Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Чертоги Королевы Холодного Огня представляли собой серую безликую крепость, на стены которой никогда не падали солнечные лучи. Холодная, пустынная и угрюмая, она никогда не знала ни веселья, ни тепла. Ее бесконечные залы составляли лабиринт геометрических фигур, и ни одна неправильная линия не нарушала этой рационально выверенной симметрии. В центре главного зала, посреди огромного замерзшего озера стоял трон, на котором восседала Королева Холодного Огня, когда бывала дома. Она говорила, что сидит на зеркале утраченных сантиментов, и считала его самым полезным и самым совершенным из всех зеркал в мире.
Эвр сначала посинела, а потом почти почернела от холода, но не замечала этого — поцелуи Королевы Холодного огня лишили ее способности что-либо чувствовать, да и сердце ее было куском льда. С утра до вечера Эвр была занята только тем, что укладывала из плоских остроконечных льдинок разные фигуры, стремясь к тому, чтобы они были как можно совершеннее и «правильнее». В ее глазах только это занятие имело смысл. Эвр сумела выложить уже множество разных комбинаций, но ей никак не удавалось сложить то, что ей особенно хотелось — слово «разумность». Королева Холодного Огня сказала ей: «Если ты сложишь это слово, ты будешь сама себе госпожа, и я подарю тебе весь свет и самолетик в придачу». Но Эвр никак не могла его сложить.
— Теперь я полечу в теплые края! — сказала Королева Холодного Огня.
И она улетела, а Эвр осталась одна в ледяной крепости Шерринфорда и все думала, думала, думала… Она сидела на одном месте — такая бледная и неподвижная, что ее можно было принять за неживую.
В это время в огромную пустынную залу вошел Шерлок. Увидев Эвр, он сразу же узнал ее, бросился ей на шею и воскликнул:
— Эвр, моя милая сестренка! Наконец-то я тебя нашел!
Но Эвр сидела все такая же холодная и неподвижная. Шерлок ничего не понимал. Он взял Эвр за руку, и она вдруг медленно сказала:
— Никто не может меня найти. Я потеряна в огромном небе, и никто меня не слышит. Людям нет до меня дела. Обо мне все забыли.
— Да нет же! — воскликнул Шерлок. — Посмотри на меня, Эвр! Я здесь, я пришел! И ты больше не потеряна!
Эвр повернула голову в его сторону, и когда их глаза встретились, теплый взгляд брата растопил лед в ее сердце. Вдруг она залилась слезами и плакала так сильно, что осколок вытек вместе с ними из ее глаза. Тогда Эвр узнала Шерлока и очень обрадовалась.
— Шерлок! Мой милый Шерлок! Где же ты пропадал все это время? И где была я сама? — она оглянулась вокруг. — Как здесь холодно и пустынно! — Эвр крепко обняла Шерлока, а тот смеялся и плакал от радости. И так сильна была эта радость, что льдины, которые выкладывала Эвр, пустились в пляс, а когда устали, то улеглись и составили то самое слово, которое задала ей выложить Королева Холодного Огня. Значит, теперь она потеряла над ней всякую власть — Эвр была свободна!
Взявшись за руки, Эвр и Шерлок покинули крепость Шерринфорда. Их уже ждал горный орел. Он перенес их к шотландке, которая хорошенько их накормила, а затем запрягла свои сани и поехала их провожать. Расстались они на самой границе Шотландии, где уже пробивалась первая зелень.
— Счастливого пути! — пожелали Шерлоку и Эвр шотландка и орел.
Вот перед ними и лес. Природа просыпалась от зимней спячки: распускались цветы, и ветер дул совсем по-весеннему. Из леса навстречу Эвр и Шерлоку выехал верхом молодой человек горделивого вида и с пистолетом за поясом. Шерлок сразу же узнал и лошадь — она была когда-то впряжена в золотую карету — и молодого человека. Это был маленький разбойник, которому наскучило жить дома, и он решил поездить по свету, чтобы собрать свой собственный отряд. Он тоже узнал Шерлока.
— Какая ты красавица! — сказал он Эвр. — Теперь я вижу, что ты стоишь того, чтобы за тобой бегали на край света!
Шерлок спросил его о принце и принцессе.
— У них родилась дочка, и они назвали ее в честь розы! А лесной ворон умер, и его жена осталась вдовой. Но это все пустяки — расскажите лучше, что с вами случилось, и как ты ее нашел.
Шерлок и Эвр обо всем ему рассказали.
— Ну, вот и сказке конец! — заключил молодой разбойник. — Я тоже был рад в ней поучаствовать! — с этими словами он попрощался с Шерлоком и Эвр и отправился своей дорогой. А брат с сестрой пошли домой. Вокруг них все приходило в движение, все оживало и набиралось сил, возвещая наступление новой светлой поры. Послышался шум людских голосов, и они узнали свой родной город. Они поднялись по знакомой лестнице и вошли в комнату. Все здесь было по-старому: в камине весело трещал огонь, а на окнах распускались цветы. Но, подойдя к окну, Шерлок и Эвр заметили, что успели за это время сделаться взрослыми людьми. Они сели рядом на диван и взялись за руки. Холод и пустота Шерринфорда были забыты ими, как тяжелый сон. На кухне, тихонько напевая песенку, хозяйничала миссис Хадсон. Шерлок и Эвр сидели рядышком, оба уже взрослые, навеки преданные друг другу брат и сестра, а на дворе стояло теплое, благодатное лето!
Номинация: «Король Ночи» (джен, крупные фандомы + RPF)
Для фанфиков в категории джен по фандомам, в которых на момент публикации правил конкурса написано 50 и более фанфиков, а также по фандому «Известные люди». Фандом «Гарри Поттер» не участвует в данной номинации. Размер: от 5 до 50 кб.
Новое произведение №210201, или Король Дурдома
Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|