хвостороги, — припомнил Альбус. — На турнире трех волшебников.

Регулус поднял бровь.

— Да… Чем бы ты не хотел заняться в этой жизни, уверен, мой отец уже этим занимался, — печально усмехнулся Альбус.

— Ограбление банка? — ехидно заметил Регулус. А Альбус вдруг стал серьезным и закинув голову ответил:

— Даже не спрашивай.

— Как на счет … — хотел было предложить Регулус, но Альбус его перебил:

— Я не хочу говорить об отце, — он бросил взгляд на стоящие на полу кубки и принялся ставить их на место. — Как на счет тебя? Может поговорим о твоей семье?

Регулус на минуту задумался и ответил:

— Знаешь, ты прав. Я не хочу говорить. Давай лучше практиковаться в магии.

Глава опубликована: 08.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отличная милая глава) вообще, давно заметила что Драко очень уважает своего сына, общается с ним чуть ли не как с равным. В отличие от Гарри Поттера.
Выйдет ли третья книга?
Yroborosvilk A
она уже выходит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх