↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 1 (гет)



Авторы:
Беты:
Jessika Day пока только главы 1 - 9, AnomaliA весь текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты неожиданно попадаешь в чужую страну, это неприятно. Когда ты не можешь оттуда выбраться — неприятно вдвойне. А когда тебя пытаются впутать в преступление или даже в войну, это ни в какие ворота не лезет! Но стать для кого-то утешением, а потом и счастьем, стоит таких неудобств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Поиски

Из дома четыре по Тисовой улице Северус отправился к миссис Фигг, что жила в соседнем с Дурслями доме. Он знал, что эта женщина — знакомая Дамблдора — сквибб и должна была следить за мальчишкой. Но миссис Фигг дома не оказалось. Тогда Северус заволновался ещё больше. Что могло произойти, чтобы кошатница оставила дом, кошек и наблюдательный пост? Возможно, она уже отправилась на поиски мальчишки! — осенило Снейпа, и он немного успокоился. Оставив хозяйке дома в двери записку, Северус аппарировал к штабу Ордена Феникса. Дверь ему открыла миловидная женщина, которой Северус давно сторонился.

— Ах, Северус! — воскликнула Мэри, как звали эту несчастную, которой приспичило добиваться благосклонности холодного Мастера Зелий. — Я так рада Вас видеть!

— Здравствуйте, мисс Стюарт. В Ордене сегодня кто-нибудь есть? — спросил он с порога, не раздеваясь.

— Северус, ты меня удивляешь! Орден никогда не дремлет. Снимай пальто и проходи, — добавила Мэри, приглашая его пройти в гостиную, и стала лепетать что-то про подгоревшие тосты и удавшуюся овсянку.

Пытаясь правильно трактовать её слова, Северус скинул пальто и прошёл в гостиную, где никого, кроме Мэри, не оказалось.

— Так, где все? — нетерпеливо спросил Северус.

— Присаживайся, Северус.

— Мисс Стюарт, мне некогда рассиживаться. Если никого нет, я прошу Вас исполнить Ваши профессиональные обязанности и вызвать, наконец, кого-нибудь.

С выражением оскорблённого достоинства на лице, Мэри встала с дивана и отправилась к камину.

— Кто Вам нужен, мистер Снейп? — последние два слова она почти прошипела.

Поймав себя на мысли, что ему нравится такая перемена, Северус так же строго, но с ухмылкой ответил:

— Мне нужен тот, кто занимается охранными чарами Литтл Уингинга.

— Что именно ты хочешь узнать у него? — снова перескочила на «ты» Мэри.

Скривившись, Северус ответил:

— Я хочу узнать, не пересекал ли один малолетний волшебник границы охранных чар сегодня ночью или утром. А так же, во сколько он это сделал, и каким образом.

Мэри бросила в камин горсть летучего пороха.

— Стив! Стив! Ответь! Это Мэри! Приём!

— Да, Мэри! Я всегда рад тебя слышать! Может, зайдёшь? — сразу ответил Стивен.

— Стив, я по делу, — Мэри лукаво глянула на Снейпа, который пренебрежительно хмыкнул и отвернулся, — сегодня ночью или утром кто-нибудь из волшебников пересекал границы Литтл Уингинга?

Северус закатил глаза, возмущаясь глупостью её вопроса.

— Да, Мэри. Конечно. Я сейчас пришлю тебе мои записи за ночь.

Стивен прекратил связь. Северус, присевший было на диван рядом с Мэри, опомнился и вскочил, но сделал это довольно резко. Мэри рассмеялась.

— Ты боишься меня, Сев? Скажи, тебе доставляет удовольствие со мной играть? — лукаво подмигнула она.

— Мисс Стюарт, Вы забываетесь, — возмутился Северус и одарил Мэри одним из самых злобных взглядов, на какие только был способен.

— Не старайся, Северус, на меня твои взгляды действуют не так, как ты думаешь, да и твой томный взгляд «Достали все, мне не до вас» даже в сравнение не идёт с грозными взглядами некоторых преподавателей Дурмстранга.

— Да, я…

— Такими гляделками можешь пугать первоклашек Хогвартса. Меня не испугаешь. Неужели тебя не волнует то, что ты мне…

— Мэри! Приём! — голос из камина заставил Мэри прекратить свой пламенный монолог, и Северус смог спокойно вздохнуть. Впервые за много лет он был крайне благодарен голосу из камина.

— Да, Стивен? — раздражённо спросила она.

— Вот записи, я сделал копии. Лови. А это тебе от меня! — вместе с записями на пол перед камином опустилась алая роза, — зови, как только понадоблюсь.

— Ладно, Стив. Спасибо. До связи, — сказала Мэри и разорвала контакт.

Бросив Северусу в лицо записи Стива, Мэри обиженно крикнула:

— Где выход — знаешь!

И выскочила из комнаты с розой, не забыв захватить со стола вазу.

Благоразумно решив, что в этом доме наедине с сумасшедшей ему делать нечего, Северус быстро направился к выходу и, только потянувшись за пальто, услышал голос Мэри совсем рядом.

— Северус, приходи ещё, — прошептала она с лестницы.

Ничего не ответив, Северус уже по-английски хлопнул дверью. Надел пальто он только аппарировав в Литтл Уингинг.

Развернув записи, Северус принялся их изучать.

5:36 — на автобусе в город въехала волшебница. Статус крови — магглорождённая. Возраст — около двадцати. Не имеет волшебной палочки. В архивах Министерства магии не числится.

6:03 — из города на автобусе выехала волшебница. Статус крови — маглорождённая. Возраст — около двадцати. Не имеет волшебной палочки. В архивах Министерства магии не числится.

6:03 — из города на автобусе выехал волшебник. Статус крови — полукровка. Возраст — ещё нет десяти. Не имеет палочки. Числится в книге школы Хогвартс, как будущий студент.

9:08 — аппарация. Член Ордена Феникса. Северус Сн…

Северус не стал дочитывать, свернул пергамент и положил в карман.

Уже приближался полдень, но он всё не мог найти Поттера. Мальчишка теперь как иголка в стоге сена. Об одном Северус молил — чтобы его бывшие друзья не нашли ребёнка раньше. Глупый мальчишка! Неужели нельзя ему было подождать совсем немного, а не убегать сегодня. Тогда не пришлось бы Снейпу искать его по всей Англии, беспокоиться, общаться с магглами, и в каждом пробегающем мимо ребёнке искать столь ненавистные черты. Словно у него своих дел нет! Сколько усилий стоило узнать, в какую сторону оправился негодный мальчишка, применяя всю слизеринскую хитрость, природное обаяние, которого кот наплакал, и иногда леглименцию.

Впервые возблагодарив Мерлина за то, что он полукровка и имеет понятие о маггловских средствах передвижения, Северус узнал, что около шести утра от остановки неподалёку отъехал автобус до Бирмингема.

Аппарировав в этот город, Северус нашёл автовокзал. Оглядываясь на прохожих, он встретил прибывший автобус. Над городом собиралась гроза. Когда все вышли из атвтобуса, Северус был снова разочарован. Среди пассажиров не оказалось ни одного девятилетнего мальчишки. Какого дементора ему дома не сиделось! Уже собираясь применить леглименцию к одному из пассажиров, Северус узнал водителя.

— Чарли?

— Северус! Давно не виделись! — водитель протянул руку для рукопожатия. — Какими судьбами?

— Дела у меня здесь, Чарли. Как отец?

— В норме. Мама тоже. А ты как?

— Я в норме. Отец всё так же?

— Ты о том, что он говорил при вашей последней встречи? Да, всё так же. Прости его. Для него это всё слишком сложно.

— Я понимаю, Чарльз. Мне необходимо узнать…

— Может, посидим где-нибудь?

— Нет, Чарли. Я должен торопиться. Скажи, ты не видел вот этого мальчишку? — Северус показал ему фото Гарри. — Возможно, он ехал в твоём автобусе.

— Как я сразу не догадался! — Чарли шутливо хлопнул себя по лбу. — Сначала одна странная волшебница, потом к ней присоединился мальчик! Да! Я же их.… То есть они вышли в Уотер Ортоне.

— Они? Ты ничего не путаешь?

— Да. Они Я их высадил на одной из остановок. Там ещё какое-то кафе было и парк. Так ты их ищешь? Что они натворили?

— Не важно, Чарльз.

— Хорошо, хорошо. Тогда я пойду. Мне сообщить о приезде нужно.

— Конечно, я не смею тебя дольше задерживать. Позаботься об отце.

— Мог бы и не просить.

— Прощай, Чарли.

— Прощай, Сев.

Чарльз зашёл в здание автовокзала, а Северус ещё несколько мгновений смотрел в след брату, прежде чем аппарировать.



* * *


Над Уотер Ортоном только прошла гроза, и мужчина попал прямо в лужу. Промочив ботинки и отряхиваясь от грязных капель, Северус направился в придорожное кафе.

— Простите, вы не видели здесь мальчика девяти лет, но выглядит он примерно на восемь. Вот его фото, — обратился Северус к официантке.

— Да, сэр, кажется это тот мальчик, что был здесь недавно с мамой. Они сидели вон за тем столиком, — девушка указала на стол у окна. Северус заметил, что небо снова начало затягиваться тёмными тучами.

— А куда они пошли, не знаете?

— Я не знаю, но… Майк! — официантка позвала менеджера. — Кажется, она интересовалась дорогой у нашего менеджера.

— Что случилось? — к ним подошёл молодой мужчина.

— Вот этот сэр ищет людей, которые были у нас примерно полчаса назад.

Северус не стал терять времени, а осторожно применил леглименцию.



* * *


Выйдя из кафе, мужчина с хлопком исчез.

Глава опубликована: 09.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Довольно хороший фанфик =)) Но, автор, почему здесь Вы его не выложили до конца? Я ориентируюсь по этому сайту, ибо на ХогНете брахлит подписка, и наткнулась на окончание совершенно случайно(( И еще хотелось бы сказать Вам пару слов: по сравнению с "Реинкарнацией Лили" этот фанф написан более взрослым языком (это радует), но с другой стороны, к сожалению "А ведь недавно казалось, что все плохо..." написан более сдержанно и немного суховато. И еще: во второй главе меня как-то напрягло, что Люциус "слышал" мысли главной героини и понял их, хотя по идее, думать-то она должна на русском языке (сомневаюсь, что мистер Малфой знаток русского)) + еще попались на глаза несколько корявых предложений. Автор, вы не думали о том, чтобы доверить редактирование фанфмка бете?... И, к сожалению, у Вас совершенно выпала из поля зрения сюжетная линия с Драко, а жаль, хотелось бы узнать, что с ним случилось дальше. Так же надеюсь, что сиквел к этому фанфику "Только кажется, что всё хорошо", будет выкладываться и здесь, а не только на ХогНете =))
Прошло уже много месяцев с тех пор, когда истории о гарри поттере глубоко затрагивали мою душу... Просто, многое уже прочитано, обдуманно, проанализировано...
Я искренне благодарю вас за такой душевный фик!
спасибо...
Draco klsавтор
Molka-girl, спасибо за комментарий. Очень рада, что доставила удовольствие.
Очень понравилось)супер)Спасибо автору за прекрасный фик)
Draco klsавтор
Olisa, и Вам спасибо! Спасибо, что читаете...
Хотя Лили Эванс/Северус Снейп не самый мой любимый пейринг,но мне очень понравилось)Спасибо)
Draco klsавтор
Katty Black, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось.
Любопытная версия увидеть себя в стране фантазий. Северус в московской(да и любой другой) маршрутке-это жесть милый автор)))Бедный Северус)В остальном необычно и интересно, про все более конкретное писала уже. Но факт того, что однажды любой может оказаться гоблин знает где без знания языка и денег, с темными магами...ох, мурашки по коже)Продолжаю читать. Спасибо)
Фанфик изначально показался мне интересным, но я слишком устала перебираться через штампы.
Draco klsавтор
Если Вам так кажется, Флаг Вам в руки и... Хм, ладно, не буду грубить. Удачи.
Вау...
Фанфик очень искренний.
Спасибо.
И эпилог чудесный.
P.S. Ураа..)Продолжение)
Draco klsавтор
Спасибо, Лю)) Мне очень приятно)
И я тебя лю)))
Я щас уже вторую часть читаю и мне очень нравится образ Драко!)))
Буквально с первых странниц затянуло.
Во второй части даже более интригующее начало чем в первой части.
А всё из-за Драко=D
Всё не флужу не флужу!
Draco klsавтор
Маленькая дракоманка)) Он многим тут нравится. И я его обожаю в новом образе))
Один из моих любимейших фанфиков))
Мерлин, еще одна Мэри... сколько же их??
да, круто и весьма необычно) очень понравилось, читаю взахлеб, днем, ночью, на работе, дома, с друзьями))) Lilian kls, творите больше, это чудесно)
Возможно,в меня сейчас полетят тапки,но... Но я недовольна. Не осталось чувства наполненности после прочтения. И дело даже не в том,что я в целом не сторонница всех этих запутанных идей с реинкарнацией и другим отцовством. Нет,почему же,такие идеи тоже имеют право на существование. НО! Я ожидала более сильного произведения. Характеры героев раскрыты очень слабо. Я могу поверить в то,что Снейп смог полюбить после Лили, что он мог и к Гарри привязаться, однако это не могло произойти так быстро и легко (даже если учесть,что Любовь=Лили,и она притягивала его подсознательно). Снейп сам по себе человек весьма сложного характера,плюс пережил достаточно сильные драмы в своей жизни,и тут вдруг - рраз,и за несколько минут превращается в ванильку, да еще и показывает свои чувства. И еще, сами по себе события развивались слишком быстро. Автор,Вам было лень растянуть,подвести читателя ко всем этим значимым переменам? Звучит как торопливая детская фантазия. Слабо. И да,исходя из названия я также ожидала большего.
По тексту видно, что ожидаются приключения, нет Приключения, но повествование чересчур сумбурно. То один герой, то второй, то третий - фокал скачет бешеным гиппогрифом
Приятное произведение. Из всего, что я читала про маленького Гарри, этот больше всего похож на ребёнка! И запутанные любовные отношения... и Драко... здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх