↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют (рабочее название) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по настоящему беззаботными...
И все это исчезает не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Дипет, а не Дамблдор и два Темных Лорда желающих во чтобы то ни стало их отыскать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Это утро было пожалуй самым странным в жизни Гермионы. Ей нечасто доводилось болеть и следовательно просыпаться в больницах, а уж тем более просыпаться абсолютно здоровой. Накануне девочка настолько устала, что почти и не запомнила как тут оказалась и почему. Однако сейчас, когда она чувствовала себя бодрой и отдохнувшей, ничего не мешало ей хорошенечко осмотреться.

Мальчишки ещё спали. Гермиона увидела это, отодвинув ширму, за которой стояла ее кровать. Малыши тоже не проснулись, с этим им здорово повезло, ведь не захоти они спать, выспаться той же Гермионе было бы весьма проблематично.

Опыта ухода за детьми у нее как такого не было, но наверное материнские рефлексы передаются где-то на уровне генетики, ведь интуитивно девочка находила верные пути решения всех возникающих с появлением детей проблем.

Какое счастье что она — волшебница и благодаря этому многие бытовые мелочи можно в расчет не брать...

Стараясь не потревожить остальных, Гермиона осторожно вылезла из кровати.

Первым делом она направилась к видневшейся в углу комнаты жестяной раковине. Ополоснула лицо и руки, попыталась хоть немного пригладить волосы, что однако оказалось заведомо безнадежным делом за неимением хоть какой-то расчёски... Пришлось искать выход. Пока других вариантов, кроме как создать самой, у девочки не было. С трудом, но создала из ненужной сейчас брошки грубый деревянный гребень. У самой Гермионы дома была прекрасная расческа по самому современному образцу, но в этом времени она явно смотрелась бы крайне неуместно, а они с ребятами пока на виду, мало ли что...

Кажется никогда ещё им не приходилось столь часто прибегать к трансфигурации. Поневоле скажешь профессору Макгонагалл "спасибо", за умение вдолбить эту трудную дисциплину в пустые головы студентов.

Справиться с ее гривой волос с помощью гребня было делом нешуточным. Гермионе пришлось приложить массу усилий, для того чтобы хотя бы расчесать их. Зеркала в комнате не было, но при должном усердии заплести аккуратную косу можно было и без него. Обычно девочка предпочитала распущенные волосы любым причёскам, хотя бы потому, что так было проще — не уходит лишнее время, но сегодня ей нужно было произвести впечатление. И что-то Гермионе подсказывало, что ее обычный стиль для этого не подходит...

За ночь одежда успела подсохнуть и сейчас была лишь чуть-чуть влажной, не более... Это радовало, ведь кроме вещей для сна им в приюте пока ничего не выдавали, а выходить в коридор в пижаме, или мокрой насквозь школьной форме совсем не хотелось.

Уже начали просыпаться мальчишки: сел на кровати Гарри, начали толкаться, шепчась о чем-то близнецы Уизли, Невилл открыл глаза и чуть удивлённо огляделся вокруг.

Шум разбудил детей и те недовольно заворочались. Гермиона поморщилась: надо будет хорошенько напомнить Фреду и Джорджу что с ними теперь малыши, которые очень чутко спят. Удивительно как это они сами об этом не подумали, ведь детей в их семье достаточно много...

Только Рон с Малфоем пока продолжали спать. А ведь они в чем-то похожи... Упрямые, даже бескомпромиссные, но и по-детски наивные где-то. Верные своим идеалам... Хотя, наверное эти слова можно отнести почти ко всемнаходящимся сейчас в комнате... Впрочем, в сторону философию. Гораздо больше пользы будет если она успокоит детей, пока те ещё не успели чересчур разойтись.

В то время как Гарри и Невилл приводили себя в порядок, неугомонные близнецы Уизли принялись будить Рона и Драко. И как бы крепок не был их сон, против Фреда и Джорджа он не имел ни малейшего шанса.

Таким образом, когда в лазарет заглянула вчерашняя девушка — Сьюзан, с намерением их разбудить, никто уже не спал.

Весьма недовольные, младший Уизли и отпрыск благородного дома Малфоев толкались у раковины, Гермиона и Гарри нянчили младенцев, а Невилл весело о чем-то болтал с близнецами.

— О! Отлично! Вы уже встали... — обрадовалась Сьюзан. — Тогда давайте, заканчивайте водные процедуры и идём. Я отведу вас на завтрак, а после провожу к миссис Коул. Она будет ждать.

— Хорошо.

— Мы сейчас...

— Не терпится ее снова увидеть! — Сьюзан с недоумением взглянула на Джорджа его энтузиазм был несколько пугающим.

— Готовы?

— Да, почти... Вот... Все! Идёмте?

— Ага, идём.

Они всей толпой вывалили в коридор. Новые вещи ребятам обещали выделить после завтрака, что было очень кстати, ну а пока они все переоделись в форму Хогвартса (мантии естественно оставили в лазарете).

Сьюзан сказала что для младенцев выделена отдельная комната, куда надо занести Сириуса и Северуса, ведь завтракать вместе со всеми они не могут и будут лишь мешать. А вместе с другими малышами им будет обеспечен специальные уход и конечно присмотр. Неожиданностью это ни для кого не стало, Гермиона только удивилась как это детей ещё накануне не забрали? Ну, видимо не до того было.

Их сопровождающая оказалась весьма любопытной особой. Все то время, пока они добирались до детских комнат, а потом ещё и до столовой, она выспрашивала их о том, кем были их родители, где они жили, как учились и познакомились и много о чем ещё. Легенду обсудить они ещё не успели, многое приходилось придумывать на ходу, благо Сьюзан вопрошала гораздо быстрее, чем они могли ей ответить и насчёт получаемых, или не получаемых ответов не сильно беспокоилась. Про многие просто забывала.

В результате/В общем, благодаря ее любопытству у ребят ещё до прихода в столовую была готова вполне сносная история, с которой спокойно можно было явиться перед директрисой.

— Значит мы — ученики частной школы, да?

— Родились в Америке, но родители были англичане и когда мы были маленькими они решили вернуться на родину...

— Надеюсь нам все же удастся поступить в Хогвартс и здесь...

— Приехали домой и обнаружили что дома нет, родители умерли, а наши младшие чудом остались живы, уцелев после случившегося страшного пожара лишь потому, что были в это время на руках у няни, что гуляла с ними в парке.

— Няня впихнула нам детей в руки и заявив что уже сделала для них все, что могла, удалилась...

— Все наши вещи остались в школе, но вернуться туда не можем, потому что денег на билеты нет и обратиться нам не к кому...

— Потому что наши родители общались только друг с другом и таким образом после их смерти не осталось никого, кто согласился бы взять на себя ответственность за нас и наше будущее.

— Мы и так несколько недель кантовались у разных знакомых, но больше однако они нас терпеть не захотели и нам всем пришлось искать другой выход...

— Продолжить обучение мы тоже не сможем, потому что теперь некому за него платить.

— И таким образом иных вариантов, чем обратиться за помощью в приют у нас не осталось!

— Все отлично, будем надеяться что несостыковок в нашей легенде миссис Коул не заметит...

— Ну да, ну да... Будем надеяться...

— Чьими именно братьями будут малыши?

— Коллективными?

— Ну фамилию-то им надо какую-то дать?

— Родственники должны быть похожи! Кто тут у нас самый черноволосый?

— Ну как "кто"? Гарри конечно!

— Отлично, Гарри. Значит ты у нас и будешь официально назначен старшим братом деток...

— Я — брат профессора Снегга! Ну и дела... Спасибо Фред, вот удружил, — Гарри рассмеялся, но не слишком-то весело, скорее с нотками горечи.

— Зато теперь ты обладатель большой семьи! — воскликнул Невилл и прозвучало это столь искренне, что горечь в смехе Поттера иссякла сама собой.

— Спасибо, Невилл. Именно об этом я всегда и мечтал, — без улыбки произнес Мальчика-который-выжил, но остался один...

Они вошли в столовую. В коридорах ребятам встретилось не мало обитателей этого здания, однако их недоумевающие взгляды и сравниться не могли с тем шквалом удивления что обрушился на юных волшебников, когда они под предводительством Сьюзан прошли к самому крайнему столу в комнате.

Появление сразу семерых взрослых воспитанников не могло пройти незамеченным, тем более что эти воспитанники выглядели как типичные домашние детки, или ученики элитного учебного заведения, но никак не как сироты, что могли бы быть переведены к Святому Вулу из другого приюта.

Однако новеньким по ходу кажется не было никакого дела до того, что подумают о них старожилы. Они спокойно принялись за завтрак, совершенно не обращая внимание на курсирующие по столовой шепотки.

А обсудить обитателям Святого Вула было что. Кто-то из девчонок уже успел разузнать что прибыли эти странные новички посреди ночи, да ещё и с младенцами на руках. В подтверждение этого они указывали на то, что с этими же детьми на руках их видели и сегодня поутру, перед тем как эти загадочные личности пришли завтракать.

Загадочные личности в это время с аппетитом поглощали то, что было подано на стол, ведь накануне пара бутербродов была всем, что им довелось попробовать.

— Ох... Я готов признать что вкуснее в жизни ничего не ел, включая и Хогвартский стол первого сентября, — заявил Фред, покончив со своей порцией.

— Позволь с тобой не согласиться, братец Фордж, в школе все же кормят лучше...

— Эй! Как вы можете даже сравнивать это?

— Хуже, Уизли. Я вообще не понимаю как они могут это есть!

— Малфой, Уизли здесь трое. Ты к кому обращаешься?

— Конечно к тому, кто мозолит мне глаза на всех уроках зельеварения вот уже три года.

— Пока ясно, но привыкай все же называть нас по именам... Теперь общаться придется чаще.

— Могу ли я ждать от вас ответной любезности?

— Не дождешься, Малфой! Ты-то такой один... — весело фыркнул Рон.

— Ну посмотрим-посмотрим...

— Конечно, Драко. Мы будем обращаться к тебе по имени — с нажимом произнесла Гермиона.

— Разумеется! Иначе наша легенда сразу станет выглядеть неправдоподобно...

— Скажи уж лучше что ты всегда мечтал с ним дружить, Гарри. И то звучать будет лучше.

— Ну в чем-то ты прав, Рон. Особо против Малфоя я настроен не был...

— Пока он сам тебя не настроил...

— И снова ты прав!

— Все! Заканчиваем. Слишком разошлись, не хватало ещё чтобы о нас что-то лишнее узнали. Гарри, мы вроде бы пока так и не решили, какими именами назваться...

— Сейчас уже поздно что-то придумывать, Гермиона. Вчера я называл миссис Коул наши настоящие имена, она заметит если они изменятся.

— Что, о твоих так нашей легенде с братьями Гарри придется забыть?

— Нет, Грейнджер. Имён детей Поттер предусмотрительно не упоминал. Они вполне сойдут за его братьев.

— Спасибо, Драко, а то я уже разволновалась...

Они ещё раз прошлись по своей истории. Решено было что ее, как и вчера, поведает директрисе Гарри, а близнецы и Гермиона дополнят если что.

Все прошло достаточно гладко. Если что-то в их рассказе и показалось миссис Коул странным и не внушающим доверия, то уж во всяком случае она этого не высказала.

После беседы с директрисой ещё одна девушка что здесь работала — Мэри, провела им экскурсию. Она показала ребятам где находятся кухня, прачечная, зал для собраний и игровая-гостинная. В помещении склада им подобрали по паре приютских костюмов, не могли же они все время ходить в школьных, вручили по комплекту постельного белья, одеялу и подушке.

Судя по озвученному ранее расписанию до сна дело дойдет ещё не скоро, что не помешало руководству заведения заранее обеспечить новеньких всем необходимым. Замечательный сервис...

По-видимому школа у здешних воспитанников уже кончилась, что было как минимум странным, ведь до конца месяца оставалось даже больше двух недель, однако это было как нельзя кстати. Благодаря отсутствию учебы, у юных волшебников после выполнения всех новых обязанностей, что давались всем приютским, оставалось немало времени на то, чтобы постепенно разбираться со своими проблемами... Лишь бы все получилось.

Гермионе, как девочке, выделяли отдельную комнату, мальчишек определили в одну. Миссис Коул узнав что они росли и воспитывались вместе решила что большого вреда не будет если ребята поживут пока вместе. Свободных помещений было не так уж много. Гарри, Невиллу и братьям Уизли и это казалось чудом, а что там ворчал Драко Малфой никто не слушал.

Расположились они достаточно скоро. Там всего-то и надо было что заправить кровати и перенести свои вещи из лазарета, подумаешь дела... Сложнее дело обстояло с малышами. Их конечно представили как младших братьев Гарри Поттера, но по-сути это ничего не давало. Они все так же продолжали оставаться в детской комнате. Сложно было рассчитывать что из-за того, что в одном приюте одновременно оказались несколько родственников им позволят постоянно находится рядом друг с другом.

С одной стороны, отсутствие необходимости все время следить и ухаживать за детьми здорово развязывало им руки, но с другой, эти дети не зря оказались у них на руках. Компания ответственна за них и отрицать этого было нельзя.

Все бы ничего, но Гермиона была совершенно не уверена в том, что рядом с другими малышами их подопечные находится в безопасности. Время было тревожное, условия проживания не безупречные, а маленькие как никто другой подвержены различным заболеваниям. Впрочем, поделать пока было ничего нельзя, приходилось оставлять все как есть и стараться не выпускать детей из поля зрения надолго...

Серые стены, серые костюмы, серые лица детей. Все это знатно давило на психику привыкшую к Хогвартскому обилию красок. К концу дня у близнецов Уизли, как у личностей самых активных, уже сносило крышу. Их друзья целый день только тем и занимались, что пытались удержать шутников от чересчур вызывающих выходок.

К вечеру, совсем утомившись, Гарри, Невилл, Рон и даже Драко заснули едва успев коснуться головами подушек. Только Фред и Джордж продолжили бодрствовать, но и они особо сильно не шумели. Собственная энергия тоже имеет свойство утомлять.

— Да, братец Дред, скучновато нам здесь будет...

— Ничего, братец Фордж, будет скучно — сами развлечение придумаем...

Глава опубликована: 30.08.2024
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
начиная эту работу я дала себе шуточное обещание, что после первого комментария напишу одну главу вне расписания, бонусом, а после сотого вернусь к идее телеграмм канала, на который пока не хватает душевных сил и времени.
А если серьезно, то очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх