↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оффтоп по фанфику "Альбус Поттер и наследие Слизерина" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сайдстори
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Оффтоп по фанфику "Альбус Поттер и наследие Слизерина". Короткие зарисовки сильно не влияющие на основной сюжет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Книга вторая. Поттеры

— Рита Скитер написала очередную статью про Поттера.

Джеймс, краем уха слушавший рассказ Хоппера об их с Томом последней вылазке в Хогсмид, отвлекся и обернулся, услышав прозвучавшую фамилию. Голос принадлежал Харриэт Криви — первокурснице с Гриффиндора, что уже успела зарекомендовать себя сплетницей каких поискать. Рядом с ней на диванчике в Малом зале сидели закадычные подружки-когтевранки: Элис Пейдж и Айви Броклхерст. У последней сегодня должен был состояться рейтинговый поединок и подруги, кажется, пришли ее поддержать. Криви как могла занимала Айви болтовнёй, в то время как Элис, погрузившись в книгу, молча сидела рядом.

— Да, я читала, — заинтересованно ответила Айви. — Облажаться в приготовлении такого элементарного зелья! Позорище! Да я сонное зелье еще в первую неделю учебы сварила.

— Так уж и в первую? — усмехнулась Элис, бросив поверх книги взгляд на подругу.

— Ну может во вторую, — отмахнулась та. — Шумная соседская кошка не даст соврать.

Элис осуждающе помотала головой и вернулась к чтению.

— А ведь говорят у него превосходно по зельеварению, — вновь вклинилась в разговор Криви. — Что бы это значило?

— Ну тут только два варианта, — протянула Айви. — Либо он активно скрывает свой талант, либо кто-то покрывает его бездарность.

— Либо Скитер все врет, — вновь заметила Элис, на этот раз даже не взглянув на подруг. — Кто верит ее газетенке?

Харриэт и Айви демонстративно подняли руки и Джеймс, осознав, что смотрит в их сторону слишком долго, отвернулся. Не хватало еще, чтобы кто-то подумал, что ему это интересно. Он хотел было вернуться к своим мыслям и куда более занимательному рассказу друга, как прозвучала фраза, вновь заставившая его прислушаться.

— Это еще что! — произнесла Криви и, наклонившись к подругам, чуть тише добавила: — Зои сказала, что слышала от старшекурсников, будто бы Поттер практикует проклятья! И это на втором-то курсе!

Джеймс, сглотнул подступивший к горлу ком. Неужели кто-то в самом деле так думает?

— А я слышала, — поправила подругу Элис. — Что это Малфой.

— Да какая разница? — ответила Айви. — Они же все время вместе. Закадычные друзья. Уверена, Поттер в этом тоже участвует.

Не желая это больше выслушивать, Джеймс вытащил из кармана мантии палочку и, убедившись, что никто не смотрит в его сторону, тихо произнес:

— Инсендио.

Подушки, находящиеся неподалеку от сплетниц, вспыхнули и тем пришлось довольно резко прервать свой разговор.

— Это не поможет, — лениво протянул Хоппер, наблюдая за результатом трудов друга. Элис смотрела по сторонам, пытаясь понять, кто над ними подшутил, в то время как Айви и Харриэт тушили вспыхнувшие подушки.

— Что? — Джеймс повернулся к другу.

— Это, — Хоппер кивнул на огонь. — Чтобы разговоры прекратились, тебе надо разобраться с братом.

— Отец велел его не трогать, — недовольно фыркнул Джеймс. — Он слишком много ему позволяет. Я бы на его месте уже давно изолировал Альбуса от этих, — Джеймс перевел взгляд в сторону Регулуса, что развалившись на диване в самом углу, отрабатывал какие-то невербальные чары. Или просто говорил сам с собой. Кто его знает?

— Он слизеринец, — напомнил Хоппер. — Значит, ничем не отличается от «этих».

— Он просто ведомый, — отмахнулся Джеймс. — Слишком внушаемый. Учись он у нас, и не подумал бы с ними связываться.

— В самом деле? — усмехнулся Хоппер.

Джеймс перевел взгляд на скрипнувшую дверь и увидел младшего брата. Он успел позабыть о том, что тот тоже посещает дуэльный клуб. Хотя, Альбус появлялся здесь так редко, что винить себя в этом Джеймсу явно не стоило. Сейчас, судя по помятому виду младшего Поттера и его перевязанной руке, он тоже пришел не за тем, чтобы принять участие в поединке.

— Только вспомнишь про него, — пробурчал Джеймс, и, еще раз оглядев брата, неуверенно спросил: — Что это интересно с ним?

— Забей, — бросил Хоппер. — Пойдем лучше спасем Тома от Роуз, пока она не заговорила его до смерти.

Хоппер кивнул в сторону стеллажа с книгами, что находился в конце класса. Том держал в руках какое-то пособие, а Роуз, стоящая напротив, рассказывала, судя по всему, что-то крайне занимательное. По крайней мере Том не сводил с бурно жестикулирующей гриффиндорки взгляд и все время смеялся.

— Иди, — отмахнулся Джеймс, сосредоточив свое внимание на младшем брате, что уже успел подойти к Нотту и завязать с ним разговор. — Я должен настроиться перед предстоящим поединком. Все-таки старший Белби довольно сильный противник.

— Тебе не ровня, — заметил Хоппер, подмигнув, и, ударив друга по плечу, направился к стеллажам, чтоб отвлечь болтунов.

Альбус в разговоре с Ноттом выглядел крайне недовольным. Джеймс даже отсюда заметил его едва поджатые губы и закатывающиеся, то и дело, глаза. Довольно быстро договорив, Альбус направился к кураторам дуэльного клуба и, бросив им пару слов, покинул Малый зал. Джеймс перевел взгляд на турнирную доску. Имя его брата с нее исчезло.

Не сумев сдержать себя, Джеймс направился следом за братом. Нагнать его в коридоре не составило труда, а вот остановить для разговора оказалось куда сложнее. Кажется, тот куда-то спешил.

— Что тебе нужно? — не скрывая раздражения, спросил Альбус, одергивая руку, что схватила его за плечо.

— Что у тебя с рукой? — поинтересовался Джеймс, и, не дожидаясь ответа, взмахнул волшебной палочкой, сорвав повязку. Глазам его предстала довольно глубокая рана, простиравшаяся вдоль всей ладони. Она все еще кровоточила, хоть и была обработана каким-то зельем.

— Тебе-то какое дело? — буркнул Альбус, потянувшись за повязкой. Джеймс, очистив ее от крови при помощи заклинания, вернул брату, брезгливо поморщившись. Младший Поттер довольно быстро перемотал ладонь.

— Это они? — кивнул Джеймс на дверь, ведущую в Малый зал. — Твои дружки?

— Я порезался, пока готовил зелье, — ответил Альбус. — Хоть это и не твое дело.

— В воскресенье? — усмехнулся Джеймс. — Я видел, утром с твоей рукой было все в порядке. А обед ты пропустил.

— Ты следишь за мной? — возмущенно прошипел Альбус.

— Просто заметил, — отмахнулся Джеймс. — Так что случилось?

— Я порезался, — настоял Альбус. — Ножом для ингредиентов. Представь, я практикуюсь в зельеварении не только на уроках.

— Наслышан о твоих успехах, — не удержался Джеймс. — Должно быть ты очень хорош, если можешь случайно раскроить ножом пол руки.

Альбус закатил глаза и уже развернулся, чтобы направиться в подземелье, когда Джеймс добавил:

— Если у тебя какие-то проблемы — скажи. Я могу помочь.

— Отлично, — резко обернувшись, бросил Альбус. — Хочешь помочь? Напиши отцу, что запрещать мне общаться со Скорпиусом глупо. Сделаешь это? — с вызовом спросил Поттер.

— Я имел ввиду…

— Знаю, я что ты имел ввиду, — отрезал Альбус. — Просто не лезь.

— Участникам приготовиться, — прозвучал из Малого зала голос Силестины, чья громкость была многократно увеличена заклинанием «Сонорус». Альбус, не желая больше тратить время, спешно направился к лестнице, ведущей в подземелье, а Джеймс остался стоять в коридоре. Что-то в поведении брата сегодня было не так. Он, и в самом деле, был куда взволнованнее и решительнее, чем обычно.

— Идем, — из двери, ведущей в Малый зал выглянул Хоппер. — Сейчас начнем. Белби уже на подиуме.

— У меня появилось важное дело, — бросил Джеймс, принявшись рыться в сумке. — Я пас.

— Но как же…

— Увидимся в гостиной, — махнул Джеймс, накинув на себя мантию-невидимку. Не дожидаясь ответа, он поспешил за младшим братом.


* * *


Джеймс Поттер не любил подземелья. Холодные и серые, мрачные и запутанные — они как будто были созданы для того, чтобы в них занимались темной магией и совершали иного рода преступления. Хотя, возможно, именно поэтому слизеринцам они так нравились. Здесь было легко затеряться или что-то скрыть.

Тихо ступая за младшим братом, Джеймс старался не думать об условиях, в которых тот живет. В самом деле, он никогда даже не спрашивал об этом. Джеймс слышал, что в спальнях слизеринцев довольно холодно и света в них почти нет, но на этом всё. Однако, уже этого было достаточно, чтобы ему не завидовать.

— Могильный камень, —произнес Альбус пароль, как только Поттеры забрели в тупик.

Каменная стена, на которую смотрел младший брат, исчезла и он прошел в гостиную. Джеймс несколько разочаровался, осознав, куда они пришли. Он ожидал, что брат направится в какую-нибудь тайную аудиторию подземелья, в которой хранит свои секреты и практикуется в темной магии или что-то вроде того. А это всего лишь гостиная. Впрочем, интуиция подсказывала ему, что это еще и не все и он, секунду посомневавшись, прошмыгнул следом.

«Как же здесь холодно», —пронеслось в голове Джеймса. Взгляд его скользнул по черным кожаным диванам, вычурным буфетам из красного дерева и остановился на гобелене, запечатлевшем убийство единорога. — «Кому-то в самом деле приятно на это смотреть?»

В гостиной не было никого. Большая часть слизеринцев, конечно, проводила свободное время в дуэльном клубе. Чем занимались остальные Джеймс боялся предположить. Продолжая следовать за братом, он проник в спальню. Альбус чуть не ударил Джеймса дверью, но тот, увернувшись, едва удержался на ногах. Что бы сказал Альбус, обнаружив его здесь? Он усмехнулся только мысли об этом.

Младший Поттер, вытащив из сумки какой-то крошечный мешочек и порывшись в нем, вывалил на кровать несколько склянок с бирюзовым зельем. Затем, он снял с руки повязку и принялся поочередно добавлять в склянки с зельем свою кровь. Те приобрели кроваво-красный оттенок. Джеймс впервые пожалел о том, что позволял себе халтурить на зельеварении. Зелье казалось ему знакомым, но припомнить ничего конкретного ему не удалось.

Пока младший брат добавлял в зелье кровь, Джеймс изучал комнату слизеринцев. Все как он и предполагал: серые каменные стены, что казались болотно-зелеными из-за освещения, крошечное окошко под самым потолком, широкий ковер, изумрудные балдахины. Джеймс довольно быстро узнал стол Альбуса, потому как заметил на нем клетку с ящерицей и пачку лакричных леденцов его любимой марки. Стол напротив был абсолютно пустым. Ни учебника, ни тетради, ни крошечного пергамента. Ничего. Можно было бы предположить, что в этой части спальни никто не живет, если бы над столом не висела полка, заставленная книгами самого разнообразного содержания.

Дверь в спальню скрипнула и Джеймс вздрогнул от неожиданности. Кошка. Серая кошка с ярко-оранжевыми глазами запрыгнула на кровать, стоящую возле однозначно самого заставленного стола из всех, что Джеймсу приходилось видеть. Помимо вредноскопа, книг, пергаментов, банок с жабьей икрой и прочей ерунды, Джеймс заметил здесь огромную клетку с лягушками и чуть уступающую ей размером клетку с пауками.

Засмотревшись на коллекцию спортивных карточек с автографами, что хранилась на полке над четвертым столом, Джеймс чуть не упустил момент, когда Альбус выпил зелье. Сделав это, он засунул несколько склянок с зельем в сумку, накинул поверх мантии плащ, повязал теплый шарф и вышел из спальни. Джеймс направился следом.

Младший Поттер поднялся в вестибюль. Джеймс, уже прилично продрогший от сквозняков в подземелье, искренне надеялся, что тот не отправится на улицу, хотя все и говорило об обратном. Сдаваться, Джеймс, однако, и не думал. Жалкий холод был не способен помешать ему узнать, во что именно вляпался непутевый младший брат. Впрочем, сегодня удача была явно на его стороне, потому как постояв с минуту и посмотрев по сторонам, Альбус, чуть ослабив шарф и расстегнув пальто, направился к лестнице, ведущей наверх.

Джеймс подошел ближе. Он следовал за братом по коридорам, гадая куда они идут, но вскоре понял, что Альбус сам не знал ответа на этот вопрос. Обойдя вдоль и поперек третий этаж, Альбус остановился и, вытащив из сумки еще одну склянку с зельем, осушил ее до дна. Тут Джеймс наконец понял. И как он только сразу об этом не подумал? Этот оттенок, кровь, блуждания… Он же сам принимал это зелье в прошлом году! Поисковое зелье! Его брат что-то ищет!

Из-за спускающихся из библиотеки когтевранцев, Джеймс умудрился пропустить нужную ему лестницу и, встав не на ту, разминулся с братом. К счастью, тот не успел далеко уйти. Джеймс нагнал его уже через пятнадцать минут у туалета плаксы Миртл. Спустя еще полчаса скитаний, Альбус вновь принял зелье. Джеймс с опаской поглядывал на бледные трясущиеся руки брата и стеклянный взгляд. Кажется, это зелья на него так действовали.

Воспользовавшись появлением у одной из аудиторий Пивза, Джеймс стянул с плеча Альбуса сумку и, забежав в аудиторию, закрыл заклинанием дверь. Слушая возмущения Альбуса требующего у полтергейста немедленно вернуть ему его вещь и Пивза, издевательски передразнивающего речь младшего Поттера, Джеймс извлекал из сумки брата склянки одну за другой. Очистив их заклинанием и наполнив пустые склянки водой, Джеймс произнес:

— Колорум! — окрасив воду в цвет, смутно напоминающий тот, что был до этого.

К тому моменту, когда Альбусу удалось наконец пробиться в аудиторию, Джеймс уже закончил свои манипуляции. Младший Поттер, довольно резко схватив сумку, вылетел из класса. Джеймс проследовал за ним.

Последующие порции «зелья» ушли довольно быстро. Альбус очевидно не ощущал эффекта, хоть и не догадывался в чем дело. Джеймс был уверен, что брат не заметил подмены исключительно из-за состояния, в котором тот пребывал. Сонный взгляд, бледный вид, полное игнорирование окружающих, поспешность и суетливость. Включи он голову хоть ненадолго, то понял бы, что зелье не имеет ни запаха, ни вкуса. Даже Джеймс, не будучи знатоком в этой области, догадался бы. Он был уверен.

В конце концов, убедившись, что брат, бросив свои попытки, направился обратно в подземелье, Джеймс решил прекратить слежку. Теперь он знал наверняка, что Альбус что-то ищет. Оставалось узнать: что?

— Какого черта ты пропустил поединок? — возмутился Хоппер, стоило только Джеймсу появиться в гостиной. — Этот слизеринский ублюдок заявил, что ты струсил.

— Я покажу ему на следующей неделе, кто настоящий трус, — фыркнул Джеймс, отмахнувшись.

— Ага, — настаивая на своем бросил Хоппер. — В тренировочном поединке! Рейтинговый ты уже проиграл.

— Ну и ладно, — ответил Джеймс. — У меня хватит побед и без этого.

— А какое зрелище ты пропустил, — протянул Хоппер так, словно весь этот разговор затевался для того, чтобы обронить эту фразу. Джеймс перевел на друга вопрошающий взгляд и тот добавил: — Да где ты был вообще? Неужели не слышал?

— Не слышал, чего? — уточнил Джеймс.

— О чем, — поправил его друг. — МакКинли отправил Нотта на больничную койку. Позорнейшее поражение уже на второй минуте поединка...

Глава опубликована: 31.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отличная милая глава) вообще, давно заметила что Драко очень уважает своего сына, общается с ним чуть ли не как с равным. В отличие от Гарри Поттера.
Выйдет ли третья книга?
Yroborosvilk A
она уже выходит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх