Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Вставай! Эй, давай, поднимайся!!!
Я недовольно заворчал, удобнее устраиваясь на подушке. Сон никак не хотел выпускать меня из своих объятий, но какой-то шум на периферии все сильнее и сильнее врывался в мой уютный мирок. Ощутив на своем плече чью-то руку, настойчиво меня трясущую, я не глядя прицельно пнул обидчика и, услышав сдавленное «ой», записал очко на свой счет.
— Ах ты... — дальше следовала непередаваемая брань, а затем возмущенный голос кому-то сказал. — Тебе надо, сам его и буди!
— Агуаменти! — донесся до меня невозмутимый голос и меня окатило холодной... нет, просто ледяной водой.
— Хр-р-р-р, — захрипел я, скатываясь с мокрой постели и растеряно убирая с лица липнущие пряди волос. — Кто??? — угрюмо спросил я, оглядывая потешающихся соседей.
Те, однако, не спешили разбегаться, а наоборот, пряча усмешки, следили за моими действиями и почему-то поглядывали на только что закрывшуюся дверь спальни.
«И чего они ко мне с самого утра привязались?» — мелькнул в голове риторический вопрос.
— Э-э... Сириус, — начал наконец-то Джордж, — через пятнадцать минут занятие у Кошки.
— Что? — мои глаза в буквальном смысле полезли на лоб, когда до моего все еще сонного сознания начало медленно доходить, какая напасть надвигается на мою бедную голову. — Почему меня не разбудили?
Последняя фразу я уже договаривал, мчась на всех парах в ванную. Наверное, со стороны мои передвижения больше напоминали мини-торнадо, гуляющее по комнате, но мне было не до смеха. Опоздать на первую пару к Кошке — это заработать дополнительные занятия на весь оставшийся семестр плюс оказаться в черном списке с первого же дня учебного года. Что случается с этими счастливчиками, хорошо всем известно: горы дополнительных домашних заданий, никому не нужные рефераты и совсем уж глупые исследования, на которые лично мне было глубоко наплевать. И теперь вся эта красота могла стать моей, если я не успею появиться на пороге аудитории раньше, чем МакГонагалл закроет дверь. К моменту, когда я на ходу завязывал зеленый галстук в серебряную полоску и выходил из гостиной, моих соседей уже и след простыл. Ну да, ничего удивительного, я бы тоже не стал ждать никого, зная, что мне потом за это будет. Вот что мне стоило завести будильник?
В аудиторию я влетел как раз перед МакГонагалл, одарившей меня хмурым взглядом. Успел, в самый последний момент, но все же я успел! Окинув взглядом заполненную аудиторию, я вальяжно прошествовал к последнему столу в ряде у окна. Старина Снейп, столь великодушно решивший проблему с моим пробуждением, что об этом у нас непременно состоится задушевный разговор, сидел в самом ближнем к двери ряду за первым столом и в гордом одиночестве. Не знаю почему, но он за все годы учебы ни разу не изменил своей привычке садиться в самом начале, словно от того, где он сидит, будет зависеть степень усвоения им материала. Бред, если честно, но у меня и не было желания разбираться в потемках души Снейпа.
МакГонагалл как всегда начала свою лекцию с повторения уже набивших оскомину фраз о важности своего предмета и того, что в наших руках мы держим нить своей судьбы. Скукота. Я позволил себе широко зевнуть и лениво посмотрел в окно. О, а кто это тут у нас крадется??? Я даже не поверил своим глазам, когда увидел стремительно удаляющуюся от школы Нарциссу. Так-так-так, и куда это понесло мою ненаглядную сестрицу?
— Мистер Блэк, я вам не мешаю? — донесся до меня строгий голос, и я вздрогнул от неожиданности, переводя рассеянный взгляд на рассерженную Кошку.
Она стояла подбоченившись и устремив на меня обвиняющий взгляд своих блекло-зеленых глаз за оправой строгих очков. Вся ее фигура выражала неприкрытое возмущение моим поведением. Как же, я ведь посмел нарушить самое главное правило, установленное еще во времена, когда Кошка только стала преподавать у бедных студентов. Нет, не подумайте чего, я глубоко уважаю преподавательницу Трансфигурации, но эта ее раздражающая привычка все держать под контролем и строго следовать непонятно кем установленным правилам меня дико бесила.
— Простите, профессор, — послушно проговорил я, смотря на нее невинными глазами, и продолжил, — ваша речь заставила меня всерьез задуматься о своем будущем, и я невольно отвлекся, стараясь рассмотреть данный вопрос с максимально доступных сторон, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях.
— Хорошо, мистер Блэк, надеюсь, это выпадение из реальности не войдет у вас в привычку.
— Обещаю, этого впредь не повторится, — после этих слов я позволил себе улыбнуться.
Она мне скупо улыбнулась в ответ и, развернувшись, принялась выписывать на доске формулы. Обычно профессора, для того, чтобы что-нибудь написать на досках, пользовались волшебными палочками, но МакГонагалл всегда писала формулы и рисовала диаграммы только при помощи мела. Не знаю почему: то ли она считала, что так будет нам понятнее, то ли думала, что пока мы будем внимательно следить за ходом появления из под мела формул, их суть глубже проникнет в нашу память. Не знаю, что из этого было правдой, но мне хватало одного взгляда на написанное, чтобы запомнить и понять. Однако, несмотря на столь полезное умение, приходилось вести конспект, как самому последнему болвану, ведь Кошка могла устроить сюрприз и собрать конспекты на проверку. Бросив последний взгляд за окно, и убедившись, что Нарцисса бесследно исчезла из поля видимости, я взялся со вздохом за перо, приготовившись записывать очередную лекцию по Продвинутой Трансфигурации.
Занося в конспект очередное заумное утверждение, звучащее из уст МакГонагалл, я невольно отвлекся от пергамента на прилетевшую записку, настойчиво подпрыгивающую на столе.
«Черт, и кому это делать нечего?» — оглянулся я в поисках отправителя, но студенты, склонив головы, прилежно записывали постулаты Фурха Мудрого и готовились перейти к практической части занятия. Раскрыв подрагивающий шарик бумаги, я невольно улыбнулся смешной рожице, взирающей на меня зелеными глазами. Аккуратным почерком ниже было написано всего одно слово «Спасибо!» и все: ни подписи, ни еще чего-нибудь, что так любят писать девчонки в своих записках. Определенно, эта Эванс мне даже нравится своей лаконичностью.
Подняв глаза от записки, я взглянул на рыжую макушку, склонившуюся над учебником и быстро порхающее перо, которым Эванс заносила дополнительные пояснения в и без этого понятную лекцию. Солнце вспыхивало яркими искорками на рыжих локонах, рассыпавшихся по ее плечам, каждый раз, стоило ей только повернуть голову. Внезапно, словно почувствовав, она резко выпрямилась и обернулась, пристально смотря на меня. От неожиданности (а ведь за сколько лет я впервые удостоился такого вот взгляда от нашей мисс Совершенство по версии недоумка Поттера), я не придумал ничего лучше как нахально ей улыбнуться. Но что меня повергло в куда больший шок, так это несмелая улыбка, расцветшая на губах Лили Эванс и преобразившая ее в неземное существо.
«Эй-эй, Сириус, очнись! — заорал у меня в голове противный внутренний голосок. — Тебе что, делать нечего? Какое, к Мерлину, неземное существо? Белены объелся???»
«И вправду, откуда у меня только берутся подобные ассоциации? Обычная девчонка: нос прямой, глаза зеленые... таких много» — тряхнул я головой, пытаясь собрать разбегающиеся в стороны мысли. К моему глубочайшему облегчению, подобное самовнушение очень даже помогло и более насущные проблемы вытеснили из моей головы образ Лили, озаренной солнечным светом. Девочка-солнце, вот кем она мне тогда показалась.
Время плавно шло к обеду, а мне все сильнее и сильнее хотелось хоть что-нибудь перекусить... или кого-нибудь, ну это в самом крайнем случае. Пары тоже продвигались четко по расписанию: Трансфигурация, сдвоенные Зелья и час сна на лекции Бинса. И вот наступило мое самое любимое время в Хогвартсе во время учебного дня — обед! Стоило только колоколу отзвонить конец нудятины в исполнении великого и усыпляющего призрака, как я, мигом побросав вещи в сумку и сцапав Снейпа, помчался в Большой зал, предвкушая вкусный, а главное сытный обед.
— Блэк, может, уже отпустишь меня? — устало поинтересовался Снейп, пытаясь вывернуться из моего захвата.
— Э, брат, ты не спеши так, у меня к тебе еще есть очень серьезный разговор, — на полном серьезе ответил я, продолжая удерживать его за локоть.
— Ты что, решил обидеться на меня за столь радикальное пробуждение?
— Ну что ты, мне очень даже понравилось... так понравилось, что в следующий раз на моем месте точно будешь ты! — угрожающе прошипел я, когда мы уже почти добрались до стола Слизерина.
— Так ведь это был стопроцентный способ тебя поднять, — внезапно огрызнулся Снейп, вырвав-таки свой локоть. — Или, может быть, ты хотел опоздать к Кошке? Так давай воспользуемся твоим хроноворотом и повторим сегодняшнее утро? — сверкая глазами, грозно предложил он.
— Остынь, Снейп! — остановил его я, пока он не успел еще что-нибудь выболтать в запале. — И про кое-что лучше не вспоминать при широкой публике, понял? — я внимательно посмотрел в черные глаза, которые вновь стали непроницаемыми.
— Понял, — процедил он, присаживаясь рядом со мной на скамейку.
— Знаешь, я, наверное, должен тебя поблагодарить, — со вздохом признал я, пододвигая к себе тарелку с тушеными овощами, — если бы не ты, быть бы мне на отработке у МакГонагалл. Знаешь, мне очень повезло, что ты все взял в свои руки, а то этот придурок Нотт еще бы долго копался.
— То-то и оно, — кивнул он, отпивая глоток травяного чая.
Я с завистью покосился на ароматно пахнущий напиток Снейпа, ведь у самого в стакане плескалось что-то совершенно непонятное, да и с запахом ниже среднего. И как ему удалось договориться с домовиками о чае, приготовленном из своих собственных запасов, не пойму...
— Хочешь? — милостиво предложил мне он, обратив внимание на мою скорбную мину, с которой я разглядывал свой стакан.
— И ты еще спрашиваешь? — улыбнулся я, трансфигурируя из чьей-то ложки себе чашку с веселеньким орнаментом... правда, почему-то в виде танцующих кошек.
— Кошки? — насмешливо улыбнулся Снейп.
— М-м... так получилось, — пришлось признаться мне, пока я оценивал результаты своих трудов. — Как думаешь, я бы с этим сдал ЖАБА?
— Смешно, ха-ха, — не разделил моего юмора Снейп, — неужели ты думаешь, что заданием уровня ЖАБА будет бытовая трансфигурация? Там никак не меньше, чем трансфигурация абсолютно подвижного предмета... или может быть, создание голема? Кто его знает...
— Ну, это ты переборщил с големами.
— Посмотрим.
Оставшуюся часть дня сложно было назвать интересной. Лекции, практические и гора домашнего задания, которой нас нагрузили добрые преподаватели, видимо забыв, что мы только-только пришли с каникул. Вот же, изверги, так издеваться прямо с самого начала учебного года.
— Эй, Сириус, — донесся до меня обеспокоенный голос Нотта. — Если так пойдет и дальше, то хватит ли у нас времени на квиддич?
Ну да, кому что, а Нотту — квиддич.
«Надоело мне уже все это, надо будет и правда что ли вывесить объявление о пробах в команду, а то ведь растерзают меня на мелкие кусочки» — лениво подумал я, рассматривая свое расписание в поисках, куда бы можно было всунуть еще и тренировки. К сожалению, тот, кто составлял нам расписание в этом году, явно подзабыл, что у студентов должно быть еще и свободное от учебы время.
Свернув ненавистный листок в тугую трубку, я зашвырнул его в самый дальний угол тумбочки и только лишь после этого соизволил посмотреть на Нотта:
— Как видишь, теперь условием участия в команде будет еще и общая успеваемость каждого ее участника. Мы не можем себе позволить терять баллы на парах и тем самым уронить честь родного факультета. Надеюсь, ты меня понимаешь? — дождавшись утвердительного кивка, я продолжил. — Каждый, кто захочет к нам присоединится в этом году, должен будет доказать на деле, что достоин играть за нас не только на поле, но и в аудиториях. Если ты чувствуешь себя в состоянии выдержать все эти проверки, то тогда милости прошу в сборную по квиддичу факультета Слизерин, — официально закончил я свою пламенную речь.
Нотт заметно съежился под моим пристальным взглядом.
— Я постараюсь, — тихо проговорил он, направляясь к своей тумбочке за списком учебников, которые еще только надо было взять в библиотеке. — Ты идешь?
— Да, только немного позже, пусть толпа чуть схлынет, — отозвался я, растягиваясь на зеленом покрывале кровати.
— Как знаешь, на всех может и не хватить.
— Кому нужна эта дополнительная литература? — скривившись, отозвался я. — Закажу себе, в крайнем случае.
Нотт одарил меня взглядом, который я не смог понять, да, если честно не очень-то и хотел, и скрылся за дверью. Я некоторое время еще полежал на кровати, наслаждаясь ничего не деланьем, а затем все же поднялся и потянулся за конспектом по Трансфигурации. Что-что, а злить Кошку у меня не было желания, значит, надо взять хотя бы те книги, которые она рекомендовала для дополнительного чтения... Спросит ведь, и на прорицания не ходи. Лихорадочно перелистывая в который уже раз страницы толстой черной тетради, я пытался отыскать листок, на котором записал эти проклятые книжки. Отбросив от себя ненавистный конспект, я со вздохом оглядел разруху, царившую у меня на кровати.
— Ого, Блэк, а ты мастер наводить порядок, — насмешливо произнес, появившийся на пороге Малфой, — или, вернее сказать, беспорядок?
— Не язви, — буркнул я, оглядывая место сражения со своим школьным имуществом.
— Ладно, — согласился он, направляясь к своей кровати, — а хоть что ты искал?
— Листок, небольшого размера, — досадливо отбрасывая с лица волосы, проговорил я, вновь принимаясь за перетряхивание своих вещей.
— Этот что ли? — в голосе Малфоя отчетливо слышалась улыбка, а сам он протягивал мне искомый предмет.
— Есть! — вырвался у меня радостный возглас, и я бросился к нему.
— И кто это тебя так благодарит, да еще и рисунки шлет? — насмешливо спросил он, отдавая мне бумажку.
— Ты о чем? — не понял вначале я, а потом тоже перевел взгляд на зажатый в пальцах листок.
— Ну как же, вон такая милая рожица с очаровательными зелеными глазами, — охотно пояснил он, продолжая улыбаться. — Осталось только пристально оглядеть твоих поклонниц, чтобы определить нашу мисс Зеленоглазку.
Только после этих его слов до меня медленно начало доходить, на чем я все-таки записал этот чертов список дополнительной литературы. И куда я только, черт возьми, смотрел, когда совершал подобную глупость?
— Пустяки, — бросил я Малфою, направляясь к тумбочке, чтобы взять перо и переписать на нормальный кусок пергамента дорогие сердцу МакГонагалл книжки.
— Ну-ну, как знаешь, — и он от меня отстал.
Некоторое время в комнате было тихо: я шуршал пергаментом, выписывая названия и авторов, Малфой что-то вычеркивал из своей записной книжки, иногда, задумчиво замирая с занесенным над страницей пером, а соседей наших не наблюдалось даже в помине.
— Э-э, Роберт? — нерешительно начал я, отвлекая его от сосредоточенного созерцания исписанной страницы.
— Да?
— Нарцисса сегодня была на парах? — он поднял на меня удивленный взгляд и даже перестал черкать свои заметки. — Ну, я просто пытался ее найти после первой пары, но не смог, — тут же принялся выдумывать я важную причину, по которой мне ну очень уж надо было бы увидеться с Цисси.
— Конечно, была, — пожимая плечами, ответил он, продолжая меня все так же внимательно разглядывать. Только на обед она здорово опоздала.
— Хм, — невнятно хмыкнул я, задумчиво рассматривая получившийся список. — Значит опоздала...
— А что, что-то было важное?
— Нет, ничего важного, — спешно ответил я, поднимаясь с кровати и направляясь к двери. — Спасибо.
— Да не за что, — немного удивленно отозвался Малфой, когда дверь за мной уже практически закрылась.
«И куда же ты ходила, дорогая Цисси, раз решилась воспользоваться моим хроноворотом?» Я был абсолютно уверен, что видел ее на улице во время первой пары, а находиться в двух местах одновременно не научился еще никто.
Предмет моих размышлений сидела прямо у камина, с головой погрузившись в течение толстенного фолианта По-Не-Знаю-Каким-Там-Магическим-Наукам, и рассеянно накручивала на палец прядь белокурых волос. Все было как всегда, вот только для меня, прожившего с кузиной бок о бок гораздо больше, чем остальные, сразу же насторожил ее чуть рассеянный взгляд, когда она отрывалась от книги и смотрела в камин. Что-то случилось, я знал это, и, уже решившись подойти, даже сделав шаг в ее сторону, внезапно обнаружил на своем пути вездесущую Эмили Эйвери.
«О Мерлин, когда же ты перестанешь испытывать мое терпение?» — пронеслась у меня в голове досадливая мысль.
— Здравствуй, дражайшая Эмили, — насмешливо улыбнулся я девушке. — Что тебе на этот раз от меня нужно?
— Ну что ты, Сириус, неужели я могу к тебе подойти только тогда, когда мне будет что-нибудь нужно? Может, я просто хочу с тобой поговорить? — сладко улыбнулась она, проводя пальчиками по рукаву моей рубашки.
Я невольно отстранился от нее, ловко избегая любых прикосновений.
— Прости, Эмили, но мне надо бежать. Давай как-нибудь в другой раз сыграем в твою любимую игру под названием «Соблазнить Блэка», ладно?
— Договорились, дорогой, — откинула она с глаз мешавшую прядь волос. — Не забудь только об этом.
— Ну что ты, Эмили, — передразнил я ее манеру говорить, — сейчас побегу, закажу себе напоминалку, чтобы не дай Мерлин, не забыть об этом волнующем событии.
И, обогнув нахмурившуюся девушку, выскочил за плиту, заменяющую входную дверь в гостиной Слизерина. Вот же, с каждым разом мои встречи с Эмили напоминают выматывающее сражение, в котором главным оружием выступают не заклятия и мастерское владение шпагой, а слова и умение лавировать между недомолвками и желанием уязвить собеседника поглубже.
Как же меня достал подобный расклад...
Ночная Теньавтор
|
|
Ну, ты же просила Сириуса?) Вот он такой получился на этот раз: готовый всех утешить и обогреть...
|
Эх, дорогой автор, ну когда же Вы нас порадуете такой долгожданной продой??:))
|
Ночная Теньавтор
|
|
Freiheit 91, глава уже давно написана... вот только на бумаге, а перепечатать все времени не хватает.( Обещаю, сразу после НГ выложить главу, если только чего-нибудь непредвиденного вновь не случится...
|
Ночная Теньавтор
|
|
Э-э... ну да, слишком много новых персонажей, о которых раньше не упоминалось + редкие обновления... тут даже обладая замечательной памятью все равно забудешь who is who)
|
Дорогой автор,можно нескромный вопрос,скоро ли прода?
|
Ночная Теньавтор
|
|
Можно, но я пока не могу вас сильно порадовать - глава написана на бумаге,(
Надеюсь, что успею ее выложить к февралю, но очень велика вероятность и обратного. |
Ночная тень, ваш фанфик меня очень заинтересовал, буду ждать с нетерпением проды)
|
Ночная Теньавтор
|
|
Мериадок, хочу верить, оно вас не разочарует)
|
Как же мне нравится Ваш Сириус, автор. Просто загляденье. :)
|
Ночная Теньавтор
|
|
Pure Padfoot, огромное спасибо)
Я ужасно давно уже не получала комментариев к этому фику, т.ч. приятно вдвойне. Образ Сириуса тут во многом экспериментальный, из разряда "а что будет, если..." |
Как жалко, что заморожено... Очень интересно и естественно показаны чувства подростков в разных ситуациях. Всё просто идеально. Разморозите - +10 к карме;)
|
АВТОР! Я ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! Пожалуйста,разморозьте этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ПРЕКРАСНЫЙ фанфик!!!?
|
Ночная Теньавтор
|
|
kira14
Сколько прекрасных слов, спасибо) Да уж, скоро уже второй год пойдет, как фф в заморозке. Мне сложно называть конкретные сроки, но я все же надеюсь его дописать) Сюжет продуман точно до середины, а вот дальше все под большим вопросом. |
Ночная Тень
Мы все будем ждааать??? |
Ночная Теньавтор
|
|
kira14, уруру,) Надеюсь, что ожидание не затянется на годы. Мне бы этого очень не хотелось, честно.(
|
Это первый фик не о недоумке-гриффиндорце, а нормальном Сириусе.
Кактус не мой, но написано интересно) |
Ночная Теньавтор
|
|
Helen 13, жаль, что кактус не ваш)
|
Продолжение будет?
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |