↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Анимагическое зелье.

Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена.

Стефан Цвейг

Гарри тихо крался по коридору, периодически сверяясь с картой. Мантию-невидимку он отдал Гермионе. Все равно вместе с метлой под нее спрятаться было сложно. Приходилось отслеживать ловцов нарушителей общественного порядка по творению Мародеров. Гарри внимательно наблюдал за четырьмя самыми опасными точками: Северус Снейп, Аргус Филч, миссис Норрис, Пивс. Все они, в данный момент, находились на порядочном расстоянии. Точка, помеченная как Гермиона Грейнджер, постепенно продвигалась к выходу из замка. Хагрида в хижине не было, и Гермиона решила посетить его жилище. Гарри неслышно вздохнул и перехватил метлу поудобнее. Приближался Снейп. Придется давать крюк. Целью Поттера был заброшенный туалет Плаксы Миртл. Само истеричное приведение, к счастью, находилось в озере.

Добравшись, наконец, до туалета, Гарри облегченно вздохнул и, последний раз проверив карту, спрятал ее. Размеренно шагая, он подошел к умывальникам и склонился, отыскивая необходимый. Вот она: знакомая змейка.

* Откройся *

Подождав, пока проход станет достаточно широк, Гарри прыгнул вниз. Падение… прямо в грязь. Слегка отряхнувшись, Гарри засветил палочку, огляделся и уверенно пошел по направлению к входу. Повторив приказ, парень вошел в Тайную Комнату.

Вонь… очень сильная. Все-таки, который год здесь разлагается труп чудовищно большой змеюки? Правильно, уже четвертый пошел. Стараясь действовать как можно быстрее, Поттер набил карманы чешуей василиска. Нужно ее было немного, но вдруг Гермиона на какую-нибудь чешуйку вето наложит? А спускаться сюда еще раз нет совершенно никакого желания. Уж лучше взять с запасом. Солидным.

Когда на пути отсутствуют помехи (в виде сумасшедших призраков и бешеных василисков), действовать можно очень быстро. Не прошло и десяти минут, как Гарри уже вернулся к выкинувшей его трубе, около которой валялась его метла. Усевшись на свой драгоценный Всполох, он оттолкнулся и взлетел, направляясь прямиком в трубу. Взлететь по наклонной спирали, диаметром лишь несколько метров – это не просто. Но Гарри недаром четыре с половиной года был ловцом сборной Гриффиндора по квиддичу. У него все получилось.

Уже снова находясь в туалете, Гарри достал карту и, произнеся пароль, принялся ее внимательно рассматривать. Все спят. Гермиона дожидается около Выручай-комнаты, беспокойная четверка носится по школе. Пивс явно что-то собрался делать с кошкой завхоза. Две их точки находились рядом и с приличной скоростью куда-то двигались. Филч метался, видимо разыскивая ее. Снейп… ну вот. Стоит прямо на кратчайшем пути. Ну что ж, придется его обходить.

Без всяких приключений добравшись до комнаты, Гарри принялся оглядываться, выискивая Гермиону. Через несколько секунд показалась голова искомой, двигавшаяся вперед-назад. Вскоре появилась долгожданная дверь и оба подростка нырнули в нее.

Интерьер внутри больше подошел какой-нибудь подземной лаборатории, коей впрочем, комната сейчас и являлась. Почти. Она была не подземной. Голые серые стены, несколько полок и посередине комнаты висит над огнем небольшой котел, в котором что-то варится. На полках в ряд стояли пузырьки с различными компонентами. Гарри узнал две стоявшие в некотором отдалении бутылочки: пепел феникса и волосы тестрала. К ним тут же добавилась третья – с ядом акромантула.

– Хагрид не заметит? – поинтересовался Гарри, наблюдая, как Гермиона помешивает варево.

– Нет, – не прерываясь, ответила Гермиона. – У него там два десятка бутылок, и в каждой разное количество яда. Я плеснула маленько, – она кивком указала, куда именно. – Думаю, шесть капель здесь будет. Ты чешую принес?

– А? точно… – Гарри принялся выгружать на полку содержимое своих карманов. Гермиона, мельком глянув на него, покачала головой.

– Тут на весь Гриффиндор хватит, а не только на нас шестерых, – Гермиона закончила мешать и отряхнула палочку. – Сегодня делать здесь больше нечего. Пошли в башню, завтра уроки.


* * *


– Сегодня у нас Трансфигурация и Чары, а потом опять ЗОТИ, – за завтраком поделилась информацией Гермиона, когда Рон и Гарри к ней присоединились.

– С кем, – намазывая тост, рассеянно поинтересовался Гарри.

– Трансфигурация в одиночку, Чары с Рейвенкло, ЗОТИ со Слизерином, – невозмутимо отреагировала Гермиона.

– Мерлин! Ну, за что нам это? – в расстроенных чувствах спросил Рон куда-то в пространство. Пространство решило таинственно промолчать. Мерлин тоже не отреагировал.


* * *


– На старших курсах, – лекторским тоном рассказывала профессор МакГонагалл, – вы будете изучать Высшую Трансфигурацию. К примеру: оживление предметов, превращение неживого в живое, материализация вещей и основы анимагии. Саму анимагию мы изучать не будем, запишем только некоторый теоретический материал. Для желающих, в Министерстве есть курсы, но это только для совершеннолетних. Сегодня мы попробуем оживить статуэтку, – она кивнула на статуэтки, стоящие на каждой парте, после чего указала палочкой на свою. – Запоминайте. Vitalis, – сделала она сложный жест. Статуэтка ожила и начала расхаживать по столу, вертя головкой. – Заклинание сложное и требует сосредоточения. Представьте ее движения. Finite. Попробуйте.

Все принялись махать палочками и бормотать заклинание. Разумеется, ни у кого ничего не получилось. Только у Гермионы статуэтка шевельнулась на мгновение и снова замерла.

На уроке заклинаний крошечный профессор Флитвик также сообщил, что они примутся изучать Высшую Магию.

– В общем виде, – рассказывал он, – под Высшей Магией подразумевается сотворение заклинаний не только с помощью жестов и слов, но и с помощью вашего воображения. Я слышал, многие из вас умеют творить чары Патронуса. – Класс согласно загалдел. – Как вы, надеюсь, помните, для сотворения этого заклинания необходимо, игнорируя дементоров, ощутить счастье. Самый простой способ – вспомнить счастливый момент из жизни. Гораздо сложнее, но и эффективнее, вообразить необходимые эмоции. Это сложно, и мы не скоро приступим к этому. А начнем мы с невербального сотворения заклинаний. Суть очень простая: вместо того, чтобы сказать заклинание, вам нужно только представить, как вы его говорите. Более сложно представлять движения палочки. Это, конечно, позволит творить заклинания даже не шевелясь, но очень немногие волшебники могут это. Впрочем, не будем заходить так далеко, – оборвал Флитвик сам себя.– Будем просто тренировать невербальные чары.

Все ученики, как и на первом курсе, получили по перу, которое им необходимо было поднять левитационными чарами. Гарри сосредоточенно взмахнул палочкой, мысленно пробормотал заклинание и… ничего не получил в итоге. Парень вздохнул и украдкой огляделся. Перья лежали у всех. Невольно припомнилось, как Дамблдор, только указав палочкой, оживлял сразу несколько статуй, а МакГонагалл сложным движением – только одну статуэтку.


* * *


Все шло своим чередом. Уроки, домашнее задание, отдых, сон, опять уроки. Гермиона постоянно пропадала в библиотеке. Гарри, помня о пророчестве, иногда составлял ей компанию. Он так и не рассказал друзьям о нем. Поттер представлял их реакцию и не хотел, чтобы его жалели. Гермиона, по пути в библиотеку, иногда наведывалась в Выручай-комнату: добавить очередной ингредиент. Рон так ни о чем и не догадался.

В конце сентября Дамблдор объявил, что первый из трех обещанных балов будет на Хэллоуин. Да не просто бал, а бал-маскарад.

На следующий день после объявления Гарри спросил у Гермионы:

– Гермиона, не хочешь пойти со мной на бал? – Рона рядом не было. Рыжик не любил библиотеку.

– Гарри, – Гермиона замялась, не зная как сказать, – понимаешь…

– Тебя уже пригласили? Рон?

– Не в этом дело, – староста огляделась, убеждаясь, что их не подслушивают. – Зелье будет готово к концу октября. На Хэллоуин будет идеальный случай его выпить.

– В смысле, – вопросительно прищурил глаза парень.

– Оно со снотворным эффектом. Двенадцать часов сна, пока происходят все процессы.

– И?

– Бал начинается в восемь вечера. Мы исчезнем часов в шесть, – принялась шепотом объяснять девушка. – Все будут в масках и не заметят нашего отсутствия.

– Бал только до двенадцати, а мы к этому времени не успеем вернуться, – возразил Гарри. Он был заинтересован. Гермиона лишь фыркнула.

– Думаешь, не найдется парочек, которые проведут ночь вне своих спален? Особенно, если они из разных факультетов. А к утру, мы вернемся, и нас не хватятся. – Гарри не верил своим глазам. И это Гермиона, ратующая за школьные правила? Видимо, под влиянием Гарри и Рона она сильно изменилась.

Гермиона лишь улыбнулась, наблюдая за его удивленными глазами.

– А ты думал, я не умею нарушать правила по собственной инициативе? – В ее глазах плясали веселые чертики.


* * *


– Ну что, Гарри? Время пришло. – Сегодня был Хэллоуин. Гарри и Гермиона находились в Выручай-комнате. На этот раз, здесь были две кровати и две бутылочки с прозрачной жидкостью.

– Гарри… нам нужно сломать палочки и извлечь оттуда активный компонент, – слегка нервничая, сообщила Гермиона.

– Хорошо, – Гарри достал свою палочку и принялся внимательно ее разглядывать, словно прощаясь с ней. Гермиона зачарованно наблюдала за парнем. Раздался легкий хруст. В руках Поттера было два обломка. Из одного торчало перо. Осторожно ухватив, Гарри вытянул его и принялся рассматривать.

Огненного цвета, оно не было распушено. Вместо этого, оно было закручено вокруг себя, в результате чего получился кокон, внутри которого прятался стержень. Гарри вздохнул и, откупорив выданную ему бутылочку, бросил в нее перо. Через несколько секунд оно растворилось.

Гермиона повторила его действия. Разумеется, у нее было не перо феникса. Кусочек сердца дракона напоминал толстую, мясистую нить, высохшую, и уже не способную изменить своей формы. Она растворилась в зелье также быстро.

Гарри одним глотком выпил содержимое и едва успел доковылять до кровати, когда почувствовал, как его разум застилает какая-то пелена, противиться которой крайне сложно. Гарри и не стал пытаться это делать.

– Спокойной ночи, – пробормотал парень. Ответа он уже не услышал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх